Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Что есть превышение необходимой самообороны?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли Вы смысл предложенных поправок?
Да
42%
 42%  [ 16 ]
Нет
57%
 57%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
u1timate
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, с введением режима боя "потасовка", у нас отпадут споры по этому поводу.

Сейчас и далее допустимой (само)обороной является вход в бой на своей стороне и стороне защиты. Оба эти условия должны выполнятся. Соответственно превышением необходимой самообороны (ну или обороныSmile) является вход в бой за атакующую сторону или за противоположную сторону (даже за защиту нельзя).

Собственно так всегда эта статья и трактовалась (если верить сканированию прошлого) и, скорее всего, так и будет трактоваться.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Xаакен-ЧК писал(а):
Ага,. и будет трибунал загружен на 3 года вперед..) Представляешь, каждое мясо рассмотреть и считаь ктобы выиграл...

А по другому не получится. Открой УК РФ и посмотри как там это описано. Тоже никто не перечисляет, какого цвета пояс по карате является перебором, и какого калибра должно быть оружие... Wink

Ну хорошо.. Иду я по улице, хулиган дает мне в нос, а тут выезжает БПМ с толпой моих друзей и расстреливает хулигана. Вот это ты предлагаешь. Что по этому поводу закон РФ говорит, точно не скажу, но явно ничего хорошего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Донна Роза

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spieler писал(а):
Как разрулить ситуацию с постоянным мясом?

Просто... Убрать полностью начисление опыта за "мясные" бои... Но тогда возникает вопрос: "А как машине отличить мясной бой от вегетарианского?"... Мне кажется, что парой тройкой (ну, это я конечно загнула Laughing ) функций это можно написать программно...
Тогда именно необходимость нападения может быть продиктована только выполнением квеста или задания, а не просто процессом зарабатывания дополнительных очков...
Rolling Eyes
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xаакен-ЧК писал(а):

Ну хорошо.. Иду я по улице, хулиган дает мне в нос, а тут выезжает БПМ с толпой моих друзей и расстреливает хулигана. Вот это ты предлагаешь. Что по этому поводу закон РФ говорит, точно не скажу, но явно ничего хорошего

Я? ТАКОЕ ПРЕДЛАГАЛ? ГДЕ???

По факту такого боя у трибунала по-моему больше минуты не займёт впаять твоим друзьям по максимальному сроку... Вот ЭТО я предлагаю.
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не.. это уже идут программные ограничения, а вроде согласились, что программно это делать плохо и не интересно
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Xаакен-ЧК писал(а):

Я? ТАКОЕ ПРЕДЛАГАЛ? ГДЕ???

По факту такого боя у трибунала по-моему больше минуты не займёт впаять твоим друзьям по максимальному сроку... Вот ЭТО я предлагаю.

НЕа..) А если за углом стояла еще сотня хулиганов...? А если еще что-нить, а если еще что-нить... Вот это и должен по твоему трибунал разбирать, а это ну просто нереально сделать, тем более что административных игровых рычагов нет ни у кого... Короче, творит каждый что хочет, включая нд и дд
Azernot

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xаакен-ЧК писал(а):

Невозможно в игре просто "Дать в нос"... Можно только убить... Соответственно и расплата за это аналогичная. А убют тебя рота десантников с автоматами или малыш с игрушечной лопаткой - без разницы...

Последний раз редактировалось: Azernot (Чт Авг 04, 2005 11:31 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xаакен-ЧК писал(а):
НЕа..) А если за углом стояла еще сотня хулиганов...? А если еще что-нить, а если еще что-нить... Вот это и должен по твоему трибунал разбирать, а это ну просто нереально сделать

Да, именно это и должен разбирать трибунал. Реально.

Цитата:
тем более что административных игровых рычагов нет ни у кого... Короче, творит каждый что хочет, включая нд и дд

Это уже задача администрации чтобы они появились. Начать, я думаю, можно с выкручивания рук НД и ДД. А то задолбали и те и другие.
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не... Если эти вопросы давать трибуналу это будет бюрократическая яама, потому как какое-либо мыслимое число трибунальщиков такую работу не осилит. А рычаги надо делать не программно, ибо это все испортит. Надо чтобы дозоров боялись и слушались. Надо банить, развоплощать и т.д. А они этогоне делают..
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xаакен-ЧК писал(а):
Не... Если эти вопросы давать трибуналу это будет бюрократическая яама, потому как какое-либо мыслимое число трибунальщиков такую работу не осилит. А рычаги надо делать не программно, ибо это все испортит. Надо чтобы дозоров боялись и слушались. Надо банить, развоплощать и т.д. А они этогоне делают..

Банить и развоплощать надо дозорных, в первую очередь. Почитай там вот топик про ультиматум НД ДД... Этож уж0с нахъ! И это люди, на которых возложены обязанности по поддержке геймплея... ;(
Донна Роза

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xаакен-ЧК писал(а):
Надо чтобы дозоров боялись и слушались. Надо банить, развоплощать и т.д. А они этого не делают..

Для этого нужно, чтобы дозорные действительно могли что-то противопоставить просто толпе, нужно, чтобы у них было хоть какое-то, НО преимущество. А где преимущество - там неконролируемое желание им воспользоваться. Во благо ли, во зло... Не важно.. И от этого не избавиться... Слишком большое искушение.
А развоплощённых и забаненных (к примеру по ip)... хм... Это тоже решаемо. Заход через прокси, перерегистрация, возврат в игру, прокачка заново, возвращение на круги своя...

zaiats_2k писал(а):
Почитай там вот топик про ультиматум НД ДД... Этож уж0с нахъ! И это люди, на которых возложены обязанности по поддержке геймплея...

Солидарна... Mad

Последний раз редактировалось: Донна Роза (Чт Авг 04, 2005 11:54 am), всего редактировалось 1 раз
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну неправильных подход к делу еще не провал )) Т.е. бред полный, ноь это от скуки)
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Донна Роза писал(а):

Для этого нужно, чтобы дозорные действительно могли что-то противопоставить просто толпе, нужно, чтобы у них было хоть какое-то, НО преимущество. А где преимущество - там неконролируемое желание им воспользоваться. Во благо ли, во зло... Не важно.. И от этого не избавиться... Слишком большое искушение.
А развоплощённых и забаненных (к примеру по ip)... хм... Это тоже решаемо. Заход через прокси, перерегистрация, возврат в игру, прокачка заново, возвращение на круги своя...

Ну ладно, это проблема то как раз программная..) А приемущества.. просто народ надо выбирать нормальный... Да и есть у них приемущества. 500000 халявного опыта в месяц от админов... ((В числах могу и ошибиться) И будут в релизе еще.. Помниться хотели же сделать дозорные арты...
Донна Роза

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xаакен-ЧК писал(а):
просто народ надо выбирать нормальный... Да и есть у них приемущества. 500000 халявного опыта в месяц от админов... ((В числах могу и ошибиться) И будут в релизе еще.. Помниться хотели же сделать дозорные арты...

Ну халявный опыт это не преимущество, а скорее приятное добавление... Веское и ооочень помогающее в игре, но... хм... всё же не то. Почему от Дозоров так шарахались простые иные? Потому, что боялись. Там рычаги воздействия были. И психологические и правовые и дюже-ментально-магичные...
Мы ведь тоже в обычной жизни не всегда горим желанием встречаться с обычным постовым, а если в добавок твёрдо уверены, что не правы...
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, щас дозорных не бояться... Но они сами виноваты, вместо того чтобы сажать, они в мясе рубят друг друга.. А если и правда начать массовые наказания, их будут бояться..

ПыСЫ..: на самом деле их даже вначале беты не сильно боялись, просто хайлевелов тогда было мало и большинство из них дозорными и были)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: