Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Непонятка с распределением апов.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
martinelli

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 3:44 pm    Заголовок сообщения: Re: Непонятка с распределением апов. Ответить с цитатой

Garish Sky писал(а):
Сеодня же, с великим трудом на 7й атаке добравшись до 4го уровня, обнаружил, что мои 3 очка для распределения могут
открыть - (1ап: школа "у" до 6го и два оставшихся апа: школа "у" до 5го) т.е. я потерял очко распределения апа, система
не различила "ап уровня" и "просто ап".

Как вы думаете, можно здесь чем-то помочь, или мне сразу обнуляться(
(т.е. расценивать ли это как недоработку или, как вариант ошибки в развитии, который стоит избегать?)

А зачем обнуляться?
получи за свои 3 очка четвертую школу Х и ты станешь таким же иным как и 90% от общего количества. Абсолютно нормально получить к 4 уровню 4 школу и одну дополнительную школу 7
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему не называешь свои конкретные обе магии-всё х, да y... Мне даже интересно стало... Сейчас пойду твои логи гляну)

колдун/кудес, но это была военная тайна Very Happy
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to martinelli

Понимаешь, очень обидно экономить при развитии, страдать и ползти а потом из-за досадного недаразумения свернуть с намеченного пути )

Да, это "нормально", но хочется раньше сравнять школы и взять 3ю... я смотрю дальше просто, мне не столь важно сейчас когда именно я возьму 3й, но я хочу быть уверенным, что на 3м я буду тем, кем запланировал...
martinelli

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garish Sky писал(а):
to martinelli

Понимаешь, очень обидно экономить при развитии, страдать и ползти а потом из-за досадного недаразумения свернуть с намеченного пути )

Да, это "нормально", но хочется раньше сравнять школы и взять 3ю... я смотрю дальше просто, мне не столь важно сейчас когда именно я возьму 3й, но я хочу быть уверенным, что на 3м я буду тем, кем запланировал...

Ну ктож тебе виноват. Обнуляться просто смысла нет, дольше проваландаешься, все по новой зарабатывать.
Я вот тоже в сомнениях, до 4 с вифлиемом мучиться, зато сразу и ход взять или плюнуть на мучения и получить побыстрее фоерболл
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну ктож тебе виноват.

виновата непонятка: т.е. или написать всем в библиотеке, что 1 ап - 1 раз за уровень школу на 1 очко и "экономить" не получится т.е. "ап-уровня" и просто "ап"
не отличаются и 3 очка для распределения, даже если одно из них "ап-уровня" могут открыть новую школу раз за цену одного очка распределения и еще раз за цену 2х оставшихся очков (апов)

или сделать программно так, что при переходе на новый уровень сэкономленные очки не пропадут а также смогут открыть школу не за цену "вдвое дороже" )
Жан Моор

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garish Sky писал(а):
Цитата:
Ну ктож тебе виноват.

виновата непонятка: т.е. или написать всем в библиотеке, что 1 ап - 1 раз за уровень школу на 1 очко и "экономить" не получится т.е. "ап-уровня" и просто "ап"
не отличаются и 3 очка для распределения, даже если одно из них "ап-уровня" могут открыть новую школу раз за цену одного очка распределения и еще раз за цену 2х оставшихся очков (апов)

или сделать программно так, что при переходе на новый уровень сэкономленные очки не пропадут а также смогут открыть школу не за цену "вдвое дороже" )

Мне кажется ты как-то неправильно понял достаточно понятную вещь...
na_Doveman

СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакой это не баг игры.
Есть два элементарных правила:
1) За каждый ап дают 1 очко распределения
2) На одном уровне каждый очередной подъем магии стоит ровно столько апов, сколько раз ты ее поднимаешь. Т.е. первый раз - 1 ап, второй раз - 2 апа, 3 раз - 3 апа и т.д.

Исходя из этих двух правил, а так же из правил распределения умений можно написать огромное количество различных способов развития (думаю, много-много милионнов вариантов). Среди них будут и абсолютно неудачные варианты и вполне приемлемые. При самом грамотном (с логической точки зрения) распределении апов можно к ВК обладать 1 уровнем 3 школ и еще одну дотянуть до 4-го. Только этот вариант развития будет очень-очень трудным. Можно всю жизнь потратить на развитие. Некоторые варианты (при которых к ВК получаешь три школы 1-го уровня) дают очень быстрое и простое развитие до середины 1-го уровня, но потом уступают более сложным и долгим вариантам.
Короче, сидите, считайте. Кстати, варианты развития, приведенные на форуме НД в университете Айван ошибочные!!! Возможно они в бетте работали (я там не играл), но теперь точно не прокатят. Короче, посидите с таблицей навыков, постройте в экселе таблицы развития, распределите навыки исходя из требований к заклам и будет вам супермаг ВК.

С уважением, Темный инкуб 4-го ранга.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Никакой это не баг игры.
Есть два элементарных правила:
1) За каждый ап дают 1 очко распределения
2) На одном уровне каждый очередной подъем магии стоит ровно столько апов, сколько раз ты ее поднимаешь. Т.е. первый раз - 1 ап, второй раз - 2 апа, 3 раз - 3 апа и т.д.

то Doveman
хорошо, "не баг" допустим, вот я не распределил 1й ап 5го уровня, т.е. у меня не 2ве 6х школы, а 6я и 7я... я предположил, что не имеет значения, когда я его распределю сейчас или, сэкономив, на 4м, а опачки, следующий уровень говорит, что одну школу с одного апа можно поднять один раз и, следовательно, ап потерян... т.е. "потерянная возмжность" хорошо, спишем это на мою природную невнимательность, может глупость...
Но, может, стоит сделать нормальное описание в библиотеке!? Может стоит сделать меньше необратимых моментов в игре, из-за которых многие теряют хорошее расположение духа!?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: