Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Начертание цели!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Риэ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 5:30 pm    Заголовок сообщения: Начертание цели! Ответить с цитатой

По сути я предлогаю цели света и тьмы сделать более явными! Пока это только идеология игры.
И если взять для примера разборки между двумя групировками, то там идет борьба за территорию, а следовательно и за деньги получаемые с этой территории. А в дозорах есть цель противостояние, но нет реальной выгоды этого противостояния, т.е. ни дозорные не обычные иные не видят разницы в победе или проигрыше.
Т.е. в данное время просто идет противостояние, а хотелось бы что бы каждая сторона стремилась к полному истреблению противоположной стороны! Но встает вопрос об этом стимуле, если в стимулировать большим опытом доминирующую сторону, то возникнет дисбаланс, а если большими денежными вознаграждениями, то появиться ,например, прямая зависимость суммы денег за уровень от уровня преоблодания твоей стороны. Может это и идеологически не правильно, но будет стимулировать. И дозорным сделать зарплаты по тому же принципу!
Установка значения доминирования можно съориентировать на числе побед в патасовках сторон, кто больше побеждал, у того и доминирование больше. Ну а число пойманых нарушителей за нападение вычитать из числа выйграных сражений.
Но это станет возможным когда незаконные нападения будут незамедлительно караться и возможно даже чуть строже, с целью уменьшения таковых.
Ну или как альтернатива, сделать это более наглядно, по количеству иных я считаю что это немного не то, это должно зависить от играющих и быть наглядным!

Но вообще оставляет желать лучшего экономическая модель игры, т.к. иные получают деньги только на апах, и спекуляции, т.к. в дозоры прием ограничен, а других способов заработка нет.

По сути вся идея сырая, и для запуска ее потребуеться не мало времени!

Последний раз редактировалось: Риэ (Чт Сен 01, 2005 7:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Scope

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По сути я предлогаю цели света и тьмы сделать более явными!

Этого и стремятся достичь организаторы. Это и так понятно.
Цитата:
И если взять для примера разборки между двумя групировками, то там идет борьба за территорию, а следовательно и за деньги получаемые с этой территории.

С ума сошёл? Получение денег за убийство иного и контроль территории? Самая вздорная идея, которую я видел на форуме! Тогда на улицах будет вообще сплошной массакр твориться. Вообще-то по книге почти все иные спокойно занимались своими делами и как-то выделялись из толпы обычных людей очень редко, и когда были лицензии. В основном это были мелкие детские шалости, чтобы сделать свою жизнь легче. В остальном иные вели себя очень тихо. Я понимаю, что организация отклоняет жизнь иных от курса книги, но это не значит, что мы должны уходить от него как можно дальше. А убийство иного за деньги....автор, убей себя с разбегу Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Начертание цели! Ответить с цитатой

Риэ писал(а):
Т.е. в данное время просто ибет противостояние, а хотелось бы что бы каждая сторона стремилась к полному истреблению противоположной стороны!

А ты книгу читал? Есть слово такое БАЛАНС
Риэ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С ума сошёл? Получение денег за убийство иного и контроль территории? Самая вздорная идея, которую я видел на форуме! Тогда на улицах будет вообще сплошной массакр твориться. Вообще-то по книге почти все иные спокойно занимались своими делами и как-то выделялись из толпы обычных людей очень редко, и когда были лицензии. В основном это были мелкие детские шалости, чтобы сделать свою жизнь легче. В остальном иные вели себя очень тихо. Я понимаю, что организация отклоняет жизнь иных от курса книги, но это не значит, что мы должны уходить от него как можно дальше. А убийство иного за деньги....автор, убей себя с разбегу

Видимо вы меня не так поняли! Я имел в виду что эти одержанные победы будут отражаться на общем противостаянии сил, то есть создавать отклонения в пользу тех или иных, а это в свою очередь будет влиять только на размер получаемых денег за ап, или зарплату дозорного!
А пример про группировки только как пример, конечно, который не хотелось бы видеть на улицах москвы иной, но этим я показываю наличие воздействия на групировку за счет ее действий. Иными словами заняли территорию стали богаче. А если ,например, светлые сильнее темных разницы ни какой. По идее свет, тьма должны сплачивать иных, а подобная наглядность именно то, что заставит всеми силами отстаивать каждый бой, свою сторону силы.
Должен быть какой то ощутимое воздействие от этого противостояния, надо не просто за идею драться а за что то что в конце концов эта идея должна дать. (И пока кроме денежного воздействия я ничего нне могу придумать)

Цитата:
А ты книгу читал? Есть слово такое БАЛАНС

По сути своей организации воюют с друг другом с желанием полного уничтожения противоположной стороны! А равновесие появилось в результате заключения договора! И скажи мне пожалуйста за что сражаються светлые, а за что темные? И если твой ответ окажеться за равновесие, тогда скажи за что сражаються отверженные?
Так что еще раз подумай над своими словами! Баланс диктует договор, силы же света/тьмы всячески стараються перегнуть его в свою пользу!

P.S.
В принципе достаточно даже только сделать большую наглядность перевеса сил с учетом нападений, побед, проигрышей. Это даст возможность каждому иному воздействовать на противоборство!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Scope

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что еще раз подумай над своими словами! Баланс диктует договор, силы же света/тьмы всячески стараються перегнуть его в свою пользу!

Баланс диктует концепция игры - такая борьба, при которой не возможно сильное превосходство одной из сторон. Потому что если одна из игровых сторон сильно оторвётся по части ударной силы, то игра просто рухнет, как коллапсирующая сверхновая Very Happy

Так что еще раз подумай над своими словами! (С)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джони

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

баланс, баланс... если перегнется, то в игру вернуться или Зевс или Мефистофель... если вам это о чем то говорит...

Количество денег от количества побед стороны, не есть гут. Счас в игре творится черте что. С утра свет все время побеждает, т.к. у них 4 уже проснулись, а у темных еще нет. потом наоборот... и т.д. (по моим субъективным даным)

Тем более очень много боев 1х10. И такие бои будут влиять на мою зарплату? Нет уж, лучше так явно к этому не привязывать....

А вообще, цель нужна, но я лично не могу ничего придумать.
Риэ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе я согласен, что в один момент это может рухнуть.
А идею поджобную можно внедрять только после снижения "уровня преступности".
Но как альтернативу выдвигаю идею о внедрении только наглядности чило побед, поражений: света или тьмы! И воздействие будет только на моральном уровне, не затрагивая геймплей, но создавая впечатление противостояния!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: