Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Инквизиция поощеряет преступления НД?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Ветерок проходя мимо заметил, что собравшиеся ораторы похоже и не собирались расходиться, а наоборот - запаслись закуской, толковыми словарями английского языка и собственными творческими рукописями. Инквизитор помахал руками, пытаясь обратить на себя внимание и невнятно выкрикивая какие-то непонятные слова как "оффтоп" и "флуд". Бесполезно. Иные настолько углубились изучением творчества друг друга, что не замечали никого... а тем более проходящих невзначай каких-то там Инквизиторов…*
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Icy

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю перенести дискуссию в другую ветку. В Курилку например.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я жду что Темный Иной Итог не ограничится оскорблениями в адрес Инквизитора, а все-таки докажет всем что подал жалобу с целью наказать Дозорного, а не с целью увеличить негатив на форуме.
Поэтому, надеюсь, что он все-таки подаст жалобу на действия сотрудника Ночного Дозора Хадар Инспектору Инквизиции Марте и доведет начатое дело до конца.
Поэтому, пока Итог не откажется от собственных обвинительных высказываний или пока Марта не сообщит здесь о своем решении - я топик закрывать и переносить не буду.
Торквемада

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Аваддона

Тут все очень просто - в ответе на Ваш вопрос
Дело в том, что если рядовой Иной позволяет себе просто так, необосновано наезжать на Высшую инстанцию в игре и его за это никак не наказать, то завтра я, или кто-то другой просто так тоже не стой ноги встав, наеду на другого Инквизитора с обвинениями, любыми (например его машина, инквизиторская шмаровозка, обдала меня грязью и наехала на ногу, поэтому хочу чтобы его наказали за неакуратное вождение и исключили из Инквизиторов), и не будет никакого уважения к решениям Инквизиторов.

Я считаю - что если Инквизитор принял какое-то решение, и ты с ним не согласен - то должна быть возможность оспорить это решение перед Трибуналом той же Инквизиции, но если и Трибунал оставит решение в силе - то наказание должно быть максимально суровым.

Я Итога не за его детскую попытку нанести оскорбление, и за еще более детсткую попытку уйти от ответственности так сурово предлагаю наказать - а за то, что он позволяет себе наезжать на Инквизитора - слово которого в Игре должно быть неприкасаемым.

Ведь Ветерок в Инквизиторы не сам пошел - его туда Выбрала сама Инквизиция - поэтому нравится или нет - надо уважать его решения и тихо и молча их выполнять.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Icy

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитал топик. Пришёл к выводу что я был неправ когда говорил о полной должностной безграмотности господина Ветерка.

Безграмотность многих простых Иных просто безгранична.
Аваддон
Главный писчий Библиотеки Дозоров

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Торквемада

Ну прикинте, вот ситуация в реале. Некий человек например, реально проехал мне по ноге своей шмаравозкой. Я подаю собственно в суд, чтоб мне, ну допустим денюжку отстегнули, на лечене ноги. Судья, знаком с этим человекм, он с ним в неплохих отношениях вообщем и судья говоит "Это кароче всё что вы говорите- всё фигня. Нефиг стоять где не надо и зевать, смотрел бы по сторонам, нефига бы не вышло". Не надо сейчас уточнять где там что, во дворе допустим перехал, про светофоры и переходы забудьте.
Я естественно в афиге. Как так, нога болит, а тот кто переехал типа не виноват. Я говорю судье "Камрад, ты не прав", а он мне говорит "ОК, подавай в суд, но если ты проиграешь, пойдёшь по строгачу, на 15 лет". Это как, ОК? Да фиг с ней с ногой скажу, сам вылечу, не стоит это такого риска.

Пример простой и вообщем наглядный. Вы предлагаете тоже самое.
Вы кстати если забыли, то первых глав выбрала Инквизция, а у глав была команда и потом они её ещё нбирали народ. Принцип преемственности власти, понимаете? Тоесть, каждый Дозорный, это непосредственный представитель власти, которая уходит корнями в свой источник, к админам. Я соглашусь на то, что вы предлагаете, если вы согласитесь с тем, что это надо ввести и для дозорных. Они ведь тоже работают и стараются ради вашего блага и блага проекта.

Если не нравится, то подумайте вот о чем.
Есть понятие "необоснованное обвинение", никто ведь не говорит, что молчанку наложил сам Ветерок или что это он спланировал там типа, это бред. Тут говорят о том, что приговор не справедлив, кроме Ветерка в данный момент судей нет. ОП нет, Лукичев болеет насколько я знаю, у Марты дела в реале.

Цитата:
Я Итога не за его детскую попытку нанести оскорбление, и за еще более детсткую попытку уйти от ответственности так сурово предлагаю наказать - а за то, что он позволяет себе наезжать на Инквизитора - слово которого в Игре должно быть неприкасаемым.

Серьёзно? Ну знаете, только у Лукьяненко инквизиторы были оплотами справедливости. У нас если вы помните, вполне реальные люди, с вполне реальными симпатиями, антипатиями и пристратиями.
Тому же ОП или Маньяку побоку на цвет ника, ибо они админы. Лукичев юрист, он по большому счету доказал, что может быть беспристррастным.
Ветерок и Марта- бывшие главы Дозоров. Как главы, они допустим были на своем месте. Их не поставили на эут должность если вы не в курсе, им предложили и они согласились. Согласитесь, не красиво просто кинуть человека, который был главой и работал по сути на свой Дозор. Вот и всё. Как я уже сказал, значек не делает ни кого инквизитором. Дав бывшим главам значек и полномочия их сделали инквизиторами, но на примере Ветерка, я например вижу, что он инквизитором не стал.
Почему Ветерок в Инквизиции, я вам уже сказал. А уважать. Вот Лукичева я уважаю, никогда на его решения не жаловался. Ибо обоснованно всё и цивилизованно. А уважать кого-то за значек я не намерен.
Знаете как в одной книге сказано. "По делам узнаете их".
Торквемада

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хммм, демон предводитель саранчи цитирует библию??? Это интересно)

Аваддон, не надо применять на мне ваш излюбленный прием перекрута фактов, я имел ввиду игру и только ее. А в игре Инквизиторская шмаровозка не может никому ногу отдавить.

Я же предлагал, ели Ветерок виновен, он отвечает перед Трибуналом.
Но и Вы и Я, и Итог знают, что Ветерок не виновен, и что высказывание Итога было оскорбительно, и действия Ветерка были правильны, но вам Темным зачем - то понадобилось его подаставать своими филологическими изысканиями, да еще обвинять его в некомпетентности.
Я и говорю, что если каждый, кому не лень будет наезжать на Инквизитора, не важно, кто это будет и какой у него цвет ника, то тогда ценность Инквизиции, как верховного института игры - нивелируется и она становится ненужной.
Я против этого, да и Вы я думаю тоже.
Забудте что он был главой НД, он теперь Инквизитор - и его действия не могут обсуждаться никем кроме самих Инквизиторов. А кто будет в этом сомневатся - тот плохо кончит, может не сейчас, но позже если сохранится такая картина вещей Инквизиторы введут жесткие меры и наведут порядок и в чате и на Форуме и в Игре

Что я им и желаю от всей души!
Лукичев Александр
Глава Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Инспекторы, Дозорные , Иные...

Предисловие:
2Аваддон: Спасибо за добрые слова в мой адрес. Поистине приятно, что моя работа оценена "Ибо обоснованно всё и цивилизованно"... Буду стараться и вдальнейшем не разочаровать игроков своей компетентностью.

2All: "Мужики! В нашем лексиконе не должно быть слово "голубой". Используем понятие светло-синий" (с) анекдот

Основная часть.

Друзья, в мировой судебной практике хватает примеров видимой "нелогичности" подачи исков и особенностей законодательной базы.
Пример: В США женская половина населения подает иск о сексуальных домогательствах на мизерных фактах, включая трактовку слов и поведения мужчины на основании своих (не всегда логичных Wink ) выводах и "смыслах...

Ну да ладно... Для нас многие такие иски на равне с бредом, но все же...

Все зависит от того, каких принципов мы будем придерживаться при общении...

Все прекрасно знают что, к примеру, в блатном жаргоне (читай: "на зоне") слова петух, козел итп несут более чем обидный характер...

Давайте просто поставим во главу то, что общение должно вестись на уровне взаимопонимания и исключения возможности обидеть словами собеседника.

Дискуссию по поводу высказывания Итога читал с интересом. Приятно видеть грамотные рассуждения, обоснованные и подкрепленные фактами, но есть одно "НО" :

Сообщение было адресовано непосредственно Дозорному. Двусмысленноть вы сами выявили... (не думаю что подойдя к сотруднику правоохранительных органов, и сказав " Здравствуй, петух" итп вас поймут не иначе как оскорбляющего, хотя "петух" итп слова литературны как и "сука" и пр.)

Считаю что эта ситуация не более чем показательна: насколько серьезно нобходимо подходить к общению.

Мы стремимся создать антураж и дух игры по мирам Лукьяненко... Так давайте использовать те средства обращени друг другу, которые приемлимы для всех (Дозорным мы ввели это как правило.. как часть gameplay)

Так... "Воды я налил тут достаточно"...

Вывод:

2Итог: Женя, не ставь во главу угла перебранку по неигровым нарушениям (подчеркну еще раз ДЛЯ ВСЕХ - МОЛЧАНКА- МОДРАТОРСКАЯ ФУНКЦИЯ, относящаяся к разряду неигровых) и перепитии по поводу компетентности. Ты взрослый человек, возглавлявший Дип.корпус... Не к чему это...

2Ветерок: не "кидайся грудью на амбразуру" там, где это не сильно требуется Wink

2Аll: Действительно, у меня есть проблемы со здоровьем, но я стараюсь быть в курсе принимаемых Инспекторами решений и заверяю, что единоличного вынесения таковых не было и не будет.

Думаю резонно закончить данную дискуссию и постараться быть терпимее ко всем окружающим.

С уважением, Судья Трибунала Инквизиции Лукичев А.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: