Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дать светлым всю некромантию!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Дать светлым всю некромантию?
Дать светлым некромантию
20%
 20%  [ 10 ]
Убрать некромантию у светых и дать им другую школу
57%
 57%  [ 28 ]
Оставить как есть
16%
 16%  [ 8 ]
Свой вариант
6%
 6%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 49

Автор Сообщение
Вайлен

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да собственно нипочему, просто народ себе фишку возомнил. Другое дело чтобы за оживления мертвецов светлых Дозоры наказывали.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lovecsnov писал(а):
А почему собственно некромантия не для светлых? Разьясните плз.

Я уже устал объяснять. Пойди Гарри Поттера почитай чтоли. Там объясняется. Wink
Вайлен

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там вроде нету, хотя фиг его знает. Только вот Лукьяненко писал, что тёмный может исцелять, а светлый накладывать проклятия. Я думаю, то же самое он сказал бы про некромантию. А вообще если не рассматривать мир Дозоров, то я с тобой согласен.
Spearer

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется стоит дать просто светлым пару уникальных заклов в Целительство. В инкапсуляцию например, как в неиспользуемую ими часть. Ну или еще куда-нибудь, не суть важно. Так будет логично. А вообще мне кажется что наврядли админы могли сделать такой промах. У них наверняка есть красивое объяснение. Наверняка это не раз обдумывалось.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вайлен

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт пары заклов в целительство это мысль... А админы могли и ошибиться. Тем более с некромантией уже были прецеденты...
na_Эллил

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Эллил писал(а):
НЕКРОМАНТИЯ - ЭТО МАГИЯ НЕ ТОЛЬКО ВОСКРЕШЕНИЯ, НО И УМЕРТВЛЕНИЯ.

Я буду повторять это, пока все не запомнят. НЕКРОМАНИТИЯ - ЭТО ПОДНЯТИЕ МЁРТВЫХ, а не воскрешение. Воскрешение - это когда становишься живым. Некромантам такое не под силу. Они могут только заставить двигаться мёртвых.

Я хочу сказать, что некромантию нельзя расценивать, как только ПОДНЯТИЕ МЕРТВЫХ. Это также магия УМЕРТВЛЕНИЯ. Хорош будет светлый, знающий магию умертвления Evil or Very Mad людей.
na_Эллил

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spearer писал(а):
Мне кажется стоит дать просто светлым пару уникальных заклов в Целительство. В инкапсуляцию например, как в неиспользуемую ими часть. Ну или еще куда-нибудь, не суть важно. Так будет логично. А вообще мне кажется что наврядли админы могли сделать такой промах. У них наверняка есть красивое объяснение. Наверняка это не раз обдумывалось.

Совершенно согласен и поддерживаю Twisted Evil
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эллил писал(а):

Я хочу сказать, что некромантию нельзя расценивать, как только ПОДНЯТИЕ МЕРТВЫХ. Это также магия УМЕРТВЛЕНИЯ. Хорош будет светлый, знающий магию умертвления Evil or Very Mad людей.

С этим согласен. Но заклы защиты от инферно и противовампирские - нужно перенести в какую-то другую школу. Вампиров всегда уничтожали светлой магией. А защиты в некромантии вообще сроду не водилось - это чисто вредительская и разрушительная магия. Wink
Alertino

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорош будет светлый, знающий магию умертвления людей

Врага надо знать в лицо. Только освоив приёмы чужого волшебства можно эффективно ему противостоять.

Мир Перумова ("Гибель богов") - Обороняющийся маг убирал заклятия-сцепки и огненный шар распадался в воздухе сам. (вместо банальной силы на силу)

Мир Перумова ("Рождение мага") - Некромантия это наука изучающая принципы неупокоенности. Може как вызывать неупокоинность , так и упокаивать неупокоённых. Против мертвецов малоэффективны элементальные силы. Действенна магия Спасителя (самопожертвование) и некромантия.

Фесс (Нефсыть, Кер Лада) был некромантом и относился классификацией к Тёмным. Но что есть Свет, а что есть Тьма ?..
Так же в том мире ("Алмазный меч, Деревянный меч") некромантией пользовались вольные, расса воинов, без цвета, но с кодексом чести.
(допрос мертвеца)

Ведовство , ипользуещее ингридиенты с кладбища, тоже можно отнести к некромантии.

Некромант- маг стоящий на границе бытия/небытия. Использует магию смерти. Источник силы - жизненная энергия (может быть и своей , это и есть лазейка светлым) , души умирающих.

А Инферно это энергия преисподней, к некромантии имеющая весьма опосредованное отношение. Некромантия скорее ментальная, поскольку использует души.

Честно говоря по мне так пусть учат что хотят, но принадлежность "свет/тьма" пусть определяется именно тем что выучат и будут использовать.
Просто знание некромантии пусть даёт защиту от некромантии, ибо "передупреждён - значит вооружён"
na_Grifon

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что Некромантия - это не только удел Тёмных, но и Светлых.

Если конечно новую школу, то она не должна устурпать по силе Некромантии, то есть заклятия дорогие, но тратиться минимум ОД.
na_Эллил

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Но заклы защиты от инферно и противовампирские - нужно перенести в какую-то другую школу. Вампиров всегда уничтожали светлой магией. А защиты в некромантии вообще сроду не водилось - это чисто вредительская и разрушительная магия. Wink

Согласен. Twisted Evil
na_Эллил

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alertino писал(а):

Врага надо знать в лицо. Только освоив приёмы чужого волшебства можно эффективно ему противостоять.

Мир Перумова ("Гибель богов")
Мир Перумова ("Рождение мага")

Повторяю, с помощью некромантии убивают людей. Пусть Светлый знает на здоровье, какие заклинания у некроманта, но он никогда не должен их использовать. Это не магия света! Пусть себе исцеляет людей, иных, но зачем ему приводить мертвые тела в движение, зачем убивать людей.

И вообще, игра основана по мотивам не книг Перумова. У него совершенно другой мир. Evil or Very Mad
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эллил писал(а):

И вообще, игра основана по мотивам не книг Перумова. У него совершенно другой мир. Evil or Very Mad

А чо, давайте, давайте другие книжки читать! Гарри Поттера например. Wink

Avada Kedavra - и все дела. Любой самый крутой маг мнгновенно и навсегда развоплощён... Никакой защиты не существует. Освоить может даже нуб. Wink То-то качков будет легко убирать с дороги, а?
ded

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего вы вола ... Качайте светлого мага по пути некромантии вот и все дела, только вас все вампы драть будут со своими некролевел +1
так что вам решать =]
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ded писал(а):
Чего вы вола ... Качайте светлого мага по пути некромантии вот и все дела, только вас все вампы драть будут со своими некролевел +1
так что вам решать =]

Проснулся, сердешный. Ещё в инюне выяснилось что некролевел у вампов должен быть -1. Что собственно и было сделано. Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: