Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Умрет ли искусство?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Умрет ли искусство, поэзия при победе одной из сторон?
Искусство вечно
60%
 60%  [ 44 ]
Победа любой из сторон пагубно для искусства
12%
 12%  [ 9 ]
Победа тьмы уничтожит прекрасное и искусство
6%
 6%  [ 5 ]
При победе Света искусство деградирует
20%
 20%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз способность творить и отличает нас от животных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
Как раз способность творить и отличает нас от животных.

Согласен с вами, но творить можно ведь не только искусство.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и я об чем:человек-творец,исскуство лишь одно из проявлений этого.вообще жить это исскуство.создавать вокруг себя то что хочется это исскуство.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
так и я об чем:человек-творец,исскуство лишь одно из проявлений этого.вообще жить это исскуство.создавать вокруг себя то что хочется это исскуство.

А наука, промышленное производтсво - это искусство?
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в любом деле человек может творить.если человек подходит к делу не "лишь бы быстрей сделать,и бабок загрести" а с душой-это и есть творчество,и любое самое скучное производство меняется,делается лучше.А наука тут даже и речи нет это сплошной творческий процесс.
Ведь наука создает новое,создание нового-творчество.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
в любом деле человек может творить.если человек подходит к делу не "лишь бы быстрей сделать,и бабок загрести" а с душой-это и есть творчество,и любое самое скучное производство меняется,делается лучше.А наука тут даже и речи нет это сплошной творческий процесс.
Ведь наука создает новое,создание нового-творчество.

Да, это творчество... Но искусство ли?
Я понял из ваших слов, что без творчесва человек перестанет жить, но будет влачить с у щ е с т в о в а н и е.
Но ведь творчество не обязательно искусство...
И вот тут вопрос: без творчества человек не может жить, а вот без искусства сможет ли?
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

исскуство есть стремление к идеалу,к прекрасному.творчество есть процесс создания этого идеала.это есть везде,во всем в науке ли,в живописи,и даже в уборке квартиры.как без этого человек останется тем кто он есть?обе эти вещи друг без друга сложно представить.умрет исскуство-умрет творчество-умрет суть человека.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
исскуство есть стремление к идеалу,к прекрасному.творчество есть процесс создания этого идеала.это есть везде,во всем в науке ли,в живописи,и даже в уборке квартиры.как без этого человек останется тем кто он есть?обе эти вещи друг без друга сложно представить.умрет исскуство-умрет творчество-умрет суть человека.

Но я все-таки не согласен что уборка квартиры и промышленное производство есть искусство.
Творчество - возможно, но не искусство.
Но все-же я согласен что гибель искусства пагубня для человека.
Умрет искусство Arrow умрет часть прекрасного Arrow жизнь станет серее Arrow человек начнет деградировать Arrow материальное прозводство человеку надоест Arrow умрет творчество Arrow умрет человек
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет уборки-когда ты убираешься что ты стремишься создать?чистоту и порядок в доме.это есть стремление к идеалу,к прекрасному в доме-а сам процесс уборки это творчество.

вообще-такой подход к любому делу приносит результаты...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
насчет уборки-когда ты убираешься что ты стремишься создать?чистоту и порядок в доме.это есть стремление к идеалу,к прекрасному в доме-а сам процесс уборки это творчество.

Искусство - это стремление к идеалу. Может быть. Соглашусть. но.
Не всякое стремление к идеалу есть искусство.

Хм...
Я вот щас подумал что и искусство не всегда стремление к идеалу. Можно ведь просто передавать посредством искусства свои мысли, переживания... Так что это не однозначное определение.

Цитата:
вообще-такой подход к любому делу приносит результаты...

Согласен. Если каждый раз подходить к делу с творческой стороны, то всегда прекрасного на Земле будет становиться больше. Smile
Tonatos

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да конечно определение я дал не однозначное...я лишь сказал о том какое из его определений мне ближе.Я так это себе представляю.
na_Мервин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря что считать "искусством"... Например искусство пить кровь, оставляя жертву почти невредимой очень подошло миру , где вампиры всех победили - а искусство лечить унынье - миру,где всех отделали мы-адепты Света!

Короче : ВЕЧНО ОНО!
na_Lih

СообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно было бы процитировать
Цитата:
дураки вы все
, но я этого делать не буду.
смысл прост: искусство существует не ради денег
Цитата:
НЕ ПРОДАЁЦЦА ВДОХНОВЕНИЕ, НО МОЖНО РУКОПИСЬ ПРОДАТЬ

вот так-то, дамы. Rolling Eyes

Цитата:
My Daddy was workin' nine to five
When my Momma was havin' me
By the time I was half alive
They knew what I was gonna be
I left school and grew my hair
They didn't understand
They wanted me to be respected as
A doctor or a lawyer man
(But I had other plans)
Gonna be a rock 'n' roll singer
Gonna be a rock 'n' roll star

Well I worked real hard and bought myself
A rock 'n' roll guitar
I gotta be on top some day
I wanna be a star
I can see my name in lights
And I can see the queue
I got the devil in my blood
Tellin' me what to do
(And I'm all ears)
(I hear it pays well)
You can stick your nine to five livin'
And your collar and your tie
And stick your moral standards
'Cause it's all a dirty lie
You can stick your golden handshake
And you can stick your silly rules
And all the other shit
That they teach to kids in school
('Cause I ain't no fool)
Yes I are!

De_Mon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lih,

неплохая песня для парня 15-18 лет. Я не буду делать то, я не буду делать это... Круто. Так можно жить... Творить, делать только то, что нравиться, забивать на мечты своих родителей, и в конце концов... стать рок-н-ролльным певцом-звездой.
Но, как всегда есть Но...
Сколько таких певцов-звезд? Кто из них добьется вершины? А что будет с остальными?
99 из 100 сдадутся, и их искусство умрет, не родившись или не дойдя до умов человеческих.

Что вечно? Искусство или то, что ты оставишь в этом мире после себя? Искусство ради искусства - это бессмысленная трата времени и энергии. Произведения настоящих творцов любят, не за их произведения, а за то ЧТО они вложили в эти произведения Arrow а вложили они туда свою душу. Душу, которая пережила, и Свет, и Тьму - и множество раз бывала на обеих сторонах.

И если на определенном отрезке времени победит Тьма, то в душах людей, а равно и в их произведениях будет больше Света, и наоборот. Так как здесь обратная пропорция. Человек в искусстве отражает то, чего ему нехватает в окружающем мире. И пускай победит Тьма Arrow будет больше Светлых произведений Arrow на них воспитается больше Светлых Иных Arrow и Свет победит... А потом Тьма... возможно...

PS: а рок-н-ролл жив... хоть он и мертв.
katyarra

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО - после победы одной из сторон иссусство исчезнет. Я искусство делю обычно на искусство действия и искусство созидания. Искусство действия исчезнет, когда остановится борьба, и искусство созидания тоже потеряет свою ценность, так как нельзя показать красоту Света в отсутствии ТЬмы или наоборот....
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: