Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raid Boss

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | А что это за моменты такие? Как перевёрт ниже 1го уровня может на себя сферу повесить? |
Легко и непринужденно в образе человека Сфера отрицания - закл 5-го, а не первого уровня  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
_Тaниэль_ писал(а): | ...а в это время у него сносят 2/3 жизней... |
Поделись секретом - чем это может вамп-5 снести пр-5 2/3 жизни за ход?  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_LorDC
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Raid Boss
Все проверено на практике!! Ты не читаешь мои посты: на 5ом очарование не нужно!!
Сфера выдерживает кое-как 2-3 распада (они пробивают всего на 7-8 читов). Один распад без сферы снимает 15-20 хитов. Я кастую 4 распада каждый ход, даже с восстановлением тебе снимается хитов по 30-40 за ход. За 4 хода я тя снесу (у меня энки на 7 ходов хватает)
.
ЗЫ: Очарование 3 ОД и всегда так было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрик

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7 ходов....это ты вне дерешься? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LorDC писал(а): | Raid Boss
Все проверено на практике!! Ты не читаешь мои посты: на 5ом очарование не нужно!!
Сфера выдерживает кое-как 2-3 распада (они пробивают всего на 7-8 читов). Один распад без сферы снимает 15-20 хитов. Я кастую 4 распада каждый ход, даже с восстановлением тебе снимается хитов по 30-40 за ход. За 4 хода я тя снесу (у меня энки на 7 ходов хватает)
.
ЗЫ: Очарование 3 ОД и всегда так было. |
Угу - а переверт в это время ворон считает, не лечится и тебя не бьет Я начинал с ударов и переходил на лечение только тогда, когда вамп снимал мне больше половины жизни (обычно после 3-го хода).
1. Про 7 ходов ты конечно наврал. В сумраке такое нереально.
2. Кроме того примерно каждый 4-5 распад у тебя не сработает (пр подскользнется, увернется, или просто распад у тебя не получится кастануть ).
3. Под сферой урон распадами за 1-й ход вообще мизерный. Моему пр-5 сносили распадами 2-4 хита под Сферой.
4. Переверт-5 восстанавливает за ход в среднем 40-50 жизни, тратя энки меньше, чем ты на 4 распада. Дальше объяснять?
5. Не забывай, что у вампа-мага жизни намного меньше, чем у переверта
ЗЫ: По поводу правильных/неправильных перевертов и вампов.
1. Очень мало игроков в игре знают, что лечиться в бою важно для победы. По моим оценкам минимум половина играющих не употребляет самолечение в нужный момент (обычно начинают лечиться в агонии, когда уже поздно что-либо сделать, либо пытаются ударить, невзирая на то, что их первым же ударом прихлопнут).
2. Очень многие игроки не знают как противодействовать тому или иному дебаффу, а также не используют дебаффы на врага в нужный момент, что в итоге приводит к проигрышу (Для меня было кошмаром получить испуг и пресс одновременно. А ежели еще и удачу понижали - вообще труба... Тем не менее вампов, юзающих эти заклы на всю катушку на 7-6 уровнях - по пальцам пересчитать).
3. В групповых боях вообще мало кто представляет тактику боя. Например, меня задолбало каждый раз просить щиты у магов/ведунов/инкубов.
ЗЗЫ: Точно вампирское обаяние 3 ОД один фиг - 2 раза когтями перед ним ударить удается  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(")
Последний раз редактировалось: Raid Boss (Сб Июл 30, 2005 4:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skarm
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LorDC писал(а): | Тебе неправильные вампиры попадались, как спец по по клыкастым делам говорю!! А очарование на 5ом не нужно!! 4 распада убивают кого угодно. Сфера дает весьма условную защиту от инферно.
На 6ом схема такая:
1 ход очарование+лед. прикосновение+тройник
2 ход 4 тройника
3 ход очарование и т. д.
Как только у переверта оказывается мало хитов, долбаем просто тройниками. Дело в том, что переверт восстанавливает хитов максимум 30, а 4 тройника даже сносят по 40 минимум. Энки вампу ходов на 10 хватает. У переверта хитов около 100. Простая арифметика показывает, что переверт в ауте.
Твои страты хороши против вампов рукопашников (а они - лузеры), на самом же деле вампы - маги.
ЗЫ: Для очарования и клыков достаточно 8 ОД |
Не! Когда просыпаешься сутра, то ты в трансформированном виде! А 4 удара при 35% рукопашки снимают примерно 50 хитов! А то что вампы маги я согласен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_LorDC
|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Положишь ты одну сферу вначале. Первые мои 2 распада ее снимут. Далее: распады снимают примерно по 50 хитов (с одним критом, а их бывает до 3 за ход). Плюс, когда твоя сфера кончится ты либо теряешь ход(а то и два) на перекидывание, или попадаешь под обаяние. В любом случае я тебя выношу. Восстановление 40-50 реально только при 3 кастах, а таких быстрых перевертов как ты я обычно давлю прессом. При двух восстановлениях восстанвливается в среднем по 20.
ЗЫ Насчет 7 ходов. 7 - это я конечно загнул, но считайте
4 распада=32 энки + 10 за сумрак=42 энки
2 сферы+3 распада=48 энки+10 за сумрак=58 энки (кастую только в начале). У меня 315 энки: 315/42=7.5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Сб Июл 30, 2005 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно так не спорил. Давай по пунктам...
LorDC писал(а): | Положишь ты одну сферу вначале. Первые мои 2 распада ее снимут. |
Это если сфера минимальная легла Она ведь и больше 2 защиту может поставить Кроме того никто не мешает на первом ходу поставить Сферу дважды - в начале и в конце хода
LorDC писал(а): | Далее: распады снимают примерно по 50 хитов (с одним критом, а их бывает до 3 за ход). |
Начиная с 3-го хода ты начнешь снимать по 40 за ход (без благословления у тебя в среднем 1 крит за ход). Это я еще не учитываю промахи, которые тоже идут раз в 5 распадов примерно
LorDC писал(а): | Плюс, когда твоя сфера кончится ты либо теряешь ход(а то и два) на перекидывание, или попадаешь под обаяние. В любом случае я тебя выношу. |
1. На перекидывание туда-обратно теряется 2 раза по 5 ОД, что равнозначно одному ходу
2. Обаяние, во время перекидывания в человека - мне по барабану, ибо я, как правило, юзал когти+восстановление+трансформ Обаяшка-то ложится только на 2 хода А следующим ходом я уже нацеплю Сферу на себя, а бить начну, через ход, когда очарование уже слезет
3. Ты уж, учитывай плиз, что ты и очарованием балуешься, и пресс пытаешься кинуть, и еще чего-нить пакостное, помимо распада юзаешь - а на все это нужно тратить ОД Реально мне серьезный урон ВМ-5 наносили только на 3-й ход. И то не всегда - все зависело от того как легли Сферы отрицания и как часто были криты.
LorDC писал(а): | Восстановление 40-50 реально только при 3 кастах, а таких быстрых перевертов как ты я обычно давлю прессом. При двух восстановлениях восстанвливается в среднем по 20. |
То есть ты юзаешь пресс против всех перевертов Ибо переверт у которого 8 ОД на первом слое - это гимп, который ничего серьезного из себя не представляет
1. Пресс отбивается Сферой отрицания в 9 случаях из 10 Да еще он просто может не лечь даже при отсутствии Сферы (сам перестал его юзать на 5-м, когда увидел, что он редко проходит по противнику с щитами).
2. При 2-х восстановлениях восстанавливается в среднем 25 жизни Это для ПР-5.
LorDC писал(а): | ЗЫ Насчет 7 ходов. 7 - это я конечно загнул, но считайте
2 сферы+3 распада=48 энки+10 за сумрак=58 энки (кастую только в начале). У меня 315 энки: 315/42=7.5 |
При нынешнем балансе не страшно, даже, если переверт первый растеряет энку. Ну улетел он в реал. Первым же ходом перешел в Зверя и лечится, ожидая пока вамп прилетит следом. А вот тут-то и самое интересное - разок рвануть клыками - и энки у переверта "до черта". А вампу-магу вытащить энку из переверта почти нереально.
Благодаря этому, если раньше я своим пр-4 в 95% боев сливал вампу-4, то сейчас я еще ни разу дуэли с вм-4 не проиграл
ЗЫ: Подсказка АФФтАру - испуг сильно повышает шансы вампа на победу, если он его юзает в моменты, когда переверт не прикрыт Сферой. АФФтАр об этом не упомянул, а значит не использует Дело в том, что при пониженной концентрации переверт и лечится хуже (в среднем 9-12 за раз) и бьет заметно слабее.
ЗЗЫ: Я ни в коей мере не утверждаю, что ПР-5 100% рвет ВМ-5. Я говорю про то, что грамотно раскачанный ПР-5 имеет минимум 50% шансы победить ЛЮБОГО! ВМ-5.
Так и чешутся руки написать то же самое про ПР-4 и ВМ-4, но для этого у меня практической наработки маловато. Скучно мне в дуэлях - в мясе интереснее. _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
LorDC писал(а): | Положишь ты одну сферу вначале. Первые мои 2 распада ее снимут. Далее: распады снимают примерно по 50 хитов (с одним критом, а их бывает до 3 за ход). Плюс, когда твоя сфера кончится ты либо теряешь ход(а то и два) на перекидывание, или попадаешь под обаяние. В любом случае я тебя выношу. Восстановление 40-50 реально только при 3 кастах, а таких быстрых перевертов как ты я обычно давлю прессом. При двух восстановлениях восстанвливается в среднем по 20.
1) сферу на 4 ты не снимешь за 2 удара
2) к сфере я добавляю отрицание смерти (это уже +7 от инферно)
3) на перекидывание сферы я трачу 1 ОД - очень удачно, при 7 ОД кидаешь один раз сферу и три раза либо тройной, либо распад
4) Энергия не играет роли, у меня ее дофига , поскольку все очки кинуты в концентрацию.
Ваши действия?  _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): |
1) сферу на 4 ты не снимешь за 2 удара
2) к сфере я добавляю отрицание смерти (это уже +7 от инферно)
3) на перекидывание сферы я трачу 1 ОД - очень удачно, при 7 ОД кидаешь один раз сферу и три раза либо тройной, либо распад
4) Энергия не играет роли, у меня ее дофига , поскольку все очки кинуты в концентрацию.
Ваши действия?  |
Заяц, ты не в теме. Откуда отрицание смерти у переверта?  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
LorDC писал(а): | Положишь ты одну сферу вначале. Первые мои 2 распада ее снимут. Далее: распады снимают примерно по 50 хитов (с одним критом, а их бывает до 3 за ход). Плюс, когда твоя сфера кончится ты либо теряешь ход(а то и два) на перекидывание, или попадаешь под обаяние. В любом случае я тебя выношу. Восстановление 40-50 реально только при 3 кастах, а таких быстрых перевертов как ты я обычно давлю прессом. При двух восстановлениях восстанвливается в среднем по 20.
Дя? При кумул 100 распад не всегда криты выдаёт, а такой навык только на 4ур сможешь поднять. А на 4 очарование уже не катит. Да и перевёртыши на 4 левеле очень сильные.
Тактика против вампов такая. Кастуешь на себя быстроту и ставишь на все ОД увороты. Ни один распад в тебя не попадает и так пока вамп не выльтет в реал. А потом спокойно его добиваешь. Даже если у самого энка близка к нулю - не беда. В реале вамп ничего без неё не может а перевёрты могут. Так что вперёд! _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вайлен

Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 3430 Откуда: Чёрная пальмираЗамечания: 16
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на 5ом Raid Boss меня рвал. Я ещё тогда радовался(честно, я не шучу), что грамотные перевёрты бывают. Просто их мало. А вот на 4ом он со мной не хочет дуэлиться. С чего это?  _________________ http://community.livejournal.com/flood_warriors/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2005 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вайлен писал(а): | Да, на 5ом Raid Boss меня рвал. Я ещё тогда радовался(честно, я не шучу), что грамотные перевёрты бывают. Просто их мало. А вот на 4ом он со мной не хочет дуэлиться. С чего это?  |
Это когда ты мне дуэль предлагаешь? То есть честная дуэль - я без благословления, а ты с ним? )))))))))))))
Давай я колечки из дома возьму (с кем ни дуэлюсь - все кольцами всегда обвешаны), да сам дуэль предложу, а?
ЗЫ:
ЗЗЫ: Кстати, ща пр-4 опять стало сложно с вм-4 дуэлиться - ибо стоимость заклов понизили Вампы стали успевать убивать пр-4 до того момента, как энка закончится. Хотя тут все от критов зависит но шансы пр-4 на победу менее 30%  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_EsheTaS

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОХ, давно меня здесь не было... Я что то упустил или маг вм4 что то стал значить, помниться по 4 уровню с распадом можешь ползти до 3 вечность, и без возможности восстановить энку... В общем не фига делать вм4 без рукопашки, во всяком случае в последней редакции игры которую я видел, если что не так поправьте меня... _________________ Основатель партизанского движения мЫшкО против ХОМЯКОВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raid Boss

|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 2:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
EsheTaSvoloch писал(а): | ОХ, давно меня здесь не было... Я что то упустил или маг вм4 что то стал значить, помниться по 4 уровню с распадом можешь ползти до 3 вечность, и без возможности восстановить энку... В общем не фига делать вм4 без рукопашки, во всяком случае в последней редакции игры которую я видел, если что не так поправьте меня... |
Как те сказать. У правильного вампа-4 распад лупит по 20 за удар. Дальше рассказывать?
ЗЫ: Мясо - отдельная тема. В мясе переверт может сидеть в сумраке до тех пор, пока его кто-нить не убьет или перстом/отрицанием не снимет. Вампу это делать сложнее, ибо рукопашка развита хуже  _________________ (\__/)
(='.'=) Boss, Raid Boss
(")_(") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|