Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джони
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 8:50 am Заголовок сообщения: Система наказания за нарушения или пару предложений. |
|
|
Я решил написать эту тему, после заявления falcon_2 об уходе.тут
нарушения тут описаны все основные виды нарушений и наказания за них.
Виды нарушенийНа мой взгляд, там все правильно. Только стоит добавить пункт о не взаимной прокачке. и о входе не стороне нарушителя.
Наказания А вот их стоит изменить. Два дня быть буз тела, Е и вне закона... как-то не очень. Конечно можно сказать, они сами винаваты, нех было нарушать.
Но если все будут жить по законам, то просто скучно будет.... Поэтому надо изменить наказания.
Я приведу тут пару примеров наказаний за нарушения, которые будут ограничивать, сильно и не очень, возможности иного. Но при этом оставят ему шансы на победу и возможность продолжать относительно нормально играть, а не превратят в ходячее мясо.
Так же если у вас возникнут предложения, прошу высказаться по теме нарушения и наказания за них.
На даный момент, все наказания делятся на
-снижением количества лицензий
-лишением лицензий
-заключением
-лишением магической силы
-лишением тела
-развоплощением персонажа.
-снятием опыта персонажа до предыдущего уровня
Мои предложения:
по Е уменьшить ее до 100%, до 50% и до 25%. (Также возможно до 0, но я бы такого не хотел) Степень лишения и время зависит от тяжести преступления.
по магическому уровню
1) ограничения на 1, 2, 3... и т.д уровня. Т.е. если мг1 наложат ограничение на 2 уровня, он сможет применяьть магию вплоть до 3 уровня, а магия 1и 2 уровня для него заказана.
2) лишение 7, 6, 5, 4, и т.д. Смысл, мага1 лишили 7 и 6 уровня, значит он может использовать всю магию начиная с 5 уровня, а магию 7 и 6 не может.
по имушеству
Конфискация. К примеру иному приходит приговор, в котоором написано, что он либо передает N суму на счет либо садиться на N часов.
по магии
лишают определеного заклинаниия, к примеру сбора. или лишают атакующих или защитных заклов. Можно лишить бытовых заклов....
теперь по параметрам
Для инкубов.
-Отталкивающая внешность- закл, уменьшает вероятность очарования в 2 раза.
-Уродство- закл. До 25% или не возможность очаровывать.
Для пр, об, и вм.
-Вырывания клыков. Они не могут рвануть клыками и получить Е.
-Обрезание ( ) когтей. Уменьшение урона от оных в два раза.
Оба этих пункта не заклы, а физ действие. Следовательно физ измот на N ходов. Но можно и без измота, на желание програмеров и админов.
Для ведунов и всеми любимых магов
-Ослепление-закл. Уменьшение воссприятия (-6), но увелечение концентрации (+2). Слепые лучше сосредоточены, чем не слепые....типа зрение их больше не отвлекает...
-Шизоврения (или шиза)- закл. конц-6, восп+2. Шизики страдают манией преследования, и поэтому все время дергаются (- конц), но становятся внимательней (+воспр)
-Психоз (дип психоз ) - закл. Ничего не уменьшает, но вокруг перса много разных фантомов, не видимых для других. Биьт он их может, но вот урон может пойти по любому в бою (союзнику 34% или противнику 66%). В логе пишут ....-псих, бьет по своим или ...-псих, но папад куда надо.... это к примеру
-криворукий Не возможность сделать арт или собрать два компонента в одну вещь.
-Зеленый змей конци воспр -6
Для всех и каждого.... все что с верху тожно можно на всех, но так как я распределил они будут более эффективны.
-Калека- физ. уменьшение всех параметров на 4, но удача +6. Типа удача любит убогих.
-Прикован Перемешение в радиусе 1 района от дома или тока в своем районе.
-Инвалид все -8, но удача +8 либо до 20.
-Кандалы невезения удача в 0
-Магнитик удача -4, урон по нему в 2 раза больше или вся защита -2-3.
Пока это все. Наказания можно комбинировать, каждое в отдельности накладывается не более чем на 24 часа для тяжких, 12 для средних и 4 для легких.
Для тех кто влазит на сторне преступника. В случае проигрыша стороны преступника, все его защитники получают теже наказания, что и он, но только в 2-5 раз меньше по времени. Если вошли и сдались, то в 10 раз меньше. Если преступник сдался на первом, то ему в 4 раза меньше для легких и 2 раза для остальных.
Также все магические состояния можно снять с помощью определеного арта (для каждого свое). арт одноразовый, из не менее 3 компонентов (на усмотрение админам)
Все физические ослабляются с помощью арта (по времени меньше).
Только не сам на себя, а целитель, причем в зависимости от наказания определеного уровня. ВК может снять или ослабить все виды наказаний.
В случае если преступник выиграл бой. То он получает возможность спереть значок у дозорного или балахон у инка.
Значок- +2 к универсальной защите.
Балахон +5 к универ, +1 к параметрам +уменьшение затраты Е на заклы на 25%.
Балахон и значок, делаются в виде арта. Используется 1 раз, на .. ходов, после чего пропадает.
Для самих инков и дозорных он ничего не дает (но и не пропадает, а как бы копируется). Или дает но не ввиде арта, а постояно. Но после того как его сперли, надо либо найти (поиск предмета) и отнять, причем нарушением это не будет. Либо получить новый, но не раньше чем через ... часов. Также можно сделать, чтобы они на владельцев действовали чуть сильнее чем на похитителей. Можно их еще и имеными сделать....
Распределение этих наказаний оставляю на админов, но если поросят, то могу заняться  _________________ Евгений, см. авик.
Последний раз редактировалось: Джони (Сб Июл 09, 2005 12:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони, ты меня прости, но 3/4 написанного тобой - бред. А 1/4 - баян... _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
u1timate Модератор

|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | Мои предложения:
по Е уменьшить ее до 100%, до 50% и до 25%. (Также возможно до 0, но я бы такого не хотел) Степень лишения и время зависит от тяжести преступления. |
Согласен, по-моему хорошая идея. Только тогда отсчёт с 50% начинать...
Джони писал(а): | по магическому уровню
1) ограничения на 1, 2, 3... и т.д уровня. Т.е. если мг1 наложат ограничение на 2 уровня, он сможет применяьть магию вплоть до 3 уровня, а магия 1и 2 уровня для него заказана.
2) лишение 7, 6, 5, 4, и т.д. Смысл, мага1 лишили 7 и 6 уровня, значит он может использовать всю магию начиная с 5 уровня, а магию 7 и 6 не может. |
Прикольно!
Джони писал(а): | по имушеству
Конфискация. К примеру иному приходит приговор, в котоором написано, что он либо передает N суму на счет либо садиться на N часов. |
Угу, это уже обсуждалось... Конфискацию логично производить за ограбления... Те же вариации:
- конфискация 50%, 100% денег;
- конфискация всех артов;
- конфискация всего имущества;
Можно совмещать... Также, думаю, будет правильным возвращение украденного имущества хозяевам... то есть, ограбил бандит - поймали его, осудили на конфискацию, вещи вернулись хозяину. Нефиг попадаться!
Джони писал(а): | по магии
лишают определеного заклинаниия, к примеру сбора. или лишают атакующих или защитных заклов. Можно лишить бытовых заклов.... |
В принципе для мага, это не очень критично - как правило у него много заклов... Можно лишить какой-нибудь школы магии... И потом, придётся тогда ещё разбираться, у кого какие заклы есть...
Джони писал(а): | теперь по параметрам
Для инкубов.
-Отталкивающая внешность- закл, уменьшает вероятность очарования в 2 раза.
-Уродство- закл. До 25% или не возможность очаровывать. |
Жестоко. ) не очень как-то реалистично, но в принципе если доработать идею - то пойдёт.
Джони писал(а): | Для пр, об, и вм.
-Вырывания клыков. Они не могут рвануть клыками и получить Е.
-Обрезание ( ) когтей. Уменьшение урона от оных в два раза.
Оба этих пункта не заклы, а физ действие. Следовательно физ измот на N ходов. Но можно и без измота, на желание програмеров и админов. |
Мля, ты садист... А клыками обратно потом сами что ли вырастут или их клеем приклеют?
Джони писал(а): | Для ведунов и всеми любимых магов
-Ослепление-закл. Уменьшение воссприятия (-6), но увелечение концентрации (+2). Слепые лучше сосредоточены, чем не слепые....типа зрение их больше не отвлекает...
-Шизоврения (или шиза)- закл. конц-6, восп+2. Шизики страдают манией преследования, и поэтому все время дергаются (- конц), но становятся внимательней (+воспр)
-Психоз (дип психоз ) - закл. Ничего не уменьшает, но вокруг перса много разных фантомов, не видимых для других. Биьт он их может, но вот урон может пойти по любому в бою (союзнику 34% или противнику 66%). В логе пишут ....-псих, бьет по своим или ...-псих, но папад куда надо.... это к примеру
-криворукий Не возможность сделать арт или собрать два компонента в одну вещь.
-Зеленый змей конци воспр -6 |
Идея нормальная, но названия мне категорически не нравятся... Эт слишком жестоко, я вот не хочу болеть шизофренией...
Для всех и каждого.... все что с верху тожно можно на вех, но так как я распределил они будут более эффективны.
Джони писал(а): | -Калека- физ. уменьшение всех параметров на 4, но удача +6. Типа удача любит убогих.
-Прикован Перемешение в радиусе 1 района от дома или тока в своем районе.
-Инвалид все -8, но удача +8 либо до 20.
-Кандалы невезения удача в 0
-Магнитик удача -4, урон по нему в 2 раза больше или вся защита -2-3. |
В принципе, что-то там по этому поводу админы говорили, мол будут такие наказания...
Джони писал(а): | Пока это все. Наказания можно комбинировать, каждое в отдельности накладывается не более чем на 24 часа для тяжких, 12 для средних и 4 для легких. |
А вот со сроками не согласен. несколько дней для таких мелочей - это нормально. Или, как вариант тогда, 24 часа перс должен провести в игре, то есть не по реальным суткам идёт отсчёт, а по количеству проведённого времени в сети.
Джони писал(а): | Если вошли и сдались, то в 10 раз меньше. |
Исходя из твоего предыдущего предложения, преступник получит 2 с половиной часа максимум... Ты издеваешься?
Джони писал(а): | В случае если преступник выиграл бой. То он получает возможность спереть значок у дозорного или балахон у инка. |
Неее.... бред) За балахон тебя убьют.
Джони писал(а): | Значок- +2 к универсальной защите.
Балахон +5 к универ, +1 к параметрам +уменьшение затраты Е на заклы на 25%. |
Ух-ты, а дайте мне такой значок! Хрен у меня его отберут потом...
Джони писал(а): | Балахон и значок, делаются в виде арта. Используется 1 раз, на .. ходов, после чего пропадает. |
Пропадает? А если у меня бандиты значок отобрали, мне потом всю игру без значка ходить?
Джони писал(а): | надо либо найти (поиск предмета) и отнять, причем нарушением это не будет. |
Хы) Ты сомневаешься, что Дозорный его сможет отнять?))) Да будь это хоть маг, как Завулон или Гесер, значок вернут и очень быстро. Помнишь квест от Зевса Громовержца? Вот та же история, только вору никто не поможет.
Джони писал(а): | Либо получить новый, но не раньше чем через ... часов. Также можно сделать, чтобы они на владельцев действовали чуть сильнее чем на похитителей. Можно их еще и имеными сделать.... |
Чёрт... хочу именной значок... Чтобы возле ника можно было под лупой увидеть на значке гравировку "u1timatе"! И ещё чтобы он сверкал и бамп-мэппинг на нём) _________________ Обесточим луну в полнолуние.
http://mossvet.org.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-6 к конц, очень даже критично, и не только для мага. Конечно если он все бросил на конц, то да, у него еще 10 останеться, так ведь для него можно подобрать другое наказание, к примеру - к восприятию.
А как ты без сбора будеш? Всего лиш 1 закл, но уже столько проблем.
А можно лишать по групам, к примеру лечение.
Названия можно и поменять, как в прочем и цифры. А насчет уменьшить в 10 раз, так это не преступнику, а тому который ему помогать зашел, но сразу сдался. Так сказать, сразу не отходя от касы.
Ведь если лезут в зодержание, то большой кучей (чаще всего). А потом их еще и по одному отлавливать..... А тут сразу приговор в исполнение преступнику и его сообщникам.
Балахон и значок, ну можно и не такой сильный эфект сделать. Только хр.. ты у инков чего отбереш в одиночку, а групой так и дозор, да и просто желающие подключатся. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони, ты хочешь жизнь нарушителей вообще невыносимой сделать?
Нет уж, лучше пусть остаются хомяки и дятлы... и мой любимый изолятор
Про конфискацию имущества я вообще молчу... Половина вещей у меня дома - это подарки и дороги мне как память! Разве справедливо отбирать мои вещи только за то, что я по случайности нажала кнопку "посмотреть"?
В таком случае конфисковывать нужно только те предметы, которые были отобраны в дуэли. И никакие другие! _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а я не говорил про вещи, я сказал N сумму денег. Или если нету денег, наказание получить.
Что лучше 2 дня сидеть в изоляторе, или играть, но с урезаными параметрами? _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faith

|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про вещи ультимейт писал - всех артов... всего имущества... За такие идеи оба уха поотрезать нужно!
Попробуй с урезанными параметрами выиграй хоть один бой!
(вспомни одну нашу дуэль, когда я была еще на 3) _________________ Дождь не может идти вечно... Но умершей все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Faith писал(а): | Про вещи ультимейт писал - всех артов... всего имущества... За такие идеи оба уха поотрезать нужно!
Попробуй с урезанными параметрами выиграй хоть один бой!
(вспомни одну нашу дуэль, когда я была еще на 3) |
Я помню что когда ты уже стала 2, я выиграл при проклятии. а значит шанс есть. Да и не обязательно дуэлиться, в мясе даже с проклятием щиты ставить можно. А можно не драться, а бегать вещи искать..... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sadgb
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея супер я всё поддерживаю  _________________ Где в сумраке выключатель
а то на 5-ом слое как-то темновато |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lovecsnov

Зарегистрирован: 07.05.2005 Сообщения: 1614 Откуда: Из твоего снаЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я и половины не прочитал нельзя покороче? _________________ мг3-колдун |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ветер

Зарегистрирован: 13.08.2004 Сообщения: 1478 Откуда: ВетербургЗамечания: 1
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне идеи не понравились в большинстве своем _________________ Комьюнити Дозоров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГогиГамеОвИр
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилось. И даже очень. _________________ нИзнание нотной азбуки нИспасёт от мишек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Другой

Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 3803 Откуда: ПитерЗамечания: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gameplayer
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, чё, маги самые крутые,да чё всем одни минусы, а им и плюсы? Нехорощо, очень нехорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lovecsnov писал(а): | Я и половины не прочитал нельзя покороче? |
Хм..... Смысл во второй половине сводиться к тому, чтобы забанить тебя на веки вечные
2 Gameplayer. А ты только счас об этом узнал? Хочеш себе плюс, предложи идею. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|