Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An4ous
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 10:59 pm Заголовок сообщения: Re: Маленькие бьют больших..... (о щитах) |
|
|
Эрос писал(а): | А вот меня с моей 10+2 энергетической защитой, за 2-3 хода сделает беззащитным Анчоус =))) |
Ну сильный я не погодам, что ж поделаешь?? я прям загордился собой!!! а с идеей согласен, особенно с утверждением, что не зря же мы энки больше тратим!!!  _________________ an4ous Светлый Маг 6 уровня
адепт Света |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligheyn

Зарегистрирован: 03.04.2005 Сообщения: 114 Откуда: Руины под Тиралином
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не обольщайся - Эрос хитрый, он добивается, чтобы ты в будущем не особо напрягался по поводу его уничтожения))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2005 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, сталько флуда развели. Вы не можете выяснять кто кого прибил в личке или в курилке?
По теме.
Если сделать максимальный щит 100. Соответствено, если щит накладывает универсальную защиту 50%, то и щиты будут 50. Точнее см мой предыдущий пост.
Дальще, про то как пробивать. Стандартный перс 7 уровня с 10 силы. снимает за раз 1% физ защиты. С 20 силы, за раз 2%. Каждый уровень повышает снятие на 1%. Т.е. 6 с 10 снимает 2%, а с 20 силы 3%. Крит увеличивает в два раза снимаемую защиту.
Так же зависит от повреждения. К примеру, если повреждение перевалило за 20, то -1% к физ защите. за 50 -2%, за 100-3%
Теперь все что связано с магией. Если с физ защитой понятно, чем сильнее тем больше, то с магией сложнее. Что влияет на силу не понятно. Вроде как для одних школ-концентрация, для других восприятие.
Я предлягаю считать конц=силе, воспр=быстроте. Попутно, раз воспр=быстроте, то восприятие должно влиять на од за закл....
Стандартный перс 7 уровня с 10 конц, за удар снимает 1%. И т.д. по аналогии с силой.
Также можно ввести для отдельных класов, такую плющку. Оборотень снимает на 1% больше от физ щитов, но меньше от других, если захочет стать магом (мало ли...есть же маг качающий рукопашку ) Инкубам на 1 % от ментальной. Ведунам-от энерго, т.к. пользуються в основном универом. Вампам - инферно.
А вот магам, в зависимости от первой выбраной школы, колд-огонь и энерго, кудесник физ и холод, некро- инферно..... Либо снимает дополнительно 1? от универсального щита. Либо не давать вообще.
Также снятие защиты можно и нужно сделать зависимым от типа атаки и типа щита. К примеру, сферу пробивают в два раза лучше любой магией, чем хрусталь физом, даже если они поставили одинаковую защиту, но это будет трудно делать.
Все цифры примерные и требуют доработки.
За чем? Это позволит.
1 Дать всем класам те или иные врожденые щиты. Сейчас 1 это много, а 0 мало. А при 100% - 1% не так уж и много, но позволит избежать некоторых проблем с мледщими уровнями.
2 появляеться рост врожденой с уровнем. благо на 1% за уровень не много.
3 зависимость защиты от навыков и статов возрастет, также будет видимый рост с уровнем. Тот же щит мага будет лучше, на 10% к примеру. И возможно, что старый щит, будет лучше чем новый щит.
4 Появиться возможность защиты от мелких. Если хрусталь положит 50%, то сколько надо 7 чтобы его снять за ход, сейчас 2-3.
5 Пробивание и снятие щита будет сильнее зависить от навыков.
6 поможет сильнее разграничить щиты на разных уровнях. Сейчас сфера и Лужин дают +10 к огню, холоду и энерго. И это щиты 5 и 4 уровня. А Хрусталь на 3 со сферой всего лиш +10 к физ, и в лучшем случае +8 огонь и холод.
Вроде все плющки... Хотя может и не все....
А вот еще, можно будет во все щиты добавить побочные. К примеру сейчас хрусталь дает защиту к огонь и холод 2-4, физ 4-7. А после введеняэтой системы, можно чтобы он довал +5% к инферно и ментальной, +1% к информационой и энергетической. И так далее. Конечно это не много, но лучше чем ничего.
Также надо сделать тип защиты основная и побочная. Основная, не перебиваеться другими щитами, у которых эта защита идет как побочная. Побочная - защита меньше чем основная или такая же, перебиваеться основной защитой, побочной перебиваеться в 50% случаях, если маги одного уровня. уровень разницы снимет 10% или добавит 10%, в зависимости от того кто на кого.
А то поставиш себе защитную стенку, а маг 7 уровня на тебя щит мага кастанет, и вся защита того.
Также щиты между собой не складываються. Только с универсальной, как счас. Т.е. комбинация щитов сфера + что-то. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Phoenix_rebirth
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я за. Хотя и человек пока, но имено пока... Я надеюсь еще стать старшим. И вот с позиции старшего говорю, надо щиты усилить против младщих уровней. Типа того как Джони предложил.
Хотя можно как Эрос, но тогда не будет видно сколько еще ударов до снития 1 щита. А у Джони 1 удар, ...% минус _________________ Тут я бессмертен...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Grifon

Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 319 Откуда: Ночной дозор города Москвы
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эрос, не обальщайся, ты не Гессер! В книге только щиты магов ВК (таже ведьма) не могли пробить более слабые... _________________ Мы Светлые, а не святые...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Тaниэль_
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Grifon писал(а): | Эрос, не обальщайся, ты не Гессер! В книге только щиты магов ВК (таже ведьма) не могли пробить более слабые... |
...продли логическую цепочку...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cleverest

Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 778 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... стали тему забывать, не стоит ... особено при таких повреждениях у пр.... придеться напомнить
Есть предложение.
1 увеличить макс защиту до 20... и каждая 1 щита будет снимать 15 ед урона.
Считаться будет так... урон/15 берем целую часть и отнимаем от щита.
Т.е. если ударили меньше чем на 15, то щит держит, если ударили на 16, то защита -1.
2 предложение... это как уже раньше предлогал, увеличение ло 100, и каждый 1 щит будет держать 3-4 урона...
Почему это должно быть, потому что как-то не логично, что человек снимет всю физ защиту за 10 ударов, хотя повреждление не привысит 25 ед. а буря которая может ударить за 240 без щитов, или на ~50 при защите +10 снимет только 1 ед. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, тему забывать нельзя
Цитата: | Есть предложение.
1 увеличить макс защиту до 20... и каждая 1 щита будет снимать 15 ед урона.
Считаться будет так... урон/15 берем целую часть и отнимаем от щита.
Т.е. если ударили меньше чем на 15, то щит держит, если ударили на 16, то защита -1.
|
Т. е. обычная сферка +5 будет держать 75 урона?  _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2005 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
типа того... если ты поставил сферу +5, то точно будеш знать, что 75 урона она снимет, а все что за 75 пойдет уже по тебе....
Хотя тут надо уточнять..... я не знаю формул, по которым сейчас расчитывается снятие урона... по идее, чем больше щит, тем сильнее он защищает, но и чем сильнее урон, тем он больше снимает с защиты.
Просто эта тема создавалась, для решения проблемы... Она заключаеться в том, что даже ударом кулака мага 7, который тебе ничем не повредит. ты теряеш 1 щита... а это значит, что следующий удар пойдет сильнее... а следующим может быть удар пр. который врежет так, что мало не покажется.... _________________ Евгений, см. авик.
Последний раз редактировалось: Джони (Чт Авг 18, 2005 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nihilus

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ап
Тему не забываем, Джони дело говорит  _________________ Мы в такие шагали дали, что не очень - то и дойдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
тАпочек убийца

Зарегистрирован: 09.08.2005 Сообщения: 471 Откуда: мАсква рИальная =)
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | типа того... если ту поставил сферу +5, о точно будеш знать, что 75 урона она снимет, а все что за 75 пойдет уже по тебе....
Хотя тут надо уточнять..... я не знаю формул, по которым сейчас расчитывается снятие урона... по идее, чем больше щит, тем сильнее он защищает, но и чем сильнее урон, тем он больше снимает с защиты.
Просто эта тема создавалась, для решения проблемы... Она заключаеться в том, что даже ударом кулака мага 7, который тебе ничем не повредит. ты теряеш 1 щита... а это значит, что следующий удар пойдет сильнее... а следующим может быть удар пр. который врежет так, что мало не покажется.... |
эхх в бете явно интереснее темы были..
а вообще это будет грамотнее =) а то я так и не понимаю по каким принципам считы щас работают =) када скажем мине крит всадят на 10 вместо 30 вот скажите это грит такой поршивый или счит такой хороший? как определить? =)) _________________ Обнулился я.. =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Садко

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать так.
Сфера - поле, защищающее от нежелательных воздействий.
вместо количества выдержанных атак она кастуется на коилчество поглощенной энергии (50 урона, 100, 200 и т п), на % резиста и на уровень защиты.
Т. е. система такая.
кастуем сферу.
50 урона, 30% физ защиты, 10 класс защиты.
это значит что - 10 защиты будет сниматься автоматом, а дальше урон распределяется так - 30% наносится защите, 70 - кастеру.
(цифры я к примеру привел от головы привел).
Это порушит текущую систему, но зато сделает защиты более "реальными" и будет чувствоватсья разница между щитом 1 и 5-ых уровней. _________________ ник Сигмар, туда и пишите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|