Предыдущая тема :: Следующая тема |
Согласны ли вы с идеей, что новички в игре будут 1,2 дня просто людьми |
да, точно, так и должно быть |
|
51% |
[ 104 ] |
да, но как-то иначе |
|
37% |
[ 76 ] |
не согласен совсем |
|
10% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 201 |
|
Автор |
Сообщение |
Джони
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все хорошо... но вот мы не подумали об одной вещи......
КАК ЧЕЛОВЕКОМ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. Мы можем поехать в метро (бесплатно), чел же не сможет ему нужны деньги. Сделать для него бесплатным проезд? с какого перепоя? В сумрак зайти он тоже не может. А значит ходить пешком...... долго. Денег ему кучу не даш, все равно любой иной отнимет.
Выход:
1 либо все в одной большой локации, специально сделаной,
2 либо дать ему проездной на наземный, со 100% невидимости (билетерша была светлой, он ей понравился, и она сделала подарок такой... и т.п.)
3 люди ходят быстрее иных.... (тоже не понятно с какого перепоя, но как идея может быть)
По книге вампир при убийстве 20 человек, мог стать высшим.(у нас 4-3 уровень). Может так и сделать?
1 вариант. Людей поделить на 2 части игроки и боты.
За убийство бота довать 1-2 очка опыта, только по лицензии, + состояние ... на выбор разрабов. Лицензии на убийство ботов давть каждый день по многу (от уровня, от еще чего-нить)
За убийство игрока чела. За спец лицензию. Выдается только за особые заслуги перед дозором или инквизицией. За убийство давать половину дневной нормы (лимита) по опыту. + состояние, + пополнение Е.
2 вариант. 2 типа лицензий, на осушение чела, просто восполняется Е, и на зверское убийство чела, дается опыт+Е+состояние. В этом варианте не важно бот или игрок.
В мясяц ДД дается 10 спец лицензий, которые они тратят как хотят.
НД дается 20 спец лицензий. Вампы (и если сделают для обормотов, то и они) могут получить эти лицензии у НД, если те дадут. К примеру, за помощь в операции, за обмен на арт, ингридиенты и т.д.
У инков неограниченое количество этих лицензий.
Дозоры могут обмениваться этими лицензиями. К примеру ты мне 1 спец, а я тебе 10 обычных.
В соответствии с книгой, раз в месяц каждый вамп (не нарушавший закон и не лишеный права на спец лицензию) должен получить право на эту спец лицензию. К примеру будут выдаваться в НД автоматом (не из тех 20).
Что же не даст им кусать без лицензии? А вот что. При убийстве чела с повышением опыта без спец лицензии, вводится наказание.
За одно, частичное лишение магической силы, лишение полученого опыта в двойном размере. На время понижение в уровни. Наложение печати.
Печать. не снимается, регестрирует каждое нарушение. при повторном нелицензированом укусе с повышением опыта, сигнализирует дозорным. Дает возможность быстрого уничтодения вампа, любому дозорному, вне зависимости от уровня дозорного и вампира. При хорошем поведении через 2 недели пропадает.
Все цифры, состояния и наказания можно изменить.
+ этой идеи, в том что законопослушные вампы получат возможность на халяву набрать опыт. (кстати срока у лицензии нет, можно накопить 10 и спустить их в один день)
- есть, но только для браконьеров. _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гулидар

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1140 Откуда: НекросмертмортумЗамечания: 1
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты идешь по городу, видишь как какой то парень, схватил у дувушки сумку и начал убегать. Твои действия:
- Пройти мимо(+ 4 тьма)
- Сбить с ног, забрать сумку, отдать девушке(+ 3 свет)
- Ударить по голове и забрать сумку из ослабевших рук (+ 2 тьма)
- Сбить с ног, забрать сумку, отдать девушке, ворюгу отвести в ближайшее отделение милиции (+ 4 свет) |
Кхе-кхе. Извиняюсь, конечно, за легкий оффтоп - но сие ахинея есмь.
Цитата: | 1 вариант. Людей поделить на 2 части игроки и боты.
За убийство бота довать 1-2 очка опыта, только по лицензии, + состояние ... на выбор разрабов. Лицензии на убийство ботов давть каждый день по многу (от уровня, от еще чего-нить)
За убийство игрока чела. За спец лицензию. Выдается только за особые заслуги перед дозором или инквизицией. За убийство давать половину дневной нормы (лимита) по опыту. + состояние, + пополнение Е.
2 вариант. 2 типа лицензий, на осушение чела, просто восполняется Е, и на зверское убийство чела, дается опыт+Е+состояние. В этом варианте не важно бот или игрок.
В мясяц ДД дается 10 спец лицензий, которые они тратят как хотят.
НД дается 20 спец лицензий. Вампы (и если сделают для обормотов, то и они) могут получить эти лицензии у НД, если те дадут. К примеру, за помощь в операции, за обмен на арт, ингридиенты и т.д.
У инков неограниченое количество этих лицензий.
Дозоры могут обмениваться этими лицензиями. К примеру ты мне 1 спец, а я тебе 10 обычных.
В соответствии с книгой, раз в месяц каждый вамп (не нарушавший закон и не лишеный права на спец лицензию) должен получить право на эту спец лицензию. К примеру будут выдаваться в НД автоматом (не из тех 20).
Что же не даст им кусать без лицензии? А вот что. При убийстве чела с повышением опыта без спец лицензии, вводится наказание.
За одно, частичное лишение магической силы, лишение полученого опыта в двойном размере. На время понижение в уровни. Наложение печати.
Печать. не снимается, регестрирует каждое нарушение. при повторном нелицензированом укусе с повышением опыта, сигнализирует дозорным. Дает возможность быстрого уничтодения вампа, любому дозорному, вне зависимости от уровня дозорного и вампира. При хорошем поведении через 2 недели пропадает.
Все цифры, состояния и наказания можно изменить.
+ этой идеи, в том что законопослушные вампы получат возможность на халяву набрать опыт. (кстати срока у лицензии нет, можно накопить 10 и спустить их в один день)
- есть, но только для браконьеров. |
Со всем(!) переличсленным согласен Но тут мааааленькое такое НО. Насчет печатки. Печать не должна сообщать дозорным или регестрировать нарушения. Просто любой, заметивший поедания вампом челвечика, может сообщить дозорным об этом за соответсвующие плюшки. ДДшникам - чтоб не было огласки. Ндшника - тут все понятно... Так же появляются возможности для подкупа случайных свидетелей, дипломатии, интриг и запугивания... ох и люблю я это дело  _________________ В этом мире я лишний,
А в мозгах есть рудник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaTa

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все что написано с 1го по 7ой пункт, по-моему, лишнее. Это будет понятно тем, кто уже поиграл в игру. Все мы знаем, как ведут себя новички они не читают ни правил, ни договоров, поэтому большинство окажется на темной стороне. Тогда давайте дадим возможность менять сторону не теряя опыт и уровень (только сторону). Сброс характеристик в игре должен быть т.к. впервые играя легко ошибиться в распределении статов и выборе школы магии и пусть будет откат на 1 уровень назад, а не полное обнуление.
Можно еще узнать, куда пойдет опыт за бои в виде человека или это попытка оттянуть прохождение по уровням на 2о дня.
Все что усложняет игру, не есть гуд для игры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grom Icerock
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дата почитай книгу там тожа большинство молодых оборотней и вампиров никогда не слышали о договоре =) так что ето все вполне логично |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гулидар писал(а): | Со всем(!) переличсленным согласен Но тут мааааленькое такое НО. Насчет печатки. Печать не должна сообщать дозорным или регестрировать нарушения. Просто любой, заметивший поедания вампом челвечика, может сообщить дозорным об этом за соответсвующие плюшки. ДДшникам - чтоб не было огласки. Ндшника - тут все понятно... Так же появляются возможности для подкупа случайных свидетелей, дипломатии, интриг и запугивания... ох и люблю я это дело  |
Согласен все слишком жестоко, пусть тогда печать будет регестрировать браконьерство с целью получения опыта.
За первый раз печать+ точто раньше предлагал, за 2 раз откат до прошлого уровня + точто за первый раз, печать висит уже дольше, не 2 недели, а месяц.
За третий раз развоплощение.
Это к примеру, решать админам. Стоит того оно или нет..... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, моё мнение таково:
Если и вводить в игру простых людей, то не на 1,2 суток.
Простого человека должен инициировать кто-то из иных, и там дальше разбираться.
А по-прошествию двух дней, автоматически становиться иным, это как-то не логично!
ИМХО _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manjak Координатор проекта

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Astrata писал(а): | Не знаю, моё мнение таково:
Если и вводить в игру простых людей, то не на 1,2 суток.
Простого человека должен инициировать кто-то из иных, и там дальше разбираться.
А по-прошествию двух дней, автоматически становиться иным, это как-то не логично!
ИМХО |
ОК. Давай представим тебя на месте новичка, а не зам. главы ДД
Вот ты ходишь по москве, и ходишь, и ходишь, и просишь, и просишь, и просишь, что б тебя инициировали. Никто на тебя не обращает внимание, всем ты мешаешься. Всем не до того, все бегут на "мясо"
Зависимость количества игроков пришедших в игру и сразу ушедших видна?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_GroVie BeaT
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд задачу инициирования надо принудительно повесить на Дозорных(а то у них дел мало )Тогда это упростит жизнь новечкам.И можно будет гордно заявлять что дозоры борятся за каждого Иного |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нууу простите господа тогда смысл делать людей?
Давайте сразу введём всех иных! Зачем они будут точно так же мотаться эти два дня? это ничего не изменит, абсолютно ничего!
а как сейчас все бегают и орут
"АстратаакакпопастьвДД" !
Я не утверждаю, по крайней мере здесь хоть как-то будет отыгрываться персонажи, хотя бы инициация и превлечение на свою сторону! _________________ Ты так глубоко заблуждаешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alermo Программист проекта

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно дозорным за инициацию опыт давать. тогда они сами ньюбов искать будут.
но ИМХО лучше сделать всё - и дозорными и автоматом . например, если за 2 дне не инициировал никто, то инициация проходит автоматически. _________________ По вопросам тех. поддержки пишите на contacts@dozory.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джони
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Manjak писал(а): | ОК. Давай представим тебя на месте новичка, а не зам. главы ДД
Вот ты ходишь по москве, и ходишь, и ходишь, и просишь, и просишь, и просишь, что б тебя инициировали. Никто на тебя не обращает внимание, всем ты мешаешься. Всем не до того, все бегут на "мясо"
Зависимость количества игроков пришедших в игру и сразу ушедших видна?  |
Поэтому и надо сделать не 2 дня, а пока не наберет очки силы, скажем до 10 в квестах.....
А принудительно сделать это как?
Ну хочет он быть темным магом. Его первый раз сделаи светлым, обнулился, второй раз сделали вампиром, опять обнулился..... Третьего раза может и не последовать....
З.Ы. Нам (так сказать старичкам) тоже придеться 2 дня ждать, чтобы сторону выбрать?
З.З.Ы да пребудет с тобой сила, мой юный подаван... _________________ Евгений, см. авик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alermo писал(а): | можно дозорным за инициацию опыт давать. тогда они сами ньюбов искать будут.
но ИМХО лучше сделать всё - и дозорными и автоматом . например, если за 2 дне не инициировал никто, то инициация проходит автоматически. |
боюсь придется усиленно следить за мультоводством дозорных  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Astrata

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GroVie BeaT писал(а): | На мой взгляд задачу инициирования надо принудительно повесить на Дозорных(а то у них дел мало )Тогда это упростит жизнь новечкам.И можно будет гордно заявлять что дозоры борятся за каждого Иного |
Ага вы знаете какие задачи висят на дозорах? нет? тогда помалкивайте!
Я считаю, что инициировать может любой иной при наличии соответственно лицензии! Если таковой не является, то дозор противоположной стороны фиксирует нарушени!
ИМХО _________________ Ты так глубоко заблуждаешься...
Последний раз редактировалось: Astrata (Пт Июн 24, 2005 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джони писал(а): | З.З.Ы да пребудет с тобой сила, мой юный подаван... |
Это я то твой юный подаван?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
na_GroVie BeaT
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не то что бы инициация.Просто в один прекрасный миг появится кнопочка.Войти в Сумрак,который преобразит человека по тем действиям которые он совершал(в какие бои вмешивался,что делал- если это конечно прогрмано реализуемо)
С другой стороны инициация - это же не семечки лузгать,а большая отвественность,может Иному который инициирует человека в целях уравновешивание бочки мёда - даваймого опыта, дать ложку дёгтя,то есть,он обязан будет поспрашивать по законам,объяснить азы игрового мира. И в случае если новечёк накосячит скажем в первую неделю и его поймают Дозорные,часть ответственности должен понести наставник?
Astrata- ну что Вы сразу в штыки,тысячу извенений за мой юмор, наверное шутка была плоской. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|