Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как по вашему мнению необходимо разрешить ситуацию? |
Заперетить ДД и НД вмешиваться в любые бои кроме нападения на дозорного и ареста (дозорные будут заниматься только арестами) |
|
16% |
[ 13 ] |
Разрешить ДД и НД входить в бои, но только при нападении на более слабый уровень ( смотрят по логу вначале , при нападении на уровень выше не вмешиваются) |
|
24% |
[ 19 ] |
Разрешить ДД входить в бои на стороне тьмы , для отыгрыша своей склонности и противовесу НД (тут теряется привязка к книге ,но решает частично проблему баланса) |
|
43% |
[ 34 ] |
Другой вариант (обьясню в топе) |
|
16% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 79 |
|
Автор |
Сообщение |
Spearer

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется что ситуацию менять конечно надо, но не один вариант в опросе не нахожу логичным |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Spearer писал(а): | мне кажется что ситуацию менять конечно надо, но не один вариант в опросе не нахожу логичным |
Ну а как же выриант "Другой вариант (обьясню в топе)" Попробуй сам придумать  _________________ Поддержи флешмоб http://game.dozory.ru/cgi-bin/delmult.cgi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АЦЦкий сОтОна
Я понимаю, о чём ты говоришь и согласен, что дуэли 1 на 1 гораздо менее интересны, чем массовые бои.
Но ты забываешь о другой стороне таких боёв. Знаешь, когда на меня нападает кто-нибудь вроде Падшего (об2, причём нападает он всегда из сумрака, когда у меня поменьше энки и ХП, видать боится, что покусает его больно пр3) и за него в бой лезут какие-то 5-е уровни с криками вроде "настал тебе Дозёрный аццкий ататат" и матами, мне очень хочется победить. И поэтому, когда на помощь приходит куча Светлых, я не хочу, чтобы в бой за атаку с наглым видом лез ДД - это на мой взгляд незаконно. Напали - мучайтесь, думать надо на кого нападать и где. Забавно, когда мишки нападают на кого-то на Манежке (особенно на сильных Светлых или Дозорных) и рассчитывают выиграть, если в это время суток перевес на стороне Света.
Я не вижу НИ ОДНОГО логического объяснения, по которому НД не может лезть в бои на стороне защиты, если видит, что на Светлых напали. Я не вижу НИ ОДНОГО логического объяснения, по которому ДД будет лезть на сторону нападения и мы при этом будем делать вид, что это нормально и вполне законно.
Давайте тогда так. Игра базируется на равновесии.
Запрещаем НД помогать Светлым в обороне? Тогда давайте и ДД запретим и тогда, Тёмные, не плачьтесь, что ДД вам не пришло на помощь, когда на вас решили напасть Светлые.
Разрешим ДД помогать Тёмным в нападении? Тогда и НД оставляет за собой такое право - и тогда, Тёмные, держитесь!
В конце концов, почему нельзя сделать возможность договорных массовых боёв в любой локации? В такие бои и ДД сможет заходить и все. Ещё можно добавить опцию на ограничение численности с обеих сторон. Воплотить это можно, почему бы и нет? Ведь раньше это было и было распространено. _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Джейн
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
личьно я с ним согласна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрос

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эххх.....сколько разбирательств, сколько припирательств...
сколько бреда и сколько идей....гмм..
u1timate, с твоим первым постом я согласен, такая система разнообразит игру и ситуация с тем, что нападают только темные, видимо будет разрешена.
Второй пост, извиняй, бред. Чем опрелеляется, равный бой или нет?
Ну уж не количеством и качеством ЖИВЫХ дерущихся, не будет вечно неравного боя, уж поверь.
Последним высказыванием ты ответил на исходный вопрос
Выбрал третий вариант - разрешить ДД входить за тьму, а НД за свет.
Veterok, вот ты говоришь - больше давать ярлыков вне закона, чтоб было больше законных нападений.
Хех, ну подумай, кто ВООБЩЕ нападает, нарушая закон?
Да, темные. Значит, на ком будут висеть "вне закона"? Да, на темных и только очееень редко на светлых. Значит, в результате, только светлые смогут устраивать законные мяса, они не будут нарушать и получать вне закона....к тому же, все ТАК любят (такое-растакое-нехоршее) благословение, чтьо светлые, даже узрев десяток "вне закона", будут ждать нападения темных......
Думаю, вы поняли о чем я ...
ультим писал(а): | В конце концов, почему нельзя сделать возможность договорных массовых боёв в любой локации? В такие бои и ДД сможет заходить и все. Ещё можно добавить опцию на ограничение численности с обеих сторон. Воплотить это можно, почему бы и нет? Ведь раньше это было и было распространено. |
РАНЬШЕ реально договорные бои были нередки, потому что в игре было немного народу - раз, и потому что передвижение между локациями было быстрым - два. Тоисть на той же тверской-ямской тусил народ, можно было встретить 2х 5го ура и предложить им вдвоем на 4го....это обуждалось - включать окошки типа дуэли, оговаривать количество человек...кажется, пришли к тому, что это слишком сложно программно...
Так. Теперь о НАСТОЯЩЕМ "шакальстве". Те, кто регулярно ссылается на книгу - БЫЛО такое в книге, нападали иные и не приходило через 5 сек никакое НД. Нападающий на более слабого в пустой, глухой локацци должен иметь боольшой шанс на победу.
Но в дозорах НД прилетит и очень быстро, так как есть ася и портал уже с 3го ура...
Как исключить такую ситуачию?..
Гммм......могу предложить следующее:
НД и ДД разрешить лезть в "мясо" -- тоисть массовые бои, бои с участием от 10 чел с каждой стороны (ну, цифра навскидку).
Запретить лезть в бои, где народу меньше.
Таким образом, будет обыгрываться ситуация, когда иной-преступник напал в закоулке на жертву. Если мимо проходил какой-нибудь добряк-светлый и решил помочь - ему ничего не мешает, он входит в бой за защиту....если в реультате началась действительно крупная потасовка, дошло до 10 на 10 - НД почуствовало всплески силы и поспешило на помощь.
Теперь, внмательно, НДшники, которые хотят возразить: "НД видит нападение на светлого и ничем не может помочь? бред."
Для того, чтоб НД МОГЛО помочь, вводим такую фишку:
если преступника "запалили", тоисть застали на месте преступления, то это преступление осуждается особо жестко и допустим, при оргаблении, скан выдает, ЧТО украли и это потом при аресте изымается. (рпограммно изымается - даже если эти вещи дома).
Вот так НД и поможет пострадавшему (вернет вещи) и накажет гада.
Не бейте ниже пояса и по голове, просто предложение
ЗЫ: Дмитрич, я это слышу уже от которого светлого.
1 про баланс я уже сказал - визя и аутя его не поддерживали, а рушили, сейчас как раз та ситуация (наконец!!) , когда выигрывают то свет, то тьма и наличие хайлевелов и той и другой стороны одинаково (не в конкретный момент времени, а в среднем!!!)
2 вышеупомянутых вряд ли кто-то "боялся" - плохое слово. я просто терял интерес к игре и при появлении визиря на 4м слое, если я на 3м, рпосто делал последний ход и шел курить ( пить чай, есть, ....)
3. из 1х левелов ТОЛЬКО фальк нормально раскачан, играет он ОЧЕНЬ редко, реже логана и ветерка и решает только проблему норки.
Много написал(лишнего ), надеюсь, интересующиеся прочитают.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cleverest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 778 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух..голова раскалывается...
Много чего дельного сказали... и бреда тож...
ИМХО: Пока игра это тест, пока нет квэстов(почти), а есть баги(много), то надо вернуть стабильную боевую модель игре: много нападений на локациях, договорные бои... систему наказаний сделать похожей как раньше... вернуть статью о превышение полномочий...или чего там(о заходе хайлевлов против "мелких")
Когда были бои 2:2 и т д было интересней, эх по се знаю... даже на 6, 5 ур было прикольней чем в конце 4го...
И не будет беспредела... я вот помню дрался в нападение, и при заходе шака, говорили ему выдти... и если заходил кто то выносил ток его... в большинстве случаев....
У брать читерское благославление!!!
На фиг... если бой договорной... пусть потом будет, когда будут лиценции и игра а не тест!
З.Ы. вот моё ИМХО, игрока который сам прошёл путь от 7 к 3... почти сам... и это почти очень мало...  _________________ http://belki.aleksin.net/index.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блудливый кот
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
хех) топик делал еще тот шакал)) про варианты я вообще молчу, лишь бы тьма была сильнее. Тот, кто умный, сам поймет о чем я толкую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bennet

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
u1timate - в твоем первом посте много интересных предложений, совершенно согласен с тем что нужно увеличить кол-во склонностей, тогда мы увидим и свет в атаке... Так же интересна идея с зеркалами... Опять же квест... Совершенно не согласен с предложением отдать манежку под мясо, так как на манежке идет сознательное нарушение закона, а для групповых боев есть Лосиный остров, в принципе для краткосрочного решения проблемы можно подкидывать НД и ДД, одноразовые разрешения на участие в атаке. Это позволит тем же дозорным хоть иногда оторваться, а с другой колличество этих отрывов будет ограничено разрешением... Опять же появится возможность дозорным отбивать у соперника наиболее преданных делу силы иных... _________________ Ломать не строить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marrayman
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 11:23 am Заголовок сообщения: Хелп |
|
|
У меня другая проблема, не могу понять толи глюк интерфейса, то ли хрень кака-то происходит.:
В момент боя выбираю: Действмя-физические, затем самое интересно, есть 2 меню массовые и одиночные, но ничего я выбрать из них не могу, что происходит.....
Поставил клиент начала глюкавит страница, выдавая ошибку....
Помогите что это может быть, я не могу ничего сделать....(уже проиграл 6 боёв)....
Заранее извеняюсь если не там поместил топик..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marrayman
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:08 pm Заголовок сообщения: Наличие оружие у мага |
|
|
Я маг 7 левела, являеться ли руки мага оружием, то есть ему необходимо наличие ножа, биты... и т.д. для нанесения физ. повреждения????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marrayman
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:13 pm Заголовок сообщения: Не работает внутреняя почта |
|
|
Также когда пытаешься отправить внутренюю почту , страница выдаёт ошибку...... ПОМОГИТЕ, скажите в чём проблема..................  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Адкий сАтАна
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таксь ... это не топик по багам , прошу баги описывать с вопросами по ним в надлежащем топике ..
Блудливый кот:
Эт в игре я шОкал , АМ и т.д но в данный момент топик написан совсем для других целей .. есть проблема с балансом , ее надо разруливать иначе тебе потом драться будет не с кем .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Rie
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще хочу заметить, что в принципе в проигрыше не тьма, а атакующие, если нападает свет, то он проигрывает, если тьмя то она тоже проигрывает. Т.к. за атаку вступать никто не хочет, а за защиту дай только возможность, и на 3 темных, или светлых атакующих в бой зайдет 10 защитников.
И думаю что самым реальным решением будет, если за вход на стороне атаки будет сниматься лицензии а не заводиться дела. Хотя исключение составит зачинщик. А также думаю, что если на стороне защиты зашел 1 дозорный, то и на стороне атаки может зайти 1 дозорный (что то в виде контроля за правомерностью действий противоположной стороны.)
Также не логично то что, когда уже и так почти перебили всех атакующих (и остался 1-2 хода до конца боя), некоторые еще умудряються заходить за защиту. И защита превращается в истребление (неважно какая сорона силы). А ведь можно например ограничить лимит перевеса до 2-3 иных. И не впускать следующих пока этот перевес не уменьшиться (в связи с появлением новых участников у другой стороны.), независимо от того какие уровни у кого представлены (эта игра, а значит случай в ней решает практически все).
Последний раз редактировалось: na_Rie (Пн Авг 01, 2005 3:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Resnic ЗАБАНЕН
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rie писал(а): | Также не логично то что, когда уже и так почти перебили всех атакующих (и остался 1-2 хода до конца боя), некоторые еще умудряються заходить за защиту. И защита превращается в истребление (неважно какая сорона силы). А ведь можно например ограничить лимит перевеса до 2-3 иных. И не впускать следующих пока этот перевес не уменьшиться, в связи с появлением новых участников у другой стороны.), независимо от того какие уровни у кого представлены (эта игра, а значит случай в ней решает практически все). |
Я ещё хоть до групповых боёв не добрался, но поддерживаю полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Resnic писал(а): | Rie писал(а): | Также не логично то что, когда уже и так почти перебили всех атакующих (и остался 1-2 хода до конца боя), некоторые еще умудряються заходить за защиту. И защита превращается в истребление (неважно какая сорона силы). А ведь можно например ограничить лимит перевеса до 2-3 иных. И не впускать следующих пока этот перевес не уменьшиться, в связи с появлением новых участников у другой стороны.), независимо от того какие уровни у кого представлены (эта игра, а значит случай в ней решает практически все). |
Я ещё хоть до групповых боёв не добрался, но поддерживаю полностью. |
Ага, гениальная идея. 9 мелких мультиков влазят на защиту одного сильного, и 10 стредних в атаке валят его без помех.  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|