Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
The Destiny
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 3:36 am Заголовок сообщения: Предложение о Дозорных и Новичках |
|
|
Идея такая (взятая из книги):
Создать возможность инициации людей, только через дозорных.
Суть в том что бы задачи дозорных были не только регистрация преступлений и наказание нарушителей, а как в книге: поиск и инициация потенциальных иных.
То-есть практически: дозорный видит человека, объясняет ему игру... и пытается склонить его к своей стороне. Если у него это удаётся, он получает экспу.
Технически - дозорный разговаривает с новичком (лучше всего чат в отдельном окне, а то многие задают вопрос и уходят) после объяснения правил, и разницы между светом и тьмой дозорный начинает инициацию, это то же окошко что и сейчас, только доступно не из домашней локации а только через дозорного.
Плюсы:
1. Таким образом, создаётся реальная помощь новичкам, они с первых же шагов вливаются в мир иных, и узнают что такое дозоры. Ведь многие и книги не читали... и не знают что это за странные значки рядом с никами. Новички с первых шагов получают представление о мире игры, что это не тупые дуэли а игра в Дозоры.
2. Баланс света и тьмы зависит только от активности дозоров. Сейчас же многие выбирают сторону наугад.
3. Разнообразие работы Дозорных, не только тупое сканирование и аресты. А разговоры с реальными людьми.
4. Наибольшее приближение к книгам Лукьяненко, ведь там поиск и инициация иных были одни из главных задач дозоров.
Минусы:
1. Возможность тупой прокачки, создание мультов дозорными и склон к своей стороне... Но эту проблему можно решить технически, например опыт начисляется после регулярного входа в игру новичком в течении недели. Или например контроль лога инициации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Jenya Inc

Зарегистрирован: 21.08.2005 Сообщения: 8 Откуда: Славный город Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея, упешно канет в лету как и все ей подобные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты прав, тема не будет востребована,... если только частично...
А теперь расмотрим такой случай. Я пришел в игру и хочу быть светлым. Активность ДД выше. И раз за разом они делают меня темным....
Что из этого следует? Или я клепаю мультов, ибо многие новички даже не знают, что есть поиск, хотя ссылка прямо перед глазами. Так где уж им найти ссылку на удаление? А на обнул надо минимум 400р (книга около 360 стоит). Или я забиваю на игру, где мне не дают выбрать...
К тому же, счас дозорным и без того хватает дел....
З.Ы. Квесты на человеке и на 7, сделали не просто для быстрого прохождения до 6, а для ознакомления с основами игры. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Destiny
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони, ты не понял, люди сами выбирают себе сторону, не зависимо от стороны дозорного. Антон Егора тоже инициировал, а тот всё таки тьму выбрал.
Но задача Дозорного склонить иного на свою сторону, не получится - не будет експы или мало.
А на счёт дел дозорных... Не все же оперативники, для офисных сотрудников хороший повод заходить в игру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на то они и офисные, что в офисе сидят, а не по городу шляються...
А если все от чела зависит, так зачем дозорный его должен искать? _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Destiny
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что чел при входе в игру не знает что такое тьма и что такое свет. Везде ходят новички и кричат в чат: а как тут подраться?
И никто им это толком не объяснит. Они даже не знают что надо сначала инициироваться...Не все книги читали или бету прошли.
Это итак уже входит в задания дозорных, помогать новичкам. Но у оперативников времени на это нет, а остальные в офисе сидят или оперативникам помогают.
А главная выгода на мой взгляд, это отыгрыш персонажа. Если первый контакт новичков будет с дозорным, то у него создаётся адекватное представление о мире дозоров. Не так так сейчас, только мясо и дуэли.
Ведь многие кто не читает форума даже не знают что такое Дозоры. В бете, когда ещё дозорные пытались остановить нападения, на просьбу выйти из боя новички отвечали: а ты кто? Что такое Ночной Дозор? А сейчас так вообще только сканирование... большинство игроков даже не имеют контакта с дозорами, только при аресте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Scope

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае, число новичков на еденицу времени превышает на два порядка число дозорных. Они просто не успеют всем всё объяснить. Особенно, если новичок попадётся совсем тупого расклада.  _________________ Я кот, и гуляю сам по себе.
Отверженный, 6 lvl |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, квесты, если их внимательно выполнят, обьяснят довольно много, основы точно...
Хорошо бы квест, на бой с ботом. а то есть такие маги, которые на 6 не знают, что могут школу выбрать....... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|