Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_ДИВ

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 1:46 am Заголовок сообщения: Это очень мешает играть!!! |
|
|
Прошу прощения, если повторяюсь...
Но, пока не вышел релиз, эту патовую ситуацию можно и, мое личное мнение, нужно исправить.
Наблюдения: все массовые бои в последнее время свелись к двум простым и малоприятным вещам, для темных в особенности.
1. Бой выигрывает та сторона, которая дождется мощного подкрепления. Например, в виде Visir и Аутид.
2. Большинство светлых, на сегодняшний день, стали качками. Кто-то вынужденным, тот кто не знает о существовании выше перечисленных персон, а кто-то специально ищет бой с участием этих Иных. В этом можно убедиться по количеству влезающих в "мясо" светлых после прихода Визиря. Лезут ВСЕ.
Предложения: чтобы выровнять ситуацию и не допустить такого после обнуления можно сделать следующее:
1. Запретить влазить в бой всем кому захочется. Ввести такую систему: если ты старше на два уровня и более - ты не можешь влезть в "мясо" (недовольные, подождите плеваться и дочитайте, пожалуйста до конца).
2. Чтобы избавиться от маленьких качков, впрыгивающих в "мясо" со старшими ради халявного опыта, ввести точно такое же ограничение, только с точностью до наоборот.
3. Поскольку эта идея в чистом виде абсурдна, сделать маленькое дополнение. А именно: можно влезть в такую драку, например, один раз за два часа. И так же сделать возможность попадание в оную драку случайным и абсолютно не зависящим от игрока и его статов. Я думаю банальнейший рандомайзер с этим легко справитья. Причем, организовать это можно в виде окошка, как и при вызове на дуэль. И в случае отрицательного ответа писать что-то вроде этого: "Сумрак (Тьма, Свет) запретил(а) вам вмешиваться в исход боя".
Выводы: такое нововведение имеет массу плюсов и одним махом решает несколько, всем уже надоевших, проблем.
1. Исчезнет проблема с частыми нападениями, читай шОкальством.
2. Почти исчезнет проблема с неуважающими правила качками. Тех, кого это не остановит, поставит на место Дозор - это его обязанность.
3. Младшим уровням станет интереснее играть. Причем на порядок интереснее.
4. Старшим уровням придется больше думать, нужна ему эта свалка или нет. И это похоже на правду, чем старше - тем мудрее, обычно...
5. Ну, и последнее. Не будет больше такого, чтобы качался один "Визя", а все остальные подбирали крошки с барского стола.
P.S. Не знаю кому как, а мне этот бардак надоел. Влазишь в драку, где один шестой против одного пятого на стороне младшего. Вроде все почти честно. Шансы есть у всех. НО.... Пришел один третий, потом второй, первый и понеслось... И все сидят ждут: придет "Визя" или нет, и если придет, то к кому? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
И почему гениальные мысли всегда приходчт в голову игрокам с одним сообщением на форуме? _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ну-ну, он же зарегился аж два дня назад. Это - опыт.
К слову, за два дня дойти до 6го... Хм. _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightGirl Модератор

Зарегистрирован: 11.01.2005 Сообщения: 1114 Откуда: Москва, Лампочка
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то он на новичка не тянет по осведомлённости... _________________ Счастье есть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. По осведомленности не тянет, так по уровню предложений - вполне. Запрет на присоединение всем кроме +-2 левела, таливалипассатижи, фраза про "...придет ли визирь, и если придет, то к кому"...
Найн, нихт прогамер. Имхо. _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dalwynd

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любители искать обходные пути. Эта так называемая "проблема" решается много проще. Баном за качели и запретом на мясо. Одна строка, одно предложение  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|