Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Непонятка с распределением апов.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:28 pm    Заголовок сообщения: Непонятка с распределением апов. Ответить с цитатой

ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО (сабжи типа "убейсИпяОпстену" катайте вличку)

Развитие одновременно двух школ например первая школа "х" и вторая школа "у" :

6ур: "х" - 7я

6ур 1ап: "у" - 7я

5ур: "у" - 6я

5ур 1 ап: "х" - 6я

5ур 2 ап: экономим

4ур: (имеем 2 очка для распределения, сэкономленный 2й ап 5го ура и, собственно, ап 4го уровня) поднимаем школу "х"
до 5го с нового апа 4го уровня и на поднятие школы "у" до 5го нам хватает сэкономленного апа, т.к. мы уже на другом уровне, ведь так?
т.е. на 4м уровне без апов имеем две 5х школы магии.

дальше например так:

4ур 1 ап: экономим (чтобы за стоимость двух апов поднять на 1 уже ранее поднимаемую школу "у")

4ур 2 ап: "у" - 4я

4ур 3 ап: опять экономим, (чтобы на 3м уровне распределить ап уровня на поднятие школы "у" на 3й,
и сэкономленный ап израсходовать на поднятие школы "х" до 4го...

Я был в этом просто уверен, когда просиживал часы перед эксельной таблицей, придумывая развитие персонажа.
Игра же зло пошутила - я не кинул 1й ап 5го, открывая школу "у" до 6го уровня, а сэкономил и его и 2й ап 5го уровня...
Сеодня же, с великим трудом на 7й атаке добравшись до 4го уровня, обнаружил, что мои 3 очка для распределения могут
открыть - (1ап: школа "у" до 6го и два оставшихся апа: школа "у" до 5го) т.е. я потерял очко распределения апа, система
не различила "ап уровня" и "просто ап".

Как вы думаете, можно здесь чем-то помочь, или мне сразу обнуляться(
(т.е. расценивать ли это как недоработку или, как вариант ошибки в развитии, который стоит избегать?)
KoliaK23

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с такой системой экономий хорошо если качаешся а так нужно всегда стараться тянуть основную боевую магию к твоему основному уровню..то есть на 4 уровне стоит получить одну боевую школу 4 уровня
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СтарецЪ-Духовник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoliaK23 писал(а):
с такой системой экономий хорошо если качаешся а так нужно всегда стараться тянуть основную боевую магию к твоему основному уровню..то есть на 4 уровне стоит получить одну боевую школу 4 уровня

Ну, смотря в каком случае.
В бэте я отлично себя чувствовал с вифлиемом до 4 и взял сразу ход и файеры потом. А здесь из-за перевёртов пришлось взять файеры на 5-ом и ход будет только на 3-ем.
Конечно у меня щас есть Лужин, но из-за него никто со мной не хочет дуэлицца у кого нет физ и инферно атаки. Sad
Так если с некромантами я ещё как-то справляюсь, то с перевёртом не возможно.
Так что тут надо думать о приоритетах.
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то есть на 4 уровне стоит получить одну боевую школу 4 уровня

Спасибо за совет по общему развитию, но, как извесно, на вкус и цвет товарищей нет, вдруг я качаю обе боевых магии и хочу развивать их параллельно... таким образом при трудном подъеме компенсация в том, что они раньше сравняются, чем у тех, кто тратил апы на поднятие "основной" а потом доганял остальные...

Но вопрос-то в другом. Баг это игры, или нет?
СтарецЪ-Духовник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по существу - это думаю не баг. Это непонятка, которую нам не обяснили в библиотеке. Я в бэте так 3-х магов запарол. Да и этого чуть не запорол...
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я надеюсь, что баг... И надеюсь, что мне можно помочь...

Смотри, выходит, взял бы я на 5м, 1м апе 6й ур магии "х", был бы с двумя магиями 6го, сэкономил 2й ап 5го и на 4м бы был с 2мя магиями 5го...

а так очки распределения те же, а возможность потеряна. Sad

*настроение сейчас премерзкое на самом деле*
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это же важно... ну представьте, что это именно Вы на моем месте! Что бы вы почувствовали, потеряв Ап?!
na_The Jenya I

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 12:55 am    Заголовок сообщения: Re: Непонятка с распределением апов. Ответить с цитатой

Garish Sky писал(а):
ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО (сабжи типа "убейсИпяОпстену" катайте вличку)

Развитие одновременно двух школ например первая школа "х" и вторая школа "у" :

6ур: "х" - 7я

6ур 1ап: "у" - 7я

5ур: "у" - 6я

5ур 1 ап: "х" - 6я

5ур 2 ап: экономим

4ур: (имеем 2 очка для распределения, сэкономленный 2й ап 5го ура и, собственно, ап 4го уровня) поднимаем школу "х"
до 5го с нового апа 4го уровня и на поднятие школы "у" до 5го нам хватает сэкономленного апа, т.к. мы уже на другом уровне, ведь так?
т.е. на 4м уровне без апов имеем две 5х школы магии.

дальше например так:

4ур 1 ап: экономим (чтобы за стоимость двух апов поднять на 1 уже ранее поднимаемую школу "у")

4ур 2 ап: "у" - 4я

4ур 3 ап: опять экономим, (чтобы на 3м уровне распределить ап уровня на поднятие школы "у" на 3й,
и сэкономленный ап израсходовать на поднятие школы "х" до 4го...

Я был в этом просто уверен, когда просиживал часы перед эксельной таблицей, придумывая развитие персонажа.
Игра же зло пошутила - я не кинул 1й ап 5го, открывая школу "у" до 6го уровня, а сэкономил и его и 2й ап 5го уровня...
Сеодня же, с великим трудом на 7й атаке добравшись до 4го уровня, обнаружил, что мои 3 очка для распределения могут
открыть - (1ап: школа "у" до 6го и два оставшихся апа: школа "у" до 5го) т.е. я потерял очко распределения апа, система
не различила "ап уровня" и "просто ап".

Как вы думаете, можно здесь чем-то помочь, или мне сразу обнуляться(
(т.е. расценивать ли это как недоработку или, как вариант ошибки в развитии, который стоит избегать?)

Ну помоему грамотней на 5 подождать до 2 апа и подтянуть до 5 ур основную школу, хэ там или у, а насчёт 4 уровня ничего к сожалению нимогу сказать ниразу не доходилSmile
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to The Jenya I
просил ж не флудить, твой ответ не несет конкретной информации по вопросу, а как что качать я сам разберусь, спасибо, в проекте с марта.
СтарецЪ-Духовник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garish Sky писал(а):
А я надеюсь, что баг... И надеюсь, что мне можно помочь...

Смотри, выходит, взял бы я на 5м, 1м апе 6й ур магии "х", был бы с двумя магиями 6го, сэкономил 2й ап 5го и на 4м бы был с 2мя магиями 5го...

а так очки распределения те же, а возможность потеряна. Sad

*настроение сейчас премерзкое на самом деле*

Я тебя понимаю. Я сам хотел сэкономить все очки, оставляя школы на 7-ом уровне и на 4 уровне поднять всё что можно. Хорошо, что я так не сделал. Мне во время обьяснили, что на уровне за 1 очко можно поднять 1 раз магию. А 2 раза за 2 очка и т.д.
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне во время обьяснили, что на уровне за 1 очко можно поднять 1 раз магию. А 2 раза за 2 очка и т.д.

я из этого и исходил Ж. Rolling Eyes
1раз поднять магию за одно очко на УРОВНЕ! т.е. если ты сэкономил его, то на след уровне ты можешь открыть за него магию 1раз, если еще раз, то уже прийдется потратить 2 апа...

Но я попался на удочку, что сэкономленный 1й ап 5го (возможно тогда открытая школа на ур), переходя как-бы с 5го на 4й уровень потерял свою ценность, т.е. 2 раза "сэкономить" не получилось, и пропал ап ( Может ввести разницу просто апа и "апа-уровня"
чтобы было меньше таких неудач, как у меня...
Spearer

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется не стоит так делать. Если посмотреть с точки зрения логики, а не с точки зрения обиженного перса, то это улучшение особо ничего не изменит, а значит его нам и не надо. А автор просто перемудрил с распределением (я бы на его месте спросил бы "умных" игроков, желательно еще с альфа тета. Они это очень хорошо знают)

По мне так всю систему распределения магии у магов надо просто написать в библиотеке. Тогда и не будут звучать такие странные предложения и всем магам будет жить проще.
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"перемудрил" - может быть стоит все сделать проще и логичнее?!

если я распределил этот ап на 5м уровне, подняв школу на 1 очко,
то почему бы мне не дать возможность так же само потратить его на 4м?! Просто "пометив" как-то, что уже новый уровень, и этот ап имеет другое значение? Я может действительно "недорасщитал", но то, что "ступил" не думаю... Много думал, как сэкономить ап и быстрее открыть школу, но не распределил его сразу, разве нужно за это Так наказывать?!
Garish Sky

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, конечно, сразу всплывает проблема с описанием... Повторюсь, я под категорию нуба не подхожу, а проблема налицо. Значит эта "элементарщина" не так уж и придана огласке, что есть скверно, т.к. перс - одна из главных составляющих игры, а если его хоть чуточку подпортить... Огорчается человек, а это плохо.
Spearer

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини, пересмотрел внимательно все еще раз, но смысла твоих действий не понял Sad зачем ты пропустил первый ап пятого уровня? Что ты хотел этим выиграть??? И ты так уверен, что есть много игроков которые развились также? пропустив два апа? Или только для тебя изменения вносить нужно? я же говорю, перемудрил...

Я тебя нубом, не называл, извини если не так понял. Нубы таких умных тем не заводят Wink просто всегда найдется кто-то попрофессиональнее
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: