Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Faith

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 5:07 pm Заголовок сообщения: Новый вид наказания для "злостных нарушителей" |
|
|
Поскольку уже немало таких, у кого нарушений набирается на довольно большие сроки, а нынешняя практика тоже не устраивает как дозоры, так и нарушителей... как вам такая идея?
Предлагаю ввести новый вид наказания - что-то вроде Исправительного лагеря для иных.
Это отдельная локация, выйти из которой нельзя (либо программно невозможно ее покинуть по собственной воле, пока не закончился срок, либо при каждой попытке ее покинуть игрок "умирает" и оказывается в своей камере).
Кроме того:
1. Каждый попадающий в лагерь имеет свою камеру - аналог квартиры (поскольку сроки большие, несколько дней или недель).
2. Деньги и вещи, имеющиеся у персонажа, помещаются во временное хранилище инквизиции на весь срок пребывания в лагере.
3. Магической силы иные не лишаются, так же как и уровня. Но склонность теряют.
4. В один лагерь попадают и темные и светлые, но ни проклятия, ни благословения здесь не действуют. То есть любой может нападать на любого, темный на темного, светлый на светлого.
5. Виды боев те же, что и в игре - дуэли, нападения и потасовки, но нападения разрешены.
Теперь объясню, для чего это нужно. Нарушений больше всего у любителей потасовок, и они считают, что большинство разделяют их точку зрения. Так почему бы не дать им "помеситься" в свое удовольствие с теми, кому это так же нравится? Таким образом, нарушители будут отбывать наказание и одновременно не будут отключены от игры, и не будут мешать играть "мирным" иным.
6. Есть возможность досрочного освобождения за "хорошее поведение". Схему предлагаю такую: иной пишет письмо инквизиции (или в дозор) с просьбой освободить его досрочно. Ему дается испытательный срок - 3 дня. За это время он не должен нападать ни на кого, драться только в защите и в дуэлях. Если иной "исправился", то решение положительное.
PS. Разумеется, все это требует реализации... но ничего принципиально нового здесь нет. Даже идея проскакивала где-то в начале/серидине беты.
В общем, жду комментариев)
PPS. Чем мне не нравятся идеи со снижением характеристик... Поскольку такой "неполноценный" персонаж не может драться с равными противниками, боюсь, это будет причиной для нападений на более слабых иных... (в просторечьи - "шакальства") (imho) _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dita

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 114 Откуда: Toronto, Kanadonija
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я за такую идею. Ето думаю будет даже не зана, а лагерь развлечений для азарных. А опыт давать будут? Если да, то я специально нападу несколько раз на дозорного, сдамся и пойду отбивать свой срок с лагере развлечений. Люблю потасовки, особенно в защите... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STeReO

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю получаемый опыт в данной локации урезать на 60-70% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 502 Откуда: Москва, МЭИ-ТУЗамечания: 7
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея интересная и мне даже нравится.....
только не разделит это город на две части:
1 Тюремные локации для любителей нарушений
2. Спокойные локации для иных желающих заниматься не только боями.
Может нарушителей в квестовую локацию засунуть, например заработал я ам - извль пройти квест - завали нарушителя..... заваливаю - дают ап, не заваливаю - нарушитель выходит?
Подобная идея уже проскакивала в квестах. _________________ МИД, Второй Хранитель Ордена "Духи Айнуров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STeReO писал(а): | Предлагаю получаемый опыт в данной локации урезать на 60-70% |
А я предлагаю наоборот увеличить тк туда будут попадать не самые слабые иные, выиграть у среднего иного там будет сложнее чем в Москве-иной  _________________ Гармония. Гар-мо-ни-я. Гармони-я. ©Random |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сайлас Инспектор Инквизиции

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот если на тюремных локах не будут получать опыта, тогда имеет смысл  _________________ Quis custodiet ipsos custodes?
Халявы. Не. Будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кармопонижатель писал(а): | Идея интересная и мне даже нравится.....
только не разделит это город на две части... |
Нет, не думаю. Это именно наказание:
1. Пребывающие в лагере не смогут помогать своим товарищам/соклановцам (тем, кто на свободе) в боях. Они будут заключены в пределах одной локации, а рано или поздно это кому угодно надоест.
2. В лагере нельзя пользоваться артефактами/предметами, усиливающими характеристики (кольца, кристаллы, очки и т.д.)
3. Количество получаемого опыта будет урезано до 50% (или еще меньше)
4. Квесты это квесты, тюрьма это тюрьма, не нужно их путать [/quote] _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. идея конечно интересная, но не думаю, чтол будет реализвана - слишком не вписывается в мир Игры. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Stanislav писал(а): | Хм.. идея конечно интересная, но не думаю, чтол будет реализвана - слишком не вписывается в мир Игры. |
Аргументируй  _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В книге провинившихся развоплощали...а мы можем заменить на департацию...скажем к инкам на лесоповал, так что можно.
А опыт, 10%. Эт вам не курорт. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Пророк Тьмы
Зарегистрирован: 04.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: Болота Ингерманландии
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бред _________________ Забанили - флудь, зафлудили - бань! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orim
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гы! а в тюрьме сделать квест "побег из тюрьмы"..
и если не повезло - сначала срок накидывают, потом развоплащают..
как идейка?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nahema

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как на предмет того, чтобы наоборот - нелюбителей нападений в отдельную локацию собрать
А если они вдруг решат исправиться - то испытательный срок им - 3 дня Не будут ни на кого нападать и заходить за атаку - значит, отправляются в свой лягушатник обратно
ИМХО, бороться надо не с нападениями, а с тупыми нападениями, когда изначально видно, что противник быстро сдастся, на защиту ему никто не пойдет и бой т.о. сольется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nahema писал(а): | А как на предмет того, чтобы наоборот - нелюбителей нападений в отдельную локацию собрать |
Для чего? Рано или поздно в игре все же (я очень на это надеюсь) будет реализованы экономическая система и квесты. Так что у иных будут занятия поинтереснее, чем надоевшее "мясо".
Nahema писал(а): | ИМХО, бороться надо не с нападениями, а с тупыми нападениями... |
Смею заметить, я предлагаю не способ борьбы с нападениями, а лишь вариант наказания для тех, у кого много нарушений, и при существующей системе наказаний, если бы ВСЕ дела были переданы в инквизицию (надеюсь контролку все же исправят), они были бы лишены возможности играть неделю и больше. _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы был переданы все дела, они бы не играли от месяца до полугода.... ну точнее, если бы ограничение на макс срок, в 48 часов, сняли.............
Хотя, можно их еще в качестве квесто-ботов использовать...... пока перс сидит, игроку даться другой перс из квеста, которым он будет управлять...а что бы не жульничали и не поддавались, можно опыт того на основного перекидывать... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|