Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Свет во тьме.. грустно однако..
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_Тигpёна

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:09 am    Заголовок сообщения: Свет во тьме.. грустно однако.. Ответить с цитатой

Насколько я помню, уже писалось о том, что дозоры все таки ролевая игра, и персонаж необходимо обыгрывать. Так глубоко копать не буду, но хочу остановиться на теме придерживаемся ли мы выбранной роли.
Вспоминаю книгу… основная грань разделения света и тьмы – это свобода. Т.е. если темный, не ограничивает себя ни в чем, и делает все во благо себе (в основном), то светлый просто не может себе это позволить.
Также затрагивая вопрос света и тьмы.. светлый не может себе позволить обидеть того, кто слабее, может только защищаться, и призывает на помощь только в случае крайней необходимости.
Что происходит у нас. Лично у меня складывается впечатление, что добрая половина (даже больше) светлых просто не придерживаются своей роли. И по сути, ведут они себя как самые настоящие темные. Примеров тому много.
1. Да светлые нападают реже, соглашусь, но если нападают, то мама дорогая – нападают из сумрака, не предупреждая, не дав оппоненту окончательно восстановиться, и порой нападают на персонаж на пару левелов слабее. Вы скажите темные также поступают, не спорю, но они темные, у них такая роль, а вы куда? Вы же светлые!
2. Защита… это магическое слово защита… порой у меня складывается впечатление, что это заклинание для получения опыта. Попытаюсь объяснить свою точку зрения..
Сейчас силовой перевес на стороне света, несмотря на обнул некоторых особо ярких светлых персонажей, факт остается фактом, хайлевелов светлых все равно реально остается больше чем темных. И исключая время, кады большинство светлых спят, исход любого мяса предрешен.
В итоге, получается забавная ситуация, оглядевшись вокруг, оценив баланс сил, или отсутствие такого, светлый принимает решение защищать ему своего "брата" или нет…
В большинстве случаев лезет защищать, особенно когда из телепорта начинают выплывать монстры этой игры и кумиры всех светлых 1-2 уровня… и с громким криком ура уделаем темных лезет в бой, не думая, а нужна ли защита?.
Особенно интересно, когда по 20 иных лезут защищать 1-го мага от 5-го… Да 20 запинаем одного, это именно и есть поведение светлыхSmile, настоящих светлыхSmile
Скажите не нападайте не будем бить? Чушь простите, вы сами жаждите "мяса", поскольку пока это наиболее интересное действо в игре. Кроме того, в природе темных нападать. Да защиту нужна, но не надо мешать защиту с прокачкой…
Не менее забавная ситуация, когда (извините за выражение малышня) при присутствии высоких левелов поблизости начинает оскорблять и провоцировать темных, типа давай нападай, ты же темный. Скажите это поведение светлого?
Другой вариант, когда монстров рядом нет, и темные "шакалят на славу", как раз когда нужна защита, светлые стоят в сторонке, оберегая себя, поскольку знают, что этот бой им не выиграть… Разве это поведение светлого? Который прежде всего должен думать о других и жертвовать собой..

Парадокс, но нынешнее поведение светлых мне больше все таки напоминает темных.. хотя учитывая что многие темные перешли на сторону света, только потому что те сильнее, и быстрее можно прокачаться, то не удивительно…
Да есть еще светлые, которые придерживаются избранного пути, но их единицы, а жаль… Подводя итог, хочу спросить, зачем вы выбрали путь светлых, если вы ими как таковыми и не являетесь?...

З.ы. от такое у мну седни РиЛичное настроение, кто что думает по этому поводу?Smile
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что мы думаем, понятно что. Валите светлых! Обнулите ещё 20 хайлевелов. Вот тогда на стороне света останутся только настоящие, идейные. Wink

Удобно, прикрылись "ролью" тёмных, и давай!? А мы значит сюсюкать с вами должны? Нетуж! По книге вас от тотального геноцида спасала только инквизиция. Вот и здесь так же будет!
na_Тигpёна

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сонца, ты темный, это видно в каждом слове, почему ты к примеру выбрал путь света?Smile))
Другой

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигpёна писал(а):
Сонца, ты темный, это видно в каждом слове, почему ты к примеру выбрал путь света?Smile))

Как он мог выбрать путь Света если он Темный? Smile
na_Тигpёна

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож мну глючит конечно, но у него в подписи адепт света, значит он типа светлый, во всяком случае формально, я так понимаюSmile))
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, сколько раз я спорил на эту тему со Светлыми экстримистами. А все без толку. Ибо у них свое извращенное понимание "роли" Светлого.

Тигрёна, велкам в наш клуб ролевиков Laughing
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Тигpёна

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хады, тему перенесли, я ведь вопрос по игре затронулаSmile))
Цитата:
Тигрёна, велкам в наш клуб ролевиков

А там только темные?Smile
Dalwynd

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да там даже человеки есть Wink Некоторые Светлые тож понимают всю нелепость сложившегося положения...
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигpёна писал(а):

Потому что мне не нравятся тёмные отморозки. Чувствую необходимость с ними бороться. Wink
Другой

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигpёна писал(а):
Хады, тему перенесли, я ведь вопрос по игре затронулаSmile))

Проверяй ЛС, в котором я уже давно написал что тема перенесена
Nihilus

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно,все тут хороши.И темные и светлые.А по книге и светлые напали на бедно беззащитное темное зеркало(целых два раза за один рассказ)Темные нападают и участвуют в мясе со сотороны нападения,из-за того, что светлые-то не нападают,а ждут чтобы на них напали и они получат бонус(Долой эти благословения!!! Evil or Very Mad )

З.Ы.и светлые дуэлиться отказываются Sad
Ночной всадник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 1:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Свет во тьме.. грустно однако.. Ответить с цитатой

Тигpёна писал(а):
Да светлые нападают реже, соглашусь, но если нападают, то мама дорогая – нападают из сумрака, не предупреждая, не дав оппоненту окончательно восстановиться, и порой нападают на персонаж на пару левелов слабее. Вы скажите темные также поступают, не спорю, но они темные, у них такая роль, а вы куда? Вы же светлые!
Таких мало, в основном это те, кто пришел из другмх игр и вообще ничего не понимают и не собираются понимать (кстати, среди Темных таких тоже много).

Тигpёна писал(а):
Защита… это магическое слово защита… порой у меня складывается впечатление, что это заклинание для получения опыта. Попытаюсь объяснить свою точку зрения..
А вот это полная правда. Про это уж много раз писали. И Темные здесь ведут себя гораздо приличней, они конечно тоже влазят за защиту пачками, но и делают это даже когда Светлых в локации в 2-3 раза больше. А еще больше радует, когда прийдя на Манежку минут 5 пытаешься предложить дуэли. Никто не соглашается. Но тут начинается мясо, а после него Светлые-победители, обвешанные чужими щитами и с благославлениями сразу по 3-4 человека начинают предлагать дуэль.

Вот такая Светлая масса. Реальных же Светлых где-то процентов 5.
zaiats_2k

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nihilus писал(а):
Да ладно,все тут хороши.И темные и светлые.А по книге и светлые напали на бедно беззащитное темное зеркало(целых два раза за один рассказ)Темные нападают и участвуют в мясе со сотороны нападения,из-за того, что светлые-то не нападают,а ждут чтобы на них напали и они получат бонус(Долой эти благословения!!! Evil or Very Mad )

З.Ы.и светлые дуэлиться отказываются Sad

Нападают светлые, нападают! И не реже чем тёмные. Только это не так заметно, потому что бои эти длятся очень недолго обычно. Никто не хочет нападение поддерживать...
Ночной всадник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2005 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zaiats_2k писал(а):
Нападают светлые, нападают! И не реже чем тёмные. Только это не так заметно, потому что бои эти длятся очень недолго обычно. Никто не хочет нападение поддерживать...

Это потому что знают что НД не поможет. Стоят в сторонке, жмутся. Причем эти же самые лица я вижу в активной атаке, когда на площади Темных мало, а ДД вообще нет.
Энакин_Скайоукер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я могу сказать что тьма честнее чем свет я не видел что тёмный нападёт на несколько лвл ниже себя это только светлые прекрываются честью ,доротой а насамом деле они прогнили из нутри все!!!!Не когда не доверяй светлым!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: