Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
их дети и их родители
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Udjin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2004 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leyla писал(а):

да, понесло меня... короче все понимаеш с годами.

Ууу! Умница! : ) Давно не слышал! подобного! про отношения с родителями! Smile Спасибо тебе!
пять балов Wink
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия светлая

СообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2004 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, это всё конечно правильно. Только вот не всегда и не все родители уважают точку зрения своих детей, не всегда готовы выслушать. А иногда бывает так, что родители просто не воспринимают тот факт, что дети уже выросли. и это - тоже одна из проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leo
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вы сами подумайте. Кому вы нужны если не родной матери?
Udjin

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно! мама всегда будет думать о своем ребёнке, как о малыше!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родителей надо принимать таких какие есть.А решения принимать самому.
na_newfather

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если родители считают, что решения надо принимать им за тебя, то как это ты будешь воспринимать их такими, какие они есть?
Т.е. конечно воспринимать то можно, но на расстоянии Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все равно решение в итоге за тобой:
либо ты делаешь так как сам считаешь нужным
либо ты делаешь так как родители считают нужным
либо ты слушаешь что мама с папой говорят(пытаешься понять и осознать),потом слушаешь что подсказывает твой собственный разум(пытаешься осознать),потом усилием воли заставляешь мозги собрать всю эту информацию в кучу и на основе полученных выводов все таки принимаешь решение.
Родители увидят что ты сам способен принимать решения только тогда когда твои действия будут приносить результат(желательно полезный для тебя и может даже иногда для них).И вобще все не сразу делается и отношения с родителями не сразу строятся и не всегда нормально,как грится надо уметь вертеться.
na_newfather

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полностью с тобой согласен, Tonatos, единственное мне кажется, что в такой ситауации самое лучшее и для родителей и для детей жить отдельно
Leyla

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот именно! мама всегда будет думать о своем ребёнке, как о малыше!

и это верно. и выход тут один - доказать что ты взрослый. вопрос как доказывать. если только кричать о своей взрослости, то ничего не получится. а если совершать действительно взрослые поступки, то рано или поздно заметят.
конечно лучше пожить отдельно если это возможно. сразу теряется териториальная зависимость. родители приходят к тебе в гости. они уже не могут заставить тебя например помыть посуду или не вешать эти плакаты. особенно если ты сам это жилье оплачиваеш. я так однажды своего отца из дома(моего дома) выставила, когда он мне начал обьяснять как жить. и ничего. подулись с недельку друг на друга, потом помирились.
второе. перейти на самообеспечение. это жилье должен оплачивать ты сам, как и еду, и комуналку, и одежду и прихоти свои тоже. от предков можно принемать подарки(даже денежные), но только как ПОДАРКИ. ничего не просить, а если просиш - возвращать в оговоренные сроки.
третье. самообеспечение требует денег. деньги соответственно получают на работе.
четвертое. наверное самое главное. никто за нас не волнуется больше чем наши родители. поэтому по возможности делитесь только хорошим (тем что их порадует), а о плохом старайтесь говорить поменьше и в наиболее мягкой форме.
краткий курс "как стать взрослым в глазах родителей" окончен.
жду дополнений и вопросов.
курс построен на моем личном опыте.

P.S. и все равно даже сейчас они волнуются за меня больше чем за себя самих.
p.p.s. у меня мама была в гостях несколько дней назад. если бы вы знали как класно, когда тебе к 7 утра на работу, ты просыпаешся, а тебе мама завтрак приготовила.
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 NewFather:
Вот что я тебе скажу...Сбежать всегда проще всего.И оставить ситуацию неразрешенной.Дети всегда хотят быть независимыми,жить отдельно,и очень часто уходя от родителей что называется сжигают все мосты...жить вместе необязательно.Надо БЫТЬ вместе.Создание взаимопонимания в семье это труд,тут надо работать,сразу и вдруг не будет.
na_newfather

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда родители уперты донельзя, никакой труд не поможет. Это только лишние нервы и плохо придется обоим. Так зачем же это?
Tonatos

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NewFather писал(а):
Когда родители уперты донельзя, никакой труд не поможет. Это только лишние нервы и плохо придется обоим. Так зачем же это?

Повторяться не хочу...есть такая вещь называется ЛЕНЬ
Зачем строить что-то когда можно просто свалить?
Терпенье и труд все перетрут.Все в твоих руках Wink .
Leyla

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos, полностью тебя поддерживаю.

NewFather, знаеш, а еще бывают упертые до нельзя дети.

проще всего свалить вину на других. они упертые, они меня не хотят понять, они не хотят считать меня взрослым, и т.д. и т.п.

а может лучше как нибудь, тихонечко и в одиночестве подумать:
они упертые. а я достаточно мягок и покладист?
они меня не хотят понять. а я их понять всегда готов ?( или хоть попытаться выслушать до конца, а не сразу махать руками и утверждать что это было правильно только в прошлом веке)
они не хотят считать меня взрослым. а на самом деле взрослый ли я?
а в чем собственно заключается моя взрослость?

да и вобще, что я буду делать если к примеру окажусь в другой стране, где родители не смогут мне помочь, но и не будут за меня решать? но не просто представить, а продумать все сложности с которыми можно столкнуться и пути их решения.

может такой путь поможет.
na_newfather

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos писал(а):
NewFather писал(а):

Повторяться не хочу...есть такая вещь называется ЛЕНЬ
Зачем строить что-то когда можно просто свалить?
Терпенье и труд все перетрут.Все в твоих руках Wink .

В данном случае сие утверждение не верно, поскольку результат труда завист не только от тебя, но и еще от двух человек - мамы и папы Smile Так что ты можешь трудиться сколько хочешь, но если они не хотят трудится вместе с тобой, то все будет напрасно Smile
na_newfather

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leyla писал(а):
Tonatos, полностью тебя поддерживаю.

NewFather, знаеш, а еще бывают упертые до нельзя дети.

проще всего свалить вину на других. они упертые, они меня не хотят понять, они не хотят считать меня взрослым, и т.д. и т.п.

а может лучше как нибудь, тихонечко и в одиночестве подумать:
они упертые. а я достаточно мягок и покладист?
они меня не хотят понять. а я их понять всегда готов ?( или хоть попытаться выслушать до конца, а не сразу махать руками и утверждать что это было правильно только в прошлом веке)
они не хотят считать меня взрослым. а на самом деле взрослый ли я?
а в чем собственно заключается моя взрослость?

да и вобще, что я буду делать если к примеру окажусь в другой стране, где родители не смогут мне помочь, но и не будут за меня решать? но не просто представить, а продумать все сложности с которыми можно столкнуться и пути их решения.

может такой путь поможет.

Да что Вы на меня навалились то? Smile У меня родители нормальные и с ними проблем нет.
А посидеть и подумать - это конечно хорошо и каждый так должен сделать.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: