Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_Shellar

Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 517 Откуда: Киев.Замечания: 1
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Toster писал(а): | даже для примера много!=)
максимум 5! |
а +50 хп єто не слишком? _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
релиз-мг4-кудес\колдун. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я уже говорил, идея вполне металлическая.
Только хочу добавить, что еще интереснее было бы создавать посох в качесвте квеста. Чтобы был какой-нибудь старичок-храмовичек, который, за определенную плату(предмет, услугу) делился секретом посохопроизводства, до получения которого давать возможности создвать посох не следует...
А сами посохи, в идеале, должны зависеть от материала, из которого сделаны.
Например, деревянный точно не вмещает закл и энергии дает немного(разве что это какое-нить особое дерево, например, дуб, в который три раза ударяла молния - вот тут офигенные плюшки к энергетическим заклам и энергии много и т.д. Кстати, найти такое дерево - доп. квест ), стеклянный вмещает очень много всего, но хрупкий очень, алмазный - вообще металл, но стоит... Оооо.... Костяной, кстати. и прочный, и энерговместительный, как следаует из вообще всех магических систем, с которыми я имел счастье познакомиться
Дальше можно допридумыать чего угодно на тему материалов... _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огрим писал(а): | Хм.. тотем неплохо, только надо будет уравнивать баланс не только между школами магии, но ещё и жезлами, посохами тотемами и амулетами. |
Почему, ведь амулетами и жезлами смогут пользоваться все. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 1161 Откуда: Орден Тёмный Дух Свободы
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, мг 4, когда захожу в бой на 2 слой, энергии не больше 535 обычно. Меня хватает на 5-6 ходов максимум.
За то перевёрты благодарю цапаниям, поднимают себе энергию постоянно. Она у них ваще не кончается никогда.
Так может для магов что нибудь придумать такое можно?
Если брать в равновес перевёртам, то должно быть что-то такое, чтобы пополняло бы энергией постоянно! _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Тaниэль_
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, мои предложения, по пунктам:
1) амулеты и жезлы должны создавать только ведуны и алхимики
2) амулет вмещает максимум энергии чара, создавшего его, требует 1 ОД на использование, отдаёт всю энергию и разрушается при применении... так и ведуны сразу всем нужны окажутся
3) жезл имеет только 1 заряд и содержит любое, кем угодно вложенное заклинание, сила заклинания зависит только от того, кто его вкладывал, требует 1 ОД на использование и 10 энергии на 1-м слое
4) при себе можно иметь только 1 жезл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yason Модератор

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея гут! Амулет надо... _________________ Hakuna matata! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И не могу не вспомнить о аккумуляторах маг. энергии. Что есть добро. А их отсутствие - зло. Хотя, имхо, они не должны быть сильными/легко доступными. Итак уже годами на высоких слоях сидят... _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Освальд

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается посоха, то идея мне нравиться. Правда это вносит резкий дисбаланс. Тогда надо и другим классам персов что-то придумывать.
Я например не понял, что будет, если, например, мг5 будет пользоваться жезлом с белым мечем от мг1. Аналогично для посоха.
К тому же неинтересно если все до единого мигут подобное создавать. Я конечно понимаю, что ведуны и ко - особый класс, который делает арты, но пусть профессия появится (посоходел......), кто конкретно вот этими вещами заниматься будет. Я не беру в счет алхимика, с ним вообще пока ничего непонятно. _________________ Грех придаваться унынию, когда есть много других грехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 7:27 am Заголовок сообщения: Re: Посохи, жезлы и амулеты |
|
|
2 Освальд
Джони писал(а): | .....
Т.е. если мг 4 спер посох у мг1, и создал свой, то они ни чем не будут отличаться.
К примеру 75% от закла если уровни совпадают, +- 10-15% за каждый уровень разницы. Т.е. 7 нет смысла использовать жезл созданый 1 уровнем.
|
Можно и профессии ввести. Но посох только для мага, значит и делает только он. Все остальное по професии.
З.Ы. Амулеты на энергию, должны делать все. Без посохов и жезлов счас можно обойтись, а вот без акумулятора трудно. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Mimohod
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аккумуляторы энергии (здоровья/магии/модификаторы параметров) - это здорово. Не радует только увеличение времени боя. 20 ходов - это пол-часа. А с массовым появлением аккумуляторов длительность боя только увеличится. %(
Хотя, если это осознанное стремление Администрации, то... Ждем-с... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Освальд

|
Добавлено: Пт Июл 08, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Mimohod"] А с массовым появлением аккумуляторов длительность боя только увеличится.[quote]
Не увеличится. Урон же не изменится практически. А энергия это не здоровье. Я бы даже сказал, что многие бои ускорятся - не придется из сумрака вылезать, чтобы подзаправиться. Хотя таким образом исчезает одна из возможных тактик - дотянуть до момента, когда у противника энка кончится. _________________ Грех придаваться унынию, когда есть много других грехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтарецЪ-Духовник

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 1161 Откуда: Орден Тёмный Дух Свободы
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
К тому же хоть маги 1 уровня будут что-то делать. А то понимаешь ли засядут на 4 слой, энка кончится и их потом не выгонишь оттуда. А так хоть может к нам спускаться будут
А бои действительно будут быстрее идти, я уверен  _________________ Внемлите чада гласу труб, Тьму восхваляющих!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Piru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Освальд писал(а): | ... Хотя таким образом исчезает одна из возможных тактик - дотянуть до момента, когда у противника энка кончится. |
Акумулятор же не 1000000Е с собой носит, а в лучшем случае 200% от магии создателя. Для ВК около 1200-1300. Просто он сможет активно просидеть там в два три раза больше. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Сб Июл 09, 2005 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | Огрим писал(а): | Хм.. тотем неплохо, только надо будет уравнивать баланс не только между школами магии, но ещё и жезлами, посохами тотемами и амулетами. |
Почему, ведь амулетами и жезлами смогут пользоваться все. |
Если оборотень/перевертыш будет пользоваться амулетами и жезлами, то зачем он выбрал оборотня? Трансформация и все плюшки, от неё включая заклинания школы оборотничества доступны только в перевёрнутом виде. Соответственно тотемы = амулеты + жезлы = посохи. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|