Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Светлые Иные - Некроманты?!.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zergerr писал(а):

... Но лично я считаю , что светлым вместо некромантии надо было бы дать совершенно другую школу, только для светлых.

полностью согласен...
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L_Dar писал(а):
А в чем проблема? Shocked ну светлый некромант ну и что? с помощью магии смерти можно как вызвать нечист так и отправить ее обратно. по моему логично
а если хотите книгу, то пожалуйста... сколько раз Антон танатосами швырялся? раза три точно...
Rolling Eyes

давай называть вещи своими именами - Антон - Отверженный, сиречь оставшийся на прерипетии двух дорог...
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

Ваяр писал(а):

Уважаемый Сергей _WizaRd_ Романов! Вы вообще книгу читали? Прошу обратить Ваше внимание на тот момент в Сумеречном дозоре, когда светлый (да, именно светлый, не удивляйтесь) маг Антон Городецкий использовал такое заклинание как танатос. Лень цитаты кидать, думаю что Вы сами в состоянии найти эти моменты.
Теперь объясните мне почему некромант не может быть целителем? Это тоже самое что сказать: "паталогоанатом не может быть врачом". Так вот, как бывший медик скажу - может быть и врачом, и очень неплохим кстати.
Некромаги используют заклинания, тип воздействия которых инферно. Вот и все. Что им мешает использовать другие виды заклов, воздействие которых энергетическое?
Можно много еще чего написать, но лень. Эта не первая тема по данному вопросу, так что рекомендую Вам воспользоваться поиском и почитать аналоги.
ЗЫ в контексте данной игры некромагия несколько отличается от оккультного понятия никромантии (определение коей дают Элефас Леви или Папюс, да и прочие оккультные светила). Можете называть это магией инферно если Вас не устраивает название некромантия.

ну что ж... раз вы затронули тему оккультизма... методы воздействия Добра/Света и Зла/Тьмы, диаметрально противоположны... они _взаимоисключающие_ друг друга - поэтому существует понятие _Равновесие_, Инь/Янь, Чёрное/Белое, назовите как хотите... смешивание таких понятий приведёт к Ничто - Хаосу, соответственно - полному и абсолютному забвению...
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у многих я заметил ссылки именно на "Дозоры" Сереги Лукьяненко... я что-то не помню, что бы он был посвященным в тайны оккультизма... Confused

Ни в коем случае не собираюсь оспаривать его произведения (я сам давний поклонник его творчества), но... фантазии человека и наука - совершенно разные понятия,.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 6:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

Сергей _WizaRd_ Романов писал(а):
методы воздействия Добра/Света и Зла/Тьмы, диаметрально противоположны... они _взаимоисключающие_ друг друга - поэтому существует понятие _Равновесие_, Инь/Янь, Чёрное/Белое, назовите как хотите... смешивание таких понятий приведёт к Ничто - Хаосу, соответственно - полному и абсолютному забвению...

Ну вот, опять контраст на максимум выкрутили, а цветность - в ноль. А куда все цвета радуги дели, позвольте спросить? Да и смешивание цветов приводит не только к хаосу. Умелый художник может получить весьма интересные и красивые оттенки. Wink
TNTClaus

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 7:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

Stanislav писал(а):

Некромант не может быть целителем? это почему? это как раз маг, познавший силы Смерти и силы Жизни. Все вполне логично.

Потому что Некромант познал Смерть/Тьму, а Целитель Жизнь/Свет...

Тьма это не смерть, а Свет - это не жизнь! Не путай эти понятия. Что, по-твоему все тёмные - это нежить чтоли? Или зло мировое...

ну что ж... раз вы затронули тему оккультизма... методы воздействия Добра/Света и Зла/Тьмы, диаметрально противоположны... они _взаимоисключающие_ друг друга - поэтому существует понятие _Равновесие_, Инь/Янь, Чёрное/Белое, назовите как хотите... смешивание таких понятий приведёт к Ничто - Хаосу, соответственно - полному и абсолютному забвению...

Свет - это НЕ обязательно ДОБРО. А тьма - это НЕ обязательно ЗЛО. И методы воздействия у них могут быть абсолютно одинаковыми, а могут быть какими-то своими, но не диаметрально противоположными. Я как ни прочту ваш пост - так думаю, толи вы книгу не читали, толи просто читали, но нихрена не поняли.......

з.ы. смешивание чёрного и белого приводит к Инквизиции.
перечитай книгу и подумай хорошо. Если всё равно ничего не поймёшь, то ставлю диагноз: фтопку
TNTClaus

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваяр писал(а):
TNTClaus писал(а):

Почему светлые не могут быть некромантами? Магия сама по себе нейтральна, просто светлый должен использовать эту магию в интересах света, для защиты людей и т.п. Вот и всё.

Абсолютно верно подмечено. Ножом ведь можно голодному хлеба отрезать, а можно этим же ножом этого голодного навсегда избавить от голода. Все зависит от того в чьих руках этот нож.

угу, магия - это орудие. А как им распоряжаться зависит от хозяина.
na_Ваяр

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

Ваяр писал(а):

Уважаемый Сергей _WizaRd_ Романов! Вы вообще книгу читали? Прошу обратить Ваше внимание на тот момент в Сумеречном дозоре, когда светлый (да, именно светлый, не удивляйтесь) маг Антон Городецкий использовал такое заклинание как танатос. Лень цитаты кидать, думаю что Вы сами в состоянии найти эти моменты.
Теперь объясните мне почему некромант не может быть целителем? Это тоже самое что сказать: "паталогоанатом не может быть врачом". Так вот, как бывший медик скажу - может быть и врачом, и очень неплохим кстати.
Некромаги используют заклинания, тип воздействия которых инферно. Вот и все. Что им мешает использовать другие виды заклов, воздействие которых энергетическое?
Можно много еще чего написать, но лень. Эта не первая тема по данному вопросу, так что рекомендую Вам воспользоваться поиском и почитать аналоги.

ЗЫ в контексте данной игры некромагия несколько отличается от оккультного понятия никромантии (определение коей дают Элефас Леви или Папюс, да и прочие оккультные светила). Можете называть это магией инферно если Вас не устраивает название некромантия.

Я не затронул тему окультизма. Я всего лишь указал на то что в данной игре понятие некромантия отличается от той некромантии, которую подразумевают в окультных кругах. Более того, в герметических науках понятие "белая" и "черная" магия существует для профанов (как об этом писал все тот же Папюс). Те кто серьезно занимается окультизмом знают что есть просто магия. Она не делится на "белую" и "черную", т.к. используются одни и теже силы. Еще раз подчеркну что все зависит от того кто её применяет и с какими целями.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:37 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):

Ну вот, опять контраст на максимум выкрутили, а цветность - в ноль. А куда все цвета радуги дели, позвольте спросить? Да и смешивание цветов приводит не только к хаосу. Умелый художник может получить весьма интересные и красивые оттенки. Wink

В сумме, 7 цветов радуги - это БЕЛЫЙ свет (спектр.) ...
причинно-следственные связи хромают... Confused
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

TNTClaus писал(а):

Тьма это не смерть, а Свет - это не жизнь! Не путай эти понятия. Что, по-твоему все тёмные - это нежить чтоли? Или зло мировое...

по мнению многих светлых, именно так оно и есть... "Добро обязательно победит Зло. Поставит на колени и жестоко убъёт."

TNTClaus писал(а):

Свет - это НЕ обязательно ДОБРО. А тьма - это НЕ обязательно ЗЛО. И методы воздействия у них могут быть абсолютно одинаковыми, а могут быть какими-то своими, но не диаметрально противоположными. Я как ни прочту ваш пост - так думаю, толи вы книгу не читали, толи просто читали, но нихрена не поняли.......

з.ы. смешивание чёрного и белого приводит к Инквизиции.
перечитай книгу и подумай хорошо. Если всё равно ничего не поймёшь, то ставлю диагноз: фтопку

жжошь. Rolling Eyes
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

Ваяр писал(а):

Я не затронул тему окультизма. Я всего лишь указал на то что в данной игре понятие некромантия отличается от той некромантии, которую подразумевают в окультных кругах. Более того, в герметических науках понятие "белая" и "черная" магия существует для профанов (как об этом писал все тот же Папюс). Те кто серьезно занимается окультизмом знают что есть просто магия. Она не делится на "белую" и "черную", т.к. используются одни и теже силы. Еще раз подчеркну что все зависит от того кто её применяет и с какими целями.

в таком случае, ВСЕХ персонажей необходимо снабдить ВСЕМИ способностями и видами магии - пусть человек сам выбирает, что и как... Smile
na_Ваяр

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 8:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

в таком случае, ВСЕХ персонажей необходимо снабдить ВСЕМИ способностями и видами магии - пусть человек сам выбирает, что и как... Smile

В принципе это так. Но игра это другая реальность с другими законами и условностями и понятиями. Школа инферно звучит, но некромантия звучит круче Laughing
Сергей _WizaRd_ Романов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Светлые Иные - Некроманты?!. Ответить с цитатой

Ваяр писал(а):

В принципе это так. Но игра это другая реальность с другими законами и условностями и понятиями. Школа инферно звучит, но некромантия звучит круче Laughing

может и круче... Laughing но в таком случае не будем путать пенис с пальцем... Wink игра - не место для серьезных научных изысканий, а так - РПГ игрушка с "модными и непонятными" словами, без истинных их значений...
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не по книге и не игре, то некромантия дейтвительно удел темных (черных) магов, насколько я помню некрономикон там что-то говорилось про демонов и тому подобное...
Вавилен Татарский

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fire Falcon писал(а):

это лишь не полный список некромантов.. а вот Сергею видимо не нравится, что его его же методами убивают так же просто как он бедных кудесов... некры темные вам еще повезло, что у нас вампиров нет..

Некромантия самая сильная школа, о каком балансе может идти речь?
Распад и Танатос за 2 ОД. Это нормально? Перст который снимает у меня всю энку за 2 хода (хотя у меня все в конце) !
Плюс ко всему ни у кого нет нормальной защиты от инферно, кроме самих некров. Сфера инферно не держит абсолютно!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: