Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
na_geoff rowley
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | А что есть Свет? Очередная иллюзия? По крайней мере темные не пытаются что-то из себя строить!Они такие,какие они есть!СВОБОДНЫЕ,НЕЗАВИСИМЫЕ. ТЬМА!!! |
|
Вобщето Тьма - иллюзия, т.к. не будь Света, не будет и Тьмы(Тьма - это отсутствие Света). Но если не будет Тьмы, то Свет будет везде, если ничего другого не будет, т.е. не будет вселенной.
Вывод Свет и Тьма это противоположности одного целого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Setona
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 93 Откуда: Ночной Дозор г. Минска
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот помню, в "Сумеречном Дозоре" была интересная сцена...
"- Как ты получил право инициировать троих чужих детей? - спросил я, проглотив очень желавшее прицепиться к фразе словечко “скотина”.
- Они все были обречены, - ответил Игорь. - Я в медицинском учился. Был на практике в детской онкологии... все трое умирали от лейкоза. Там был еще врач-Иной. Светлый. Он мне и предложил... я кусаю троих, превращаю их в оборотней, они исцеляются. А он, как бы в ответ, получает право исцелить несколько других детей.
Я молчал. Я вспомнил этот случай годичной давности. Дурацкий, ни в какие ворота не лезущий случай явного сговора Темного и Светлого, который оба Дозора предпочли спустить на тормозах. Светлый спас два десятка детей, надорвался, пользуясь редчайшим шансом по-настоящему исцелять, но спас. Темные получили трех оборотней. Небольшой размен. Все счастливы, включая детей и их родителей. Были приняты какие-то очередные уточнения к Договору, чтобы избегнуть в будущем подобных случаев. А этот прецедент предпочли побыстрее забыть..." (с) Лукьяненко "Сумеречный Дозор" (История вторая, глава 6) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ingeloakastilicilian
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё зависит от того, что в данном случае считать тьмой. Я имею в виду хаос или зло. По мировоззрению я хаотично-нейтральный, так что, если тьма - это хаос, то я за тьму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_geoff rowley
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я вот помню, в "Сумеречном Дозоре" была интересная сцена...
"- Как ты получил право инициировать троих чужих детей? - спросил я, проглотив очень желавшее прицепиться к фразе словечко “скотина”. | ..............
Да, но как-бы эти трое не съели по-позже, лет ч/з 10, тех 20, которых исцелил Светлый...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tear заместитель Главы ДД
Зарегистрирован: 10.09.2004 Сообщения: 70 Откуда: Москва, Дневной Дозор
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2004 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вобщето Тьма - иллюзия, т.к. не будь Света, не будет и Тьмы(Тьма - это отсутствие Света)
|
А с почему ты думаешь, что Свет не есть отсутствие тьмы? Между прочим тьма - первое что было во Вселенной .... Точнее - Тьма и пустота. А свет - зависи слишком от многого. Тьме не нужен источник....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
Зарегистрирован: 03.07.2004 Сообщения: 622 Откуда: Штаб квартира Инквизиции
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Началось в колхозе утро...
в сотый раз повторяю не путайте первоматерию и Силу _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tear-li писал(а): | А с почему ты думаешь, что Свет не есть отсутствие тьмы? Между прочим тьма - первое что было во Вселенной .... Точнее - Тьма и пустота. А свет - зависи слишком от многого. Тьме не нужен источник....  |
И что? Из чего тогда зародилась Вселенная? Из пустоты что-ли?
Рассмотрим 2 версии:
1. Наша нынешняя Вселенная зародилась из Черной дыры. Да, Свет отсутсвует в этом случае вне Черной дыры, но внутри нее то материя, а значит и свет есть, но лишь в чрезвычайно сжатом состоянии.
2. Вселенную создал Бог (или Вселенная=Бог), но и в этом случае говорится что сначала было Слово или по другим версиям Бог сам был изначально, но ведь Слово и Бог - это и есть проявления Света.
Т.о. в этих двух версиях источники Вселенной - материя или Свет, но никак уж не пустота или ТЬма. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tear заместитель Главы ДД
Зарегистрирован: 10.09.2004 Сообщения: 70 Откуда: Москва, Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Началось в колхозе утро...
в сотый раз повторяю не путайте первоматерию и Силу
|
Я прекрасно понимаю отличие Силы, или стороны, от первоматерии. Но в любом случае Сила и первоматерия связаны... Ведь по-идее темные активнее, и скорее всего сильнее, ночью, т.е. во Тьме, а светлые днем.
А что касается религии - "И тьма была над бездною, и Божий дух носился над водою..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вовсе не обязательно
Светлые же не на солнечных батарейках, могут в любое время действовать.
Да вообще все маги могут дейстовать круглосуточно, вампирам же просто дневной свет неприятен. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dread

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 560 Откуда: Смешанный орден "Потерянный мир"
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Veterok писал(а): | Вселенную создал Бог (или Вселенная=Бог), но и в этом случае говорится что сначала было Слово или по другим версиям Бог сам был изначально, но ведь Слово и Бог - это и есть проявления Света. |
По4ему слово - проявление света?
По4ему Бог проявление света?
Может Бог - свет, а может и нет
Может Бог вообще никакой - ни свеьлый ни темный
Может слово было светлым, а может темным
И еще, теорий создания вселенной не две а гораздо больше _________________ Отверженные,объединяйтесь! Лишь вместе мы можем осуществить наши цели! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to Leo:
Приведи пример силы, не связанной с материей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo Инспектор Инквизиции
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | to Leo:
Приведи пример силы, не связанной с материей |
А зачем?
Даже если они и связаны, то это разные понятия. _________________ Я как зеркало вашей души. Я плохой лишь в меру вашей испорченности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veterok Администратор сайта

|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
To Dread:
Цитата: | По4ему слово - проявление света? | -Ученье - Свет, а неученье - Тьма. Шутка.
Цитата: | По4ему Бог проявление света? | -А потому что если судить по всем религиям, то Бог создал мир не для себя, а так от чистого сердца, и добра он также желал, не преследуя корыстных целей. Это если судить по существующим мировым религиям. А если ты говоришь о том "боге", который в душе твоей, то пиши это слово "бог" с маленькой буквы, так в этом смысле это не имя собственное.
Цитата: | Может Бог - свет, а может и нет
Может Бог вообще никакой - ни свеьлый ни темный
Может слово было светлым, а может темным | -А может мы вообще в матрице живем? И тогда жить может быть вообще не стоит? Глупости всё это. Поуверенне надо быть немного в своих идеалах и мнениях.
Цитата: | И еще, теорий создания вселенной не две а гораздо больше | -согласен. Я привел лишь самые распространенные. _________________ У вас есть проблема? С удовольствием помогу
contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты попробуй. Слабо?
Сила без материи, это почти вечный двигатель.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Бог создал мир не для себя, а так от чистого сердца, и добра он также желал, не преследуя корыстных целей. |
а я думаю, что ради прикола, just for fun, так сказать, если это был нормальный бог, а не моральный извращенец какой
а чистое сердце, добро, чистота помыслов - панты это все |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|