Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрос

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 4:30 pm Заголовок сообщения: Маленькие бьют больших..... (о щитах) |
|
|
Меня волнует одно - перед выбросом в реал,я вешаю хорошие щиты. А куча мелких может эти щиты снять. Логично ли то, что мг5, ударив пусть 30 раз мг1, убьет его? Да гланьте в книгу - как Антон ощущал щиты Гесера? - как непробиваемые - тоисть, скока бы он не долбил своим паучьим по Гесеру, он бы не только не рпобил, но и щит-то не ослабил бы. А вот меня с моей 10+2 энергетической защитой, за 2-3 хода сделает беззащитным Анчоус =)))
Чтоб маленькие не так уж мучили больших, предлагаю:
чтобы снять еденичку с щита мг2, маг 3й категории должен ударить по нему ДВА раза, маг 4й - три раза.....итого переверт 6го 5раз.
Как известно, пр6 не рпобивает даже физзащиту 3 - таким образом простая сфера отрицания спасет высших от кучи пр6(не зря же хайлевелы вкладывают в нее больше энки), но будет действовать также на иных близкой к вам категории ( не просто так ведь они тратят боьлше энки на атаку ) .
Еще можно сделать так, чтоб мг1(пр1) снимал сразу по 2 единицы с щита мг2...но это не знаю....
http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=6529&postdays=0&postorder=asc&start=75
По-моему, логично.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ligheyn

Зарегистрирован: 03.04.2005 Сообщения: 114 Откуда: Руины под Тиралином
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, чем больше уровень, тем сильнее должна быть всем доступная сфера отрицания. Когда 4 левла с щитами в 2-3 хода убивают за один ход Иные 6 левла, это не дело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5271 Откуда: терновый кустЗамечания: 9
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: Маленькие бьют больших..... (о щитах) |
|
|
Эрос писал(а): | чтобы снять еденичку с щита мг2, маг 3й категории должен ударить по нему ДВА раза, маг 4й - три раза.....итого переверт 6го 5раз. |
Это как-то слишком круто. Лучше проще - полностью ОТБИТЫЕ атаки НЕ должны уменьшать защиту. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ромитас ЗАБАНЕН

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 2066 Откуда: сумракЗамечания: 4
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не надо дребедень про единичку щита и тому подобное.
Главное чтобы мелкие уровни не могли пробить щиты старших
ЗЫ Я аЦЦкий сОтОнО Гыгыгы 666 мессаг)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрос, логично, но ИМХО лучше так:
- Удар от противника уровня твоего плюс-минус один - снимает 1 пункт щита
- Противника на 2 или 3 уровня выше - 2 пункта щита
- Противника на 4 и более уровней выше - 3 пункта щита
- Противника на 2 или 3 уровня ниже - два удара снимают один пункт щита (Причем все удары должны быть за один и тот же ход.)
- Противника на 4 и более уровней ниже - три удара снимают один пункт щита. (Причем все удары должны быть за один и тот же ход.) _________________ Закон есть высшая наука
Последний раз редактировалось: Stanislav (Ср Июл 27, 2005 5:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрос

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ромитас писал(а): | не надо дребедень про единичку щита и тому подобное.
Главное чтобы мелкие уровни не могли пробить щиты старших
|
это не дребеднь. Это единственный путь определения, насколько мелкий является мелким.
zaiats_2k писал(а): | Это как-то слишком круто. Лучше проще - полностью ОТБИТЫЕ атаки НЕ должны уменьшать защиту. |
нет, вот ЭТО как раз будет слишком круто....к примеру, меня, без хрусталя а с одной универсалкой не сможет побить визирь...да ваще никто кроме некромантов не сможет, так как по щиту 10 почти все бьет на -0......так что это будет чересчур.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрос писал(а): | нет, вот ЭТО как раз будет слишком круто....к примеру, меня, без хрусталя а с одной универсалкой не сможет побить визирь...да ваще никто кроме некромантов не сможет, так как по щиту 10 почти все бьет на -0......так что это будет чересчур.... |
Ну а если твоему предложению следовать? Сколько надо 6х уровней, чтобы снять твои щиты 10, если учесть что в реале у них 6-8 ОД и постоянные промахи от неразвитых навыков? _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По предложеной мной системе - то 12, чтобы за 1 ход или 5 чтобы за 2 (с учетом промахов), а на практике, кажется, 5, чтобы за 1 ход. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрос

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zaiats_2k писал(а): | Эрос писал(а): | нет, вот ЭТО как раз будет слишком круто....к примеру, меня, без хрусталя а с одной универсалкой не сможет побить визирь...да ваще никто кроме некромантов не сможет, так как по щиту 10 почти все бьет на -0......так что это будет чересчур.... |
Ну а если твоему предложению следовать? Сколько надо 6х уровней, чтобы снять твои щиты 10, если учесть что в реале у них 6-8 ОД и постоянные промахи от неразвитых навыков? |
вот в том-то и дело, что шестые меня не должны убивать и даже ослаблять....ну мог ли маг 6го антону больно сделать?
а вот с помощью сильных...кинут, к примеру на меня слепоту и снимут состояния - уже 6е попадать станут....2й ур добавит....итого все можно...а как щас - взяли меня вифлиемским огнем поударяли - и щит от огня нол
И потом 7й левел моет уничтожать спокойно....
Ну юред это....так же ведь не тока со мной - и мг1 фалька убивают изза шестых, ну что 6е магу 1й категории? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фигня всё это! надо отталкиваться от самого щита, например:
физ щит >= 5 можгут снести только лапы/клыки а так же заклы с физ атакой..., а кулаки и ноги не помогут аналогично и с другими щитами...например лёд и ледянная буря...есть разница? а снимают одинаковое кол-во щитов! _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nerevar Indoril

Зарегистрирован: 22.06.2005 Сообщения: 545 Откуда: ТамриэльЗамечания: 2
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрос дело говорит. Ну тупо, когда хайлевел без энки падает в реал, и его там разрывают шавки 5-6 уровня. ИМХО они вообще не должны пробивать щиты 1-2 уровней, а щиты 3-4 пробивать только после нескольких ударов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрос писал(а): | ну мог ли маг 6го антону больно сделать? |
Думаю - мог бы, если бы Антон вывалился из сумрака с нулевой энергией. А то как-то жирновато такой экспресс иметь - кинул щиты, и свалился с 4го слоя сразу в реал. А потом успел собрать энергию, и подняться обратно, пока твои щиты пытаются пробить. _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zaiats_2k

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nerevar Indoril писал(а): | без энки падает в реал, и его там разрывают шавки 5-6 уровня. |
Когда без энки падают в реал - так его надо сразу в реанимацию, по-моему, не дожидаясь шакалов. А не обсуждать тут "как это странно что по обессиленому телу удары попадают". _________________ {мг2, chaotic good} Вдруг завтра в бой, а я уставший!? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Тaниэль_
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2005 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
идея здравая, ну не реально это, что мой хрусталь на 10+ запросто процарапывают несколько оборотней 7-5-го уровня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|