Новости  |  Форум  |  Библиотека  |  Инквизиция  |  Ночной Дозор  |  Дневной Дозор  |  Организации  |  SMS Вход в игру
Форум игры Дозоры, Гроза в Сумраке 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Ещё несколько предложений по концепции 3 "Энергия"
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив
Предыдущая тема :: Следующая тема  

как вы считпете, стоит ли ввести возможность замещать недостаток энергии жизнью
Да, стоит
71%
 71%  [ 15 ]
Нет, не стоит
23%
 23%  [ 5 ]
Свой вариант
4%
 4%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 21

Автор Сообщение
Светлый странник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 6:01 am    Заголовок сообщения: Ещё несколько предложений по концепции 3 "Энергия" Ответить с цитатой

Здрасьте. Хочу предложить маленькое нововведение, согласно книге у иных была прямая зависимомть жизни от энергии (Сум. Доз. бой в котором Алиса Доникова выкачала из себя всю энергию, в том же бою одна из её подруг отдав всю энергию начала отдавать свои жизненые силы, пока не померла.Аминь. Далее, более чем достаточно упоминаний о том, что иной потеряв все силы в сумраке там же и остаёться, то есть умирает ) и так, основную суть я уже в принципе высказал. Предлагаю дать аозможность замещать недостаток энергии своими жизнеными силами, и то только добровольно, то есть враг ударяя к примеру перстом не будет наносить вред ничему кроме энергии, но сам игрок, находясь на земле может добровольно замещить недостаток энки жизнью ( 2 энки = 1 жизни) и как минимум дальше собирать энергию в ущерб собственному здоровью. Это не противоречит книге, и решает сразу несколько проблем.
Поехали дальше: выампиры и оборотни, равно как и другие персонажи находясь на 2-ом слое сумрака и глубже не могут достать тех, кто находиться на земле, ни иных, ни людей, а вот загрызть человечка либо напиться крови многострадальных людей они могут... Где логика? Для вампов и обормотов предлагаю дать возможность питаться несчастными только с земли и 1-ого слоя, к бою это отношения не имеет, так что не столь уж принципиально, но все же...
Хотелось бы получить ответ.
Светлый странник

Последний раз редактировалось: Светлый странник (Ср Июл 13, 2005 6:24 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cleverest

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 6:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред, набрал-вылечился, вот монеты с энкой появятся другое дело...
Светлый странник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно тебя, как никроманта играющего в основном " перстом", это не устраивает. Ты, как я заметил, сначала выносишь всех из сумрака, а потом помаленьку добиваешь безпомощных на земле. Я бы возможно тоже протестовал против лишения меня такой шикарной возможности Laughing Но, ты не один хочешь играть по людски, так что будь добр, как минимум обосновывай свои высказывания Wink К тому же если даже такая возможность и будет дана, то всё равно потерпевший твои энергитические издевательства теряет как минимум 2 хода ( 1-ый сбор энергии, заметь, в ущерб здоровью, 2-ой поднятие в сумрак).
Всех благ.
Светлый странник
Cleverest

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ж всё объяснил! Twisted Evil , а перст -некр4 уж ничего не поделаешь...
Светлый странник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы набрать да вылечиться тоже время необходимо, 2-3 хода как минимум, по моему начиная от 4-ого уровня это и так более чем достаточно что бы разорвать противника на очень мелкие кусочки Rolling Eyes
Не охота инициативу из своих рук упускать? Twisted Evil
Cleverest

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причём тут это, замочить всегда успею, говорю что не правильно это собрал - вылечился! Rolling Eyes
Светлый странник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот только не пойму ПОЧЕМУ это не правильно? Как по мне всё правильно, во-первых лечиться умеют далеко не все, а во-вторых те кто умеют тратят на это не мало сил и всё той же энергии.
Просто это уничтожает еще один тупик, когда энергии 0, и лишает некромантов возможности обезсилить нескольких противников, а потом с чисто садистским удовольствием потихоньку убиавать один троих-четверых по одному из сумрака. Не так ли? Боюсь повторяться, но где доводы в подержку твоего мнения?
киллер Лион

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну извини, но тогда вообще отпадает надобность в персте(хотя я им всё равно не пользуюсь), да и идея для оборотней, перевёртышей и вампиров собирать энку с тех кто на земле. Если по книге, то им вообще на энку почти плевать(прочитай мысли Городецкого когда он поднялся на крышу в 1 части НД и увидел Тигрёнка). Это полный бред, но это лично моё мнение.
Светлый странник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему же отпадает? Вышибить противника на несколько ходов из сумрака, заставить востонавливать энегрию за счёт собственной жизни, и потом бить его на подъёме, это тоже не мало по моему.
А насчёт вампов и оборотов, так тут же простейшая логика, со 2-ого сумрака землю не видать, и соответственно тех кто на ней кушать нельзя.
Vizir

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alermo писал(а):
Vizir писал(а):

не в тему, но просто интересно, как оборотни и вампиры вне боя могут загрызть человечков находясь на 4 слое? ладно с 1 слоя, но с 4?

это баг. исправлю.
Гулидар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А имхо мысль здравая. все равно при 1 хп = 2 эн много энки не наберешь. А как раз чтобы сделать сбор энергии вполне можно Smile
А то когда вышибают всю энку сидеть в реале и ждать, пока добьют... При том, что эн в бою не восстанавливаеться... Эх, можно и так, как тут написано, имхо, сделать.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zaiats_2k

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 5:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гулидар писал(а):
А имхо мысль здравая. все равно при 1 хп = 2 эн много энки не наберешь. А как раз чтобы сделать сбор энергии вполне можно Smile
А то когда вышибают всю энку сидеть в реале и ждать, пока добьют... При том, что эн в бою не восстанавливаеться... Эх, можно и так, как тут написано, имхо, сделать.

По-моему нужно просто сделать чтобы как и в быту, в бою сумрак тоже пил энергию, а в реале она бы восстанавливалась. Сразу бы двух зайцев убили - "сбор энергии" и "заседание в сумраке", плюс логику бы вернули на место. А то совершенно непонятно почему в быту сумрак за 20 минут всю энергию выпивает, а в бою можно два часа просидеть на глубоких слоях не заботясь об энергии.
Светлый странник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vizir, спасибо за "ответ" я просто не наталкивался на обсуждение этого вопроса, потому и затронул.

zaiats_2k писал(а):
По-моему нужно просто сделать чтобы как и в быту, в бою сумрак тоже пил энергию, а в реале она бы восстанавливалась. Сразу бы двух зайцев убили - "сбор энергии" и "заседание в сумраке", плюс логику бы вернули на место. А то совершенно непонятно почему в быту сумрак за 20 минут всю энергию выпивает, а в бою можно два часа просидеть на глубоких слоях не заботясь об энергии.
.

Полностью согласен, тоже вполне логичная схема. Но одно другому не противоречит, и не мешает. Можно и востанасливать эку вне сумрака потихоньку, и можно быстро пополнить за счёт жизни, это уже кто чём пожертвовать готов, временем, или жизнью. А главное, оба варианта, на мой взгляд, всё больше приближают игру к книге Wink
na_Multik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оборотни и вампиры не могут собирать энергию нормальным способом, у ник как в быту, так и в бою нет закла "сбор энергии"...

Сответственно: либо никто не должен таким образом собирать энку, либо дать им (об, вм) сбор энергии хотябы в бою...

А так в принципе идея неплоха и имеет право на жизнь...
СтарецЪ-Духовник

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт энергии в бою есть много тем, но пока что ничего не предпринято.
Меня раздражает ещё одна вещь, которая ещё вроде как не поднималась:
Вампир например может залезть глубоко в сумрак, там укусить человека.
Магу приходится вылазить из глубин, набирать энку и снова залазить. Это честно говоря надоедает.
К тому же маг не набирает полностью 200%, по-любому что то остаётся. Да ещё и после этого влезая в сумрак. В общем у меня например 580 энки максимум. После набора получается не больше 573 и при входе на 2 слой остаётся около 540. Причём часто залезая в бой, уже вижу 508.
Неплохо было бы магам дать возможность не расходовать такое колличество энки впустую
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: