Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джони
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 7:10 am Заголовок сообщения: Подпитка магии |
|
|
Смысл, этого заклинания заключаеться в продлении действия заклинания
1закл. Этот закл, подпитывает любое состояние, к примеру, зеркальные подобия. Он будет кастоваться за 1 од. Я предлагаю его для того, чтобы в бою не приходилось заново перекастовывать зеркала за 4 од, а за 1 од продлить их действие, в зависимости от уровня на
7ур на 1ход (это вообще, а не к зеркалам в частности)
1ур на 7 ходов
Параметры у этого закла, такие энерго, не груповое, 1 од, 10Е быт/бой
только на себя ...универ7.
Также этот закл может подпитывать состояния вызваные артефактом. Может идти не только как самостоятельный, но и как арт, если захотят разделить...
2закл, подпитка щитов. Смысл, чтобы не ставить заново щит, можно его подпитать и укрепить.
Принцип действия.
1вар. Он кастуеться за 1 од и восстанавливает щит. Т.е. если я поставил сферу +4, но какой-то ... снял мне физ защиту, то после применения этого закла, у меня восстанавливаеться защита +4.
2вар. Идет как состояние. после того как повешено состояние подпитка, при уменьшении защиты тратиться автоматом некоторое количество Е, с восстановлением этой защиты.
Т.е. если я повесил сферу +4, у меня сняли 1 от физ, потом я повесил подпитку, то при снятии еще одной физ, я трачу ...Е с восстановлением физы до 3, не до 4, т.к. когда я повесил подпитку было 3.
Закл стоит 5од и 10Е+...за восстановление 1щита. быт/бой, не груповое, эфект состояния...а значит некоторые заклы типа подобий работать не будут. Для магов во врожденой, для всех остальных универ 7. В зависимости от уровня кастуеться на 1+(7-ур).
Т.е. 7ур на 2, а 1 ур на 8.... ну либо в зависимости от параметров, как счас ход.
Если щит повесили после подпитки, то она будет сохранять то что получиться.
Также подпитка действеут на щиты которые есть на рефлексе. Т.е. если у меня нет сферы, то ее я подпитать не могу. хотя этот пункт можно и не делать.... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ромитас ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 2066 Откуда: сумракЗамечания: 4
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея про продление эффекта заклинания.Но как выбирать какое именно состояние продлить?(на мне может быть ход,удача итд) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
54

Зарегистрирован: 02.05.2005 Сообщения: 118 Откуда: OdessaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не сильно ди хитро, такой закл, особенно если он будет восстанавливать щиты или состояние до первоначального состояния очень усилит магов. К примеру, восстановить за один ОД Лужу или хрусталь, так у оборотней или слабых магов, которые в мясе лупят кинжалами вообще нет шансов. С другой стороны, восстанавливать сферу, которая и так 1ОД весит - зачем? Кроме того, на вызов состояния, вызываемых артами, я как колдун пользовал "пыль иллюзий", тоже хватает одного од, а энка почти не уходит. В итоге, смысла не вижу. _________________ Чем ругать тьму, лучше зажечь свечу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да насчет щитов я погорячился... если так сделать, то куда 3 физом не убить, а колдуна4 не убить холодом,огнем и энергетическими атаками.... НО вот состояния, надо восстанавливать, точнее продлевать.
Если несколько то оба, но либо закл подпитки будет столькоже стоить, либо больше.... как сделают.
Да арт за 1 од, но не у всех есть арт. Вот я на себя очень удачно ход кастанул, +10 к примеру, я знаю что больше так не получиться, и я его буду поддерживать. Это очень удобно в бою, в место 3 од на новый ход, я потрачу 1 од.... а новый ход может вообще +5 дать, вместо +10....
Да и должна же быть какая-то фича у магов... Большое количество школ с лихвой режется малым рефлексом... А так еще одно на врожденую магию. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Alexxey

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
I. А как быть с негативными состояниями, их тоже продлять?
В игре как я понял пока нет разницы между положительным состоянием и отрицательным.
Или с полунегативным состоянием...например "пьян"...
II. А что если...в боевом окне под состояниями выделить доп. строку под наложенные щиты (ака "Щиты на вас"). Показывается иконка щита (нет, не та иконка защиты от типов воздействий), по подсказке: "I. Защита Лужина, 5хд.". Т.е. на вас лежит защита Лужина "первого уровня". Число ходов берется как наименьшее число ходов из всех защит шита. В магич. действиях теперь есть защита лужина за 4 ОД (3+1 ОД) и за 3 ОД (заново поставить щит). Кастуем первую -> получаем по +1 к наложенной защите каждого типа. В подсказке по щиту теперь "II. Защита Лужина, 5хд."
Думаю число ходов должно обновляться при каждом касте такой добавочной защиты. За один ход нельзя повысить уровень защиты дважды, трижды и n-жды
Т.е. идея в том, что каждый каст щита обходится в +1 ОД, но в +1 к каждой его защите. При этом защита не восстанавливается. Или восстанавливается . Спорный момент... _________________ мИдФеДь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так можно сделать различии, все негативные не продляются, все полу продляються, т.к. ты их накладываеш сам....
По щитам, я вообще за разделение универсальной и обычной. Для универсальной должна быть отдельная строка...
первая строка, это универсальная, вторая строка, это не универсальная...
Зачем? Это позволит понять, какой имено щит прохудился. Вот к примеру, +10 к физ, через ход +6. Толи +4 от сферы сняли, и кастанув ее я получу опять 10, толи 4 от хрусталя сняли... А разница, что кастовать сферу или хрусталь очень большая....
Я вообще-то высказался по считам в теме Эроса, о щитах или мелкие забивают крупных (вольный перевод заглавия , очень вольный...)
эта
Но повторюсь, увеличить макс щитдо 100, и в библиотеке писать, защита на 40%, это значит +40. А не как счас... все плюсы расписаны в той теме, повторять не буду. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сигмар

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идея интересная конечно... только круто больно будет... фактически мы будем перекастовывать заклинания, только за 1 од и смехотворную ману... а это будет СЛИШКОМ круто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, можно сделать только бой и по Е не факт что будет мало.... В игре придерживаються такой штуки... чем больше Е тратиш, тем меньше од и наоборот. чем больше од, тем меньше Е. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что это предложение жизнеспособно.
Рефлекса и так не хватает для всех заклинаний, которые хотелось бы использовать. Не говоря уже о бытовых, которые почти забыты...
Если только увеличат рефлекс в полтора раза =) _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morgootto

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это есть гут) _________________ Всё что нас не убивает,делает нас сильней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Faith писал(а): | Не думаю, что это предложение жизнеспособно.
Рефлекса и так не хватает для всех заклинаний, которые хотелось бы использовать. Не говоря уже о бытовых, которые почти забыты...
Если только увеличат рефлекс в полтора раза =) |
Ты внимательно читала? на врожденую, только для магов, остальным в универ с 7... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|