Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Решение игровых проблем на административном уровне
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как по вашему мнению необходимо разрешить ситуацию?
Заперетить ДД и НД вмешиваться в любые бои кроме нападения на дозорного и ареста (дозорные будут заниматься только арестами)
16%
 16%  [ 13 ]
Разрешить ДД и НД входить в бои, но только при нападении на более слабый уровень ( смотрят по логу вначале , при нападении на уровень выше не вмешиваются)
24%
 24%  [ 19 ]
Разрешить ДД входить в бои на стороне тьмы , для отыгрыша своей склонности и противовесу НД (тут теряется привязка к книге ,но решает частично проблему баланса)
43%
 43%  [ 34 ]
Другой вариант (обьясню в топе)
16%
 16%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сеня Ганджубас писал(а):
Ооо... мистер фетерок смешивает игру и реальность? А может мистер феечкодазёрный ветерок захочет просчитать кол-во моих нападений на феечкодазёрных и даже побить меня в реале? Или позвать на помощь бабушку Лося - терминатора ??? Ветерок, о чём речь? На новичков никто не нападает, заметь что нападаем мы либо на персонажей своего уровня, либо выше, тебе тяжело играть свою роль?

Между прочим, я вас ни в чем пока еще тут не обвинял... А вот вы меня - да. Пожалуйста, не нужно подобного...
Мы говорим о возможных и существующих общих проблемах в игре, а не о том как кто-то справляется с отыгрышем персонажа.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Адкий сАтАна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветерок ...

Безусловно можно разрешить дозорам нападать на ВНЕ ЗАКОНА но это не решает проблему порчи боев этими же дозорными ... ты правильно подметил , дозорные работают , они сканят , ведут дела , сажают и т.д , пусть нападают на вне закона , но не лезут в обычные бои .. неможет быть ситуации при которой исход группового боя решает количество НДшников в бою , ДД вообще в боях не участвует.. нельзя обделить ДД и дать превилегии по геймплею для НД , и наоборот , можно или у всех забрать , или всем дать , ну если по честному , но если исходить из самого геймплея , то дозорные должны именно работать , за это они дозорные .. это модераторская склонность по факту .. бои портить им никто не давал .. это приведет к краху системы.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
na_Сеня Ганджабес

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Да, Ночной Дозор как и ДД з/п получает экспой - это за то что мы все наше время тратим на задержания, сканирование, ответы на вопросы новичков, поддержку работы Газеты "Иной Взгляд", проведение квестов и других полезностей для игроков.
Мы работаем. А кто-то просто отдыхает в игре. И теперь из-за этого нужно запрещать что-то Дозорным и понижать их заинтересованность работать?
Я же предложил: пусть будет больше игроков "Вне Закона" - сразу уменьшится кол-во преступлений.
Кроме-того, я предложил чтобы Дозорные могли нападать на тех кто "Вне Закона" - ДД тоже сможет "биться" против НД и помогать Темным в атаке. В чем еще проблема то?..

Итак начнём...
Задержания, в них 3-4 ндшника... логан в норке+феечкохайлевели и сам арестовывающий... трата времени номер раз.
Сканирования - действует до 8 часов, раз в час 1 из 20 дозорных может проверить свой район.
Ответы на вопросы новичков - напали мы как-то толпой на аутидку(rip) на выходе из дома, аутидко(ТМ) привёл весь нд, и в ходе бойни, разнервнечавшегося ньюба НД игнорировали и даже легонечко отправляли в пешее эротическое путешествие , а МИШКИ И КС отдувались и в бою и пытались обьяснить что к чему...
Интерес работать??? Логан тебя заменит.... он "добрый и отзывчивый "
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЦЦкий сОтОна писал(а):
НД и ДД тут не при делах .. пусть занимаются арестами , арест всеравно превращается в мясо , экшена и интереса там хватает , Дозоры это исполнительная инстанция .. исполняют приговоры инков , вот пусть и исполняют
Тогда уверен есть смысл и запретить помогать тому, кого арестовывают. Абсолютно аналогичная ситуация, которую описываете вы в отношении Дозорных. Сейчас задержания превращаются в многочасовые бои, которые не только напрямую мешают Дозорным исполнять свои обязанности и работать, но еще и отбивают всякий интерес производить задержания.
Нет, все-таки я против запретов – это не решение проблем.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сеня Ганджубас писал(а):
Итак начнём...
Задержания, в них 3-4 ндшника... логан в норке+феечкохайлевели и сам арестовывающий... трата времени номер раз.
Сканирования - действует до 8 часов, раз в час 1 из 20 дозорных может проверить свой район.
Ответы на вопросы новичков - напали мы как-то толпой на аутидку(rip) на выходе из дома, аутидко(ТМ) привёл весь нд, и в ходе бойни, разнервнечавшегося ньюба НД игнорировали и даже легонечко отправляли в пешее эротическое путешествие , а МИШКИ И КС отдувались и в бою и пытались обьяснить что к чему...
Интерес работать??? Логан тебя заменит.... он "добрый и отзывчивый "

Сейчас в Сумраке уже не получится долго засидеться – это уже решили вполне обоснованным методом – отнимается энергия.
Скан сейчас нормально действует лишь в пределах 10 минут – глубже уже ничего не раскрывается.
Это плохо если Дозорные не объясняют новичкам что-либо. Я сам порой хожу на Беговую и часа 2 трачу на ответы новичкам. Будем работать в этом направлении.
А теперь дайте хоть одно логическое обоснование почему в гипотетической реальной ситуации Дозорный не может зайти в бой? Где идеология этого? Что мне в реальности например помешает помочь обороняющемуся? Вы просто предлагаете какой-то непонятный программный запрет – я изначально против такого.
Адкий сАтАна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут не програмный запрет предлагается , а предлагается решение проблемы с перевесом одной и сторон . притом валовым перевесом .. или ты мне можешь сказать что существует хоть 1 шанс победить в бою где есть НД и инки ? темные не играют ДД почти весь в ауте .. кроме того он не входит .. Нд и инки входят благополучно за светлых .. темным не интерестно играть когда в день только одни проигрыши.. это факт .. и эту проблему надо решать ..
Dead_Messiah

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, наверное надо разрешить ДД вступать в нападения, но тока в случае равного перевеса силы защиты! а то так как светлые чаще всего в защите, то у ДД просто нет возможности помогать темным...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЦЦкий сОтОна писал(а):
тут не програмный запрет предлагается , а предлагается решение проблемы с перевесом одной и сторон . притом валовым перевесом .. или ты мне можешь сказать что существует хоть 1 шанс победить в бою где есть НД и инки ? темные не играют ДД почти весь в ауте .. кроме того он не входит .. Нд и инки входят благополучно за светлых .. темным не интерестно играть когда в день только одни проигрыши.. это факт .. и эту проблему надо решать ..

Перевес одной из сторон решается очень просто:
Инквизиция может и не помогать Ночному Дозору – это их законное право.
Слабость Дневного Дозора решается сменой руководства, либо - помощью опытом. Я даже давал согласие на компенсацию ухода Астраты (также было когда и Лео уходил из НД).
То что ДД не может входить на стороне атаки – я ведь предложил что пусть будет много Иных "Вне закона" – тогда Темные будут нападать на них, и, соответственно, ДД сможет быть на стороне атаки.
Так что я так и не увидел полноценного обоснования необходимости вводить программные запреты.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, опрос не корректен.
Нет варианта "Дозорные могут вмешиваться в бои".
El Sentino

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы можете чётко и логично объяснить, почему нам нельзя помочь ЗАЩИТЕ!? Пока что я видел только "мы всё время проигрываем! А должны выигрывать, вы все плохие, не помогайте своим, бу!" Тем самым вы предлагаете Светлым пойти на преступление против самих себя... т.е. не помочь другому Светлому в защите...

Вступление в бой за атаку - это нарушение, разрешить регулярно нарушать Дневному Дозору, значит сломать концепцию игры.

ЗЫ: у вас достаточно вторых уровней (что бы ни на кого не наговоривать, обойдусь без имён) что бы выигрывать на манежке, взять хотя бы сегодняшний бой ночью. Дрон напал, и его даже не смогли до конца боя вынести.
Сарацин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

токо дрона не надо приплетать к Темным, он уже давно не ведет себя как Темный и все время заходит в защиту за Светлых, даже когда защита безусловно побеждает.
Сарацин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Перевес одной из сторон решается очень просто:
Инквизиция может и не помогать Ночному Дозору – это их законное право.
.

тем не менее, лукичев и дрон постоянно ходят за защиту, хотя их дело не защищать обиженных, а сохранять баланс силы....
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сарацин писал(а):
тем не менее, лукичев и дрон постоянно ходят за защиту, хотя их дело не защищать обиженных, а сохранять баланс силы....

Это уже оффтом. К данному опросу это не относится. Здесь обсуждается программный запрет входа Дозоров в бои, а не поведение Инквизиции.
Хотите обсудить их политику - создавайте отдельный опрос.
Crusader

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же... выскажу и я свое мнение.. я - глава Группы Захвата ДД, но этого отдела как будто нет.. одна из его основных целей - это силовая поддержка Тьмы... но этого мы выполнять не можем.. т.к. у нас свящаны руки..

Меня всегда бесило то, что я не могу помочь Тьме, когда Светлые хайлевелы преспокойно сидят вне досягаемости и бьют всех подряд..
Раньше была статья за превышение пределов самообороны, которую сейчас отменили.. и это было именно то, что позволяло мне помочь Тьме..

И для меня есть разница между нападением и присоединением к бою на стороне атаки.. Дозорный не имеет права напасть, но он обязан помогать своей стороне Силы..

Сейчас у меня нет никакой возможности хоть как-то повлиять на баланс Тьма-Свет.. и только и остается что стоять и смотреть на бесчинства Светлых..

Поэтому я проголосовал за возможность Дозорному входить в бой на стороне атаки (при условии превышения пределов самообороны).. надеюсь данную статью вернут.. и тогда все встанет на свои места..

Это по поводу участия сотрудников ДД в массовых боях..

Теперь об Инквизиции.. Считается, что они стоят над Дозорами, Иными и вообще они - Иные среди Иных.. хранители Баланса.. и мое мнение, что их участие в игре должно сводится к минимуму.. они являются поддержкой Дозоров в их противостоянии.. и ИМХО участие в боях - это полнейшая чушь.. они не имеют права опускаться до уровня простого Иного..

С уважением,
Crusader
Глава ГЗ

Последний раз редактировалось: Crusader (Чт Июл 28, 2005 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз
na_Тигpёна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, Ночной Дозор как и ДД з/п получает экспой

Следовательно шансы в бою, у простых смертных меньше. Да вы работаете никто не спорит, ну вот и занимайтесь своими делами тогда.
Кстати как вариант предлагаю дать дозорным абилку на выявление клонов в бою, ежели такая не имеется.

Сейчас ситуация более чем абсурдна, да нападение это преступление, (особенно когда светлые 5-го 4-го лева нападают в метро на 6-х, и никто это не фиксируетSmile), но все жаждут мяса, и порой светлые сами просто требуют что бы на них напали, а потом мы вам все дадим по ушам, безусловно все храбрые, когда за спиной стоят качки. При этом все темные уже говорят о том, что бои превращаются в прокачку светлых, и результат на лицо, перевес сейчас на светлой стороне.

Решение проблемы с увеличением тех, кто в не закона.. лично на мой взгляд это чушь, проблема не решается предоставлением мальчиков (девочек) для битья.

Групповые бои нужны, и все об этом говорят, но не надо превращать это в прокачку одной из сторон. Безусловно когда 4-й лев нападает на 6-го грех не вмешаться, но когда силы равны.

Светлый, если не будет баланса в игре, в итоге одна сторона просто напросто исчезнет. Уже сейчас наблюдается ситуация, когда темные создают светлых мультов, или становятся отверженными, дабы прокачаться (кстати я тоже для этой цели становилась отверженной, довольно успешно).

Уже сейчас явное преобладание светлой стороны из-за подобной прокачки, к хорошему это явно не приведет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: