Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Торквемада
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет должен зависеть!!!! И в дуэлях тоже!!!!
Почему??? Потому что если принять все это только для Мяса, то эта система работать не будет, разве что просто обрежутся слегка выигрыши для той стороны чьих персов в игре больше!
А так сейчас светлых мало - зато они в дуэлях быстро развиваются и переходят в мясо - и будет всем счастье, о котором я писал выше! Поэтому для дуэлей это правило тоже должно работать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кодиак Модератор
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торквемада писал(а): |
А так сейчас светлых мало - зато они в дуэлях быстро развиваются |
А ты один из этих светлых? И успеешь вплоть до выравнивания количества человек с каждой стороны нахватать халявного экспа?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тонг

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 7:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я поддерживаю данную идею тем более что ещё ни разу не встречал ситуацию 3-6 а встречал лишь 9-2 (тёмные-светлые)
Еще не решил на чью сторону встать но баланс ЯВНО не в сторону света! _________________ Что ты будешь делать, если твоя жизнь превратиться в чью-то игру? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русский
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен с Торквемада, сейчас играть за светлых просто невозможно, вчера из-за нападений у меня измоты -10 были. Темные на дуэли не соглашаются, зачем, им проще в мясе набить экспы.. Предлагаю также ужесточить наказания за нападения вплоть до обнуления и развоплощения. Насчет несогласия драться в дуэлях, я всегда соглашаюсь драться и с вампами и с обормотами |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Mimohod
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 2:18 pm Заголовок сообщения: Re: Решение по балансу в игре - гибкое и справедливое) |
|
|
Торквемада писал(а): | ПРИНЯТЬ ВЕСЬ ОПЫТ ВСЕХ ИНЫХ ЗА 100% И РАСПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО В СООТВЕТСТВИИ С КОЛ-ВОМ участников ИГРЫ за каждую стронону. | Согласен.
Но еще желательнее сделать разбивку не но стороне силы (Свет-Тьма), а по классам персонажей. Чтобы за победу над многочисленным классом давали экспы больше, чем за победу над малочисленным. Многочисленный класс - значит игроки считают что им легко прокачаться - значит ему легче играть - значит за победу над ним надо давать больше экспы.
Если бы это было отработано еще в бете, то не было бы поочередных нашествий сначала оборотней, потом вампиров, потом магов...
Технически получается таблица. В строках (к примеру) кто дерется и текущее % распостраненности класса среди всех иных, в столбцах - с кем дерется и текущее % распостраненности, в ячейках - коэффициент, рассчитываемый по формуле, согласно текущим показателям распостраненности.
В такой системе противостояние Свет-Тьма учитывается, т.к. сумма % распостраненности светлых классов как раз и составляет % распостраненности Светлых.
Возникает только одна проблема: инкубам в такой ситуации не жить. Нападать на них будут постоянно, а у них самих возможности для нападения сами знаете какие. Но это, скорее, проблема баланса.
Чтобы избежать этой проблемы за инкуба опыт можно начислять обычным образом.
Последний раз редактировалось: na_Mimohod (Пт Авг 19, 2005 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Слинк

|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я идею поддерживаю. На мой взгляд это достаточно гибкий способ выровнять баланс. И он гораздо лучше, чем ограничивать число регистраций за темных и других решений в том же духе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идея неплоха.
Кроме того, по поводу дуэлей есть еще один ньанс.
Темные помимо того, что в шакальстве получают опыт. еще и постоянно под благослевием, за счет тех же нападений(может я ошибаюсь конечно)
И расслабились совсем, дуэлиться-то они хотят, но только в неравной дуэли. А на равных - фиг затащишь... Только шакалить и могут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Торквемада
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не ошибаешься - да они под благом постоянно ходят!
Последний раз редактировалось: Торквемада (Пт Авг 19, 2005 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
terrim писал(а): | Идея неплоха.
Кроме того, по поводу дуэлей есть еще один ньанс.
Темные помимо того, что в шакальстве получают опыт. еще и постоянно под благослевием, за счет тех же нападений(может я ошибаюсь конечно) |
Ну и что? Они вызывают на дуэль, и я тоже получаю благо. После этого дерёмся на равных. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. То то мне у мага своего же уровня выиграть так трудно!
Только если сам под благом.
Мда. отверженных зря сделали. невозможно ими развиваться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
terrim
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю что нападение задумывалось как опасное мероприятием!
А это не опасное мероприятие. а обычное дело...
Даже если обезвредят - то лишение лиценнзий (вообще в данный момент ерунда)
лишение тела или магической силы на 5-часов - 10 часов. Так сколько нападений перед этим успеет сделать! Вот если за каждое нападение по 2-3 часа! тогда бы может и подумали.
А так наказание не пугает, учитывая то, что НД пока еще найдет и приговр в исполнение приведет пара дней пройдет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нава
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я что-то не понимаю идеи... Давайте дадим светлым больше экспы, чтобы новенький пришел и увидел "О! Светлым дают больше эуспы - пошел-ка я на сторону Света..."? Так это лажовая концепция, господа, ибо тут дело в другом: регистрирующийся на стороне Тьмы, как правило, выбирает Тьму с точки зрения идеи вседозволенности. По сему имеет смысл вводить жесткие законы и всякую другую муть, чтобы ставить подобных идеологов на место.
А это решение приведет только к тому, что простые светлые станут прокачиваться как ночники. В результате мы будем иметь кучу хорошопрокачанных светлых, и простых граждан, и дозорных. Пфсё... А количество темных, регистрирующихся в игре не уменьшится. Просто среди черных будет одна неблагородная мелкота, которая, в связи с амбициями, будет прокачиваться шокализмом. Еще раз пфсё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Торквемада
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял активность меряется не количеством участников - а еще и качеством оных - не думаю что в последнее время - намного больше светлых стало в игре - просто выросли апы у светлых, вот баланс и стал потихоньку выравниваться. В общем предлагаю учитывать и и уровни противоборствующих сторон в активности - если они еще не учитываются.
А насчет предыдущего поста - чем не прекрасный урок подрастающему поколению - идея полной свободы - когда она становится массовой, перерастает в банальную анархию в рядах защитников этой самой свободы и ведет к их поражению...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нава
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно так пока и выходит. Остается надеяться, что до темных что-нибудь дойдет прежде чем они потерпят полное поражение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|