Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно вводить это состояние? |
Да, это поможет решить проблему мата и незаконных молчанок. |
|
48% |
[ 13 ] |
Да, это решит проблему мата, но нарушений у Дозорных не уменьшится. |
|
11% |
[ 3 ] |
Нет, это новшество ничего не изменит. |
|
7% |
[ 2 ] |
Нет, это только добавит новых проблем. |
|
29% |
[ 8 ] |
Проблемы мата в "Дозорах" нет. |
|
3% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
Автор |
Сообщение |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:23 pm Заголовок сообщения: Идея: ввести состояние "обет молчания". Вид молчан |
|
|
Хм... Предложение Faith навело меня на другую мысль. А что если ввести такое состояние как "Обет молчания"?
Объясню все по порядку.
1. Для начала нужно оставить Дозорным возможность накладывать молчанку лишь на 5 минут. Причем не важно за мат или оскорбление - только на 5 минут.
2. После накладывания Дозорным молчанки на Иного, у последнего появляется состояние "Обет молчания". Его длительность - 6 часов.
3. Если Иной находящийся в таком состоянии получит молчанку от Дозорного еще раз, то "молчанка" от Дозорного автоматически возрастет до 24 часов.
4. Можно пойти еще дальше. Смотря от того за что было наложен "обет молчания" должна вирироваться и длительность повторного наказания.
Плюсы такой системы очевидны.
1. Дозорным вообще не нужно будет ничего думать и помнить. Наложил молчанку - и программный код сам посмотрит есть ли "Обет молчания" у нарушителя и сам увеличит длительность молчания.
2. Превышения полномочий у Дозорных будут практически исключены. Конечно, такое понятие все равно останется жить, но оно сведется к ничтожному минимуму.
3. Нарушители сами будут знать: если они нарушат "обет молчания", то автоматически получат очень большое наказание. Таким образом, они сами будут следить за своей речью.
4. Наказания за нарушения в чате станут понятны и прозрачны для всех. Все будут знать за что они получают наказание. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru
Последний раз редактировалось: Veterok (Сб Сен 17, 2005 4:36 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Пурген

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне кажется, что в данном виде Обет молчания может привести к злоупотреблениям....Дозорный зная об этой функции может, допустим в силу личных причин, наложить молчанку на 5 мин два раза с мин интервалом...а может сговорившись с другим дозорным по очереди наложить их, это конечно крайние варианты, но они возможны...
Уж лучше, как предложила Faith-- молчанка 5 мин предупреждающая,
а потом по возрастающей...
А то что Дозорных запугали, это правильно! Властью нужно пользоваться осторожно! Сколько раз сам наблюдал молчанки более 15 мин за довольно спорные слова....
Посудите сами...получить 24 часа за 2 спорных молчанки, это не совсем справедливо..... _________________ "..да я таблетка, соси меня детка...." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Пурген
Не забывай - молчанка "кидается на конкретную фразу и всегда можно проверить ее обоснованность" (с) Raid Boss. Так что злоупотреблений будет не больше чем сейчас. А вот иной, на которого наложено это состояние (особенно если оно еще будет отмечено соответствующим значком), действительно будет следить за своей речью.
Послушать тебя - так дозорные только и мечатают о том, чтобы наложить на кого-нибудь молчанку
Veterok, думаю отличная идея) только если бы сами_знаете_кто согласился это реализовать...
2 Маленький маг - для меня напирмер не очень важно, как накажут того кто меня оскорбил. Мне будет приятнее играть, если оскоблений в игре будет меньше. _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Пурген

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Faith
сейчас уже не мечтают, согласен...с тех пор как дозоры почистили....
но составляя закон, нужно предполагать и крайние варианты...
если есть возможность злоупотребить властью, то она всегда будет реализована....так всегда происходит...а если сейчас дозорные подконтрольны и следят за правомочностью своих действий, то и менять ничего не надо...
мат есть мат и дозорным нечего бояться кидать за него большие молчанки... а за спорные слова....5 мин достаточно... _________________ "..да я таблетка, соси меня детка...." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа и дамы, что-то я перестал понимать, о чем мы говорим?
Какая предупредительная молчанка на тех, кто матерится? Какие могут быть оправдания преднамеренному оскорблению других игроков?
Один говорит, что игрок может быть пьян, вторая - что его кто-то разозлил... И что?
Я, скажем. очень многих игроков раздражаю и злю только тем, что я присутствую в игре. Это, по вашему, повод?
Извини, Faith, то, что ты говоришь (если сурово наказывать за мат, то не с кем будет дуэлиться) - это детский лепет. Если следовать твоей логике, то нужно немедленно запретить накладывать молчанки вообще.
Если у Инквизиции есть желание бороться с матом и оскорблениями - это нужно делать решительно и строго. Если нет - вешать на главной странице категорический запрет для участия в игре геймеров младше 18 лет и предупрждение об использовании ненормативной лексики. Других вариантов просто не существует. Полумеры привели к тому, что часть игроков решила, что имеет право на все.
Кстати, при обсуждении любых спорных моментов в игре принято ссылаться на первоисточник. Кто нибудь покажет мне в трилогии Лукьяненко о Дозорах матерящегося Иного?
Кроме игровых правил существуют общепринятые нормы морали. И если существуют игроки, готовые пренебрегать ими, наказание должно быть строгим и неотвратимым.
В конце концов, скажите мне, Иные: вы без матерных слов обойтись не можете? Если не можете - я сниму свои требования. А если можете - о чем мы говорим?
Короче говоря, я категорически против 5-минутной молчанки за мат. Это издевательство над теми, кто хочет видеть игру честной и чистой. _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Топор, извини, но ты внимательно и до конца прочитал пост Ветерка?
5-минутная молчанка - только если иной оскорбит кого-то в первый раз! При следующем оскорблении эта 5-минтная молчанку превратится (автоматически, заметь) в 24-часовую! Неужели это недостаточно строго?
Пурген, если бы все было так хорошо, подобных тем бы не было. Перечитай самый первый пост) _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Хм... Предложение Faith навело меня на другую мысль. А что если ввести такое состояние как "Обет молчания"?
Объясню все по порядку.
1. Для начала нужно оставить Дозорным возможность накладывать молчанку лишь на 5 минут. Причем не важно за мат или оскорбление - только на 5 минут.
2. После накладывания Дозорным молчанки на Иного, у последнего появляется состояние "Обет молчания". Его длительность - 6 часов.
3. Если Иной находящийся в таком состоянии получит молчанку от Дозорного еще раз, то "молчанка" от Дозорного автоматически возрастет до 24 часов.
4. Можно пойти еще дальше. Смотря от того за что было наложен "обет молчания" должна вирироваться и длительность повторного наказания.
Плюсы такой системы очевидны.
1. Дозорным вообще не нужно будет ничего думать и помнить. Наложил молчанку - и программный код сам посмотрит есть ли "Обет молчания" у нарушителя и сам увеличит длительность молчания.
2. Превышения полномочий у Дозорных будут практически исключены. Конечно, такое понятие все равно останется жить, но оно сведется к ничтожному минимуму.
3. Нарушители сами будут знать: если они нарушат "обет молчания", то автоматически получат очень большое наказание. Таким образом, они сами будут следить за своей речью.
4. Наказания за нарушения в чате станут понятны и прозрачны для всех. Все будут знать за что они получают наказание. |
Хорошая мысль.
Очевидно, что дозорным не до того, чтобы запоминать сколько времени прошло с предыдущего оскорбления. А по твоей схеме все четко и ясно.
Что касается двойного наложения молчанки - надо сделать так, чтобы на игрока с висящей молчанкой нельзя было навесить еще одну (то есть если иной и так молчит - за что ему навешивать еще одну? Пройдет 5 минут, он сможет что-нить сказать - тогда и можно наложить новую молчанку, если он что-либо нарушит). Это исключит несправедливые молчанки на 24 часа - да и легко проверить, правильно ли она наложена или нет (логично, что наказывать через 5 минут, после нарушения в чате - неправомерно). _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
24 часа многовато... _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lovecsnov писал(а): | 24 часа многовато... |
В самый раз. Это же не сразу, а после предупредительной 5-ти минутной молчанки навесят. Иначе мелковозрастные (и не очень) матерщинники так и будут поганить игру своим присутствием. _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Пурген

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз перечитал все посты... так проблема только в том, что
1. У дозорных плохая память
2. Им некогда
3. У них личные отношения с преступниками( и хорошие, и плохие)
вот кажись и все...
За мат можно и нужно давать существенные наказания от часа....в зависимости от рецидивов... кто мешает дозорным это делать сейчас?!!!!!!!!!!!!! Если Дозорный даст сразу за мат, допустим, 2 часа, если я правильно понимаю, его за это не накажут? а мы видим, на примере лога приведенного Топором, что Дозорный дал по минимуму, дело не в законе, а в Дозорном...
я еще раз прочитал идею Ветерка и со второго раза прочувствовал ее полезность=)) _________________ "..да я таблетка, соси меня детка...."
Последний раз редактировалось: na_Пурген (Чт Сен 08, 2005 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пурген писал(а): | дело не в законе, а в Дозорном... | Понимаете в чем проблема. Дозорные - такие же Иные как и вы, только наделенные еще и обязанностями. У них точно такие же слабости - они не роботы и не сверхИные.
Конечно, можно сказать: "Это обязанности Дозорных все знать и быть объективными". Но проблемы это не уменьшит.
Поэтому, нужно и искать те решения проблем, которые исключают какой-либо субъективизм и возможность ошибок. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru
Последний раз редактировалось: Veterok (Чт Сен 08, 2005 6:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Топор
Зарегистрирован: 08.04.2005 Сообщения: 945 Откуда: Антишакалье БратствоЗамечания: 15
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а теперь объясните мне, что будет, если дозорный не наложит молчанку?
Обратите внимание на пост, с которого началась тема. Там матерятся два персонажа - Сеня Ганджубас и Пончъ. Сеня, оскорбивший сразу 2 игроков, получает пятиминутную молчанку. Пончъ, выматерившийся просто так, в воздух, не получает ничего.
Более того: если на знакомом персонаже будет находиться знак "обета молчания", кто помешает дозорному сказать, что он ничего не видел? Что он был занят? Что его не было около компьютера, наконец?
И кто помешает той группе игроков, которая не может обходиться в игре без мата, сдерживаться на глазах дозорных - и давать себе волю, когда дозорных рядом не будет? _________________ Если ваша совесть молчит, скажу я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Пурген

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Veterok
согласен, только надо очень подробно и на пальцах расписать что считается оскорблением, я видел как за Бобруйск давали молчу...
хотелось бы что бы была какая то официальная точка зрения, ведь каждый судит по своему....
А такая формулировка как --слова порочащие честь и достоинство...
мне кажется размытой... _________________ "..да я таблетка, соси меня детка...." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): | кто помешает дозорному сказать, что он ничего не видел? ... |
Совесть. Или ты думаешь, что она у дозорных отсутствует?
Топор, в реале тоже можно нарваться на мат. _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Топор писал(а): | Более того: если на знакомом персонаже будет находиться знак "обета молчания", кто помешает дозорному сказать, что он ничего не видел? Что он был занят? Что его не было около компьютера, наконец?
И кто помешает той группе игроков, которая не может обходиться в игре без мата, сдерживаться на глазах дозорных - и давать себе волю, когда дозорных рядом не будет? |
А разве сейчас этой проблемы нет?
Панацеи от всех проблем невозможно придумать. Я же предложил идею, которая решает многие. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|