Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как по вашему мнению необходимо разрешить ситуацию? |
Заперетить ДД и НД вмешиваться в любые бои кроме нападения на дозорного и ареста (дозорные будут заниматься только арестами) |
|
16% |
[ 13 ] |
Разрешить ДД и НД входить в бои, но только при нападении на более слабый уровень ( смотрят по логу вначале , при нападении на уровень выше не вмешиваются) |
|
24% |
[ 19 ] |
Разрешить ДД входить в бои на стороне тьмы , для отыгрыша своей склонности и противовесу НД (тут теряется привязка к книге ,но решает частично проблему баланса) |
|
43% |
[ 34 ] |
Другой вариант (обьясню в топе) |
|
16% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 79 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Rie
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ага, гениальная идея. 9 мелких мультиков влазят на защиту одного сильного, и 10 стредних в атаке валят его без помех. |
Во первых: разница в 2-3, т.е за защиту смогут сверх этого войти от 2 до 3. Вот если бой 10(атакующие) против 13(защищающиеся), то в бой за защиту уже никто не влезет.
Во вторых: Ну что же не повезло. Это игра, а значит в предугадать ничего нельзя. Да и это перестанет быть прокачкой, по одной простой причине: "т.к. возникнет ответственность за влезание перед высшими уровнями." А иными словами мелкие подумают перед тем как влезать в драку между хайлевелами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rie писал(а): | А иными словами мелкие подумают перед тем как влезать в драку между хайлевелами. |
Да ну? Чо тут думать-то, лезть надо, и побыстрее, пока драка не закончилась.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Rie
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да ну? Чо тут думать-то, лезть надо, и побыстрее, пока драка не закончилась. |
А по твоему кого будут винить высшие уровни за подобное влезание не вовремя, которое может привести к проигрышу? И многим ли захочеться приобрести врагов?
Но не спорю в том, что не все подумают! И не в этом суть дела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rie писал(а): | Цитата: | Да ну? Чо тут думать-то, лезть надо, и побыстрее, пока драка не закончилась. |
А по твоему кого будут винить высшие уровни за подобное влезание не вовремя, которое может привести к проигрышу? И многим ли захочеться приобрести врагов? |
Врагов? Да вроде все давно уже плюнули обижаться на влезание в драку. Не хочешь помех - дерись в дуэли.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Rie
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты акцентируешь внимание на том что абсолютно неважно, это дело каждого, я лишь добавив подобные строки выразил надежду, а ты развиваешь из мухи слона, и из за тебя приходиться еще и флудить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rie писал(а): | Ты акцентируешь внимание на том что абсолютно неважно, это дело каждого, я лишь добавив подобные строки выразил надежду, а ты развиваешь из мухи слона, и из за тебя приходиться еще и флудить. |
Как это неважно!? Я тебе совершенно серьёзно говоорю - при таком подходе, высших левелов будут постоянно закидывать трупиками мелких.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cleverest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 778 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АЦЦкий сОтОна писал(а): | Блудливый кот:
Эт в игре я шОкал , АМ и т.д но в данный момент топик написан совсем для других целей .. есть проблема с балансом , ее надо разруливать иначе тебе потом драться будет не с кем .. |
Это он про мя пишет... доруливался я до 3 во дворе и развлекался заодно... но развлекался то поболе
Блудливый кот писал(а): | хех) топик делал еще тот шакал)) про варианты я вообще молчу, лишь бы тьма была сильнее. Тот, кто умный, сам поймет о чем я толкую. |
Шокал не отрицаю... но я искрени думал что после первых нескольких боёв мне опять придёт письмо из инквиза... не пришло... жду скучаю
И я считаю: лучше честно нарушу чем буду просить кождого встречного прокачаться а мне 4 ур ох как надоел...
Что же касается моего топа, раньше действительно было лучше:
1) за нападение дают больше экспы...
2) игра не надоедает только дуэлями и мясом по 3 часа... возможны были варианты...
Ёще раз повторю это моё мнение как игрока.
З.Ы Кстати спасибо админам, домашний интерфейс рулез  _________________ http://belki.aleksin.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Rie
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как это неважно!? Я тебе совершенно серьёзно говоорю - при таком подходе, высших левелов будут постоянно закидывать трупиками мелких. |
Да какая разница какими трупиками будет закидывать? Я лишь предлогаю что бы количество нападающих примерно равнялось количеству защищающихся. И все! Чем тебе не нравяться трупики мелких, чем они хуже трупиков 3ур.? Ну а по твоему 3 атакующих против 12 защищающихся нормально?
В случае с атакой если много малых уровней - просчет. (надо было лучше атаку готовить. Тем более за атаку по идее еще пологаеться наказание.) В случае с защищающимися, когда в защиту зашли мелкие уровни - ну что же неудача не повезло, что по близости не оказалось более сильных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rie писал(а): | ну что же неудача не повезло, что по близости не оказалось более сильных. |
Да оказалось, оказалось! Только не успели они. Нападение оказалось хорошо подготовленным. Пока увидели, пока Е подсобрали. А в защиту уже друзья нападающих понабежали, полный комплект. В результате в нападение пять 3х, а в защите девять мелких и одна жертва. Честно, да? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cleverest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 778 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Rie писал(а): | ну что же неудача не повезло, что по близости не оказалось более сильных. |
Да оказалось, оказалось! Только не успели они. Нападение оказалось хорошо подготовленным. Пока увидели, пока Е подсобрали. А в защиту уже друзья нападающих понабежали, полный комплект. В результате в нападение пять 3х, а в защите девять мелких и одна жертва. Честно, да? |
успокойся! у тьмы стоко с недержанием... народу ещё зайдёт... и Дрону с Лукичевым место освободиться...  _________________ http://belki.aleksin.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Rie
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да оказалось, оказалось! Только не успели они. Нападение оказалось хорошо подготовленным. Пока увидели, пока Е подсобрали. А в защиту уже друзья нападающих понабежали, полный комплект. В результате в нападение пять 3х, а в защите девять мелких и одна жертва. Честно, да? |
Ну а за это (например после боя) уже наказание должно применяться. Для чего законы? Да и темные на то и темные что бы честность приперать.
Короче ладно этот спор может затянуться, а мне уже надоело с тобой спорить. [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rie писал(а): | Да и темные на то и темные что бы честность приперать. |
Честность должна быть искренняя, а не программно эмулируемая. И так уже костылики в виде благословения повставляли, чтобы хоть свет от тьмы отделить. А то форумы почитаешь - все такие честные и справедливые... а выходишь на Манежку, тут же 10 человек на тебя нападает, что свет, что тьма... Мне вот интересно, это теже самые люди, или всё-таки разные?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
onore

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
самой игрой обусловленно чтобы темные нападали....за это идет бонус.... при этом все свелось к тому что светлые зажирели и даже от дуэлей нос воротят...ждут когда на кого нибудь нападут.....мало того что якобы страдающих жалеют так еще и отверженные могут входить только в защиту....потому что при нападении больно уж достает проклятье....итак отверженные инквизиция нд шники немного ли на темных....???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Занят был очень, поэтому долго не отвечал.
u1timate писал(а): | ГогиГамеОвИр писал(а): | 1) Согласен с заИцем. Нужно выделить локацию под массовые бои... |
Ну а теперь попробуй объяснить это решение как-то c привязкой к Лукьяненко. Как это вдруг вот взялась в мире Дозоров локация, где Великий Договор не действует? Не надо выдвигать идеи, которые рушат концепцию игры! |
Легко. Манежка объявляется зоной массовых дуэлей в которой необязательно спрашивать согласие. Соответственно туда приходят только те, кто готов играть по этим правилам. И не нужно говорить, что у Лукьяненко не было описания массовых дуэлей. Если не делать всё, чего не было у лукьяненко и делать только то, что было в книге игры не будет. Давай я тебе кое-что напомню. Дуэль, по книге, это смертельно. Иные не оживали дома после боя. Может введём стирание персонажа из базы после проигрыша?
u1timate писал(а): | Угу, только ты путаешь противостояние с открытыми военными действиями. |
Я ничего не путаю. Даже по книге, как только НД начинало шевеление тут же рядом оказывался ДД и наоборот. При этом, зачастую, сначала дрались, а уже потом выясняли кто прав, а кто виноват. ДД тьма и их задача защищать тьму и противостоять свету, а не бороЦЦо с шОкалами.
u1timate писал(а): | Мдя... А ведь не честных вы боёв хотите, нет... Честный бой - это когда договариваются заранее все участники боя и дерутся по обговорённым правилам. То, что есть сейчас на Лосином Острове. |
У нас разные понятия о честном бое походу. В моих понятиях честность это преданность друзьям, братьям по тьме, умение держать своё слово и шанс для каждого победить. Я чист перед своей совестью.
u1timate писал(а): | А у вас получается потрясная система! Захотелось вам напасть на кого-то - пускай он слабее вас, пускай он ниже сумраком и вообще нет у него настроения драться - вы напали. Мало того, что вы напали, так вам ещё и Дневной Дозор с Инквизицией должен помогать, чтобы не дай бог вы не проиграли и получили от боя максимум удовольствия... |
опа. вот ток перевирать не нужно. Во-первых система нам ничего не гарантирует. Просто уравнивает шансы. Во-вторых - ДА. Я хочу чтобы ДД мне помогал. Почему? Потому что я тёмный, действую в интересах тьмы и валю врагов ДД. Инквизиция - не надо утрировать. Я хочу просто чтобы не было ситуаций, когда из-за двух качков (заметь, я не сказал какого цвета... обнул ведь скоро, для несведующих) половина игроков не имеет шансов на победу. Инквиция, уважаемый, это организация следящая за равновесием сил, а не пацаны на побегушках у НД, которые кроме как в задержаниях тёмных и зашите феечко ничего не делают.
u1timate писал(а): | Ну что же... Представим себе такой воображаемый бой.
.
.
.
Конечно, это всего лишь гипербола, но, согласитесь, очень уж похожа эта ситуация на ту, которую нам пророчат. |
Не соглашусь. По поводу инквизиции:
1) Разговор шёл только о качественном перевесе. Например о пр1 или вм1 в норке, которого никак не выкурить. Потому что первых уровней в игре кроме него нет. В бою где три вторых дерутся с двумя вторыми инквизитору делать нечего. Инквизитор - должность ответственная, он думает, прежде чем делать что-то. Вступает в бой только когда нет никакой альтернативы.
2) Речь идёт только о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ перевесе.
3) По поводу что можно, а что нельзя - угадай кто устанавливает правила
u1timate писал(а): | .
.
.
Ну-ка давай, рассчитай за минуту, с какой стороны перевес и стоит ли тебе лезть в бой...
.
.
. |
u1timate писал(а): | Попробуй-ка напиши такой скрипт... Учитывающий, всё, что я выше перечислил... |
И? какая проблема? Раздаёшь рейтинговые очки за уровни и вводишь коэффициенты соотношения сил на определённом уровне между классами. 2 таблицы 9 на 8 и считаешь. Хочешь совсем что-то хитрожопое? Рассчитываешь процент оставшейся энки, как ещё один коеффициент и ффодишь бонусные комбинации - типа если на одном слое вместе визят пр2 и мг2, то их очки умножаешь на 2... Разработать такие таблицы, отображающие действительность не проблема. Калькулятор - ещё меньшая проблема.
u1timate писал(а): | И к тому же, если не будет на одной стороне более-менее значительного перевеса, бой никогда не закончится. И тут встанет проблема вялотекущих боёв, когда перевес скачет то на одной стороне, то на другой, но большим не бывает и поэтому не даёт победы никому. |
Перевес создаётся по ходу боя. А вот зайти за итак уже перевешивающую сторону, чтобы помарадёрствовать - по-моему вполне подходит под определение преступления. Так что не вижу никакой связи.
u1timate писал(а): | P.S. А вы, кстати, уважаемые атакующие, не учитываете тот факт, что это СПРАВЕДЛИВО, КОГДА ПОСТРАДАВШИЕ ВЫИГРЫВАЮТ?  |
Нет не учитываем. У нас разные понятия о справедливости. Я например, считаю что справедливо это когда шанс выиграть есть у всех. Больше того, я считаю что страдаю от действий НД... Почему бы вам не качнуть меня на добровольной основе, как пострадавшего от ваших действий?
ЗЫ. Ультик, кисО. Имею пригласить тебя провести один день со мной в отдельной локации (скажем лосиный остров). В которой мы не будем реагировать на проходящих мимо бузотёров, а будем играть друг с другом по твоим правилам. Надеюсь тебе хватит одного дня, чтобы понять насколько они скучны и противоречат самому понятию ИГРА. _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|