Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тьма vs Свет |
Сила во Тьме |
|
53% |
[ 562 ] |
Сила в Свете |
|
46% |
[ 483 ] |
|
Всего проголосовало : 1045 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Гена Кронштейн
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сэйлиэр писал(а): | Да, свобода. Для себя. А других можно использовать как средство для обеспечения свободы. Это разве не эгоизм - заботиться не о счастье других, а о своей "свободе". |
Если все так будут жить, этот жалкий мир падет через час!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мухаха, всем и не надо так жить. Темные никогда не пропагандировали свой образ жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэйлиэр
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кодиак писал(а): | Сэйлиэр писал(а): | Да, свобода. Для себя. А других можно использовать как средство для обеспечения свободы. Это разве не эгоизм - заботиться не о счастье других, а о своей "свободе". |
А можно ведь и не использовать Если ты свободен, то, если хочешь, то можешь заботится и о счастье других, а не только о своей свободе..
ЗЫ Один вопрос, если тебе прийдет просьба: выпей йаду и ты сделаешь нас счастливыми, ты выпьешь?  |
Если это не просто просьба, а действительно сделает людей счастливее - выпью с удовольствием.
А если ты заботишься о счастье других, то либо ты делаешь это из прихоти - тот же эгоизм, но спрятанный), либо ты делаешь это, т.к. считаешь, что должен. Но тогда ты ограничиваешь свою свободу.
З.Ы. Все что я говорю - мое личное мнение (с)не-помню-кто.
2Гена Кронштейн: Извиняюсь, не совсем понял комбинацию смайлов. Что значит "падет через полчаса"? Я думаю, что мир "падет" как раз если все будут думать о себе (или о своей свободе).
2Dalwynd: Не уверен. Еще как пропагандируют. К примеру здесь на форуме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сэйлиэр писал(а): |
А если ты заботишься о счастье других, то либо ты делаешь это из прихоти - тот же эгоизм, но спрятанный), либо ты делаешь это, т.к. считаешь, что должен. Но тогда ты ограничиваешь свою свободу.
З.Ы. Все что я говорю - мое личное мнение (с)не-помню-кто.
|
Если я делаю, что-то считая сам, что Я должен, и никто не навязывает мне свое мнение - это не ограничивает мою свободу..
А если и из прихоти, то какое твое мнение, светлый, лучше чтобы я заботился о счастье других, пусть и по моей прихоти, или не заботился?
ЗЫ
Цитата: | Если это не просто просьба, а действительно сделает людей счастливее - выпью с удовольствием. |
Вот бы это сказал Визя..
[/i] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэйлиэр
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А если и из прихоти, то какое твое мнение, светлый, лучше чтобы я заботился о счастье других, пусть и по моей прихоти, или не заботился? |
Мне не жалко, если ты будешь заботиться о других, но, к примеру, мне не хотелось бы, чтобы кто-то так "заботился" обо мне. Вроде как пока хочется - помогаешь, а надоест - предал и ушел спокойно...
Цитата: | Если я делаю, что-то считая сам, что Я должен, и никто не навязывает мне свое мнение - это не ограничивает мою свободу.. | Хм. Странно. А Светлые, по-твоему, не считают, что они должны? Или кто-то обязательно навязывает им свое мнение? В любом случае, создавая себе моральные принципы, не направленные в конечном счете на пользу для себя, и соблюдая их, даже когда этого отнюдь не хочется - ты ограничиваешь свою свободу.
P.S.Кажись с запятыми напутал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 5:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Сэйлиэр
Все равно мы друг друга не переубедим, каждый будет отстаивать свою правоту  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сэйлиэр
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно. Сам хотел то же самое сказать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Screwin

|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ребята быстро поддержим свет!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Илмата
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, отстаивали, отстаиваем и будем отстаиваить...ничего не поделаешь)) здесь не о вкусах речь идет. а о свете и тьме))
БЫСТРО ПОДДЕРЖИВАЮ СВЕТ!!
И вообще, светлым быть намного сложнее. За одно стремление можно медали выдавать, т.к. борьба идет не только с тьмой вне, но и с тьмой внутри себя. И если темные могут позволить себе т.наз. светлые поступки (естессно не выходящие за рамки дозволенного), то если светлый оступится тут же понеслось: ооооо...ааааааа...лицимерие...ложь...и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rammhstein

Зарегистрирован: 16.04.2005 Сообщения: 151 Откуда: НииРиУм.Палата номер 6Замечания: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дектерев Олег

|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я отдаю свой голос Тьме. _________________ Тварь ли я дрожащая или право имею? Радион Раскольников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Илмата
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дектерев Олег
а причина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Crazy_Angel

|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 7:22 pm Заголовок сообщения: Тьма vs Свет |
|
|
Я за светлых!!!УУРРРЯЯЯ!!!!.... _________________ Сумашествие-это только начало...хихи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 8:07 pm Заголовок сообщения: Re: Тьма vs Свет |
|
|
Crazy_Angel писал(а): | Я за светлых!!!УУРРРЯЯЯ!!!!.... |
Если вспомнить высказывание в другом топике, то даже не знаю, радоваться за фЭЭчкО или нет..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SailorUran

Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 354 Откуда: Дневной Дозор Санкт-ПетербургаЗамечания: 2
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тьма - может быть сильнее потаму что, она почти вечна.
Банальный пример: лампочка. Она рассеивает Тьму, но не уничтожает. Тьма просто "не лезит на рожон" отходит и ждет. Рано или поздно, но лампочка перегорит и опять будет Тьма.
Тьма будет постоянно, а Свет только возникать вспышками и гаснуть.
|
 |
|
|