Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Что есть превышение необходимой самообороны?
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли Вы смысл предложенных поправок?
Да
42%
 42%  [ 16 ]
Нет
57%
 57%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 38

Автор Сообщение
Spieler

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 8:26 pm    Заголовок сообщения: Что есть превышение необходимой самообороны? Ответить с цитатой

В последнее время разгорелся скандал в связи с объявлением ультиматума НД к ДД. Конфликт, на мой взгляд, связан с неопределенностью трактовки "необходимая самооборона". Предлагаю изложить его приблизительно вот в таком виде. Кто за?

1) Запретить вход на стороне защиты персонажей более высокого уровня, чем есть в нападении (такой вариант был в старом своде законов).
2) Запретить вход на стороне защиты персонажа, если защита на момент вступления в бой имеет ЯВНОЕ преимущество в количестве 25% и более от числа атакующих. То есть соотношение ЖИВЫХ участников боя не может превышать 1:1.25
Алан Райн

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое игровое (не дозорное) мнение говорит, что это гут. Дозорное Я скромно думает.
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spieler писал(а):

1) Запретить вход на стороне защиты персонажей более высокого уровня, чем есть в нападении (такой вариант был в старом своде законов).

Ну тоесть если трое 4х мочат одного 5го, проходящий мимо 3й за него заступиться не вправе?

Цитата:
2) Запретить вход на стороне защиты персонажа, если защита на момент вступления в бой имеет ЯВНОЕ преимущество в количестве 25% и более от числа атакующих. То есть соотношение ЖИВЫХ участников боя не может превышать 1:1.25

Живой живому рознь, количественно это трудно выразить. Уровни персонажей, %здоровья, %энергии, текущий слой... Попробуй так всё сразу в уме прикинь. Да никто и не жалуется особо когда 10 на 15 битва.
Вот когда совсем совесть теряется... Когда 40 на 15, и из пятнадцати десять уже в коме. А за побеждающих всё заходят и заходят... Да причём не нубы в надежде на халявные 5-10 очков, а матёрые личности... Даже не знаю зачем. Неужто чтобы по карманам пошарить? Или тоже из-за халявных 30 опыта? Wink
Spieler

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Ну тоесть если трое 4х мочат одного 5го, проходящий мимо 3й за него заступиться не вправе?

Живой живому рознь, количественно это трудно выразить. Уровни персонажей, %здоровья, %энергии, текущий слой... Попробуй так всё сразу в уме прикинь. Да никто и не жалуется особо когда 10 на 15 битва.
Вот когда совсем совесть теряется... Когда 40 на 15, и из пятнадцати десять уже в коме. А за побеждающих всё заходят и заходят... Да причём не нубы в надежде на халявные 5-10 очков, а матёрые личности... Даже не знаю зачем. Неужто чтобы по карманам пошарить? Или тоже из-за халявных 30 опыта? Wink

Мимо будет проходить немало 4-х уровней, которые не упустят возможности "вступиться". Сейчас проблемы отсутствия защитников не наблюдается, судя по происходящему. Very Happy
Да, подсчитать трудно. Любой закон - это формализация, он всегда не учитывает всех нюансов, но речь ведь идет о ЯВНОМ превышении, а не о сомнительном. Конечно, будут вопросы, что есть "явное", что есть "сомнительное", оставим разрешение их Инквизиции, но мы сможем избежать диких ситуаций, о которыйх говорится, вроде приведенных 40 на 15
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2005 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spieler писал(а):

Мимо будет проходить немало 4-х уровней, которые не упустят возможности "вступиться". Сейчас проблемы отсутствия защитников не наблюдается, судя по происходящему. Very Happy

Вредно так много на Манежке тусоваться, уважаемый. Wink Ты походил бы по другим локациям, посмотрел бы насколько редко там вообще кто-либо появляется.

Цитата:
Да, подсчитать трудно. Любой закон - это формализация, он всегда не учитывает всех нюансов, но речь ведь идет о ЯВНОМ превышении, а не о сомнительном. Конечно, будут вопросы, что есть "явное", что есть "сомнительное", оставим разрешение их Инквизиции, но мы сможем избежать диких ситуаций, о которыйх говорится, вроде приведенных 40 на 15

Закон - пускай, я не против. Но только не программная его реализация! Вот пусть дозорный возьмёт лог боя. Проанализирует. Накатает обвинительное заключение - распишет кто и почему превысил пределы... Адвокат из противоположного дозора пусть попытается защитить их... И вот когда строгий суд всем "помощничкам" незванным впаяет по 1-2 дня лишения тела - вот тогда задумываться начнут. Стоит ли в и без них выигранный бой соваться чтобы над коматозниками поглумиться и у своих же собратьев опыта поотбирать.
Azernot

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор употреби раствор цианистого калия рактально.

По поводу превышения необходимой самообороны могу сказать только одно: "Нех нападать!"

Если ты напал, будь готов к тому, что придёт хайлевел и оторвёт всё, что болтается.. Если впрягся за нападающего - будь готов к тому же...

Что есть "превышение необходимой самообороны"? - Это повод для вмешательства на стороне нападения и не более...

Под превышением можно понимать ситуацию, когда нападение совершено по ошибке, или незнанию. (например ньюб напал на тебя). Если нападающий готов замять дело, а ты его размочишь - вот превышение... А когда какой-нть ярый агрессор, нападает на чуть живого, и начинает его жёстко мочалить, тут не может быть превышения самообороны! Даже если за чуть живого зайдёт 100 хайлевелов! (максимум, что они могут сделать, это убить агрессора! Они ж не могут его развоплотить,измот не зависит от того сколько иных его долбят)...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Про100р

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стоять и смотреть как избиваю кого то, только из за того что мой уровень выше атакующих, НЕ БУДУ.

В конце концов, если вы тут ДД покрыть хотите Им раньше предъявлялись такие же требования по поводу "превышения норм допустимой обороны иного" - И что было? Они ссылались на то что: "Дозорному положено защищать и кто бы там не атаковал мы будем входить в защиту!"
Так Вот Господа Двуличные Дозорные, мы сейчас определяемся РАЗ И НА ВСЕГДА КАК МЫ ФОРМУЛИРУЕМ ЭТУ СТАТЬЮ И БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ.

А если вы не способны решить что то для себя - это ваши проблемы, машите флагами, пойте пести, надрывайтесь на форуме....

Вот Скажи мне Американец, в Чем Сила?
..... ..... ....
Нет Вся Сила В Правде и Тот сильнее у кого ее больше!
Spieler

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azernot писал(а):
Автор употреби раствор цианистого калия рактально.

По поводу превышения необходимой самообороны могу сказать только одно: "Нех нападать!"

Если ты напал, будь готов к тому, что придёт хайлевел и оторвёт всё, что болтается.. Если впрягся за нападающего - будь готов к тому же...

Что есть "превышение необходимой самообороны"? - Это повод для вмешательства на стороне нападения и не более...

Под превышением можно понимать ситуацию, когда нападение совершено по ошибке, или незнанию. (например ньюб напал на тебя). Если нападающий готов замять дело, а ты его размочишь - вот превышение... А когда какой-нть ярый агрессор, нападает на чуть живого, и начинает его жёстко мочалить, тут не может быть превышения самообороны! Даже если за чуть живого зайдёт 100 хайлевелов! (максимум, что они могут сделать, это убить агрессора! Они ж не могут его развоплотить,измот не зависит от того сколько иных его долбят)...

Мда, сама культура ведения диалога. Где предложения? Критикуя - предлагай. Как ты определить, готов ли нападающий замять дело? Ньюб, вообще НЕ МОЖЕТ НАПАДАТЬ, нет у него таких возможностей. Или вообще исключить понятие "необходимая самооборона"? Как разрулить ситуацию с постоянным мясом?
Spieler

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про100р писал(а):
Так Вот Господа Двуличные Дозорные, мы сейчас определяемся РАЗ И НА ВСЕГДА КАК МЫ ФОРМУЛИРУЕМ ЭТУ СТАТЬЮ И БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ!

Так как мы формулируем эту статью?
Про100р

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spieler писал(а):
Про100р писал(а):
Так Вот Господа Двуличные Дозорные, мы сейчас определяемся РАЗ И НА ВСЕГДА КАК МЫ ФОРМУЛИРУЕМ ЭТУ СТАТЬЮ И БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ!

Так как мы формулируем эту статью?

Я лично настаиваю на окончательной и бесповоротной формулировке.
А какая она будет Дип. отделы пусть формулируют.
Предлагаю записать ее как Приложение к Договору.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Присоединение к бою за заведомо выигрывающую сторону". Точка.
Конкретные случаи и соотношения сил пусть рассматривает трибунал.
na_Xаакен-ЧК

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага,. и будет трибунал загружен на 3 года вперед..) Представляешь, каждое мясо рассмотреть и считаь ктобы выиграл.. Надо четкую формулировку, а с ней большие проблемы, ибо левелы разные, и если 6 левел может побить 5, то 5 побить 4 практически нереально из-за 2 слоя... + кол-во енки и хелсов.. Заколеьбешься, в общем..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Spieler

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про100р писал(а):
Я лично настаиваю на окончательной и бесповоротной формулировке.
А какая она будет Дип. отделы пусть формулируют.
Предлагаю записать ее как Приложение к Договору.

Дип отдел? Светлые в этом не заинтересованны, зачем НД мешать своим рубить экспу? Ты же видел, что большинство "благородных защитников" заходят в бой только просчитав ситуацию. Нередко можно видеть светлого или "отверженного" ожидающего, когда нападающая сторона ослабнет, чтобы накинуться на недобитого противника. То, что при этом уже в коме половина из защищающихся их особо не волнует.
По поводу способности ДД разрулить ситуацию я свое мнение уже высказывал. Не получается у них на сегодня. Можно строить версии почему не получается, но поскольку все происходящее в ДД покрыто аурой таинственности и секретности, то темным остается верить уверениям ДД, что он что-то делает для интересов темных. Можно верить, а можно не верить, проверить ведь невозможно.

Предложенные пункты позволят 1. Позволят обеспечить небольшой перевес для защищающейся стороны 2. Предотвратит превращение защищающихся в стадо падальщиков, которые набрасываются, выждав на полудохлых атакующих.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xаакен-ЧК писал(а):
Ага,. и будет трибунал загружен на 3 года вперед..) Представляешь, каждое мясо рассмотреть и считаь ктобы выиграл...

А по другому не получится. Открой УК РФ и посмотри как там это описано. Тоже никто не перечисляет, какого цвета пояс по карате является перебором, и какого калибра должно быть оружие... Wink
Azernot

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Spieler писал(а):

Мда, сама культура ведения диалога. Где предложения? Критикуя - предлагай. Как ты определить, готов ли нападающий замять дело? Ньюб, вообще НЕ МОЖЕТ НАПАДАТЬ, нет у него таких возможностей. Или вообще исключить понятие "необходимая самооборона"? Как разрулить ситуацию с постоянным мясом?

Предложение совершенно чёткое!
Для определения намерений замять дело - есть чат.
Ньюб - не только с соской. Но и 6-е поначалу...

Агрессор нападает с совершенно определённой целью. Убить жертву, отхватить экспы. Для наказания необходимо по максимуму отобрать у него экспу. Сделать это можно только убив его. Сколько народу и каких уровней это сделает - не важно.

Разрулить ситуацию с постоянным мясом - не поощрать нападение. Если мясо добровольное - не может быть и речи о "превышении необходимой самообороны". Если в защиту влез неприглашённый тип (например, если бой был договорной), то защищающаяся сторона сама будет кричать, что влезший неправ..

Короче, не надо подводить законодательную базу под желание помогать нарушителям.

Лично я за то, чтобы вообще убрать понятие "превышение необходимой самообороны".
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: