Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангел Анархии

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 3:57 am Заголовок сообщения: Расценка опыта и урона |
|
|
Предлагаю ввести следующую полезную штуку:
В бои, сделать специальное место, где будет написано сколько ты нанёс урона и прогноз получаемого опыта. Например:
"Вы нанесли: 290 урона. После окончания боя вы получите 45 опыта." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Анархии

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Или хотябы просто урона! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spearer

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо, все не так уж и просто. В конце боя идет подсчет суммарного кол-ва опыта выигрывшей стороны. Каждый проигравший вносит свой вклад в это число. Делается это наверно по очень сложной функции. Учитывается его состояние до входа в бой и при выходе из боя (состояние - имеется в виду жизни и баллы). Также учитывается сколько процентов ОД он тратит за ход (типа если вообще бездействует, то могут снять до 90% опыта). Потом из этого суммарного опыта каждому выигрывшему начисляется своя цифра в зависимости от "вклада в победу". (ну это насколько я понял систему раздачи опыта - не ругайте если что не так )
А теперь как ты это все предлагаешь организовать? Даже если ты и придумаешь точную формулу которая все правильно рассчитает то
1) сервер будет тормозить подсчитывая опыт каждого их игрока в конце хода
2) много информации тебе это не даст. Цифра будет зависить от множества факторов - увеличиваться если кто-то из твоих убежал, уменьшаться если противники начали регенерировать или союзники кастовать магию поддержки.
так что не надо нам такого счастья  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomanWinner

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем нужны такие сложные фрмулы??? Не легче просто расчитывать опыт только за состояние обоих персов и урон ! _________________ У вас всега есть два пути,даже если вас съели! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять БК...
Вот скажи, ты в уличной драке ведешь учет ран, нанесенных противнику и насколько опытнее ты от них стал?
P.S. А вообще это нубство...опыт зависит не только от нанесенных повреждений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: Re: Расценка опыта и урона |
|
|
Ангел Анархии писал(а): |
"Вы нанесли: 290 урона." |
Во нубы живут!!!
По повуду идеи - не стоит, ибо сервак и так тормозмоной... _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангел Анархии

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 7:21 am Заголовок сообщения: Re: Расценка опыта и урона |
|
|
lovecsnov писал(а): | Ангел Анархии писал(а): |
"Вы нанесли: 290 урона." |
Во нубы живут!!!
По повуду идеи - не стоит, ибо сервак и так тормозмоной... |
Хм... это я-то нуб? =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакзар

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотелбы спросить у авторов игры или когонить ещё.А РАЗВЕ нормально то что если ты проиграл ты получаешь ТАК мало опыта?ЭТО ведь нечесно,я в одной потосовке убил 2 пятых и одного 4(сам или почти сам)и меня завалили др 4етверки и получил 10 опыта!!!!Вместо 100 хотябы...ЭТО НОРМАЛЬНО??Чтож мне делать если в мгу дофига светлых 4 и мы всегда сливаем? _________________ А я думаю что правда в СИЛЕ!Кто сильней тот и прав! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто тебе сказал, что ты должен был получить 100 опыта?
И вообще, радуйтесь, что опыт не снимают, как тогда, когда я начинал. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | А кто тебе сказал, что ты должен был получить 100 опыта?
И вообще, радуйтесь, что опыт не снимают, как тогда, когда я начинал. |
Угу, когда я стал магом 2 в бете на мну сильно качались. В результате - минус половина экспы на поражениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxey писал(а): | Джони писал(а): | А кто тебе сказал, что ты должен был получить 100 опыта?
И вообще, радуйтесь, что опыт не снимают, как тогда, когда я начинал. |
Угу, когда я стал магом 2 в бете на мну сильно качались. В результате - минус половина экспы на поражениях. |
Ну ты же наверное знал, на что идёшь.  _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|