Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ив
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я про то и говорю, пусть оно будит не так эффективно но будит.. а то кончится у мага енергия в разгар битвы и че ему богам малится? А то Хоть родной ТТ достал и добил супостата...))) _________________ Алах акбар, воистину акбар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sapfir
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 8:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ив писал(а): | Я про то и говорю, пусть оно будит не так эффективно но будит.. а то кончится у мага енергия в разгар битвы и че ему богам малится? А то Хоть родной ТТ достал и добил супостата...)) |
Насчёт "добил" не знаю...
Но я с тобой согласен, ТТ за поясом с полной обоймой может вселить уверенность, к тому же это приятно чувствовать, что у тебя всегда есть "кое-что" на крайний - непредвиденный случай.
Но речь идёт не только о пистолетах но и о... гранатомётах. А это, имхо - уже перебор.
Полезные линки:
Токарев ТТ
Гюрза
Макаров
АКМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sapfir
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может действительно остановиться только на волшебном и холодном оружии? Или разработать спец правила для огнестрельного оружия и его приминения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арканус
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 10:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен что танки,гранаты и тд. и тп. это перебор.Ну зачем магам а тем более оборотням оружие.К тому же в книге и свет на вампиров не действовал и серебро оборотней не убивало.Я предлогаю зделать по минимуму,чтоб не обидно было, нож и пистолет.
P.S. Можно еще использовать подручные предметы(стулья,палки и тд.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
Зарегистрирован: 10.08.2004 Сообщения: 201 Откуда: Смоленск Дневной Дозор
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Арканус писал(а): | и серебро оборотней не убивало |
Что не убивало я согласен, но в НД Ольга как-то говорила с Антоном... Точно не помню, как там оборотня серебром достали, но было написано, что он три дня востанавливался (в смысле по кускам собирался....)
Ну а если делать оружие, то в принципе, я считаю, что вампиры и оборотни (ну или хотя бы вампиры) могли от пуль уворачиваться за счет своей реакции... Так же оружие, если им Иной долго не пользовался, в Сумраке вообще существовать не буит... А на глубоких слоях в оружии вообще нет пользы, т.к. в Сумраке все замедляется...
Но на мой взгляд, автоматы, пулеметы, гранатометы - это уже перебор...
Тем более прикидываете картинку: идет такой парень в одной руке пулемет, во второй АКМ, а в зубах граната.. И при этом он пытаеться достать из кармана амулетик, в котором забита плеть Шааба...
По-моему дальше пистолета не стоит заходить, но пистолетов нухно сделать как можно больше (видов в сысле)... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ив
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вас послушать так нам плечи Шааба будут выдавать пачками да и ваще амулеты всякие... тут то не каждому дозорному давалив руки какой нить артифактик а вы уж размечтались .. плети им подавай.. фаерболы блин... сборище пацифистов какоето.. ну ладно понимаю я гранаты.. но чем вам АКМ не угодил? я ж не говорю с серебрянными пулями... тут не какого капиталу не хватит пули ему отливать.. но коли вы подручные предметы хотите использовать то это самое что не наесть подручное оружее... идешь ты по улице хлоп на тя дозор наехал.. ну ты по бырому внушил менту что ты его любимый генерал он те и отдал все что есть..а что у мента есть? Бронежелет да АКМ))) Эхх люди люди)) Ну да лан, выбор оружия остается на совести разработчиков... хотя я от огнемета не отказался бы)) Коли уж мне предложили обуглить ночной дозор))) _________________ Алах акбар, воистину акбар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sapfir
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dark_death писал(а): | Точно не помню, как там оборотня серебром достали, но было написано, что он три дня востанавливался (в смысле по кускам собирался....) |
Было такое. Лукьяненко С. действительно проповедует "волшебно-цилительное" действие серебра против оборотней. Ну а в Тёмного Мага наверно просто приятно выпустить несколько пуль, поглядеть как он их будет останавливать (аки Нео)...
Dark_death писал(а): | Так же оружие, если им Иной долго не пользовался, в Сумраке вообще существовать не буит... А на глубоких слоях в оружии вообще нет пользы, т.к. в Сумраке все замедляется... |
Хорошая идея кстати, ты сам заметил? Разрешить в реальном мире огнестрельное оружие, а дальше - чем глубже в сумрак, тем меньше оружия можно использовать вплоть до одной магии на самых глубоких уровнях. Идея сходиться к тому, что хорошим магам и прочей высоко организованной и сильной нечести - оружие уже просто не нужно.
Dark_death писал(а): | Тем более прикидываете картинку: идет такой парень в одной руке пулемет, во второй АКМ, а в зубах граната.. И при этом он пытаеться достать из кармана амулетик, в котором забита плеть Шааба... |
Ваххабит-смертник? =)
Ив писал(а): | я ж не говорю с серебрянными пулями... |
Правильно. Это я предложил. Зачем какие то амулеты, если у тебя в АК пол кило чистого серебра? м? Оборотни вообще перестают представлять угрозу, как вид =)
Цитата: | ...Бронежелет да АКМ...хотя я от огнемета не отказался бы... |
О вертолётах ещё речь не заходила? Самое время обсудить плюсы авиации  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Evgeny Kolesnikov
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут почитал тред и понял - вы все пытаетесь либо искуственно органичить
мир, либо надеетесь на "авось устаканится".
Зачем исскуственно ограничивать мир? Его можно ограничить естественно.
Вот есть у вас пистолет. Засунули за пояс, майку опустили и все. Его не
видно. Менты докопаются - можно и зачармить.
Есть у вас АКСУ - ладно, зима, плащ... ситуация повторяется, а летом?
Летом его надо прятать. Магия? Энергию надо тратить?
Будь добр... (а коэффициент побольше .
Закончится энергия - первый-же патруль твой. И это АКСУ. Всего 3 кило
"живого" веса.
А если ты, скажем, ДШК решил таскать - так это энергии на 10 минут
для рядового дозорного. А там уж - лежать, руки за голову. Не устраивать же
войну с ментами.
Таким образом таскать по городу что-то крутое может себе позволить
только Гессер. А ему это и так не надо...
Все естественно.
Зато мы имеем бонусы. Например решили таки 5 дозорных завалить
кого-либо. Магией - кишка тонка. А вот на час невидимости
для станкового пулемета хватает. Неожиданность. Интрига.
Опять-же сильный маг может и в сумрак уйти от супостатов. А слабому
и без пулемета ввалят.
(Это разумеется версия. Можно решить и более элегантно и естественно,
главное не делать - нет и все. Это не атмосферно.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sapfir писал(а): | О вертолётах ещё речь не заходила? Самое время обсудить плюсы авиации  |
Как говаривал Гоблин - сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание
народ ! вы о чем ??? все иные МАГИ - нахрен им автоматы то ????? когда легкое заклинание способно вывести их из строя !! а пистолет - это что бы себя успокоить.. или добить когда манна закончится. так сказать послений шанс  _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кончится мана - пистолет не спасет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одинокое привидение Администрация проекта

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wizard писал(а): | Кончится мана - пистолет не спасет...  |
я и сказал - последний шанс  _________________ Не повторяйте путь Гладиатора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а если сражаются маги одинаковых уровней и у обоих заканчивается мана у одного есть пистолет а у другого нет.... И как вы думаете кто выиграет....)
Кстати появилась идея ввести ядерное тактическое оружие))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Konst
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dark_death писал(а): | Ну а если сражаются маги одинаковых уровней и у обоих заканчивается мана у одного есть пистолет а у другого нет.... И как вы думаете кто выиграет....)
Кстати появилась идея ввести ядерное тактическое оружие))) |
Вообще по идее оба уходят в Сумрак навсегда, так как им не хватает Силы вернуться, в книге такое было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_Калейников Александр
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если они будут сражаться не в Сумраке? То кто тогда победит...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ив
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лана госпада пацифисты и прочие любители магии, а вот раскажите вы мне родные что вы делать будите когда посе битвы останетесь выжатыми как лимон? Чем шкуры то свои спасать, ладно оборотни вампиры у них клыки там когти а маг чем отбиватся будит? Досочкой заборной или кирпичиком, которых собственно в москве то и не найдешь не то что в центре а ваще на улице... а Акм не обязательно с серебряными пулями.. состояния не хватит такие пули обоймами лить.. просто.. какое самое доступное огнестрельное оружее на улице? В частности для иного... АКМ чик да ПМ .. а все от чео? да от того что ментов у нас по улицам с этим добром шатается много.. помоему ля иного проще убедить одолжить ему автоматик пострелять нежели гдето доску отрыть... _________________ Алах акбар, воистину акбар... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|