Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spieler

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:05 pm Заголовок сообщения: Добавить описание состояний в библиотеку. |
|
|
При описаний магии часто говориться что-то типа этого: "Накладывает состояние "Испуган". При этом такое состояние могут накладывать несколько школ магии, но нигде нет описание, что это за состояние. Поэтому предлагаю при упоминании состояний делать гиперссылку на отдельный раздел в библиотеке, где бы эти состояния описывались.
Например:
"Состояние "Проклят" - временно снижает характеристику "удача". Блокирует магические воздействия, направленные на временное повышение характеристики "удача". "Состояние "Проклят" блокируется, если на воздействуемого персонажа ранее наложены магические воздействия, направленные на временное повышение характеристики "удача". _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 545 Откуда: ТамриэльЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что чего снижает или увеличивает теперь пишется принавдении курсора на иконку в окне персонажа, отмечающую состояние. А блокируются противоположные состояния. То есть:
замедлен блокирует ускорен и наоборот
ослаблен блокирует усилен и наоборот
проклят блокирует удачлив и наоборот
отрицательные состояния блокируют состояние размножен и размыт
положительные не блокируют
состояние разъярён не блокируется. Дополните и поправьте, если что не так. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ведь про библиотеку говорю, чтобы народ знал до того как применять, что с чем едят, а не после того, как слопали _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 545 Откуда: ТамриэльЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Spieler писал(а): | Я ведь про библиотеку говорю, чтобы народ знал до того как применять, что с чем едят, а не после того, как слопали |
А для этого уже есть тема. Администрация чётко ответила, что сейчас на библиотеку у них нет времени. Напиши описания, и отправь админам. Они добавят в библиотеку. _________________ Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joe Black писал(а): | Длительность воздействия состояния и его сила зависят от характеристик персонажей. Минимум это конечно же -1 и +1 к параметру на 1 ход. Поэтому в таблице постараюсь привести максимальные значения (такчто подсказывайте!!!)
Болен
Закл - "Порча", "Потрава", "Сглаз"
Антизакл - "Магическое излечение", "Излечение"
Заморожен
Закл - "Фриз"
Антизакл - "Свобода"
Заторможен
Закл - "Замедление"
Анизакл - "Магическое излечение", "Излечение"
Измотан Ментально
Воспр - Конц -. Длит
Приобретенное. Накладывается при потере Энергии в бою. Имеет свойство накапливаться.
Измотан Физически
Сила - Быстр - .
Приобретенное. Накладывается при потере Жизни в бою. Имеет свойство накапливаться.
Испуган
Конц -10. Длит 12
Закл - "Устрашение", "Отшатывание", "Паника", "Гримасса кикиморы"
Антизакл - "Развеять чары", "Успокаивающая пелена"
Незначителен
Закл - "Отвод глаз"
Оглушен
Закл - "Слово Силы"
Внимание!!! - нет заклинания которое снимало бы это состояние ))) Интересно что оно дает? Надо спросить у ведуна первого уровня )))
Ослаблен
Закл - "Ослабление"
Антизакл - "Магическое Излечение", "Излечение"
Ослеплен
Конц -7, Воспр -7. Длит 4
Закл - "Слепота"
Антизакл - "Магическое Излечение", "Излечение"
Очарован
Закл - "Очарование", "Массовое Очарование", "Вампирское обояние", "Приворот", "Ведьмовский взгляд", "Обворожение",
Антизакл - "Развеять чары", "Успокаивающая пелена", "Отворот"
Очарователен
Закл - "Заклинание почтительности", "Паранджа", "Вуаль"
Парализован
Закл - "Погрузить в Ступор", "Гипнотический взгляд", "Разящее око"
Антизакл - "Свобода" "Магическое Излечение" "Излечение"
Придавлен
Закл - "Пресс"
Антизакл - "Свобода"
Проклят
1) Приобретенное (за бой против своей стороны силы)
Удача -6 и -1 к остальным параметрам. Длит 20. Ничем не снимается
2) Накастованое.
Удача -3. Длит 2
Закл - "проклятие", "Злой рок", "Разрушение вероятностей".
Анизакл - "снять проклятие", "Магическое излечение"
Пьян
Конц - Воспр - Сила +.
Сколько отнимает и сколько добавляет наверное зависит от того что пъеш - я проверял на пиве
Антизакл - "Отрезвление"
Размножен
Длит 10
Закл - "Зеркальные подобия", "Иллюзорные фантомы"
Размыт
Физическая защита +5. Длит 7
Закл - "Морок", "Защита Лужина"
Разъярен
Закл - "Кровавый туман", "Ярость"
Скован
Закл - "Сковывание", "Опутывание"
Антизакл - "Свобода"
Удачлив
Удач +. Длит
Заклинание "Ясновидение", "Любимец фортуны", "Исправление Вероятностей"
Усилен
Сила +7. Длит 9
Закл - "Сила", "Коготь Смерти", "Волшебный Клык"
Ускорен
Быстр +8. Длит 13.
Закл - "Ход", "Легкая поступь", "Полёт", "Волшебный коготь"
Усыплен
Быстрота =0.
Закл - "Цветные брызги", "Усыпить", "Опиум", "Сон"
Антизакл - "Развеять чары" |
_________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | Проклятие стороной силы, на всех, теперь на 120 толи ходов толи минут, желания проверять не было.
при 11 быстроты 7 од вне. каждые 3 очка на быстроту +1 од. Каждый слой +1 од.
За вход в сумрак.
Переход из вне на 2ой стоит 60, на 3ий - 100, на 4ый - 130. (с Моритур, я не проверял).
За закл вне это база. она увеличивается с уровнем. На первом закл стоит 2 базы. на втором 2,5 базы. на третем 3,5 базы. 4 не знаю, не ходил
У меня мг2, сбор стоит
вне 9Е
1 18Е
2 22Е
3 31Е (смысла в такой системе я не вижу)
Из заклов, ход максимально у меня +7 на 11. максимально который я видел (всего пару раз) +8 на 11 или 13 ходов.
Сила у меня +7 на 9 ходов.
Отшатывание до -5 на 6 было (но редко) маг излечением не снимается
Слепота -7 к конц и воспр на 4 один раз на меня так кастанули снимается маг излечением.
Маг исцеление до +180 (скока стоит точно не знаю, но много точно) Снимает все негативные состояния, кроме проклятие стороной и измота. Хотя по идее измот дожно снимать.
Усыпить. чаще всего на 1, редко на 2. на 3 если очень сильно повезет
Фриз также как и усыпить.
Брызги стабильно на 2-3 (без зещиты) вроде на 4 видел, но точно не помню. усыпляют, то что переход по слоям горит ни чего не меняет, все равно нельзя.
Сковывание, уменьшает од, на сколько не знаю, я предпочитаю брызги
Замедление и ослебление, не пользовался, но по идее -5 точно обеспечено хода на 4.
Заклятие подчтительности, не пробовал. но висит долго, не дает напасть.
Опиум, очень давно видел, но если не изменяет память то как брызги, чуть сильнее. Погрузить в ступор также. Про одно из этих двух заклов говорили что спокойно пробивают средную сферу. Если +4 мент, то 50 на 50. Также вроде на 5 может, но это только слухи.
Паника=отшатывание, но всем. как и отшатывание ... поймеш чем отбивается. Иногда через сферу без помех проходит, иногда пишут что отразила.....
Массовое очарование, по слухам зевс использовал раз, всех через щиты на долго. что-то около 5 ходов или больше.
Успакаивающая пелена снимает эту фигню.
Зеркальные подобия, множат вас на 5 копий. удары идут по копиям, пока не собьют, повреждения нет. До 11 ходов было.
Но.... сбиваются любым состоянием (кроме измота и проклятия стороной). Также можно сбить союзной магией. К примеру с меня сбивали защитной стеной, целебным кругом.
Морок. состояние размыт, по идее чаще мажет (я не заметил, но почти и не пользовался) ставит хорошую физ защиту. было раз на 8 ходов, но это не предел. даумаю макс 10-11.
Подмена. Ваш ник меняется на другой. Но остается класс, Е и хелсы. На сколько не известно, не пишут. но минут 5 точно есть
Тень владык. возможно будет наладывать какоето состояние. Не известно из-за того что нет 1 некромантов и оно не работало когда были.
Ясновидение +4 удача на 4 хода, может на 5 но редко видел.
Злой рок. вроде -6 и на 4-5. Но я видел его пару раз.... да и не обрашал особого внимания на эффект.
Любимец фортуны. +8 на 11 (раз в мясе подфортило ). штука с кольцами просто убойная. при 20 улачи одни криты идут.
Исправление и разрушение, я не фидел, но говорят хуже чем не груповой. Примерно +-4 (5) к удаче. Но на всех.
Проклятие -2 на 3
Отвод глаз. делал, но эффект не понятен. В логе перестали писать мои действия, но возможно это баг.
Пресс - придавлен, но я видел как после пресса били дальше. возможно снижает од. на 2-3 хода
Заклятие незначительности, аналог подмены, тока стоит меньше
Снятие проклятия, снимает проклятие, кроме проклятие стороной силы (слава джедаям )
Сковывание -7 быстроты вроде. в од -2-3. на 4 было разок.....
По идее все эти состояния можно снять масовым рассеяниванием, просто рассеянием и маг исцелением.
Все негативные блокируются их аналогами но со знаком +. К примеру замедление блочиться ходом. проклятие удачей. Верно и на оборот. Удача блочиться проклятием.
Вроде все. Остальные я не знаю как действуют. |
все это я взяд из этой темы _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние Оглушен не дает оглушенному совершать никакие действия, т.е. аналогично усыплению и т.п. Вся прелесть в том,что это состояние прктически ни чем невозможно снять. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, кто хочет может послать это админам, для вставления в библию.... ну только подредактировать...
Просьба, если вам нечего добавить по состояниям, не писать сюда. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвод глаз - накладывает состояние "Незначителен" на один ход. За это время все действия не видны в логе чата, включая присоединение к бою. Правда, неизвестно, рабоатет ли скан дозорных по действиям, совершенным под этим состоянием, однако во времена, когда за нелецензированные воздействия сажали - юзал в связке "отвод глаз", обратить к Тьме*много, сбор энки*много, заметание следов. И спал спокойно  _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orim
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кажется "Ослеплен" и "Испуган" тоже от кастующего зависят.. |
|