Предыдущая тема :: Следующая тема |
Тебуется ли увеличить "доступность" магии |
Да, требуется |
|
70% |
[ 56 ] |
Нет, меня все устраивает |
|
16% |
[ 13 ] |
Меня все устраивает (я не маг) |
|
12% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 79 |
|
Автор |
Сообщение |
na_Valerius
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | Тоесть сейчас у меня бы могло быть на 4 места больше, мне нехватает 2-3. Естествено многие не кинут все на конц, но и на 1 место больше, уже хорошо. А то получается у переверта столькоже мест сколько и у мага, но у пр магии гораздо меньше. универсалка не в счет, из нее они используют всего 2-3 закла. |
Логично, что у магов должно быть больше всего заклов на рефлексе...
Только тут имхо могут возникнуть проблемы с изменением статов. Вот например усталось снимает -1 концентрацию (в том числе). Т.е. если у меня концентрация была 12 (6 заклов на рефлексе), после боя она стала 11 (т.е. уже 5 заклов на рефлексе)... Что делать с последним заклом? Убирать его - тупо и неудобно. Не учитывать временные изменения концентрации - не совсем логично... А что уж говорить про заклы типа "Паника", которые снимают по 8-10 концентрации? Тогда по логике после пррименения такого закла у противника вообще все магии с рефлекса должны исчезнуть )) _________________ Valerius, мг2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leone

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая идея...
Valerius, тогда будет как с измотом, количество заклинаний на рефлексе зависит от концентрации при генерации персонажа и не зависит от ее изменения. _________________ Сумеречный филин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Shellar

Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 517 Откуда: Киев.Замечания: 1
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Респект..........помойму у Джони только хорошые идеи.например амулеты и посохи.И вообще его в модеры надыть! _________________ бета-мг2-кудес\колдун.
релиз-мг4-кудес\колдун. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КРАФТ
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если все маги начнут таскать с собой весь арсенал магии это ж вообще ужас будет. Перс на все случае жизни. И вся тактика которой и так немного исчезнет вообще. _________________ I will not accept the truth, because i know it's a lie. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Valerius в принциапе да. Вот Leone правильно сказал. У нас же Е и жизни не уменьшаются, при физ и мент измоте. Так можно сделать и с рефлексом.
Shellar Если я пойду в модеры, вы меня потом удавите сами
КРАФТ Ну надо бе и магом какой-нить бонус иметь, так сказать отличительную сторону класса. Ведь и другим будет хорошо, кидая на все на конц, у нас не останеться на быстроту-силу, а следовательно будет меньше жизней.
Есть еще пара идей.
1 Эту идею я уже предлагал, но давно.... да и не только я.
Смысл. Магия на рефлексе, что это значит?
Это значит, что для использования этой магии не надо делать много действий. К примеру, для срабатывания магии надо махнуть рукой, моргнуть глазом или растапырить пальцы..... Это тянет максимум на 2-3 од, нони как на 4-5 од.
Уменьшить количество магии на рефлексе до.
1шт на 7,6
2шт на 5,4
3шт на 3,2
4шт на 1,0
Любой закл можно повесить на рефлекс, и его стоимость уменьшиться в 2 раза, с округлением в меньшую сторону. Остальные за полную стоимость. Действует для всех заклов, кроме тех что и так за 1од.
Эта идея не понравиться остальным классам, т.к. маг сможет носить всю магию.
2 идея таже, но доступный рефлекс разделить на 2 части. 1 часть - рефлекс, описание см идею 1. Вторая часть, заклинания за полное количество од. Но их количество ограничено.
3 идея. С уровнем не увеличивать Е за закл, а уменьшать. также уменьшать количество од за закл. Обоснование. Мг 1 быстрее и экономичнее использует заклинание чем мг7. К примеру, кто лучше забьет гвоздь человек, который тока этим и занимается, или чел первый раз взявший молоток?
Я снова предлагаю эти идеи, по одной простой причине. Ярость и туман у пр и вм.
Каким бы сильным не был закл, за 4-5 од, у вампира есть шанс (гораздо больше 50%) убить тебя еще до использования этого закла. +вылечиться до повторного использования. Для вампов это актуально в мясе, когда много народу или он уже там сидит.
В дуэле еще можно усыпить его до того как он кинет туман. А вот для пр, это актуально всегда, т.к. у них ярость до боя кастуется. и при входе в бой - дуэль, они могут тебя сами усыпить, причем раньше чем ты кинеш сферу. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кондуктор
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант:
Магам не хватает места на рефлексе из-за того, что маг учит несколько школ. Если учить одну школу и универсалку, то мест хватало бы.
Можно добавлять 2 места за каждую выученную (дополнительно к основной) школу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Буду чсастлив увидеть реализованной любую из предоженных здесь идей Джони %) _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nude
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я все-таки склоняюсь к дополнительным слотам только на информационные заклятия.
Как раз из-за них и вся проблема с недостатком слотов. Если их перенести в отдельную категорию (на подобии врожденной), то и боевая магия (а также всякие там состояния) вполне смогут уместиться. _________________ Да, умный!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КнязьХаоса
|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кондуктор писал(а): | Как вариант:
Магам не хватает места на рефлексе из-за того, что маг учит несколько школ. Если учить одну школу и универсалку, то мест хватало бы.
Можно добавлять 2 места за каждую выученную (дополнительно к основной) школу. |
абсолютно согласен
здравая мысль |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тот "рефлекс", который мы имеем сейчас, действительно далеко не идеален.
Хотелось бы услышать мнение администрации по поводу высказанных претензий и, на мой взгляд, очень интересных идей.
зы: респект Джонни. (только вот один момент с идеей "концентрации" - некоторые маги много кидают и в восприятие, может учитывать совместные очки распределения этих двух статов?) _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе да, можно учитывать по следующей формуле. (конц + восп-10)/2= х. За каждых х давать по месту.
Стандарт 10 +10 -10/2= 5мест еще можно 6/2 =3 мест добавить.
Хотя больно мудрено получается, проше магам базовый на 2 увеличить, или за каждый второй уровень по 2 места давать. Как особеность класса. _________________ Евгений, см. авик.
Последний раз редактировалось: Джони (Вс Июл 03, 2005 10:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garish Sky

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я маг 3 ур. открытых школ магии -3
Мне КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает места на рефлексе!!!
Перебираю магию каждый раз после того, как оказываюсь дома.
Нету возможности разнопланово атаковать/защищаться, воплощать мало-мальски неожиданную стратегию боя для противника и, в то же время, без ущерба для себя...
Я уже не говорю про информационные войны, которые, быть может, стали бы нехватающей "изюминкой"
Администрация  _________________ Иногда небо бывает убийственно ярким
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanislav Судья Трибунала Инквизиции
Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 2167 Откуда: Московский Сумрак
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО рефлекс увеличивать НЕ надо, но вот бытовые заклинания я бы повесил во врожденные. _________________ Закон есть высшая наука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clir

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
сказал вампир)) Мне вот на моем левеле рельно слотов не хватает.. если бы еще, к примеру, каждые 3-4 апа место магам давали.. Мне сейчас бы еще парочка на рефлексе не помешала. Не то,чтобы жизненно важно, но додома летать иногда приходится.
PS Сорри за очепятки.. _________________ http://mossvet.org.ru/
Освещаем улицы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огрим

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2005 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если вводить возможность +/- для магии слоты, тогда вся магия оборотничества, вампиризма, инкубская магия и ведовство должны быть во врождённых. _________________ В насилии над злом я вижу смысл добра © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|