Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Тьма vs Свет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тьма vs Свет
Сила во Тьме
53%
 53%  [ 562 ]
Сила в Свете
46%
 46%  [ 483 ]
Всего проголосовало : 1045

Автор Сообщение
na_Daynin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yason писал(а):
Это какие же такие места? (тока не надо мне про черные дыры - он то туда как раз попадаетWink)

Ха-ха-ха-ха-ха ну ты и пошутил на счет "мест"!!!
Могу ответить на этот вопрос, к примеру есть глубины, огромные, и глубокие впадины, куда свет даже не попадает, можно закрыться в комнате, так, что свет вообще попадать не будет, к этому можно отнести и места проявки пленки ,там конечно есть свет, красного цвета, но от него можно спятить ха-ха-ха!!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nymenor

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношение Света и Тьмы к войне неодинаково свет борится во первых чтобы победить Тьму. А Тьме сражается за существование.
Свет отдается борьбе до конца. А Тьме важнее выжить самой.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 5:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nymenor писал(а):
Отношение Света и Тьмы к войне неодинаково свет борится во первых чтобы победить Тьму. А Тьме сражается за существование.
Свет отдается борьбе до конца. А Тьме важнее выжить самой.

Нет, Тьма борется не за существование. Тьма борется за право жить, как ей хочется.
А Свет борется за то, чтобы все осознали – жить надо не для радости, а для совести.
na_Daynin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nymenor писал(а):
А Тьме сражается за существование.

Я с тобой не согласен, так как если посмотреть по игре, то тьмы гораздо больше чем света, и поэтому ей не нужно бороться за существовагие. Если так пойдет дальше, то точно свету нужно будет бороться за существование!!!
Но с другой стороны чтобы этого не произошло существует орган порядка-ДОЗОР!!! Smile
zaiats_2k писал(а):
Тьма борется за право жить, как ей хочется.

Да, но свет тоже хочет жить как ему хочется, то есть следовать порядку. Smile
Твое утверждение верно, но я его чуть дополнил.
zaiats_2k писал(а):
А Свет борется за то, чтобы все осознали – жить надо не для радости, а для совести.

Вот то что жить надо не для радости а для совести, немного не правильно, ЖИЗНЬ она дана, чтобы совершать поступки, чтобы ты их понял. В жизни есть и радость и совесть. Так что жизнь без этих "слов" существовать не может. P.S. Может быть я немного не так понял. Smile
Энакин_Скайоукер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тьма открыта для всех кто хочет быть свободным,тьма всегда честна в отличии от света.тьма всегда будет сильнее так как легче в себе убить свет чем расеить тьму ,я за тьму!!!!
_Северянин_

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только молодые неопытные Иные могут думать, что Свет и Тьма воюют Exclamation Arrow Это просто разные стороны одной силы.

В опроснике не хвает пункта со смыслом типа: "Сила в Силе - Свет или Тьма - это лишь методы её реализации"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darth Fenix

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен с Северянином! СВЕТ/ТМА - 2 стороны одной энергии. Просто я считаю, что в жизни (и в Дозоре естесвенно) нужно предерживатьсяодной из них, иначи и сила и удача проплывут мимо. Самое худшее IMHO - аппатичность и нейральность. Exclamation
L_Dar

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне часто задают вопросы,что есть Свет, в чем я светлый,чем вы(наше братство) светлые и прочие.Здесь я постараюсь ответить на эти вопросы.Прежде всего оговорюсь, что все ниже представленные рассуждения, это мое виденье проблемы.

Что есть Свет
Тут никаких секретов нет, Свет(как убеждение) это желание помогать людям.
Не обязательно знакомым или родным-всем людям(Иным).Хотя тут вроде все ясно
выводы из этого определения часто разнятся.Некоторые(чаще всего темные) считают, что светлым нужно быть кристально чистыми моралистами, не на шаг отступающих от норм морали, другие(тоже часто темные), что светлые страдают от запретов налагаемых своим же убеждениями.Лично я так не считаю.
Для меня Свет, это лишь желание помогать другим.Не больше не меньше.Если вы , помогайте человеку, просто так, значит вы уже светлый.(Или скажем частично светлый т.к. в реальной жизни чисто светлых или чисто темных увы не бывает.)
Мне задавали вопрос, про моральные принципы- мол, а как же они?
Я отвечу- в баню их!Почему?Сейчас объясню-мораль это что-то вроде справочника, в котором описаны общие случаи.Да можно сказать, что чаще всего например грабеж будет злом.Но бывают чрезвычайные обстоятельства.И ничего не поделаешь - приходиться делать ,что нужно а объяснения потом.Да тут есть
другие сложности, скажем кто определяет, когда ситуация чрезвычайна, а когда нет, но это уже другой вопрос.Главное, что увы жизнь(даже игровую) cправочником полностью покрыть нельзя.И соблюдение норм морали не является обязательным условием для того ,что бы быть светлым.Поэтому смешны разговоры тех, кто на полном серьезе утверждает, что Светлые сильно скованы
своей моралью и своими идеями.Я скажу так- светлые вообще ничем не скованы.Они помогают людям, столько сколько хотят, а если такое желание пропадает, они становятся темными.Т.е. в основе лежит ваш выбор, и ваша свобода не страдает. Тут я бы думал еще сказать, что такое тьма, но потом передумал.Тем кому интересно могут обратиться в ДД.Там вам все объяснят и наверное бесплатно рекламную брошуру выдадут.Я же лишь скажу, что тьма(как убеждение), это желание помогать исключительно себе.И мне это не по вкусу.
Игра Дозоры
Конечно наверное все, кто читает эту страничку играют(играли) в ролевую онлайн игру "Дозоры.Гроза в сумраке".Причем ключевое слово здесь "ролевая".
Т.е. в игре важно войти в роль- играешь за светлого, будь светлым, играешь за темного-будь темным.И переносить характеристики своих персонажей на себя, как человек знакомы с миром ролевые игр, не советую.Нужно четко разграничить игру и реальность.В игре вы можете быть добрым, злым , законопослушным или хаотичным, но в жизни лучше всего оставаться самим собой.Я например в Дозорах играю за светлого.Но это не значит ,что в жизни светлый. Может да, может нет-я не мешаю жизнь и игру.Я могу спокойно назвать
сказать темному в игре, что сейчас я его <вырезано цензурой> (а он мне может сказать например, что аЦЦкий с0т0но до меня еще доберется) а потом в реальности пойти с ним пить пиво .И нахожу это отличным-не забывайте ,что игра, это только игра.
Цели нашего братства
И наконец, какие же цели нашего братства?
Об этом уже написано у нас в Уставе , но я поясню.Наша цель победа над тьмой, или если это не возможно, ее максимальное ослабление.Сегодня в игре нет ничего ,кроме боев.Что очень печально.Но мы надеемся ,что так будет не всегда- рано или поздно в игре появиться возможность каким-то образом смещать баланс силы в ту или иную сторону.А пока мы собираемся с силами, помогаем в боях светлым, сами бывает нападем на темных(не ради экспы, а просто потому, что ЭТИХ темных мы не любим) вообще ждем .

Цитата взята с форума Братства www.orion.ruhelp.com
na_Дуняша Таежная

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы уж простите за лень - я всего, что тут написано не читала. Надеюсь следующая мысль не обсуждалась (иначе, то ф топку ее Smile )

Между Светом и Тьмой есть одно принципиальное отличие. Тьма существует сама по себе, ей не нужен источник. А вот свет из ниоткуда не возникает - всегда должно что-то светить. Изначально была лишь Тьма, и однажды кто-то (что-то ???) включил свет Smile. И чем больше источников света, тем меньше тьмы. В конце концов можно окончательно избавиться от тьмы Wink. Поэтому я не считаю Свет и Тьму двумя сторонами одной медали. Впрочем искоренить что-то одно окончательно нельзя - нужно оставить немного тьмы, чтобы было с чем свет сравнивать (все же относительно Wink).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Донна Роза

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуняша Таежная писал(а):
И чем больше источников света, тем меньше тьмы..

Ну с этим тоже чисто гипотетически можно поспорить. От каждого источника света падает тень...
Rolling Eyes
na_Fairbird

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2005 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В душе свободной от эмоций, мыслей, чувств и тигр свирепый места не найдет!
Следуй правде и совести и тебя софистика с пути не свернет!!! Cool
na_Дуняша Таежная

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Донна Роза
Тень не от источников света, а от того что свет заслоняет ))[/url]
Саймон Трайс

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Дуняша Таежная

А как ты получишь тень без света? ... Без оного ты просто не узнаешь разницы...
na_Rikk Lee

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 10:07 am    Заголовок сообщения: Тма и свет???? Ответить с цитатой

Вчера наблюдал такую картину: Толпа на арбатской азбук в магазине нет.
Темные бесплатно передают друг другу книги, светлые устроили торг
пока я там находился стоимость азбуки выростала до 100 руб.
Вот вам и свет и тьма. ИМХО Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ночной всадник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, я тоже целый час пытался купить. Светлячки мне по 40-50 пытались впарить. Но потом нашлась хорошая Темная, которая мне за просто так отдала книжку.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Светлые vs Темные Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
Страница 88 из 100

Перейти: