Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли вы с идеей, что новички в игре будут 1,2 дня просто людьми |
да, точно, так и должно быть |
|
51% |
[ 104 ] |
да, но как-то иначе |
|
37% |
[ 76 ] |
не согласен совсем |
|
10% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 201 |
|
Автор |
Сообщение |
Джони
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ветер писал(а): | на данный момент большинство нубов хочет стать вампами (это мое имхо - статистика тока у админов), прокачацца до 4го уровня и мочить на манежке феечек. На договор вапчето им положить.
Соответственно при регистрации они будут выбирать темную сторону и начинать зарабатывать баллы к тьме.
Если так будет продолжацца, то процентов 70 игроков станут темными, и никакой дозор их не обуздает. |
А на мой взгляд, большинство ньюбов, кто не прочитал всех 3 книг+ пальмиру. Становятся светлыми, ибо свет типа добро, тьма зло, и типа свет победит (я то знаю, что ему кукиш обломиться. Да и Manjak
меня наверняка поддержит).
А вот если и вправду большинство начнет тяготеть к одной стороне силы, значит это не нарушение договора, а победа этой силы.
Ведь по книге светлые и темные как раз и ждали такой ситуации, пока все ньюбы не начнут становиться их стороны силы. А договор был заключен для того, чтобы они друг друга не поубивали до этого времени. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta Инспектор Инквизиции

Зарегистрирован: 15.07.2004 Сообщения: 693 Откуда: Московское Бюро Инквизиции
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стоп.
Мы тут все не совсем верно называем.
Человеком не будет.
А вот неинициированным Иным может быть.
Хотя в последнее время лично у меня начала стираться грань между теми, другими, да и третьими.
Так что пофиг, вобщем-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AgentOrange
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, что это - неинициированные Иные. Или, даже скорее, Иные, не обращённые к стороне Силы (как в книге Егор). Вот тоже вариант: на 7 уровне можно не сразу выбрать Свет/Тьма, а походить необращённым (не испытывая от этого никакого ущерба). Потом самостоятельно (программно не выйдет) выбрать сторону Силы. Т.е., вампиры и оборотни выбирают себя сразу, остальные - поосвоившись в игре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неинициированный Иной тоже не обращен ни к какой стороне Силы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nymenor

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 8:30 pm Заголовок сообщения: Так, идея... |
|
|
Ладно если все хотят чтоды новички были сначала людьми допусти что это так. Тогда предлягаю выдат им кураторов из более опытнах игроков ( например Городецкий мог по книге вызывать Гессера через сумрак ) Таким образом можно зделать в дозорах по отделу кураторов которые и будут следить за выходками вампиров по отношению к человекам...
Numenor |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leone

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь, то по книге лицензий на неинициированных Иных не выдавали. А перед выдачей лизенции по идее должны были проверять на кого выдают. _________________ Сумеречный филин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NarkomaN
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
a ya vashe schitayu chto programeri dolzni vvesti zapret novechkam napodat na inih urovnem starshe.Vse!xex! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NarkomaN
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ne a eshe ya schitayu chto kazdiy novechok dolzen bit pod prismotrom vampirov ili drugih inih i chtob za eto vse 2 storonam vidovali opit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_AlexSpace
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:18 am Заголовок сообщения: Re: Концепция 1: "Человек в Москве иной" |
|
|
8. В любой момент, но всего один раз за игру, игрок имеет право сменить сторону силы (и может быть класс, характеристики, и прочее), но тогда он теряет весь опыт и становится вновь 7-м уровнем. (??).
Вообще, смена стороны силы - это предательство. Обученный иной с опытом реально не теряет своих навыков. Как например, банальный пример с ездой на велосипеде - как научился, после даже долгого перерыва сел и поехал - ноги самы вспомнят. Значит с переходом светлого на тёмную сторону у него сохраняются развитые способности. Иной учит заклинания тёмной стороны, осваивая новые фокусы. Но раз он предатель, то должен быть штраф. Либо его заклинания будут слабее, или работать по другому, трансформировавшись в новую сущность.
На сколько я понял из книги Лукьяненко смена стороны силы не возможна в силу характера иного, его мировозрения. Значит, если следовать букве книги, есть смысл отказаться от смены стороны и внести в игру мултиклассовый персов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
аНКЭ ЙНЬЛЮПЮ
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот все пишут, что у темных вамп может инициировать чела,а светлые должны ходить убеждать. Согласен,но не полностью. Но по той же книге (3 часть) даже инквизиция так и не смогла разобраться кто же инициировал сына главы НД. Вот пусть у светлячков может заниматься инициированием ведуньи. Причем ведунья вне категории сможет инициировать как в светлого, так и в темного. При этом дать ей возможность "заметать следы" инициации.кстати по этой теме и по энергии у автора была еще идея, но она не вошла в книгу. Может переговорить с автором??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зато не инквизиция поняла, кто и как.
Ну и все помнят про Фуаран, да?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЭЛЬМЕК
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: Re: Концепция 1: "Человек в Москве иной" |
|
|
Manjak писал(а): |
Концепция 1: “Человек в Москве иной”
8. В любой момент, но всего один раз за игру, игрок имеет право сменить сторону силы (и может быть класс, характеристики, и прочее), но тогда он теряет весь опыт и становится вновь 7-м уровнем. (??)
. |
Лучше без изменения класса персонажа, когда "клиент" сам решает, что тот тип стороны силы ему не приемлим, он переходит на ту сторону которая ему по ходу игры больше импонирует. И навыки которые он успел набрать сохраняются за ним, только сторона меняется...
И надо сделать это при помощи заявок в инквизицию в обязательном порядке, что бы учитывать сколько персонажей перешло на ту или иную сторону силы. _________________ За жизнь платят жизнью... за страдание - страданием... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
8_GorgoN_8

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня возник вопрос, может он раньше задавался, но мне если честно, совсем не сподручно 7 страниц перечитывать(я по играть хочу)... Так вот, допустим, что Неинициированных в игру ввели,
тогда, что будет с нами, инициированными, после релиза и обнуления?
мы вновь станем неинициированными???
Кстать, можно ещё и рассмотреть такой вопрос: зачем зарабатывать очки к Тьме или Сету, если в конечном итоге ты сам решаешь, станешь ты Светлым или Тёмным? по моему это лишняя "головная боль".
Да и вообще, я если честно не совсем осознаю, чем именно вызванна необходимость подобных преобразований? расскажите, плиз, если не секрет.
Это такая попытка добиться реалестичности? если да, то на сколько я понимаю, это даже отвратит некоторое количество новых игроков.
Вполне возможны подобные мысли:
" Я прихожу поигрвть оборотнем, и ещё должен заним бегать и упрашивать меня укусить?"
Или я не прав???
С уважением GorgoN |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIM_MORrison

Зарегистрирован: 27.06.2005 Сообщения: 20 Откуда: ОттудаЗамечания: 1
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идея что надо это избавит от многих нестыковок в игре...
Главное дать понять что потом будет хорошо и люди будут играть и бегать от вампиров и всякой дряни просить помощи у светлых итд...это будет интерестно и сами темные прошедшие через обиды будут уже играть не так в дальнейшем
Думаю можно усложнять и усложнять все… там будет видно что оставить а что нет
Пока все же более проблема в том что мало действий в игре и что то заставляещего играть кроме раскачек.
А человеков будет мало если 1-2 дня (поток новичков ведь не огромен) и про выбор остаться человеком или быть иным тож интересно надо только плюсы придумать если ты человек… то…
Хотя все же стать иным появиться возможность за какие то действия а не по истечению времени – что то надо сделать тогда ты станешь иным –думаю так правильнее.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manjak Координатор проекта

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По этой концепции могу сообщить следующее.
Она нами не принята. Все будет совершенно иначе
Объяснять долго и споры ни к чему не приведут.
Действительно, в самом начале игры игрок будет неинициированным иным, но очень краткое время.
Нападать на новичков не сможет никто.
Добавлю только, что все изменения будут введены с учетом максимального комфорта для новичков и все смогут их попробывать после обнуления.
Тему пока что не закрываю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|