Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
КТО ТАКИЕ ШАКАЛЫ - МНЕНИЕ
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сарацин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 10:59 am    Заголовок сообщения: КТО ТАКИЕ ШАКАЛЫ - МНЕНИЕ Ответить с цитатой

Одно из самых часто употребляемых слов в игре – шакалы. Алермо утверждает, что шакалов нет вообще, а есть лишь свет и тьма, многие игроки называют шакалами тех, кто нападает на них без предупреждения. Хотя сам факт того, что разработчики оставили возможность нападать, ясно и недвусмысленно говорит о том, что нападения – это неотъемлемая часть игры и стало быть нападающие являются преступниками только с точки зрения закона. Можно было бы программным способом запретить нападения и тогда все было бы чинно-благородно, все бы ходили в белых костюмчиках и раскланивались друг с другом. Только так не бывает. Потому что Свет враждует с Тьмой и так будет всегда.

Тем не менее, я думаю, шакалы существуют. Кто они? Это те, кто смотрит лог боя и пытается сообразить, в чью сторону склоняется перевес силы, чтобы присоединиться к побеждающим и урвать кусочек экспы с барского стола.

Это те, кто присоединяется против своей стороны Силы, мотивируя склонностью к справедливости, хотя на деле все ограничивается стремлением к получению дополнительных бонусов.

Это и те, кто трусливо нападает на игроков вне закона, зная, что они лишены магической силы и не смогут дать достойный отпор обидчику. Ведь положение вне закона – это всего лишь лазейка, по которой можно вычислить шакала, прикидывающегося добропорядочным Иным. Да, он не нарушает закон, он перед законом чист. Но он все равно остается шакалом.

Я думаю так.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Огрим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это и те, кто трусливо нападает на игроков вне закона, зная, что они лишены магической силы и не смогут дать достойный отпор обидчику. Ведь положение вне закона – это всего лишь лазейка, по которой можно вычислить шакала, прикидывающегося добропорядочным Иным. Да, он не нарушает закон, он перед законом чист. Но он все равно остается шакалом.

Это признак склонности порядок-зло.

А шОкалов можно увидеть в передаче в мире животных.
Yason
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аффтар, посмотри "В мире животных":

Шакал
Canis aureus

Описание. По своей внешности, как и по величине, шакал занимает среднее место между волком и лисицей. Морда его острее, чем у волка, но тупее и шире, чем у лисицы; ноги относительно длинные, длиннее, чем у лис, сложение плотное. Пушистый хвост достигает пяток и равен примерно трети длины тела. Уши относительно короткие, закругляются на вершинах и расставлены шире, чем у лис. Мех жесткий. Общий тон верха тела — от грязного серовато-палевого до серовато-рыжего. Весь этот основной фон в значительной степени подернут черноватым оттенком, а иногда и черной волнистой пестриной от отдельных темных волос. Бока окрашены светлее, с меньшей примесью черного цвета и с большим развитием рыжеватых тонов. Низ тела беловато-желтый на брюхе и рыжевато-желтый на груди. Хвост окрашен сходно с окраской груди. Летний мех в общем короче и несколько грубее зимнего, а окраска более рыжая и с меньшей примесью черного цвета.

По черепным признакам шакал довольно близок к волку и многими зоологами выделяется в отдельный подрод (Thos О ken). Череп шакала отличается от волчьего, кроме величины, более короткой лицевой частью. От лисьего череп шакала отличается более толстыми, без заметных углублений, надглазничными отростками, более широкой носовой частью и некоторыми другими признаками.

Длина тела 50—80 см, длина хвоста 22— 25 см, высота уха 7—10 см, высота в загривке 40—50 см. Общая длина черепа 15— 17,5 см.

Распространение и подвиды. В СССР шакал живет на Кавказе и в Средней Азии. Он широко населяет равнины Закавказья, кроме Армении; в Предкавказье распространен на север до Моздока и Кизляра, а по черноморскому побережью до Новороссийска. В пределах Средней Азии живет в Туркмении, на Копет-Даге, в бассейнах рек Мургаб и Теджен, а кроме того в Узбекистане и части Таджикистана. Он приурочен здесь главным образом к тугаям Аму-Дарьи и Сыр-Дарьи. Вне СССР обитает по всей Индии, на Цейлоне, в Белуджистане, Афганистане, Иране, Малой Азии, местами в южной Европе, например в Греции, на запад до Далмации, на север даже до Венгрии, и, наконец, в северной Африке.

Шакалы, живущие на Кавказе, относятся к сравнительно темно и ярко окрашенному средиземноморскому подвиду — Cants aureus maeoticus St. H i 1 e г, обитающему также в Малой Азии и Южной Европе. Среднеазиатские шакалы бледно окрашены, и их считают за подвид С. a. aureus L., распространенный в Иране, на восток до Индии.

Места обитания. Шакалы в основном придерживаются густых кустарниковых зарослей, притом состоящих часто из колючих кустарников, каким, например, в Закавказье является держи-дерево. Так же часто, а местами, например в Узбекистане, даже исключительно, шакал селится в поймах больших рек, в густых зарослях тугайных кустарников и в камышах. Менее часто встречается в разреженных лиственных лесах, главным образом вдоль опушек. В горы забегает лишь изредка, а в высокогорье не встречается никогда. Часто селится в непосредственной близости к жилью человека, привлекаемый обилием пищи.

Образ жизни. Зимой, не имея постоянного местопребывания, шакалы бродят в поисках пищи, собираясь иногда в небольшие стаи из 5—8 особей, которые занимают свои летние места обитания. Течка у шакала в Закавказье происходит в конце февраля — начале марта, в Средней Азии в январе — феврале. Беременность длится 60—63 дня. Число детенышей в помете 4—9. Чаще всего самки щенятся в норах, представляющих простой ход длиной до двух, а глубиной до одного метра. Таким образом, норы шакала устроены проще, чем лисьи. Перед входным отверстием обычно бывает насыпана большая куча земли. В этих норах шакал прячется днем, а в момент опасности — ив другое время. По наблюдениям в Закавказье, изредка в непосредственной близости бывает расположено несколько нор, принадлежащих разным особям. Норы устраиваются или в непролазной чаще зарослей, или в обрывах речных долин. По суточному образу жизни шакал — животное ночное, но иногда он бродит и днем в чаще кустарника и камыша. Наибольшую деятельность он, однако, начинает проявлять лишь с наступлением сумерек.

Шакал — животное всеядное, но, как огромное большинство других хищников, отдает предпочтение мясу. От него значительно страдают птицы, гнездящиеся на земле: фазаны, турачи, некоторые водоплавающие, а в селениях шакал иногда проникает в курятники, где хватает птиц с невысоких нашестей или ловит их во дворах. В холодное время года шакалы охотятся группами, изредка нападая даже на мелкий рогатый скот. Значительную долю в питании зверя составляют мелкие грызуны, а также другие позвоночные: лягушки, змеи и ящерицы. Близ моря и на берегах рек шакалы поедают моллюсков и рыбу, оставленную рыбаками или выброшенную волнами. Не избегают и падали, доедая ее чаще, чем лисица. На Кавказе, в период созревания винограда, мушмулы, груш, арбузов и дынь, причиняют некоторый вред садам и баштанам. Описывают опустошения, которые наносит шакал маисовым, сахарным и кофейным плантациям в Индии. Таков далеко не полный перечень состава пищи шакала.

Обитая близ селений, в районах, где за шакалом нет специальной и постоянной охоты, он становится особенно дерзким и назойливым. Местами совершенно не боится человека и в сумерки выходит на сельские дороги в нескольких десятках шагов от возвращающихся с полевых работ крестьян. В неволе приручается быстрее лисицы и волка. Голос шакала известен многим: это высокий вой, похожий на собачий, но более отрывистый и разнообразный. Кроме того, шакалы постоянно кричат на бегу. В пасмурную и предгрозовую погоду больше молчат, но очень часто воют в ясные ночи.

Экономическое значение и добывание. Шакал приносит вред истреблением гнездящейся на земле дичи: фазанов, турачей, а также домашней птицы. Кроме того, он вредит виноградникам и бахчам. Удельный вес заготовок шкур шакала, несмотря на то, что количество их ежегодно возрастает, остается все же незначительным. Мех шакала некрасив по окраске, с грубым и жестким волосом. Шкура шакала малоценна и поэтому специальной охоты на него не существует. Случайно убивают шакалов при охоте на кабана. Легче всего подкараулить этого хищника на падали или поймать в капкан; можно охотиться и с гончими. Травить шакалов стрихнином опасно, так как разбросанной привадой могут отравиться другие животные, например дикие кабаны.
Лось

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в нашей игре такого термина нет. вы чтото путаете.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ге рал ьт

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эм... Ну вообще шакалами считаю людей, которые нападают на персонажей у которых нет ни одного шанса на победу. Особенно раздражает когда нападает без предупреждения, а когда понимает что не выиграть(кто-нить за защищающуюся сторону зашел), начинает просить помощи. Sad
Spieler

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ге рал ьт писал(а):
Эм... Ну вообще шакалами считаю людей, которые нападают на персонажей у которых нет ни одного шанса на победу. Особенно раздражает когда нападает без предупреждения, а когда понимает что не выиграть(кто-нить за защищающуюся сторону зашел), начинает просить помощи. Sad

Ну не надо валить все в кучу. Тут три независимых поведения.
1. Нападение без предупреждение (что сейчас активно поощряется нововведениями)
2. Нападение на противника без шансов на побуду. Ну-у-у это камень во всех обормотов. Они же выбирают простенького перса именно для того, чтобы шансов на победу было больше.
3. Просьбы о помощи. Нормальная прагматичная тактика.

Игра была бы тоскливой, если бы не различные модели поведения. Как зато потом здорово, охваченным благородным гневом, в порыве сладкого мщения, толпой пинать иного, имеющего наглость напасть на тебя без предупреждения Laughing
комкон
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня, наверно, больше всех обзывали шакалом. Кому понравится оказаться завтраком оборотня!? А все остальные претензии - нападение без предупреждения, на слабых, новичков, прочее- сопли.
Кто хочет быть весь из себя суперпуперблагородный - наздоровье! но весь смысл нападения именно в том , что бы победить, а не расшаркаться. И тут "светлые" показывают всё своё гнилое нутро - даже когда бой равных по силе, влезают 5, 3 уровни против 7-6, толпой против одного - на меня однажды наваливались больше 10! И всё это под бодягу про договор, про благородство и прочее. Самое грязное лицемерие. А хуже всего - это договорные матчи. Наш футбол сгнил из-за них, щас эта зараза влезла сюда. Если я шакал - то договорники - просто падаль. А когда тёмный влезает в драку против тёмных - ну это не шакльство, скорее, свинство, однако, дело хозяйское - вольному-воля. А вот когда как-то светлый меня подлечил, и я в тот день поднялся круто - запомнил имя, бить его не буду.
katyarra

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нападение на слабых - подлость.
Нападение толпой с восемь человек на одного - гопничество.
Нападение на равного себе без предупреждения - нормальное проявление злости. Мы ж в игре - не простые обыватели, которых менты "защищают"мы - Иные, поэтому всегда нужно быть готовым к битве).
А когда идет мясо 30-30 , силы тьмы.света примерно равны, и кто-то начинает вопить входящим о щОкальстве - это бред. Мясо - оно и есть мясо. В гркпповых боях шокалов нет.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
na_Joe Black

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 1:44 pm    Заголовок сообщения: Re: КТО ТАКИЕ ШАКАЛЫ - МНЕНИЕ Ответить с цитатой

Сарацин писал(а):

Тем не менее, я думаю, шакалы существуют. Кто они? Это те, кто смотрит лог боя и пытается сообразить, в чью сторону склоняется перевес силы, чтобы присоединиться к побеждающим и урвать кусочек экспы с барского стола.

Это сцикуны.

Сарацин писал(а):

Это те, кто присоединяется против своей стороны Силы, мотивируя склонностью к справедливости, хотя на деле все ограничивается стремлением к получению дополнительных бонусов.

А вот тут не согласен. Не лезь в чужие представления о справедливости. И о каких это бонусах Ты говоришь? о проклятии тьмой? Желаю Тебе такого же бонуса.

Сарацин писал(а):

Ну это наверное да. Хотя во многих играет желание отыгратся на человеке к-й тебя же и доставал.

Мое мнение. Шакал - тот кто нападает на равного ему по уровню (либо старшего) но находящегося не в кондиции соперника с целью порлучить опыт. Все.
Кто и почему присоединяется в групповой бой - обсуждать бесполезно, так как групповой бой в настоящее время само по себе противозаконное явление (кроме договорных боев - но на манежке такого не бывает Smile ).
Lazybones

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

комкон писал(а):
И тут "светлые" показывают всё своё гнилое нутро - даже когда бой равных по силе, влезают 5, 3 уровни против 7-6, толпой против одного - на меня однажды наваливались больше 10! И всё это под бодягу про договор, про благородство и прочее.

Во-первых, не льсти себе. Во-вторых, насколько я успел заметить, твоя схема - влезть в честный бой, мотивируя тем, что ты, мол, за Тьму и все такое. Причем такое поведение сейчас все больше распространено. Но вот что смешно! Эти люди почему-то не нападают на светлых сильнее себя. А как же принцип "за Тьму", дорогие темные Иные? А? Тьфу, право слово.

О, для вас хороший термин придумал Joe Black - сцыкуны.
Кузька

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazybones писал(а):
комкон писал(а):
И тут "светлые" показывают всё своё гнилое нутро - даже когда бой равных по силе, влезают 5, 3 уровни против 7-6, толпой против одного - на меня однажды наваливались больше 10! И всё это под бодягу про договор, про благородство и прочее.

Во-первых, не льсти себе. Во-вторых, насколько я успел заметить, твоя схема - влезть в честный бой, мотивируя тем, что ты, мол, за Тьму и все такое. Причем такое поведение сейчас все больше распространено. Но вот что смешно! Эти люди почему-то не нападают на светлых сильнее себя. А как же принцип "за Тьму", дорогие темные Иные? А? Тьфу, право слово.

Ну не гони. Как говорил глубокоуважаемый дяденька Аваддон, темные очень разные. Кто-то рассуждает как этот... не, лучше промолчу, а то забанят. А кто-то из темных даже лучше чем вы, светлые. Проверено Cool
И бушь Тьму обижать - буду кусать. Больна. Тоже проверено Cool
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lazybones

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузька писал(а):

Ну не гони. Как говорил глубокоуважаемый дяденька Аваддон, темные очень разные. Кто-то рассуждает как этот... не, лучше промолчу, а то забанят. А кто-то из темных даже лучше чем вы, светлые. Проверено Cool
И бушь Тьму обижать - буду кусать. Больна. Тоже проверено Cool

Ты неправильно понял. Я считаю сцыкунами только некоторых, поведение которых описали Joe Black и я. А среди темных нормальных Иных много. Я, например. Very Happy
комкон
ЗАБАНЕН

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lazybones писал(а):
комкон писал(а):

Моя схема - влезать в любые бои, даже самые безнадёжные, а свои боёчки ты с какого перепоя называешь "ЧЕСТНЫМИ"? Вас там парочка - не помню с кем, постоянно междусобойчик, это уже не игра, а просто поставить себя круче других и понтиться..
А если я тёмный оборотень, то как это я буду подкатывать на цирлах, делать реверансы, "извольте, сударь, дувельку-с?" - это с какой-то другой оперы!
Холодный Тварь

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сомнительны мне слова насчет того что в игре нет шакалов...

как назвать ситуацию когда во дворе какого-нибудь дома куча темных старшего левела накидывается на беззащитного 6-го?

или как назвать ситуацию когда куча старших светлых ломится на нижний слой прикрываясь словами о защите и о Договоре?

да, не спорю что заходя в бой трудно предугадать что будет в его конце и кто залезет в противоположную сторону, но все же - зачем??? лезут старшие в практичеки равные бои 5-6 уровней в аэропорту, беговой и т.п. - не за халявной экспой разве? Smile

тоже самое можно сказать и о манежке - да там негласное правило что типа зашел и зашел, мясо есть мясо, но как обычно - больше темных - рулят они, больше светлых - все ясно, к тому ж еще когда некторые темные за них ломятся видя что светляков больше - кстати какое иное определение можно дать таким темным? Smile

в-общем, мое имхо таково - до тех пор пока в игре будет присутсвовать эта кнопка - напасть, которая вроде как и незаконна, но приближает виртуал к реалу Smile или пока не разрешат официальные групповые бои с ограничением по уровням шакальство будет процветать как со стороны Темных так и со стороны Светлых, такова уж подлая человеческая натура, и фиг мне кто докажет что нет в игре шакальства
Stanislav
Судья Трибунала Инквизиции

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А никто тебе этого доказывать и не собирается.
Админы, а также игроки, которые пригли сюда Играть (а не мясится с кем попало) так решили и они (мы, вернее сказать) правы (надеюсь не надо объяснять почему?).
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: