Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Превращение Темного в Светлого.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, вобщем-то, не о хамах трамвайных писала (любого возраста).

Странные представления о Свете и Тьме, anyway.
LarKa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы разве никогда не видели матерящихся старушек, с огромными сумками лезущими в час пик в автобусы, пихающихся локтями, как игроки американского футбола (жестокий спорт, однако) и с особым садизмом отдавливающих ноги?

Даже в фильме это показали, как бабка в метро орала на Антона Городецкого! Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eolan

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет трамвайных хамов. Неудачный пример. К тому же, общество в котором мы живем, вынуждает нас к этому. Кто ездил из города в область и обратно меня поймет. Там есть только два понятия - или ты трамвайный хам, или неудачник, не успевающий добраться до дома.

Насчет светлеющих темных (как говорила Марта, замаливающих грехи). Вот я как раз про это. Почему то НКВДшники (которые как раз в трамвае не хамят), миллиардеры(а как известно, добром и честностью состояния не наживешь), в старости начинают совершать добрые (читай светлые) поступки. А вот чтоб монахи темнели - я как то не видел.

2 Marta: ты говоришь есть примеры, так приведи их, пожалуйста. Cool
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan писал(а):
Насчет трамвайных хамов. Неудачный пример. К тому же, общество в котором мы живем, вынуждает нас к этому. Кто ездил из города в область и обратно меня поймет. Там есть только два понятия - или ты трамвайный хам, или неудачник, не успевающий добраться до дома.

Насчет светлеющих темных (как говорила Марта, замаливающих грехи). Вот я как раз про это. Почему то НКВДшники (которые как раз в трамвае не хамят), миллиардеры(а как известно, добром и честностью состояния не наживешь), в старости начинают совершать добрые (читай светлые) поступки. А вот чтоб монахи темнели - я как то не видел.

2 Marta: ты говоришь есть примеры, так приведи их, пожалуйста. Cool

Примеры? Ну, думаю, конкретные имена и паспортные данные тебе ничего не дадут.

Но вобщем опишу.
Люди, верящие в победу Света, в то самое светлое будущее, борцы за справедливость во всем мире и так далее с возрастом разочаровываются в своих идеалах, понимают, что мир устроен по-другому, и жить в нем нужно по-другому. Это не вынужденый компромисс, а понимание. И чем старше человек - тем больше он понимает то, что у любое Добро субъективно.

Про монахов, говорите...
Неудачны все эти религиозные примеры.
Ибо не светлы ваши монахи.
Понимаю: может быть, дело в том, что я сама религию - любую - не выношу, навязывание чужих мыслей кому-то для меня неприемлемо; но Светлым это определенно близко - ради будущей справедливости-то! Мне вот все Торквемада вспоминается, и костры Инквизиции (самой взаправдашей), когда про Свет и религию вещают. И не надо мне о том, что было дремучее Средневековье! Сейчас это просто не принято: сжигать на кострах за непокорность и инаковость. Сейчас более изящные методы для этого придумывают.
А.. увлеклась.

Так вот. Про монахов. Вспомните тех священников, что теряют веру, например. А для них вера - это и есть Свет.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan, хотелось бы услышать и твои примеры и желательно не из серии об нквдешниках, замаливающих грехи. Понимаешь ли, иногда очень хочется безусловной доброты.
Eolan

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примеры? Да их пруд пруди. Взять того же Нобеля. Или любого милиардера жертвующего на развитие науки и искусства... Smile

PS: Я вот хоть организации и имена называю. А от Вас - тоже сплошная абстракция.
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan писал(а):
Примеры? Да их пруд пруди. Взять того же Нобеля. Или любого милиардера жертвующего на развитие науки и искусства... Smile

PS: Я вот хоть организации и имена называю. А от Вас - тоже сплошная абстракция.

Копни глубже, зачем миллирдер жертвует ) И найдешь там банальный эгоизм, а вовсе не Свет, Тьму или еще что-нибудь.

Я могу назвать имена, но они ничего не скажут Cool
НКВД же - не меньшая абстракция, в данном случае.
Eolan

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Marta: Эгоизм после смерти? оригинально... Laughing
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eolan писал(а):
2 Marta: Эгоизм после смерти? оригинально... Laughing

При жизни )
А после смерти уже неважно.

Опять же - так подгадить своим родственникам, ожидающим наследства!..
О.. миллионеры-меценаты те еще сволочи ))
na_Iris

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Своими примерами вы просто убиваете последние лучики света.

Цитата:

Это доказательство посмертного эгоизма!
Marta
Инспектор Инквизиции

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iris писал(а):
Своими примерами вы просто убиваете последние лучики света.

Цитата:

Это доказательство посмертного эгоизма!

Да даже и прижизненного - сколько удовольствия получается миллионер, завещавший все свое состояние приюту безддомных тараканов, представляя, как вытянутся физиономии наследничков после оглашения завещания ))

А вы говорите - Свет, Свет... Very Happy
na_Iris

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что не говорите, а приятно иногда представить себя миллионером...
Вот не поверите, представила и вошла в Сумрак со светлыми положительными эмоциями...
Вот так я и стала светлой иной, вы в меня верите? =)

Интересно, возможно таким путем прийти к Свету?

Ух, Марта, какой у вас значок красивый, даже в ДД записаться захотелось. =)
Tonatos

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем я так понял все зависит от конкретного человека.Кто то способен измениться,кто то нет.Не каждому под силу бескорыстно делать добро всю жизнь,и не каждый способен до конца быть верным тьме.Для этого нужно быть сильным.
Долиана

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonatos хорошо заключил, хоть тему закрывай)) Полностью согласна.
na_Iris

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что еще за верность делу тьмы? Тьма вообще не предпологает верности никому и ничему (тем более делу).
И тут нужна не сила, а, скорее, гибкость.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: