Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли чтобы окончательеные вердикты по "молчанкам" выносила Инквизиции? |
Да, это полностью избавит нас от мата и служебных преступлений. |
|
0% |
[ 0 ] |
Да, это уменьшит кол-во необоснованных молчанок. |
|
38% |
[ 7 ] |
Нет, Инквизиторы тоже могут ошибаться. |
|
5% |
[ 1 ] |
Нет, это добавит еще больше проблем. |
|
50% |
[ 9 ] |
Мне без разницы. |
|
5% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
SETT Корректор текстов

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 7:16 pm Заголовок сообщения: Идея: оконч-ные вердикты по "молчанкам" принимает |
|
|
Не знаю.. мне не нравится идея с обетом молчания - злоупотребления будут. Введением этого состояния вы ничего особо и не измените.
Обсуждали с Амросом вопрос молчанок и проч.
Пришли к мнению, что вполне интересно было бы следующее:
Любой игрок, если видит оскорбления, мат и проч, кликает на эту фразу. Выныривает новое окошко с ником говорящего и фразой, в этом же окошечке есть кнопочка - пожаловаться в Инквизицию. Все эти жалобы отправляются Инквизиции, и некто разбирает все случаи, не так уж это и трудно. Разные меры наказания. кому-то молчанку на сутки, кому-то - другое наказание. На самых злостных нарушителей норм приличия заводится специальное дело, передается в Трибунал, по решению которого этому нарушителю снимается н-ное количество опыта или происходит обнуление персонажа.
Отдельно на сайте Инквизиции можно посмотреть, за что и на кого было наложено то или иное наказание. Матерные слова при это будут просто "затираться".
Естественно, на подобную должность следует ставить только разумного и нормального Иного. _________________ Это не девушка, это SETT (c) VerwulF_
Последний раз редактировалось: SETT (Сб Сен 17, 2005 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сайлас Инспектор Инквизиции

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в Инквизиции работает 100 человек и им делать больше нечего, как разбирать оскорбления... Мда ) _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SETT Корректор текстов

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объясняю: человек для этого надо немного. _________________ Это не девушка, это SETT (c) VerwulF_ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SETT писал(а): | Объясняю: человек для этого надо немного. | Ошибаетесь, девушка. Увы, но понадобиться много людей для просмотра этих сообщений (поверь уж мне...). Все же будут отправлять кучу сообщений по поводу даже нормальных слов. к томуже фразы будут вырваны из кониекста. Да и это не решит проблему мата на улицах - за него будут наказывать позже, а не на месте.. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SETT писал(а): | Не знаю.. мне не нравится идея с обетом молчания - злоупотребления будут. Введением этого состояния вы ничего особо и не измените.
Обсуждали с Амросом вопрос молчанок и проч.
Пришли к мнению, что вполне интересно было бы следующее:
Любой игрок, если видит оскорбления, мат и проч, кликает на эту фразу. Выныривает новое окошко с ником говорящего и фразой, в этом же окошечке есть кнопочка - пожаловаться в Инквизицию. Все эти жалобы отправляются Инквизиции, и некто разбирает все случаи, не так уж это и трудно. Разные меры наказания. кому-то молчанку на сутки, кому-то - другое наказание. На самых злостных нарушителей норм приличия заводится специальное дело, передается в Трибунал, по решению которого этому нарушителю снимается н-ное количество опыта или происходит обнуление персонажа.
Отдельно на сайте Инквизиции можно посмотреть, за что и на кого было наложено то или иное наказание. Матерные слова при это будут просто "затираться".
Естественно, на подобную должность следует ставить только разумного и нормального Иного. |
Целиком и полностью "за". Это - выход из ситуации, на мой взгляд. При катастрофической нехватке никто не мешает Инквизиции взять в свои ряды еще одного разумного и нормального Иного. А для отсутствия его возможной заинтересованности и не менее возможных споров о его адекватности, ему можно ни значка не вешать, ни его имени не раскрывать))) _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Топор, в идеале это была бы хорошая система. Если 1-2 человека будут следить за отосланными нарушениями. Но тут несколько проблем:
1) Как уже сказал Станислав, будет куча сообщений с абсолютно нормальными словами - разбирать эту кучу (а будет действительно куча - т.к. почему бы не тыкнуть на кнопочку? - многие так делают) нереально )
2) Срок давности у молчанки для большинства нарушений в чате имеет значение. За то, что кто-то назвал с утра кого-то уродом, вечером давать молчанку бессмысленно. Можно немного модифицировать систему: сообщения шлются на выбор любому Дозорному, который сейчас онлайн. Но опять все сводится на адекватность и объектвиность Дозорных... ( я думаю проблему с молчанками у Дозорных должна по большей части решить четкая систематизация нарушений и сроков за нарушения, которая есть)
3) Ну и еще, Станислав, опять же сказал часто нужно смотреть контексты. То есть уже были случаи, когда два знакомых подтрунивают друг над другом и одному дают молчанку (хотя для такого общения есть приват) _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Padonakk писал(а): | Топор, в идеале это была бы хорошая система. Если 1-2 человека будут следить за отосланными нарушениями. Но тут несколько проблем:
1) Как уже сказал Станислав, будет куча сообщений с абсолютно нормальными словами - разбирать эту кучу (а будет действительно куча - т.к. почему бы не тыкнуть на кнопочку? - многие так делают) нереально )
2) Срок давности у молчанки для большинства нарушений в чате имеет значение. За то, что кто-то назвал с утра кого-то уродом, вечером давать молчанку бессмысленно. Можно немного модифицировать систему: сообщения шлются на выбор любому Дозорному, который сейчас онлайн. Но опять все сводится на адекватность и объектвиность Дозорных... ( я думаю проблему с молчанками у Дозорных должна по большей части решить четкая систематизация нарушений и сроков за нарушения, которая есть)
3) Ну и еще, Станислав, опять же сказал часто нужно смотреть контексты. То есть уже были случаи, когда два знакомых подтрунивают друг над другом и одному дают молчанку (хотя для такого общения есть приват) |
Почти со всем из того, что сказал ты, и того, что сказал Станислав, согласен. Да, трудно. Но делать все равно нужно. И лучше, если молчанка будет наложена позже (это я о том, что ты назвал "сроком давности"), чем не наложена вообще. _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И лучше, если молчанка будет наложена позже (это я о том, что ты назвал "сроком давности"), чем не наложена вообще. |
Не согласен. Даже единичный мат должен молчанится только после использования, а не через день. Совсем пойдут непонятки: "я сопокойно молчал, а вдруг молчанка, че я сделал".
Нет-нет. Молчанки должны обрабатываться (кроме реклам онлайн игр, взлом, баги и т.п.) сразу. Блин почему тут такое отношение к Дозору. В ВЦ и ВЦ2 и ВЦ3 же есть и Палады и ОСИ и Полиция - которые спокойно модерят
Здесь не хватает четкость. Давайте ее поставит Инквизиция когда, тогда и посмотрим как будет ситуация. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Padonakk, да вот и мне хотелось бы четкости - да и не мне одному... Но ответ - давайте посмотрим, когда будет принято решение, - почему-то устраивает мало...
А что касается "непоняток" со сроком - это просто: при жалобе игрока ему автоматом высылается форма решения, в которой прописано, за что он получил молчанку. Если он жалуется на решение повторно - жалоба проверяется. В случае необоснованной молчанки Инквизиция компенсирует ему ущерб (что легко согласуется с логикой игры и мира Лукьяненко). В случае необоснованной жалобы (напомню, это вторая жалоба на одно решение) ему выносится предупреждение.
Мне так кажется. Согласен сразу, система получается слегка громоздкой, но все же она более эффективна, нежели то, что работает сейчас. _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну пойми. Молчанка - это совсем из другой оперы. Это чат. Там прошло сообщение и нет его. В общем однозначно молчанки (кроме описанных выше) должны обрабатываться сразу же (ну или в течение 5-10 мин). _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Padonakk писал(а): | Да ну пойми. Молчанка - это совсем из другой оперы. Это чат. Там прошло сообщение и нет его. В общем однозначно молчанки (кроме описанных выше) должны обрабатываться сразу же (ну или в течение 5-10 мин). |
Сообщения, может, и нет. А оскорбление и обида после него - остались. Равно как и чувство безнаказанности у тех, кто оскорблял. _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Создал новый опрос.
Согласен со Станиславом. Этот вариант только перенесет все бремя претензий на Инквизицию. Но проблемы не решит. К тому же станет больше бюрократии. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Создал новый опрос.
Согласен со Станиславом. Этот вариант только перенесет все бремя претензий на Инквизицию. Но проблемы не решит. К тому же станет больше бюрократии. |
Так у нас и сейчас все бремя претензий на Инквизиции. Количество бюрократии больше не стант, посокльку больше некуда. Но в ней хоть смысл появится, которого сейчас в ситуации с молчанками не наблюдается.
Более того, до сих пор неизвестны критерии их применения Дозорными, а Глава ДД утверждает, что инструкция по применению находится в самом заклинании. Я там, увы, критериев не нашел... Может, эта Инструкция секретна? _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ветерок, вопрос вам: вы понимаете, что это соответственно потребует как минимум привлечения в Инквизицию 1-2 человек или создания отдела отдельного (кхе, тафтология ) для нормальной обработки нарушений. Как к этому отнесется администрация? Судя по текущему положению - не очень за прием народа в Инквизицию. Хотя я могу ошибаться - ведь не кручусь в этом.
И вообще Инквизицию ИМХО (выделяю - это мое мнение) тоже нужно бы немного перестроить, но не буду сюда писать ) А то яйцами закидают. _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Более того, до сих пор неизвестны критерии их применения Дозорными, а Глава ДД утверждает, что инструкция по применению находится в самом заклинании. Я там, увы, критериев не нашел... Может, эта Инструкция секретна? |
Да там не Инструкция, а отписка ) _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|