Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Основы игры |
|
|
Exit писал(а): | ЗЫ: Вспомнил мачию: тройное лезвие. Вроде пока нет в списках |
Полностью с тобой согласен - взял и вражескую дубину порубил на дрова!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ветер

Зарегистрирован: 13.08.2004 Сообщения: 1478 Откуда: ВетербургЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 10:35 am Заголовок сообщения: Небольшие размышления на тему Добра и Зла. |
|
|
Небольшие размышления на тему Добра и Зла.
Дано: 4 стихии - огонь, земля, воздух и вода
Огонь
Это, скорее, процесс, а не стихия. Обозначает Жизнь, Развитие, Содержание. В книге Огонь - это живые люди (дальше понятно почему)
Земля
Она, наоборот - постоянна как Вечность. Обозначает Смерть, Границы, Форму. Земля в книге - это Инквизиция.
Воздух
Поддерживает огонь. Обозначает альтруизм, борьбу, мысли. Это Ночной Дозор.
Вода
Гасит огонь. Обозначает эгоизм, смирение, эмоции. Соответственно, Дневной Дозор.
Огонь горит на Земле, Воздух его поддерживает, Вода его гасит.
И это есть Великое Равновесие. Без Воздуха Огонь погаснет (Жизнь исчезнет). Без Воды Земля сгорит (Смерть исчезнет).
Кстати, Вода+Воздух=Зеркало (см. "Дневной Дозор")
Теперь к игре:
Очевидно, что только появившийся игрок (т.н. ньюб) - это Огонь, ибо он еще не инициирован, но жаждет действовать, жить и развиваться. По достижении какого-либо критерия он становится Воздухом, либо Водой (вступает в Ночной или Дневной Дозор). Возможность выбирать у него должна быть ограниченной (Инквизицией?), ибо любой здравомыслящий Огонь выберет Воздух - тогда ни о каком равновесии и речи быть не может. После достижения какого-либо очередного критерия (очень серьёзного критерия, ибо в Инквизицию просто так не попасть), персонаж становится Землей со всеми вытекающими.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димйор
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2004 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А будет ли как-нибудь реализована возможность переменить сторону? Ну всякое в жизне бывает... Например был такой средней руки маг, сам по себе, или в секте какой-нибудь.... Но он же потом может перейти на сторону какого-либо из дозоров? Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Burik
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 4:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Димйор я думаю на до твою идею реализовать тока как ты представляешь оборотня или вампа на стороне светлых.Оборотня еще мона, но вампа.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Ветер

Зарегистрирован: 13.08.2004 Сообщения: 1478 Откуда: ВетербургЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Переход-то сделать не проблема, но кто ж тя примет в противоположный дозор, ежели ты болтаешься туда-сюда, как вампир в проруби..
Не нужен такой герой никому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димйор
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Burik ну светлые оборотни жрут мороженое мясо Пусть вампы пьют из пробирок Хотя, думаю, что вампы и оборотни не захотят этого т.к. раз вампир - так тут всё понятно... А вот разочаровавшийся маг - это интересно... Может разрешение на переход завязать как-нибудь на инквизицию?
2Ветер, а если противоположный дозор захочет завербовать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
croix
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 11:53 am Заголовок сообщения: Re: Основы игры |
|
|
Exit писал(а): | Хотел скомпоновать общие концепции в игре. Так что исправляйте и добавляйте)
При инициировании в оборотня выбор тотемного зверя : а)Случайно б)В зависимости от того кто инициирует (волк-волк, тигр -тигр) в)Набор светлых зверей и темных(волки, ящеры.. –темные, тигры, медведи, зайцы-светлые)
|
Если брать вариант б) - то я , например, не совсем согласен с ним.
Пример - в ЛЧП у темных был оборотень дельфин. То есть темный дельфин. Хотя вроде дельфины - они как то со светлыми больше ассоциируются.
как вариант - ряд животных может быть и темными, и светлыми. Те же тигры, например. (Опять-таки Хена из инквизиции из ЛЧП, темный оборотень - большая кошка, если я ничего не путаю, а до инквизиции был темным). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Дневной Дозор
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, смешно получается... Тебя укусил оборотень-фервольф, ты заразился и по истечению некоторого срока стал превращатся в... кролика...
Согласитесь смешно...
Так что подходит только вариант б...
Но и у него есть недостатки...
Допустим игрок только зарегился, начал играть, и очень хотел быть магом... Но тут на него налетает оборотень кусает его и он тоже оборотень... В этом случае что делать игроку? Начинать заново?
Потом игрока вылавливают злобная инквизиция (не в обиду буит сказано) и говорит мол типа у тебя два перса ты занимаешься мультовой прокачкой... И банят обоих персов....
Но выход всегда есть я считаю, что надо сделать, так, что ты станешь оборотнем при укусе, только если ты этого хотел....
Заранее извиняюсь, если эта идея уже была где-то озвучена.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Burik
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Притом как говориться в книге :"Выбор есть всегда". Bопрос как заяц будет в битвах участвовать? И будет ли возможность вампам трансформироваться в зайца и волка как в книге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ILFA Модератор

Зарегистрирован: 26.07.2004 Сообщения: 1160 Откуда: Новосибирск, Дневной дозор
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нафиг зайцы???? был разговор, что они не нужны! А трансформируются перевёртыши почти всегда, но магию они могут пользовать только в человечьем обличии!  _________________ Nobody is perfect. Nobody's nick is ILFA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Асмодей
|
Добавлено: Ср Дек 08, 2004 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Burik писал(а): | Притом как говориться в книге :"Выбор есть всегда". Bопрос как заяц будет в битвах участвовать? И будет ли возможность вампам трансформироваться в зайца и волка как в книге. |
Нее ребят, ну вы даете... В ы в игру еще оборотней хомяков, ежей введите, а еще свинок морских.
А ваще предлагаю при укусе давать на выбор два-три зверя на выбор. Один из них зверь того, кто тя укусил, а два других- наиболее близких к нему. Укусил тя волк, выбирай быть волком, лисой или... ну... я не знаю даже кем
Тока у меня вопрос. сли тя укусил темный оборотень, то ты обязан стать темным или нет? _________________ И дана была ему власть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|