Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Решение игровых проблем на административном уровне
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как по вашему мнению необходимо разрешить ситуацию?
Заперетить ДД и НД вмешиваться в любые бои кроме нападения на дозорного и ареста (дозорные будут заниматься только арестами)
16%
 16%  [ 13 ]
Разрешить ДД и НД входить в бои, но только при нападении на более слабый уровень ( смотрят по логу вначале , при нападении на уровень выше не вмешиваются)
24%
 24%  [ 19 ]
Разрешить ДД входить в бои на стороне тьмы , для отыгрыша своей склонности и противовесу НД (тут теряется привязка к книге ,но решает частично проблему баланса)
43%
 43%  [ 34 ]
Другой вариант (обьясню в топе)
16%
 16%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
Адкий сАтАна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 5:45 pm    Заголовок сообщения: Решение игровых проблем на административном уровне Ответить с цитатой

Хотелось бы обсудить некоторые проблемы с геймплеем в игре , посему требуется конструктивное мнение игроков , итак:

Я думаю всем понятно, что играть в "ДУЭЛИ" мало кому интерестно, но групповые бои приносят слишком много хлопот и нервов.
Ситуация , которая сложилась на данный момент в игре по большому счету тупиковая , противостояние свет против тьмы как таковое отсутствует , то есть оно одностороннее, по геймплею так сложилось , что нападают в 99% темные , соответсвенно за светлую сторону входят представители НД , которые представляют из себя далеко не маленькую боевую единицу, в случае неудачного выступления НДшников к ним присоединяются представители Инквизиции , ДД в данном случае остается не у дел т.к не может войти за нападение. как результат имеем следующее:

1: Игрок, совершивший акт нападения заведомо обречен на поражение( что ИМХО обсурд , т.к у любого персонажа в игре должен быть шанс на победу , не факт , что он победит , но шанс должен быть и не 1%)

2: ДД представляет из себя некое подобие мебели ( да простят меня ДДшники) т.к светлые не нападают и сажать по большому счету некого , в бои входить они тоже не могут т.к светлые не нападают , получаем замкнутый круг.

3: Светлые в результате коалиционных заходов в бой прокачиваются быстрее , чем темные и создается дикий дизбаланс. если смотреть на проблему глубже , то через 2-3 месяца мы увидим тотальное преобладание одной из сторон (кто быстрее прокачался) которая в своб очередь не даст развится второй стороне , получаем геймплейный тупик.

4: Все больше темных игроков заводят себе светлых персонажей или вообще уходят из игры , что приведет в результате к тому же преобладанию одной из сторон , кроме того темная склонность станет бесполезной ( кому интерестно все время проигрывать ? )

Вчера в порядке краткосрочного эксперемента администрация разрешила ДД и Инквизиции входить в бои на стороне атаки , дабы посмотреть на результат с точки зрения баланса, результат не заставил себя долго ждать, бой 60 на 60 в котором хоть как то был виден баланс , я думаю не для кого не секрет , что светлые на данный момент перевешивают количеством , но речь сейчас не об этом .. проблему данный эксперемент не решил , хотя добавил приличное количество экшена в бой.

Поймите правильно данный топик написан не от лица темного , или АМ , это опрос на предмет "что делать дальше" посему относитесь к нему соответсвенно ...

Для того чтоб решить проблему баланса было рассмотрено несколько вариантов:

1: Запретить инквизиции входить в бои как таковые
2: Заперетить ДД и НД входить в бой как таковые
3: Разрешить ДД и НД входить в бои но только при нападении на более слабый уровень
4: Разрешить ДД входить в бои на стороне тьмы , для отыгрыша своей склонности
5: Заблочить и обнулить персонажей имеющих мультов и прокачки.

С пятым вариантом сегодня благополучно начали справляться , уже есть первые обнуленные и с каждым днем их будет все больше .. но проблемы как таковой это тоже не решит , единственное , что это даст , более честные бои.

Про инквизиторов тоже понятно , они судебная инстанция и на исход боя влиять не должны.

Хотелось бы разобраться с остальными тремя вариантами , тоесть что делать со структурами ( ДД и НД), которые должны отыгрывать свою пренадлежность, и не влиять повально на исход каждого боя , дабы не убить весь геймплей.

От ваших ответов в данном топике будет зависеть дальнейшее разрешение этой проблемы , посему сначала думаем , потом отвечаем , наличие аргументов и доводов обязательно ...

Зарание Благодарен за содействие.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одинокое привидение
Администрация проекта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обсуждение данной проблемы одобрено администрацией, как способствующее развитию геймплея. Smile

кстати серьезно.
Aquaform

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отыгрышь для ДД нужен - они ведь Темные!!! Они должны быть Сволочами!!! даже по книге ДД пытается нарушить баланс *тайно)))*, так же как и НД, но в большей степени.... Нет, ДД должны влезать в бой за атаку. НД же должны заходить в бой за атаку в том случае, когда явный перевес на стороне защиты.... ЧТоб хоть как то уравнять бой и шансы на выигрышь...

А то что начали банить - правильно, хотя не совсем Хозяинов Аути вы развоплотили....

Говорю честно - писал почти не думая, так что если бред - удаляйте админы...
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я против любых запретов.
И я уже предлагал как легко решить данную проблему: Нужно Трибуналу Инквизиции делать вердикты "Вне закона", а не лишение тела.
Если в игре будет много игроков со значокм "Вне закона", то Темные, нападая на таких, не будут нарушать закон. И, кроме-того, появится много Светлых в атаке.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Адкий сАтАна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
Я против любых запретов.
И я уже предлагал как легко решить данную проблему: Нужно Трибуналу Инквизиции делать вердикты "Вне закона", а не лишение тела.
Если в игре будет много игроков со значокм "Вне закона", то Темные, нападая на таких, не будут нарушать закон. И, кроме-того, появится много Светлых в атаке.

ВоЗможно и такое .. но проблема от этого не изчезнет в любом случае будет манежка на которой нападают на всех , кто движется и со временем таких локаций будет много , нападения будут везде .. игроки нападают на игроков , Дозорные в данном случае не должны влиять на исход событий давая своей стороне приимущество , кроме того если дозорные будут заниматься своей работой , тоесть арестами , которые в любом случае превращаются в групповые бои , то раскрываемость повысится , тоесть повысится количество исполненных приговоров и можно будет наблюдать реальную работу дозоров..

Кстати ВНЕ ЗАКОНА не решает проблему с ненадобностью ДД , которым по сути в игре нечего делать .. они просто скучают..
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У проблемы всего один корень. Легко выкорчёвываемый, кстати.

Мясо 60 ан 60 считается "незаконным нападением". Т.е., 119 (а часто и все 120) человек вошли в бой по доброй воле, но 60 из них считаются преступниками. И странно выглядит вмешательство в такой бой дозоров и инквзиции... Ну какое отношение имеют дозоры и инквизиция к, образно говоря, проведению дружеского спарринга?

Уже предлагали тысячу раз - сделать манежку "мясной" локацией. И запретить программно туда вход дозорным. Дело дозоров - блюсти закон и порядок на улицах, а не мешать добровальцам выяснять отношения в массовых дуэлях.
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЦЦкий сОтОна писал(а):
Кстати ВНЕ ЗАКОНА не решает проблему с ненадобностью ДД , которым по сути в игре нечего делать .. они просто скучают..

Разрешить Дозорным нападать на тех кто "Вне Закона".
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз (не зачтите за флуд):
Любые программные запреты только портят игру. Все должно быть максимально разрешено - главное лишь различными законами, бонусами, проклятиями и тому подобным регулировать баланс.
Вы думаете Дозорным будет очень интересно заниматься лишь сканом и арестами? Я уверен в Дозоре есть и такие, которым охото просто поиграть, а не только работать.
Адкий сАтАна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветерок , при всем моем уважении согласись , что если я будучи темным , аЦЦким мишКО да кем угодно , просто сижу у себя во дворе и захотелось мне напасть на светлого , просто потому , что хочу .. неможет быть ситуации при которой через максимум 30 секунд в бою окажется весь НД полным составом и за 2 хода всех вынесет , это обсурд .... должно быть право на победу в этом бою
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЦЦкий сОтОна писал(а):
Ветерок , при всем моем уважении согласись , что если я будучи темным , аЦЦким мишКО да кем угодно , просто сижу у себя во дворе и захотелось мне напасть на светлого , просто потому , что хочу .. неможет быть ситуации при которой через максимум 30 секунд в бою окажется весь НД полным составом и за 2 хода всех вынесет , это обсурд .... должно быть право на победу в этом бою
А если напал ты за просто так на подругу того же Дозорного? Вот тебе это просто так захотелось... заметить - это была твоя прихоть. А вот Дозорный просто обязан помочь своей подруге. И ты думаешь ему будет приятно стоять и смотреть на то как ты избиваешь ее?
И все-таки я против таких запретов. Это лишь еще больше увеличит шакальство во дворах, нападать на новичков возможно станет вообще безнаказанным делом. Это усилит жажду крови и обиды у игроков, но не исправит ситуации.
Кроме того, как бы это не звучало банально, Дозоры должны быть уважаемыми организациями. А кто их будет уважать, если они не смогут даже помочь слабым?
na_Сеня Ганджабес

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аЦЦкий сОтОна как фсегда жжОт!!!
А теперь по делу, НД получает зп экспой, так небезисвестная сотрудниццо нд мелисо, пришедшая в игру когда я был 3 или почти об3 уже имеет вл2 и при этом имеет право входить в бой, те поддержко феечкодазёрными ахтунгчитеров обеспечена и крепко сидит.
Адкий сАтАна

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветерок:

Ну почему же ... есть вариант " входить в бой за слабую сторону , тоесть при нападении на уровень ниже " ... прости но если я напал на Логана , и хотя он меня за 1 ход может вынести , но по своей приходи он предпочитает позвать весь НД и посадить людей в бой часа на 2 , то это не есть хорошо .. помощь ему в таком бою не нужна , он сам может справиться , и любой на его месте .. а вот если нападают на более слабого , тут грех не помочь .. кроме того .. есть масса игроков без значка дозорного . которые с удовольствием влезут в любой бой и отобьют подругу того же дозорного ... НД и ДД тут не при делах .. пусть занимаются арестами , арест всеравно превращается в мясо , экшена и интереса там хватает , Дозоры это исполнительная инстанция .. исполняют приговоры инков , вот пусть и исполняют

Последний раз редактировалось: Адкий сАтАна (Чт Июл 28, 2005 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Mahno

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема поднятая Мишко актуальнаи злободневна, три дня бьюсь и не могу набрать ачькофф иза преобладания светлых которые вмешиваются в игру сначла ручейком, потом рекой,потом штормом всех выносят...
Тёмные в шоке...
Это конечно правильно но бесконечно продолжаться не может...

Согласен с пунктами 3 и 5 порядок должен быть порядОК !!!

Свободу и силу инкубам!!!!

Последний раз редактировалось: Mahno (Чт Июл 28, 2005 7:05 pm), всего редактировалось 1 раз
na_Сеня Ганджабес

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veterok писал(а):
А если напал ты за просто так на подругу того же Дозорного? Вот тебе это просто так захотелось... заметить - это была твоя прихоть. А вот Дозорный просто обязан помочь своей подруге. И ты думаешь ему будет приятно стоять и смотреть на то как ты избиваешь ее?
И все-таки я против таких запретов. Это лишь еще больше увеличит шакальство во дворах, нападать на новичков возможно станет вообще безнаказанным делом. Это усилит жажду крови и обиды у игроков, но не исправит ситуации.
Кроме того, как бы это не звучало банально, Дозоры должны быть уважаемыми организациями. А кто их будет уважать, если они не смогут даже помочь слабым?

Ооо... мистер фетерок смешивает игру и реальность? А может мистер феечкодазёрный ветерок захочет просчитать кол-во моих нападений на феечкодазёрных и даже побить меня в реале? Или позвать на помощь бабушку Лося - терминатора ??? Ветерок, о чём речь? На новичков никто не нападает, заметь что нападаем мы либо на персонажей своего уровня, либо выше, тебе тяжело играть свою роль?
Veterok
Администратор сайта

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2005 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Ночной Дозор как и ДД з/п получает экспой - это за то что мы все наше время тратим на задержания, сканирование, ответы на вопросы новичков, поддержку работы Газеты "Иной Взгляд", проведение квестов и других полезностей для игроков.
Мы работаем. А кто-то просто отдыхает в игре. И теперь из-за этого нужно запрещать что-то Дозорным и понижать их заинтересованность работать?
Я же предложил: пусть будет больше игроков "Вне Закона" - сразу уменьшится кол-во преступлений.
Кроме-того, я предложил чтобы Дозорные могли нападать на тех кто "Вне Закона" - ДД тоже сможет "биться" против НД и помогать Темным в атаке. В чем еще проблема то?..
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: