Предыдущая тема :: Следующая тема |
Поддерживаете ли Вы смысл предложенных поправок? |
Да |
|
42% |
[ 16 ] |
Нет |
|
57% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 38 |
|
Автор |
Сообщение |
Spieler

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:26 pm Заголовок сообщения: Что есть превышение необходимой самообороны? |
|
|
В последнее время разгорелся скандал в связи с объявлением ультиматума НД к ДД. Конфликт, на мой взгляд, связан с неопределенностью трактовки "необходимая самооборона". Предлагаю изложить его приблизительно вот в таком виде. Кто за?
1) Запретить вход на стороне защиты персонажей более высокого уровня, чем есть в нападении (такой вариант был в старом своде законов).
2) Запретить вход на стороне защиты персонажа, если защита на момент вступления в бой имеет ЯВНОЕ преимущество в количестве 25% и более от числа атакующих. То есть соотношение ЖИВЫХ участников боя не может превышать 1:1.25 _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алан Райн
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое игровое (не дозорное) мнение говорит, что это гут. Дозорное Я скромно думает. _________________ Покровитель всех инкубов/суккубов. экс-ДД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Spieler писал(а): |
1) Запретить вход на стороне защиты персонажей более высокого уровня, чем есть в нападении (такой вариант был в старом своде законов). |
Ну тоесть если трое 4х мочат одного 5го, проходящий мимо 3й за него заступиться не вправе?
Цитата: | 2) Запретить вход на стороне защиты персонажа, если защита на момент вступления в бой имеет ЯВНОЕ преимущество в количестве 25% и более от числа атакующих. То есть соотношение ЖИВЫХ участников боя не может превышать 1:1.25 |
Живой живому рознь, количественно это трудно выразить. Уровни персонажей, %здоровья, %энергии, текущий слой... Попробуй так всё сразу в уме прикинь. Да никто и не жалуется особо когда 10 на 15 битва.
Вот когда совсем совесть теряется... Когда 40 на 15, и из пятнадцати десять уже в коме. А за побеждающих всё заходят и заходят... Да причём не нубы в надежде на халявные 5-10 очков, а матёрые личности... Даже не знаю зачем. Неужто чтобы по карманам пошарить? Или тоже из-за халявных 30 опыта?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Ну тоесть если трое 4х мочат одного 5го, проходящий мимо 3й за него заступиться не вправе?
Живой живому рознь, количественно это трудно выразить. Уровни персонажей, %здоровья, %энергии, текущий слой... Попробуй так всё сразу в уме прикинь. Да никто и не жалуется особо когда 10 на 15 битва.
Вот когда совсем совесть теряется... Когда 40 на 15, и из пятнадцати десять уже в коме. А за побеждающих всё заходят и заходят... Да причём не нубы в надежде на халявные 5-10 очков, а матёрые личности... Даже не знаю зачем. Неужто чтобы по карманам пошарить? Или тоже из-за халявных 30 опыта?  |
Мимо будет проходить немало 4-х уровней, которые не упустят возможности "вступиться". Сейчас проблемы отсутствия защитников не наблюдается, судя по происходящему.
Да, подсчитать трудно. Любой закон - это формализация, он всегда не учитывает всех нюансов, но речь ведь идет о ЯВНОМ превышении, а не о сомнительном. Конечно, будут вопросы, что есть "явное", что есть "сомнительное", оставим разрешение их Инквизиции, но мы сможем избежать диких ситуаций, о которыйх говорится, вроде приведенных 40 на 15 _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Авг 03, 2005 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мимо будет проходить немало 4-х уровней, которые не упустят возможности "вступиться". Сейчас проблемы отсутствия защитников не наблюдается, судя по происходящему. |
Вредно так много на Манежке тусоваться, уважаемый. Ты походил бы по другим локациям, посмотрел бы насколько редко там вообще кто-либо появляется.
Цитата: | Да, подсчитать трудно. Любой закон - это формализация, он всегда не учитывает всех нюансов, но речь ведь идет о ЯВНОМ превышении, а не о сомнительном. Конечно, будут вопросы, что есть "явное", что есть "сомнительное", оставим разрешение их Инквизиции, но мы сможем избежать диких ситуаций, о которыйх говорится, вроде приведенных 40 на 15 |
Закон - пускай, я не против. Но только не программная его реализация! Вот пусть дозорный возьмёт лог боя. Проанализирует. Накатает обвинительное заключение - распишет кто и почему превысил пределы... Адвокат из противоположного дозора пусть попытается защитить их... И вот когда строгий суд всем "помощничкам" незванным впаяет по 1-2 дня лишения тела - вот тогда задумываться начнут. Стоит ли в и без них выигранный бой соваться чтобы над коматозниками поглумиться и у своих же собратьев опыта поотбирать. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azernot

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автор употреби раствор цианистого калия рактально.
По поводу превышения необходимой самообороны могу сказать только одно: "Нех нападать!"
Если ты напал, будь готов к тому, что придёт хайлевел и оторвёт всё, что болтается.. Если впрягся за нападающего - будь готов к тому же...
Что есть "превышение необходимой самообороны"? - Это повод для вмешательства на стороне нападения и не более...
Под превышением можно понимать ситуацию, когда нападение совершено по ошибке, или незнанию. (например ньюб напал на тебя). Если нападающий готов замять дело, а ты его размочишь - вот превышение... А когда какой-нть ярый агрессор, нападает на чуть живого, и начинает его жёстко мочалить, тут не может быть превышения самообороны! Даже если за чуть живого зайдёт 100 хайлевелов! (максимум, что они могут сделать, это убить агрессора! Они ж не могут его развоплотить,измот не зависит от того сколько иных его долбят)... _________________ С уважением,
Зернятко А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я стоять и смотреть как избиваю кого то, только из за того что мой уровень выше атакующих, НЕ БУДУ.
В конце концов, если вы тут ДД покрыть хотите Им раньше предъявлялись такие же требования по поводу "превышения норм допустимой обороны иного" - И что было? Они ссылались на то что: "Дозорному положено защищать и кто бы там не атаковал мы будем входить в защиту!"
Так Вот Господа Двуличные Дозорные, мы сейчас определяемся РАЗ И НА ВСЕГДА КАК МЫ ФОРМУЛИРУЕМ ЭТУ СТАТЬЮ И БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ.
А если вы не способны решить что то для себя - это ваши проблемы, машите флагами, пойте пести, надрывайтесь на форуме....
Вот Скажи мне Американец, в Чем Сила?
..... ..... ....
Нет Вся Сила В Правде и Тот сильнее у кого ее больше! _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Azernot писал(а): | Автор употреби раствор цианистого калия рактально.
По поводу превышения необходимой самообороны могу сказать только одно: "Нех нападать!"
Если ты напал, будь готов к тому, что придёт хайлевел и оторвёт всё, что болтается.. Если впрягся за нападающего - будь готов к тому же...
Что есть "превышение необходимой самообороны"? - Это повод для вмешательства на стороне нападения и не более...
Под превышением можно понимать ситуацию, когда нападение совершено по ошибке, или незнанию. (например ньюб напал на тебя). Если нападающий готов замять дело, а ты его размочишь - вот превышение... А когда какой-нть ярый агрессор, нападает на чуть живого, и начинает его жёстко мочалить, тут не может быть превышения самообороны! Даже если за чуть живого зайдёт 100 хайлевелов! (максимум, что они могут сделать, это убить агрессора! Они ж не могут его развоплотить,измот не зависит от того сколько иных его долбят)... |
Мда, сама культура ведения диалога. Где предложения? Критикуя - предлагай. Как ты определить, готов ли нападающий замять дело? Ньюб, вообще НЕ МОЖЕТ НАПАДАТЬ, нет у него таких возможностей. Или вообще исключить понятие "необходимая самооборона"? Как разрулить ситуацию с постоянным мясом? _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про100р писал(а): | Так Вот Господа Двуличные Дозорные, мы сейчас определяемся РАЗ И НА ВСЕГДА КАК МЫ ФОРМУЛИРУЕМ ЭТУ СТАТЬЮ И БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ! |
Так как мы формулируем эту статью? _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Про100р

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Spieler писал(а): | Про100р писал(а): | Так Вот Господа Двуличные Дозорные, мы сейчас определяемся РАЗ И НА ВСЕГДА КАК МЫ ФОРМУЛИРУЕМ ЭТУ СТАТЬЮ И БОЛЬШЕ НИ КАКИХ ГВОЗДЕЙ! |
Так как мы формулируем эту статью? |
Я лично настаиваю на окончательной и бесповоротной формулировке.
А какая она будет Дип. отделы пусть формулируют.
Предлагаю записать ее как Приложение к Договору. _________________ Не надо Ля-Ля... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Присоединение к бою за заведомо выигрывающую сторону". Точка.
Конкретные случаи и соотношения сил пусть рассматривает трибунал. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Xаакен-ЧК

Зарегистрирован: 23.07.2005 Сообщения: 125 Откуда: Нету дома... Сгрызли...
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага,. и будет трибунал загружен на 3 года вперед..) Представляешь, каждое мясо рассмотреть и считаь ктобы выиграл.. Надо четкую формулировку, а с ней большие проблемы, ибо левелы разные, и если 6 левел может побить 5, то 5 побить 4 практически нереально из-за 2 слоя... + кол-во енки и хелсов.. Заколеьбешься, в общем.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spieler

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про100р писал(а): | Я лично настаиваю на окончательной и бесповоротной формулировке.
А какая она будет Дип. отделы пусть формулируют.
Предлагаю записать ее как Приложение к Договору. |
Дип отдел? Светлые в этом не заинтересованны, зачем НД мешать своим рубить экспу? Ты же видел, что большинство "благородных защитников" заходят в бой только просчитав ситуацию. Нередко можно видеть светлого или "отверженного" ожидающего, когда нападающая сторона ослабнет, чтобы накинуться на недобитого противника. То, что при этом уже в коме половина из защищающихся их особо не волнует.
По поводу способности ДД разрулить ситуацию я свое мнение уже высказывал. Не получается у них на сегодня. Можно строить версии почему не получается, но поскольку все происходящее в ДД покрыто аурой таинственности и секретности, то темным остается верить уверениям ДД, что он что-то делает для интересов темных. Можно верить, а можно не верить, проверить ведь невозможно.
Предложенные пункты позволят 1. Позволят обеспечить небольшой перевес для защищающейся стороны 2. Предотвратит превращение защищающихся в стадо падальщиков, которые набрасываются, выждав на полудохлых атакующих. _________________ Я вижу Великую Тьму! Тьфу - опять капюшон слез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Xаакен-ЧК писал(а): | Ага,. и будет трибунал загружен на 3 года вперед..) Представляешь, каждое мясо рассмотреть и считаь ктобы выиграл... |
А по другому не получится. Открой УК РФ и посмотри как там это описано. Тоже никто не перечисляет, какого цвета пояс по карате является перебором, и какого калибра должно быть оружие...  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Azernot

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, сама культура ведения диалога. Где предложения? Критикуя - предлагай. Как ты определить, готов ли нападающий замять дело? Ньюб, вообще НЕ МОЖЕТ НАПАДАТЬ, нет у него таких возможностей. Или вообще исключить понятие "необходимая самооборона"? Как разрулить ситуацию с постоянным мясом? |
Предложение совершенно чёткое!
Для определения намерений замять дело - есть чат.
Ньюб - не только с соской. Но и 6-е поначалу...
Агрессор нападает с совершенно определённой целью. Убить жертву, отхватить экспы. Для наказания необходимо по максимуму отобрать у него экспу. Сделать это можно только убив его. Сколько народу и каких уровней это сделает - не важно.
Разрулить ситуацию с постоянным мясом - не поощрать нападение. Если мясо добровольное - не может быть и речи о "превышении необходимой самообороны". Если в защиту влез неприглашённый тип (например, если бой был договорной), то защищающаяся сторона сама будет кричать, что влезший неправ..
Короче, не надо подводить законодательную базу под желание помогать нарушителям.
Лично я за то, чтобы вообще убрать понятие "превышение необходимой самообороны". _________________ С уважением,
Зернятко А.В. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|