Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Ночной дозор на PC - покупать или не покупать?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lovecsnov

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ночной дозор на PC - покупать или не покупать? Ответить с цитатой

Итак 18 августа вышла из сумрака Ниваловская версия игры Ночной дозор. К сожалению я могу судить о ней только по демки скачиной с офицального сайта, ибо коробку с диском так и не нашёл.

Первое впечатление - об игре: очень даже неплохо. Тут и графика и звук и динамичность Exclamation - усё на высоте. Разберёмся подробней.

Графика - один из наиболее значимых аспектов на которые мы, геймеры, обращаем внимание. Придраться тут некчему - красиво и... ещё раз красиво. Особенно спецэфэкты. И всё-таки это вам не Халфа так что не ожидайте чего то сверхестесственного. А вот к железу требования сурьёзные. Чтобы комфортно себя чувствовать на максимально высоких настройках готовьте видюху не ниже 200 баксов, гиг оперы и проц 3,0 Гц.

Звук - также является одной из сильных сторон игры. Все герои отлично озвучены, а музыка превосходно дополняет атмосферу игры. Правда вечно повторяющиеся реплики героев - могут и надоесть.

Сюжет - вот что меня по-настояему удивило. Хотя в демки не дадут в полной мере оценить эту немаловажную часть игры, и всё же я восхищён. Здесь я не буду проводить описание сюжета - сами всё узнаете Wink

Классы, характеристики и т.п. Играть можно только за светлых. Всего доступно три класса: маг, чародей, и перевёртыш. Развитие персонажей очень скудное. Всего три характеристики сила, ловкость и интелект. Чем больше сила, тем больше вред наносимый в ближнем бою. Ловкость влияет на очки действий и использование предметов. Интелект на эфективность магии. Начинаете вы седьмым левелом(в общем как в книге) Каждый левел разделён на ступени. При получении очередной ступени можно взять новую способность. Это заклинание у магов или, например, сильный удар у перевёртышей. По мере использования каждая способность "прокачивается" и повышается в уровне. Чем больше уровень способности тем более эфективно она действует. На этом раскачка класов и ограничевается. Никаких дополнительных навыков, школ магии нам прокачать не дадут. Всё предельно просто. (забегу вперёд и огарчу вас: 4 левел - это максимум чего вы достигнете в игре) А теперь подробнее о классах. Чародей - плохо работает напрямую с энергией. Это прообраз книжного ведуна. Создание полезных предметов - вот его профиль. Также имеются несколько неплохих заклинаний. Могу сказать что те кто ни раз проходили всю игру больше всего ракомендуют именно этот класс. Основной параметр - ловкость. Перевёртыш. Тут всё понятно. Оснавной "ударник" вашей группы. Служит живой стеной для защиты магов и чародеев. К сожалению очень мало энергии - это главный недостаток класса. Маг - обычный боевой маг. Собственно и добавить тут нечего. Много энергии мало жизней. Всё как обычно. Могу только сказать что мага всегда лучше держать за спиной у перевёртыша. Вот и всё что я хотел сказать по этому поводу.

Бой и сумрак Бои в игре происходят в походовом режиме. Все действия стоят определённое кол-во энергии и АР(ОД по нашему) Также есть сумрак - всего один слой. В сумраке больше АР и все способности на уровень выше. Также из сумрака можно пинать тех кто находится вне его. Laughing Каждый ход в сумраке отнимается энергия, а если она кончилась то вас не выбрасывает в реал, а начинает отниматься жизнь. Сумрак выглядит красиво - все вокруг серое и размазывается при движение камерой. Могу сказать ещё что бои, несмотря на "походовой режим", происходят на удивление динамично.

Прочее В демо-версии я не заметил элементов торговли - неотьемлемой части любой RPG. Предметы нельзя продать - тут даже денег нет. Это мне очень непонравилось. Также наблюдается излишняя линейность игры, что мне тоже непонравилось.

З.Ы. Модеры и админы пожалуйста не удаляйте и не переносите топку, я считаю она имеет право жить на главном форуме.

З.З.Ы. Оставляйте ваши мнения об игре тут.
na_LorDC

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Озвучка хорошая, но во многих местах интоннации не те.

Классы - никакого баланса. Маги рвут всех и вся. Пр - только тушка с хитами. Кстати, докачацца в принципе мона и до 3его уровня.

Сюжет. Он хоть и производит впечатление многоуровневой интриги, но прям, как стрела. Выбор дается только в самом самом конце. Все остальные решения влияют только на то, что происходит здесь и сейчас. Кстати, никакой торговли я там не заметил.
И еще одна странность. Там в одну из миссий приходжится проходить Стасом (ГГ) и Анной, а следующую миссию Верой, Юриком и Ольгой. Так вот: общекоммандный инвентарь переносится из первой миссии во вторую, хотя по сюжету герои никаких контактов иметь не могли.

Мнение основано на прохождении всей игры.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lovecsnov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну баланс мне оценить не удалось так как я играл только в демо версию. Но насколько я знаю Нивал никогда неудиляла этому аспекту особого внимания. Confused
СтарецЪ-Духовник

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где можно скачать демку? Rolling Eyes
na_Бегония

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, я только начала играть, и уже разработала тактику боя, используя которую, я рву всех и вся...
Маг - стоит на некотором отдалении, швыряется во врагов огненным шаром и Танатосом, иногда - Телекинезом.
Чародей - В начале боя накладывает на всех врагов пресс, потом в основном делает магические яблоки и шоколад, остальное всё, что даётся в игре - фигня. Исключение составляет только магическое зеркало. Изредка кидается тройным лезвием.
Перевёртыш - всегда кидается вперёд, задерживает Оборотней и пытается в первую очередь порвать вампов.
Вот и всё...
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бегония писал(а):
Вообще-то, я только начала играть, и уже разработала тактику боя, используя которую, я рву всех и вся...
Маг - стоит на некотором отдалении, швыряется во врагов огненным шаром и Танатосом, иногда - Телекинезом.
Чародей - В начале боя накладывает на всех врагов пресс, потом в основном делает магические яблоки и шоколад, остальное всё, что даётся в игре - фигня. Исключение составляет только магическое зеркало. Изредка кидается тройным лезвием.
Перевёртыш - всегда кидается вперёд, задерживает Оборотней и пытается в первую очередь порвать вампов.
Вот и всё...

Перевертыш - это лишнее Wink
Чародей - полезнейший чел, чара "быстрое заклинание" вдвое(!) сокращает ОД на спеллы + смертельное проклятие и где-то 8 тройников по 45.. А если еще и перышко кастануть.. Wink
Маг - Смерть рулит Wink Танатос тоже Laughing Когда "мощь магии" наложена, то и удар силы рулит Laughing
Без чародея, у меня в группе в 1,5 раза были ослаблены маги - маны море, но ОД не хватает.. Crying or Very sad
na_LorDC

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои маги и чародеи просто закидывали всех чисто боевыми спеллами. В итоге, пока комп развернется, наколдует на свой народ бафф, на меня дебафф, он лишается большей части своих магов. А завалить голых обормотв труда не представляет.
Кодиак
Модератор

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LorDC писал(а):
Мои маги и чародеи просто закидывали всех чисто боевыми спеллами. В итоге, пока комп развернется, наколдует на свой народ бафф, на меня дебафф, он лишается большей части своих магов. А завалить голых обормотв труда не представляет.

С применением "быстрого заклинания" и перышко у скоряет истребление врагов более чем в 2 раза Wink
Другой

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в курилку

Arrow
lovecsnov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JoyLand писал(а):
А где можно скачать демку? Rolling Eyes

ftp://ftp.nival.com/pub/nightwatch/nightwatch_demo_ru.zip

290 метров.
LEGAL

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень мощное заклинание "НЕВОСПРИЯТИЕ МАГИИ", в реале оно урона не дает, зато в сумраке при полной прокачке отнимает 30, но если на противника наложить побольше всяких состояний, или он сам на себя наложит(что с огромным удовольствием делают ведуны), то за каждое сосотояние мы получаем урон -30, при учете что АР требует очень мало, даже при при БЫСТРОМ ЗАКЛИНАНИИ ест мало энергии, а если еще перышко и ДИСК на себя наложить, то все!!!всем хана!
ВасЮГаН

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сакс
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: