Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Свобода
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valiz

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом и различие светлых и темных. Светлые делают добро, а темные занимаются бизнесом.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_krok

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2004 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полностью согласен... тёмные - енто бизнесмены!!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Iris

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Valiz & Gosha:
Правильно, должен же кто-то работать на благо Отечества, пока остальные заняты добрыми делами Laughing
инакомыслящая

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то у вас у всех свобода слишком примитивно определяется.
Существо свободно, если оно в состоянии разумно мотивировать свои поступки, поступать в соответствии со своей личностью - ее особенностями и потребностями.
иначе существо находится под влиянием со стороны, и уже не свободно. Так что если вы способны поступать разумно - вы свободны. И если честно, не думаю, что у сотрудников Дозоров имеется свобода. Ибо настоящая свобода - это не когда ты делаешь, что душе угодно (ну что за примитивизм, темные!)
однако служба в Дозорах может быть мотивирована... но не вечна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valiz

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инакомыслящая писал(а):
Так что если вы способны поступать разумно - вы свободны.

Нет уж... Если я способен поступать разумно, то я наверное разумен, а не свободен. Да и вообще, причем разум к свободе? Если животное не разумно, то значит оно и не свободно? По моему как раз таки разум и ограничивает свободу. Rolling Eyes
инакомыслящая

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valiz, конечно, если выхватавать часть сообщения, смысл искажается! я имела в виду, что мы не столько разумно поступаем, сколько без влияния извне. Это определение дают Декарт и прочие философы, и это свобода в философском плане, нежели в обыденном. Прошу не путать впредь.
Nemesis Spectre

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыслящая, согласна насчет свободы *еще бы*) сие означает, что Темным нужна не свобода, а нечто большее, а именно господство над человечеством (что, кстати, вплоне оправдано Twisted Evil). Светлые же желают лишить Темных той свободы, которая имеетсу у них в наличии, естественно из лучших же побуждений))))) Нехорошо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
инакомыслящая

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спека, я хоть и темная по сути, ну умом я-светлая, так что не надо пробуждать мой разум, плиз!!! Evil or Very Mad
Nemesis Spectre

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыслящач, пардон?)) *злобно хихикая* а разум у тебя обычно спит как мертвый?))) Разум у неё светлый....головной мозг тебе не лампочка) Rolling Eyes
инакомыслящая

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну просто умом я понимаю, что светлые правы, но методы темных мне больше нравятся. А мозг у меня дремлет, откуда берутся мысли - сама не понимаю!
Цитата:
Мысль приходит сама, а не когда я этого хочу.

- Nietzsche (evidemment!)
Nemesis Spectre

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мысли приходят сами, а вдохновение... но мы отклоняемся от темы, что там насчет свободы?))
na_krok

СообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2004 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свобода действия - вот самое главное в игре!!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
S.J.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящая свобода, это очень большая ответственность... Поэтому нельзя путать понятия европейской свободы и русской воли, это четыре больших разницы... Я лично за первое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Iris

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Темные — это те, кто хочет свободы и независимости, не стремятся к власти, не навязывает своих глупых желаний окружающим. Некоторые считают нас, Темных, злыми. Вот уж нет! Мы просто справедливые. Гордые, независимые и справедливые. И все решаем сами за себя. (С.Лукьяненко, В. Васильев "Дневной Дозор")

Товарищи, не уходите в дебри !!! Very Happy
Astra

СообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2004 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого." Не помню, кому поставить копирайт, но я согласна с этой фразой. А вообще, свобода, как и счастье, не может быть постоянной и абсолютной. Чаще всего это лишь краткий миг. Но к этому мигу стоит стремиться.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Страница 3 из 17

Перейти: