| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Astrata

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Speaker писал(а): | Да, но у тёмных тоже есть своя голова на плечах.....и они всегда действуют с умом...не в слепую..
Но мало иметь головы на плечах ... |
В том то всё и дело....добро действует силой, а зло умом....поэтому они друг друга дополняют...  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разве? А не наоборот?
Кстати, где-то слышала - зло побеждает количеством, а добро - качеством. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valiz
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Astrata писал(а): | В том то всё и дело....добро действует силой, а зло умом....поэтому они друг друга дополняют...  |
Хм... Это неправильно. На ум принадлежность к той или иной стороне никак не влияет. Вообще сила и ум, творчество и знания - все это инструменты, которыми в равной степени пользуются обе противоположности.
Можно конечно воспринимать Свет и Тьму, как Добро и Зло. Можно воспринимать их, как негаэнтропию (стремление к единству) и энтропию (стремление к распаду). Но воспринимать Свет и Тьму, как Силу и Ум однозначно нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия светлая
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никто меня не обманывал. сама всегда так считала, что если зло - значит побеждает силой, а если добро - значит умом. Потому что добра зачастую меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Valiz....простите, а кто сказал что следует воспринимать свет и тьму как силу и ум.....???...я этого не говорила.....я лишь высказала мнение о том...что свет бобеждает силой а зло умом.....хотя тоже это конкретизировать нельзя.....это вообще понятие довольно-таки абстрактное... _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Знаете, Анастасия, а мне всегда казалось, что добро идет не от ума, а от сердца |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dread

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 560 Откуда: Смешанный орден "Потерянный мир"
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А зло от ума?
то есть 4ем умнее 4еловек, тем он злее?
это тоже не так  _________________ Отверженные,объединяйтесь! Лишь вместе мы можем осуществить наши цели! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dread

Зарегистрирован: 30.07.2004 Сообщения: 560 Откуда: Смешанный орден "Потерянный мир"
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iris писал(а): | | Не бойтесь Dread'a. Он вас будет пытать по-хорошему, а потом легким движением лобзика отделит вашу голову от тела. |
У нас всегда найдутся экстраординарные способы для особо важных персон, Iris  _________________ Отверженные,объединяйтесь! Лишь вместе мы можем осуществить наши цели! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dread писал(а): | А зло от ума?
то есть 4ем умнее 4еловек, тем он злее?
это тоже не так  |
Нет...просто зло совершается с умом...практически....
Чем умнее человек, тем он способнее осознавать всю картину происходящего, а не слепо следовать одному и тому же..  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А уж если брать конкретный пример, я считаю, что чем умнее человек, тем больше вреда он может принести...но это конкретный пример, это не означает, что все умные люди приносят зло...  _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dread, в жизни бывает не только черное и белое  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фесс
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На мой взгляд ум не имеет отношения к тьме и свету...просто свет связан своими ограничениями, которые не позволяют им действовать умно...но это их личная беда...а так среди светлых иногда встречаются умные особи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фесс
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На мой взгляд ум не имеет отношения к тьме и свету...просто свет связан своими ограничениями, которые не позволяют им действовать умно...но это их личная беда...а так среди светлых иногда встречаются умные особи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Брат Модератор

Зарегистрирован: 24.08.2004 Сообщения: 1082 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто светлых меньше, и им приходится быть хитрее...
Темным никогда не приходилось задумываться о других. Можно было отправить на смерть тысячу другую своих, и посмотреть, что выйдет. Поскольку светлых меньше, они так не могли, да и Светласть бы не позволила.
Вот поэтотму Свет выглядит умнее...а на самом деле все равны. _________________ Я тут играю злого модератора... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помойму ум и сила это качества личности а тьма и свет тут ни при чем.
Везде вы норовите тьму и свет присобачить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|