Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Гед
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 3:33 am Заголовок сообщения: Спасибо порадовали ньюба... |
|
|
вот мне интересно стало... как тут вобще можно както нормально развиваться если ты не играл на бете и не знаешь всех тонкостей... мне уже 5-го персонажа пришлось создать ну да наплевать я упорный... прокачался до 5-го уровня стремился надеялся и т д и опять меня опускают мордой в грязь...
а началось все примерно вот так....
зашел я в библиотеку и стал читать какой школе какие заклы доступны чтобы выбрать подходящую полазал по форуму почитал, почитал снова в библиотеке и создал себе персонажа... не буду вспоминать как я долго и нудно качался... остановлюсь на последних событиях... неимоверными усилиями я добрался до 2 апа в надежде получить заклинание морок ибо в скрижалях написано:
Цитата: | Начинающему Кудеснику живется попроще, чем его "ровесникам" других классов. Если не хватает силенок, чтобы победить врага одним мощным ударом, супостата вполне можно заморочить. Есть на то специальное заклинание, делающее его автора размытой тенью. Применивший магию "Морок" Кудесник - мишень достаточно трудная для попадания. |
я конечно все понимаю... я человек добрый и спокойный... но человеку который это писал я готов неоднократно плюнуть в лицо ядом любой концентрации!!
какого простите рожна тогда меня 10 минут назад не напрягаясь завалил обормот на уровень слабее меня? ладно допустим магия срабатывает на 1 ход... ладно пусть она стоит 4 ОД и все удары которые были пробиты во время обкаста я готов стерпеть, но когда после успешного кастования морока я тутже получаю два крита по -20 это простите не лезет ни в какие ворота, да и на следующий ход никакого эффекта не наблюдается...
вобщем очень хочется ругаться материтя и т д и т п... но уж больно я устал добиваться этого апа ради этого бесполезного морока... который может быть когданибудь и заработает у мага эдак -2-го уровня....
так вот собственно мое обращение к администрации если Вы уж что-то меняете-балансируете-обрезаете-кастрируете так подрядите когонибудь кто будет доносить это до масс...
я уже молчу о том что библиотека вдоль и поперек абсолютно неинформативна... т.к. во первых 70% там написанного инфа устаревшая или изначальная липа ради красного словца ... читаем заклинание слепота эффект воздействия энергетический - видимо это какаято хитрая энергия может солнечная может еще какая но щиты она пробивает даже не икнув ... ... а во вторых в ней присутствует полное отсутствие каких либо пояснений, читаем закл Пресс - накладывает состояние придавлен, ну и что это простите за состояние что оно дает что отнимает остается только догадываться (не надо тут ехидничать на тему каждый нуб знает что отнимает скорость пресс я взял для примера)
одним словом на данный момент для того чтобы начать более или менее нормально играть новичку требуется
1. прочитать всю библиотеку
2. облазить абсолютно весь форум сверяясь с датой постов чтобы не угодить на уже устаревшую инфу
3. создать 2-3-4 персонажа (последовательно)
4. потратить дофига времени в экспериментах
5. удалить созданных персонажей
6. создать одного вымученного горьким опытом
7. обнаружить что пока он качал все заново правила изменились и снова черт знает куда и как его развивать
8. плюнуть на этот мазохизм и заняться общественно полезными делами удалив игру подальше с компа
З.Ы. это правда касается только магов...
так не проще ли по человечески написать инфу
лично у меня последнее время с периодичностью раз в 3 часа возникает желание сказать да пошло оно все на... и забить на игру... держит только врожденное упорство и некоторое количество приобретенных в игре знакомых... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигмар

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
с мороком дурдом.
он работает нормально намного позже, чем доступен становится...
а вообще нужно с игроками общаться, на форумах и т п в темах смотреть что и как качаь.. что колдуну и кудесу не нужны кумул к примеру, что для каста надо на 10% выше навык и тп
тему что ли прикрепленную создать... _________________ Покой нам только снится.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Морок является очень сильным заклинанием, но для эффективного использования он требует много модуляции, но зато потом он будет колдоваться на 3-5 ходов давая отличную защиту. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магучий Джо

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Новечкам вообще не советую в библиотеку лезть)))
Помница в орденах и Братствах одной из важных целей было "Обучить новичка"
мой тебе совет.....общайся больше с народом..в чате..в аське..заводи знакомых..а лучше в Орден вступи..там налажена работа с новечками
народ быстрее и доступнее все объяснить чем библиотека)) _________________ Братство Талион
Отдел Журналистики |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигмар

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но для эффективного использования он требует много модуляции, но зато потом он будет колдоваться на 3-5 ходов давая отличную защиту. |
много? а 70, выходит, мало? (учитывая что он 40 требует) _________________ Покой нам только снится.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Улыбнуло. К сожалению, автор прав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сигмар писал(а): | Цитата: | но для эффективного использования он требует много модуляции, но зато потом он будет колдоваться на 3-5 ходов давая отличную защиту. |
много? а 70, выходит, мало? (учитывая что он 40 требует) | Да, мало. Так, как я описал накладывал Морок мг3 со 100% и это было даже эффективнее зеркал. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигмар

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, мало. Так, как я описал накладывал Морок мг3 со 100% и это было даже эффективнее зеркал. |
сомнительно как то... тут товарищи писали, что даже с состоянием размыт попадали очень даже переверты (как я понимаю сыла зкала влияет только на длительность, состояние одинакого и с 40 и с 100 модуляции), в то время как зеркала (а особенно на тот самом 3 ур, когда у многих появляется фортуна) сбить крайне затруднительно  _________________ Покой нам только снится.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернард

Зарегистрирован: 29.08.2005 Сообщения: 228 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Магучий Джо писал(а): | Новечкам вообще не советую в библиотеку лезть)))
мой тебе совет.....общайся больше с народом..в чате..в аське..заводи знакомых..а лучше в Орден вступи..там налажена работа с новечками
народ быстрее и доступнее все объяснить чем библиотека)) |
так и делал -)) (Гед один из старых персов просто из дома на форум новым перезайти забыл) дык ведь не будешь по каждому заклу спрашивать -)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shakr
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
да какого хрена "улыбнуло"? Единственным источником информации для человека, первый раз столкнувшимся с игрой, является ФАК. Вы сами читали, что там понаписано? Вообще ничего не понятно. Дальше система боя - зачем эти уровни сумрака, что к чему, зачем по ним ходить? Нифига не понятно. Ладно, отдаёмся несколько дней подряд таким "улыбчивым", что-то начинаем понимать.
Как раскидывать статы? Все книжки читали, все знают - у магов задраны мозговые способности, у танков - физические. Задираем их согласно энциклопедии и результат? Болт.
Новичка не ведут абсолютно никак и никуда. Для того, чтобы начать играть, нужно реально проштудировать тонны форума и всё равно нихрена не поймёшь.
По заклинаниям - реально отдельная песня. По какому наитию нужно догадываться, что "придавлен" - это уменьшение ОД на 2??? Что такое состояние "ослеплён"? Ударить человека трудно? а кастануть спелл не трудно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магучий Джо

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бернард писал(а): | Магучий Джо писал(а): | Новечкам вообще не советую в библиотеку лезть)))
народ быстрее и доступнее все объяснить чем библиотека)) |
так и делал -)) (Гед один из старых персов просто из дома на форум новым перезайти забыл) дык ведь не будешь по каждому заклу спрашивать -)) |
ну..по каждому спрашивать все же быстрее чем тонну инфи бесполезной перелопачивать) _________________ Братство Талион
Отдел Журналистики |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Освальд

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще на самом деле он прав. Никто нехочет сказать, что админам наплевать на все, делают полную лажу итд. НЕТ! Им большое спасибо за мир. Только самое сложное здесь оказаться новичком. Если в большинстве ММОРПГ ты практически на интуетивном уровне легко разобраться со всей системе и вопросов по началу немного, то в дозорах ньюбом быть очень сложно, по причине того, что системы, которая предложена игрокам, еще не было. Хотелось бы увидеть полноценную помощь новичкам. Чтобы им легко было втягиваться в игровой процесс, а не удирать из--за больших трудностей. Многие люди по природе ленивы и не будут ничего штудировать. Соответсвенно проирав несколько боев и почувствовав, что они представляют собой полную лажу, просто забьют на проект. Это неверная мотивировка. _________________ Грех придаваться унынию, когда есть много других грехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shakr
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Освальд писал(а): | Вообще на самом деле он прав. Никто нехочет сказать, что админам наплевать на все, делают полную лажу итд. НЕТ! Им большое спасибо за мир. Только самое сложное здесь оказаться новичком. Если в большинстве ММОРПГ ты практически на интуетивном уровне легко разобраться со всей системе и вопросов по началу немного, то в дозорах ньюбом быть очень сложно, по причине того, что системы, которая предложена игрокам, еще не было. Хотелось бы увидеть полноценную помощь новичкам. Чтобы им легко было втягиваться в игровой процесс, а не удирать из--за больших трудностей. Многие люди по природе ленивы и не будут ничего штудировать. Соответсвенно проирав несколько боев и почувствовав, что они представляют собой полную лажу, просто забьют на проект. Это неверная мотивировка. |
Сформулировано абсолютно верно на все 100%. Я, пришедший сюда абсолютно случайно, и не обладающий никакими знакомыми, которые могли бы мне помочь советами, нахожусь именно в этом положении!
Информационная пустота. И постоянные шишки в дуэлях, массовых, где обладатели "сокровенного знания" прокачивают твинков на новичках |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Освальд

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем проблема еще в том, что когда я приходил. В райноне апреля. Все было по-другому. И народ был более дружелюбный. Каждый двор был не сильно населен и все держались друг за друга. Соответственно была и информация и поддержка. Сейчас густонаселенные дворы, где есть кучка старших, которые решают своим колическтвом исход потасовок. Хотелось, чтобы тактикой, но не доросли видимо. А остальные побираются как могут. Вот получается, что есть классовое расслоенин, расовое (свет и тьма), и абсолютно новая дискриминация, характерная для гаммы-теста, дескриминацию по уровням сумрака. _________________ Грех придаваться унынию, когда есть много других грехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первая Бесовка Дозоров
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я неоднократно щтулировала и библиотеку и форум, 5 раз кажется удаляла перса и с упорством создавала новых, сначала почитала в одном месте, сделала как написано, а на форуме другое говорят, а в-третьих чё то ничё не работает! я намучалась и наплакалась со статами, сейчас вроде всё работает и более или менее грамотно я веду своего перса по ступеням))) но это стоило стольких проигранных боёв и дуэлей и столько нудных вопросов к друзьям! ох! тяжко конечно новичкам, особенно ленивым, которые читать не любят! А на админов нечего грешить, им не до того, у них итак дел много, сами встали бы на их места , я думаю, ещё не так бы взвыли))) _________________ Моя тень крылата, она умнее многих, что решили бросить крылья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|