Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алекс Найт Модератор

Зарегистрирован: 26.01.2005 Сообщения: 584 Откуда: Замок союза "Серебро" г. Санкт-ПетербургаЗамечания: 3
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 2:56 am Заголовок сообщения: КОЛЬЦО |
|
|
Я предлагаю админам реализовать описанный в книге прием "Кольца" - объединения сил магов в каком-то заклятии.
Как реализовать - думаю понятно.
В книге это был очень часто употребляющийся прием. _________________ За отыгрыш!
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?p=393317#393317 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тАпочек убийца

Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 471 Откуда: мАсква рИальная =)
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная просто великолепная идея!! я полностью и категорически за )
Это знаете как у музыкантов спрашивают есть ли песни о которых вы жалеете что не вы написали.. =)
Так вот =))) _________________ Обнулился я.. =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zanozaza

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 4:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо Лучше качните меня до 1 уровня и я вам покажу прорыв инферно а маги итак не слабый народ. выход там  _________________ Вампиром был, вампиром и подохну |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Multik

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 161 Откуда: Всё в этом мире лиш суета-сует...
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 5:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
zanozaza писал(а): | Не надо Лучше качните меня до 1 уровня и я вам покажу прорыв инферно а маги итак не слабый народ. выход там  |
а спорим вампирушко что даже если тебя качнут до 1-го уровня (что абсалютно маразмтическая идея (бум ждать когда А состарит)), то ты всё равно никому прорыв инферно не покажеш=))) _________________ Любитель НД... В разные места...=)))
Иной-Хомячок.
ОК АМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
StDevil

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Multik писал(а): | zanozaza писал(а): | Не надо Лучше качните меня до 1 уровня и я вам покажу прорыв инферно а маги итак не слабый народ. выход там  |
а спорим вампирушко что даже если тебя качнут до 1-го уровня (что абсалютно маразмтическая идея (бум ждать когда А состарит)), то ты всё равно никому прорыв инферно не покажеш=))) |
Это интересно почему!??7 я тоже мечта о нем!!!....  _________________ Не надо бояться СМЕРТИ, веть это избавление от БОЛИ и ЛЮБВИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А потому, что прорыв для кровососов на ВК...
И как имено реализовать закл кольцо? _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идея с кольцом на форуме уже очень давно. Тока пока никто так и не смог сказать, "как именно реализовать кольцо".
ЗЫ Джони, это не закл, а действие такое. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну реализовать его можно, просто передача Е более крутая, чем собствено передача... причем любому, через любое количество слоев.... За все од... только передача не собственой Е, а Е из окружающего пространства.....
Что-то типа комбинации сбора и передачи..... естествено закл кольцо будет нормально работать только вне сумрака, при наличии Е в локации. а вот если нет Е в локации, то тогда идет забор уже у самих иных....
Можно еще сбор Е от умирающих, в некромантию.... ведь если иного убили с полной Е, то он оказываеться вне без Е.... куда она делась? правильно в окружающее пространство... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алан Райн
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока нормальной идеи реализации не появится - ИМХО бред. _________________ Покровитель всех инкубов/суккубов. экс-ДД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тАпочек убийца

Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 471 Откуда: мАсква рИальная =)
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ещё можно каким нить процентным соотношением объеденять навыки =)
тоестть дапустим что у кого нить 2 лвла 75 комул.. а те кто с ним в кольце вместе с Е переливают ему часть своей сили скажем по 50 процентов и в итоге он может собрать 100 комула =)) и долбануть конкретно =) _________________ Обнулился я.. =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тут проблема не в том, что передавать, а КАК.
Идея! 2 магических действия (не закла, т.е. рефлекс не занимают): Инициировать кольцо: один из игроков выбирает цель и создает кольцо, воздействующее на цель. (стоит все ОД персонажа)
присоедениться к кольцу: остальные игроки выбирают это действие, выбирая целью инициатора кольца.
(Стоит 0 ОД и можнт быть применены только один раз за ход. если кольцо есть, то заменяет все остальные действия персонажа в этот ход). Действия доступны только в реале, но воздействовать кольцом можно на любой слой. Из кольца нельзя выйти, только инициатор может его прервать (соотв. действие). Если к кольцу на 1ый ход никто не присоеденился, то оно разваливается. Находясь в кольце нельзя выполнять НИКАКИХ действий, только инициатор может его прервать или сменить цель кольца.
Присоедениться к кольцу можно в любой момент, в том числе, если оно только будет создано в этот ход, т.е. слаженая команда сможет создать его за 1 ход.
Действие кольца например такое: Передача энергии (по сколько-то от каждого члена кольца), усиление магических навыков (в зависимости от навыков) и улучшение параметров (воспр, конц и удача - в зависимости от числа Иных в кольце и т.п.)
Могу конечно описать и подробнее, с мат. формулами, но это уже по просьбе администрации и не в открытом форуме _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
klerikanic
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да раз плюнуть сделать)))
пример- два мага))
один-кастует
второй- его усиливает
имеем
кастор-усиление магии
подмога-ослабление на 2 хода)))
действие
"поддержка"-все ОД цель-союзник
кастор ослабление статов и защит на 2 хода на -1
если дальше поддерживать, то минус усиливается)))
усиление берётся от навыков поддержки в процентах)))
тут кстати ещё один подвох кроется))) ну зачем к примеру некросу поддержка колдуна с его модуляцией и инкой))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алан Райн
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сделаете вы фишку. Ну допустим. Опыт за нее криво начислять. И команд почти нет. Все-равно все будут по-одиночке бить... _________________ Покровитель всех инкубов/суккубов. экс-ДД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Allexandr

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 854 Откуда: KazanЗамечания: 8
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чисто как фичу нада сделать, но Е должна браться у тех, кто образовал круг а не из вне, ато круг никогда не развалится.
Вот как экспу начислять.... ну можно по схожей системе с лечением союзников. _________________ Не для того я тёмный чтобы служить тьме ;P |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темный Пастор
Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 53 Откуда: Прага средневековая
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2005 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да что там Е... Брать опыт, заработанный тем на кого передается Е кольца (разумеется, мощность ударов, как и сама енка, у него возрастает, скорее всего - прямо пропорционально уровням / енкам тех, кто стоит в кольце; кроме того и использоваться кольцо рекомендуется против тех, кто выше уровнем, дабы было целесообразно + для тех кто ниже уровнями появлялась возможность им нормально противостоять), и делить полученный им опыт при этом опыт на всех участников кольца (не забывая его самого, разумеется). Отсюда появляется и нецелесообразность кольца против себе подобных (мало экспы), то есть использоваться оно будет против тех, кто явно сильнее и выше уровнем.
Создаваться круг может, например, только магом (или не только...), можно ограничить его уровень, например, 5-4, присоединяться к нему может любой.
Круг силы может быть только один на каждой стороне.
Создавать можно его двумя способами:
1) Кто-то один (тот же маг)выбирает действие "Создать круг силы" (0 од). На следующем ходу у остальных появляется пункт "Встать в круг силы" (впрочем, он может быть просто недоступен, если круг кем-то не создан). Далее круг отбирает все од. Не знаю, как это с точки зрения программирования... поэтому -
2) Несколько человек сразу выбирают пункт "Встать в круг" (0-1 од.), и на следующем ходу образуется круг, отбирающий уже все од. В этом случае не знаю, кто будет распределять энку:
- распределителем автоматически назначается самый сильный / опытный участник круга
- энка из круга сама распределяется на остальных игроков, либо только на самых ослабших, либо еще как-то...
- остальные игроки сами черпают энку, выбирая "почерпнуть силы" из меню... (бред? явно не гемйплейно...)
Разумеется, все делается по взаимному согласию, иначе толку не будет... Хм, получается, кто-то один уже будет командовать... Интересно...
Ну так вот, енка тех, кто в кругу, передается магу, который в этот ход решает, на кого ее передавать. При этом его энка так же используется - потому он должен быть самым сильным в кругу, чтобы дольше всех удерживать круг, в случае _только его_ смерти круг распадается. И он, и те кто с ним находится в кольце, в бою фактически больше не участвуют и из круга выйти не могут, и занимаются только тем, что отдают свою энку. Единственное что можно разрешить использовать у кого есть артефакты, прибавляющие энергию (но тут надо что-то думать с од...)
Еще важный момент: если у кого-то иссякает энка до того, как все закончится, энка с той же скоростью она начинает браться из его жизненных сил, проще говоря когда энка на нуле, начинает уменьшаться здоровье. Если кто-то находясь в кольце иссяк окончательно, он остается в бою до тех пор пока тот не закончится и кольцо не распадется. Соответственно, если погибает тот, кто кольцо создал, оно так же распадается, и все не выдержавшие нагрузок выходят из боя. Тут еще надо что-то подумать про перераспределение енки между самими участниками колца... Допустим, использовать арт на восстановление энки (или просто заклинание на передачу...) не на себя, а на товарища...
Ну и напоследок, про то, что дает кольцо. Просто прибавлять энергию боевым товарищам - пожалуй, нерентабельно. Повышать статы / навыки / не помню что там еще есть в пропорции от участников кольца? Или все это повышается у самого создателя кольца, а тот уже сам передает энку, лечит, да и просто бьет обычными заклинаниями, но разумеется многократно усиленными?
Обсуждайте, товарищи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|