Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я, вобщем-то, не о хамах трамвайных писала (любого возраста).
Странные представления о Свете и Тьме, anyway. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LarKa
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вы разве никогда не видели матерящихся старушек, с огромными сумками лезущими в час пик в автобусы, пихающихся локтями, как игроки американского футбола (жестокий спорт, однако) и с особым садизмом отдавливающих ноги?
Даже в фильме это показали, как бабка в метро орала на Антона Городецкого!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eolan
Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 332 Откуда: МоскваЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет трамвайных хамов. Неудачный пример. К тому же, общество в котором мы живем, вынуждает нас к этому. Кто ездил из города в область и обратно меня поймет. Там есть только два понятия - или ты трамвайный хам, или неудачник, не успевающий добраться до дома.
Насчет светлеющих темных (как говорила Марта, замаливающих грехи). Вот я как раз про это. Почему то НКВДшники (которые как раз в трамвае не хамят), миллиардеры(а как известно, добром и честностью состояния не наживешь), в старости начинают совершать добрые (читай светлые) поступки. А вот чтоб монахи темнели - я как то не видел.
2 Marta: ты говоришь есть примеры, так приведи их, пожалуйста.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan писал(а): | Насчет трамвайных хамов. Неудачный пример. К тому же, общество в котором мы живем, вынуждает нас к этому. Кто ездил из города в область и обратно меня поймет. Там есть только два понятия - или ты трамвайный хам, или неудачник, не успевающий добраться до дома.
Насчет светлеющих темных (как говорила Марта, замаливающих грехи). Вот я как раз про это. Почему то НКВДшники (которые как раз в трамвае не хамят), миллиардеры(а как известно, добром и честностью состояния не наживешь), в старости начинают совершать добрые (читай светлые) поступки. А вот чтоб монахи темнели - я как то не видел.
2 Marta: ты говоришь есть примеры, так приведи их, пожалуйста.  |
Примеры? Ну, думаю, конкретные имена и паспортные данные тебе ничего не дадут.
Но вобщем опишу.
Люди, верящие в победу Света, в то самое светлое будущее, борцы за справедливость во всем мире и так далее с возрастом разочаровываются в своих идеалах, понимают, что мир устроен по-другому, и жить в нем нужно по-другому. Это не вынужденый компромисс, а понимание. И чем старше человек - тем больше он понимает то, что у любое Добро субъективно.
Про монахов, говорите...
Неудачны все эти религиозные примеры.
Ибо не светлы ваши монахи.
Понимаю: может быть, дело в том, что я сама религию - любую - не выношу, навязывание чужих мыслей кому-то для меня неприемлемо; но Светлым это определенно близко - ради будущей справедливости-то! Мне вот все Торквемада вспоминается, и костры Инквизиции (самой взаправдашей), когда про Свет и религию вещают. И не надо мне о том, что было дремучее Средневековье! Сейчас это просто не принято: сжигать на кострах за непокорность и инаковость. Сейчас более изящные методы для этого придумывают.
А.. увлеклась.
Так вот. Про монахов. Вспомните тех священников, что теряют веру, например. А для них вера - это и есть Свет. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan, хотелось бы услышать и твои примеры и желательно не из серии об нквдешниках, замаливающих грехи. Понимаешь ли, иногда очень хочется безусловной доброты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eolan
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примеры? Да их пруд пруди. Взять того же Нобеля. Или любого милиардера жертвующего на развитие науки и искусства...
PS: Я вот хоть организации и имена называю. А от Вас - тоже сплошная абстракция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan писал(а): | Примеры? Да их пруд пруди. Взять того же Нобеля. Или любого милиардера жертвующего на развитие науки и искусства...
PS: Я вот хоть организации и имена называю. А от Вас - тоже сплошная абстракция. |
Копни глубже, зачем миллирдер жертвует ) И найдешь там банальный эгоизм, а вовсе не Свет, Тьму или еще что-нибудь.
Я могу назвать имена, но они ничего не скажут
НКВД же - не меньшая абстракция, в данном случае. _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eolan
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Marta: Эгоизм после смерти? оригинально...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Eolan писал(а): | 2 Marta: Эгоизм после смерти? оригинально...  |
При жизни )
А после смерти уже неважно.
Опять же - так подгадить своим родственникам, ожидающим наследства!..
О.. миллионеры-меценаты те еще сволочи )) _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Своими примерами вы просто убиваете последние лучики света.
Цитата: | Опять же - так подгадить своим родственникам, ожидающим наследства!.. |
Это доказательство посмертного эгоизма! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Iris писал(а): | Своими примерами вы просто убиваете последние лучики света.
Цитата: | Опять же - так подгадить своим родственникам, ожидающим наследства!.. |
Это доказательство посмертного эгоизма! |
Да даже и прижизненного - сколько удовольствия получается миллионер, завещавший все свое состояние приюту безддомных тараканов, представляя, как вытянутся физиономии наследничков после оглашения завещания ))
А вы говорите - Свет, Свет...  _________________ There is no religion higher than truth |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что не говорите, а приятно иногда представить себя миллионером...
Вот не поверите, представила и вошла в Сумрак со светлыми положительными эмоциями...
Вот так я и стала светлой иной, вы в меня верите? =)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonatos
Зарегистрирован: 25.06.2004 Сообщения: 412 Откуда: Из Тьмы Глубинной
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем я так понял все зависит от конкретного человека.Кто то способен измениться,кто то нет.Не каждому под силу бескорыстно делать добро всю жизнь,и не каждый способен до конца быть верным тьме.Для этого нужно быть сильным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Долиана
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tonatos хорошо заключил, хоть тему закрывай)) Полностью согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Iris
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что еще за верность делу тьмы? Тьма вообще не предпологает верности никому и ничему (тем более делу).
И тут нужна не сила, а, скорее, гибкость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|