ДамблдорСтарый

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 908 Откуда: МоскваЗамечания: 25
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 6:16 pm Заголовок сообщения: Топ100 экспы в боях за 2025 год |
|
|
Собрал тут экселевский файлик. https://docs.google.com/spreadsheets/d/10EmUHImOz8obWP4JkxOUb-kDKL9dYiR4/edit?usp=sharing&ouid=115530779131664268962&rtpof=true&sd=true
Уровень игрока взят на ТЕКУЩИЙ момент, соответственно, статистика строится по ТЕКУЩЕМУ уровню, но ЗА 2025 год. Т.е. если кто-то щас вопл (но в течение 2025 был величайшим - в статистике он вопл). Щито поделать.
Рассмотрена ТОЛЬКО ЭКСПА В БОЯХ.
Я МОГУ ОШИБИТЬСЯ В ВЫВОДАХ И В ГРАФИКАХ, НО ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ СКАЧАТЬ ЭТОТ ФАЙЛ И ПОСТРОИТЬ СВОИ ГРАФИКИ И ПОПРАВИТЬ МЕНЯ В ВЫВОДАХ
Что из такого, что тут видно. В топ 100 - 60 темных, 40 светлых.
Ну, 1.5 кратное преимущество по игрокам в топ100. Может не так уж и страшно, всего в 1.5 раза больше игроков. А что по экспе?
255млн у этих 40 светлых за 2025 год против 436млн у темных. Ой, ну тоже 1.5 кратное преимущество темных игроков. Ну да ладно.
Я в чатике делал заявления, что у темных в среднем выше уровни. Я оказался не совсем прав, воплов за 2025 год в среднем оказалось столько же, сколько у темных (да-да, я вкурсе про др, индульги и т.д.). А вот абсов? А вот абсов вроде никто не покупал, и играющих (а попасть в топ100 по экспе вполне себе "играющий") абсов за 2025 за свет 6, когда за темных 11.
Преобладание высших и нубовк темных над светлыми, ну, наверное, говорит о том, что больше новых(?) игроков или мультов за темных.
Ну да ладно, вроде, разрыв в уровнях не так страшен.
Но интереснее другое. Средняя экспа на уровень. И вот тут уже интереснее. То же одинаковые количество воплов (да-да, кто-то стал недавно, кто-то индульгами) - но разница в СРЕДНЕЙ экспе за год - в ~30% (6.6млн против 8.2млн). Т.е. вроде и воплов одинаковое количество, но почему-то темные воплы качались в среднем лучше. Ну ладно, бывает. Что по абсам? Аналогично, в среднем темные абсы качаются лучше, при чем раза в 1.5. Ну да ладно, может просто играют чаще, чего такого.
Поэтому я решил глянуть еще среднее количество боев за год на уровень. И да, действительно, в среднем темные участвуют в большем количестве боев.
О чем это говорит (особенно с учетом того, что павелекая появилась не вчера)? Больше темных - чаще участвуют - больше экспы. Но если больше темных на самой Павелецкой не так страшно (ну качаются друг на друга, да и отлично), то 1.5 кратное преобладание экспы темных игроков над светлыми явно показывают проблему Як, темных больше/сильнее/лучше, неважно, какой термин тут подобрать, суть одна, при всех прочих, светлым на Яках банально тяжелее играть. Т.к. видно, в среднем темных колчиество боев по каждому уровню ВЫШЕ у темных игроков, нежели у светлых (Владыка - исключение, там Вадя, понятно, но тоже забавно, ему потребовалось в 3 раза больше боев, чтобы получить всего в 1.5 раза больше экспы, чем Пламбир). _________________ Великий Светлый Иной
Полезные скрипты для новых браузеров
Лучший сервис по логам |
|
ДамблдорСтарый

Зарегистрирован: 09.11.2005 Сообщения: 908 Откуда: МоскваЗамечания: 25
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НО, при этом, если посмотреть на тех, кто взял 10млн+ экспы за 2025, то там еще печальнее
это 22 человека, из них 15 темных и 7 светлых
Но даже если посмотреть на тех, кто взял больше 6млн год - это 31 темных и 14 светлых игроков, все еще тотальное преимущество. И если посмотреть на этих 45 игроков (кто взял больше 6 мультов за год), то там еще все хуже 3 светлых абса, 9 темных, 5 светлых воплов, 11 темных. Т.е. мое восприятие "темных высокоуровневых больше" не сильно далеко от истины-то, именно наиболее активных (а как мы видим, больше активностей, больше экспы) - таки у темных больше абсов и воплов  _________________ Великий Светлый Иной
Полезные скрипты для новых браузеров
Лучший сервис по логам |
|