Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Свет во тьме.. грустно однако..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Great Girl
ЗАБАНЕН

Откуда: Иная Москва, район Таганский, улица Земляной вал, двор дома #48, квартира 2676

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэйлиэр писал(а):
Я отбираю эмоции, а потом обращаю людей к Свету, так что не надо на меня стрелки переводить. До такого, что Светлый Маг совершает большее зло, чем ВАМПИР - даже Лукьяненко не додумался!

имхо - оно и есть имхо. Я с ним не согласен Very Happy , а аргументов не вижу.

чё-то не верится, я обычно наоборот, сначала обращаю ко тьме а потом собираю эмоции, а ты получаеца собираешь эмоции а потом тратишь их на обращение?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Сэйлиэр

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я обращаю к Свету, потом собираю энергию, а потом смотрю - если люди погруснели, значит обращаю к Свету еще раз, так, чтобы в целом принести больше радости, чем грусти. Хотя, конечно, мне не очень нравятся эти перепады настроения на улице, когда люди за десять минут то беспричинно веселятся, то впадают в депрессию.
Calamander

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэйлиэр писал(а):
А я обращаю к Свету, потом собираю энергию, а потом смотрю - если люди погруснели, значит обращаю к Свету еще раз, так, чтобы в целом принести больше радости, чем грусти. Хотя, конечно, мне не очень нравятся эти перепады настроения на улице, когда люди за десять минут то беспричинно веселятся, то впадают в депрессию.

Вот только не надо нести чепуху. Вы слышали что такое закон сохранения энергии?? Он заключается в том, что вы собираете энергию\эмоции, то при попытке её вернуть, то есть обратить к Свету, да так, чтобы народ стал ещё веселее чем был до того как вы её забрали, вам придётся не только вернуть забранное, но ещё и вернкть своё. Описанное же вами возможно и логично только в игре, данная же тема, во всяком случае как я её понимаю, о том как ведут себя реальные люди(игроки).
В целом согласен с автором. Единственное на мой взгляд решене проблемы - администрации следует как то ограничить игроков, "заставить" их следовать выбранной роли. Иначе игра окончательно отдалится от романов Лукьяненко и станет ещё одним Интернет мочиловом без определённой идеи.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calamander писал(а):
Описанное же вами возможно и логично только в игре, данная же тема, во всяком случае как я её понимаю, о том как ведут себя реальные люди(игроки).

Хотите о реале поговорить? Извольте. В реале всё не так как в игре. В реале злой человек, питаясь чужой злобой или горем лишь увеличивает злобо и горе. А добрый - наоборот, помогая людям увеличивает количество добра, и оно возвращается к нему сторицей, не уменьшаясь в других людях.
Faith

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Calamander писал(а):
Описанное же вами возможно и логично только в игре, данная же тема, во всяком случае как я её понимаю, о том как ведут себя реальные люди(игроки).

Хотите о реале поговорить? Извольте. В реале всё не так как в игре. В реале злой человек, питаясь чужой злобой или горем лишь увеличивает злобо и горе. А добрый - наоборот, помогая людям увеличивает количество добра, и оно возвращается к нему сторицей, не уменьшаясь в других людях.

Люди не питаются эмоциями. Только иные. Ты внимательно читал книгу? ясно сказано, что когда темный забирает темные эмоции, они уходят... правда потом всегда возвращаются. А светлые - уходят безвозвратно, почему в книге напрямую собирать эмоции людей светлыми было не принято... Только в экстренных случаях.
Теперь насчет игры. Тем что ты нападаешь на мирного темного, подло, с другого слоя, на невосстановленного после боя - этим ты вызываешь массу негативных эмоций у реального человека, который сидит за компьютером. Вот результат ваших дейсвий - если хочешь поговорить о реале. И как это уживается с твоим убеждением, что ты все-таки светлый?
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
Люди не питаются эмоциями. Только иные. Ты внимательно читал книгу? ясно сказано, что когда темный забирает темные эмоции, они уходят... правда потом всегда возвращаются. А светлые - уходят безвозвратно, почему в книге напрямую собирать эмоции людей светлыми было не принято... Только в экстренных случаях.
Теперь насчет игры. Тем что ты нападаешь на мирного темного, подло, с другого слоя, на невосстановленного после боя - этим ты вызываешь массу негативных эмоций у реального человека, который сидит за компьютером. Вот результат ваших дейсвий - если хочешь поговорить о реале. И как это уживается с твоим убеждением, что ты все-таки светлый?

Вы уж определитесь, про реал мы говорим, или про игру. В игре есть возможность увеличить свет в локации. И стоит оно меньше чем собирает. ТОЧКА.

Про подные нападения - это ты меня с кем-то путаешь. Я так не поступаю.
Faith

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 zaiats_2k
Я о подобных вот заявлениях:
P_U_T_I_N писал(а):
А я отвечу так.
Я БУДУ нападать на темных.
я БУДУ нападать на слабых темных
Ибо в свое время меня это достало
Так что не ждите от меня благородства. Оно для слабых.

Мне трудно понять... действительно трудно, как вы, светлые, можете делать подобные заявления - и продолжать считать себя светлыми... И почему тьма в локации вам мешает больше, чем темным - свет в той же локации...
О реале начал говорить ты) Хотя - какая разница? Разве только синий цвет ника делает вас светлыми? Разве выбор стороны не основан на принятии мировоззрения одной из сторон?
А если так, то почему вас никогда не оставнавливает то, что каждый красный ник - это живой человек... Который после вашего подлого нападения станет вести себя так же...
PS. Возможно, я в чем-то ошибаюсь... почти не играю в последнее время, поэтому... начинаю забывать, что я темная Wink
Renegat_apriori

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 9:24 am    Заголовок сообщения: Re: Свет во тьме.. грустно однако.. Ответить с цитатой

Тигpёна писал(а):
И исключая время, кады большинство светлых спят, исход любого мяса предрешен.

Тут ты явно ошибаешься - зайди к нам в Сокольники и увидешь абсолютно обратное. Очень много боев выигрывают Темные.
Тигpёна писал(а):
1. Да светлые нападают реже, соглашусь, но если нападают, то мама дорогая – нападают из сумрака, не предупреждая, не дав оппоненту окончательно восстановиться, и порой нападают на персонаж на пару левелов слабее. Вы скажите темные также поступают, не спорю, но они темные, у них такая роль, а вы куда? Вы же светлые!

Согласен тут конечно я с тобой - все именно так и должно быть. Но пойми должна существовать и определенная грань в нападениях. К примеру на меня - мага с 6 ур. нападают 3 Темных с 5 ур. из сумрака через пару секунд к ним присоединяются еще семеро. Очевидно исход боя ясен.
Так что Светлые если и нападают, так только чтобы хоть как-то поставить Темных на место!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
почему тьма в локации вам мешает больше, чем темным - свет в той же локации...

Разве выбор стороны не основан на принятии мировоззрения одной из сторон?

А если так, то почему вас никогда не оставнавливает то, что каждый красный ник - это живой человек... Который после вашего подлого нападения станет вести себя так же...

Тьма в локации лично мне мешает только тогда, когда какой-то нехороший иной реморализует её по полной, так что светлому и Е собрать становится невозможно. Wink

Основан. Но почему ты предполагаешь что светлый это обязательно святой? Почему ты считаешь что добрый - значит всепрощающий? "Око за ого, зуб за зуб" - это тоже заповедь господня.

Потому, что ты когда говоришь о красном нике - подразумеваешь что под ним скрывается доброе и пушистое существо, мирно жующее травку в локации. А мы знаем что скорее всего оно только что совершило несколько подлых нападений, и планирует ещё как минимум одно, как только пройдут измоты. И не наше нападение заставляет его так вести себя. Оно с самого начала был таково.
Allexandr

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заяц, те кто хотят быть плохими, творить зло и беспредел, добро причинять и т.п. - это тёмные, но обратное утверждение НЕ верно, не все тёмные такие
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allexandr писал(а):
Заяц, те кто хотят быть плохими, творить зло и беспредел, добро причинять и т.п. - это тёмные, но обратное утверждение НЕ верно, не все тёмные такие

Я это знаю. Wink Но "не таких" - единицы.
Геликоптер Смазкин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже много раз писалось, что свет это вовсе не синоним абсолютного добра, а тьма не синоним абсолютного зла. Как пример приведу такую ситуацию. Наверняка многие знакомы с книгами Азимова. Помните нулевой закон? Жизнью одного или нескольких людей можно пожертвовать, если в результате мы спасем больше людей. А ведь роботы там были по сути своей светлые! Но разве может абсолютное добро допустить смерть хотя бы одного человека? То же самое с темными. Но это я заговорился. Дело в том что светлые пытаются казаться добрыми. А темные не пытаются казаться злыми Wink Таким образом мы получаем всеобщее убеждение что светлые должны быть добрыми. И крики в их адрес при малейшем отступлении от программы. А для темных считается нормальным шакалить и т.д. и т.п. Я хочу просто предложить иным быть человекамиSmile И вести себя по-человечески независимо от того темный вы или светлый. Ведь светлые вовсе не лечат и не прощают всех подряд. А темные не нападают друг на друга. Не кроют всех матом в чате и вообще особо гадостей никому не делают. Короче так. Даю установку Smile все расслабиться и ловить кайф от игры
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кармопонижатель

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Бете кайф был...... прежде чем напасть, и темные и светлые договаривались, об условиях..... никто без спросу в нападение не лез.

Кому нужно было мясо - шли на манежку.

Если на меня напал ктото из сумрака (а я в реале) то все этого гада считали трусом, и не смотря на проклятия и сторону лезли меня защищать.

А потом появились Чорные мишки - которые чихать хотели на договор, и на совесть - они прыгали на все что движется...... и кайф кончился - темные подумали и здраво рассудили - почему мишкам можно веселиться, а нам нет? И вся Москва стала манежкой.

Против мишек ничего не имею - они выбранную роль огрывают на отлично.

Сразу скажу - я не обвиняю всех темных в черноте.... есть и вменяемые - но их мало.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: