Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Vzzz
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:09 am Заголовок сообщения: Подробный туториал для новичков |
|
|
хочу обратить внимание разработчиков на это, на мой взгляд, сильное упущение. Я давно играю в онлайн игры, но мне пришлось 2 дня разбираться в игровой механике "Дозоров". В существующих FAQ-aх нет ни слова о том, что делать в первые секунды игры. Обо всех моментах человек должен догадаться сам. Я например при выполнении до квеста с книгой просто шатался по городу, потому что не понял что от меня требуется проверить почту, и в итоге потратил все деньги и книгу покупать стало неначто... тупик. О том что, оказывается, можно ходить пешком (!!!)я тоже узнал случайно. Как произошла моя инициаци я так и не понял, квест с водкой и кровью я не прошел, просто куда ткнул и загрузился интерфейс инициации... мистика. Одним словом: будте милосердны к новичкам, распишите подробно первые шаги в игре и необходимые знания. Это будет полезней, чем факи в которых ответ на вопрос найти очень сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ромитас ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 2066 Откуда: сумракЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чё все с квестами тупят?В задании всё прекрасно разложено по полочкам и объяснено что делать. _________________ Я покинул Дозоры... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саймон Трайс

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
FAQ на главной странице посмотреть, в форуме поиском воспользоваться?
Учесть все и вложить в описание - лишить интереса игру. _________________ "...жизнь принадлежит тем, кто не боится ее потерять." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВОЛ

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может просто это онлайн игра не для тебя?
На самом деле, разобраться довльно не трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Хоммер

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Туториал - это мега-тема. Например, тренировочные бои (с минимальным опытом или вовсе без оного) стоит дать новичку провести.
Отношение к новичку отличает дружественный человеку продукт от наколеночного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саймон Трайс

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Хоммер
Туториал - да. В принципе 7 левел надо разделить напополам. И внутри них организовать туториал.
Но не разжевывать же все подряд, в том числе и элементарные квесты. Которые кстати расписаны на форуме уже давно. Такое ИМХО. _________________ "...жизнь принадлежит тем, кто не боится ее потерять." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Хоммер

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Многие игроки приходят на форум уже поигравши. А если игра ващще не прёт - то они просто уйдут; хотя их вопросы можно было бы разрешить банальным ВСТРОЕННЫМ В ИГРУ учебником. Затрат там немного (если новые квесты не вводить), а польза на лице.
По-хорошему, в начале игры при создании перса должно спрашивать - хотите ли пройти туториал, чи ни? Если "ага", то включается особый режим. Игрок, например, находится в центре города в особом режиме, никому не видимый, и сам никого не видит. Все доступные действия - это выполнить линейный квест "добраться до дому". По пути возможны и небольшие скриптовые боёвки (с возможностью отката на начало), и всё такое. Как только попадает домой - тут и сказочке конец, туториал пройден.
Немного доп-функционала, а народу в игре задержится куда больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фагот

Зарегистрирован: 03.02.2005 Сообщения: 355 Откуда: Соединенные Штаты МолдовыЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учебник вещь точно необходимая. Только в нем не квесты должны разжевываться а обясняться детали игры. Такие как влияние статов на действия и т.д. Я играю с начала бэта до сих пор не во всех случаях знаю от чего зависит срабатывание именно этого закла или попал не попал. Возможжно конешно просто надо обновить библиотеку... _________________ Улыбайтесь, это всех раздражает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почитать библию и посмотреть фак на главной, не судьба? Скажите, чего там нет, и что может остаться не понятным после прочтения?
На мой взгляд, там почти все, что нужно новичку.
Интерфейс и управление достаточно просты, скажем так, игрок со средним уровнем развития разбереться в два счета... или догадаеться спросить в чате... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | почитать библию и посмотреть фак на главной, не судьба? Скажите, чего там нет, и что может остаться не понятным после прочтения?
На мой взгляд, там почти все, что нужно новичку. |
В нашей библии сейчас присутствует только ветхий завет
Цитата: | итерфейс и управление достаточно просты, скажем так, игрок со средним уровнем развития разбереться в два счета... или догадаеться спросить в чате... |
Да просты. но не во всех случаях ( квест с продажей чемодана или сдачей крови. Ну почему кнопку продать не вынести так, чтобы ее сразу было видно?
Да и частые возмущения у новичков о том. что "противник пользуется читами и его нельзя ударить?"  _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сумрак, те кто не знают, что это такое.... а как вы сюда попали?
Хотя я согласен, что про него не говориться... по простой причине, подразумеваеться, что и так известно....
Да и можно на челе обратить внимание, что есть список слоев... иои что пишут, ...глубже _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|