Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Взгляд из комы (Kate1987)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodos
Магистр Пера.

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 11:11 am    Заголовок сообщения: Взгляд из комы (Kate1987) Ответить с цитатой

Что знает о боях привыкший к варке ведун? Мало, отнюдь мало. Те нечастые вылазки, которые мне когда-либо доводилось совершать, довольно часто завершались комой. Привычка прохлаждаться в коме тянется, чуть ли, не с Артека. Подзадоренные союзники и организованные противники создают движение и живую картину в замутненном подсознании, но сохраняются в нем лишь самые яркие образы.
Так я запомнила ЕГО… темного мага вне категорий, всегда сдержанного, и умеющего организовать толпу свободомыслящих братьев и сестер по разуму. Его образ четко прорисовывался и всплывал в пучинах подсознания всякий раз, когда меня заносило в бой по неосторожности после тяжелого трудового дня, очередной варки малых энерго-амулетов, или просто под настроение, если рядом с торговым центром было беспокойно. В толпе разносортных иных темной стороны силы он стоит обособленно, ценно, гордо, в противовес вампирам и оборотням, которые не раз в голодном порыве нападали у завода или же у дверей рабочего офиса, потеряв лицо, человечность и всякое уважение в глазах своей жертвы. Если в смерти оборотня или вампира ведунья видит некое удовлетворение и спокойствие, вне зависимости от уровня магических способностей врага, то в ЕГО смерти я не редко отмечала для себя некую досаду, досаду от того, что закончилось красивое зрелище.
В этот вечер, я по привычке зашла в офис, проверить есть ли работа, для соскучившейся по варке руке. Порывшись на складе я не нашла никакой возможности для варки, только переработанные полуфабрикаты, необработанную древесину и камни, но ничего, из чего можно было бы хоть что-нибудь сварить. В карманах накопилось достаточно лицензий, которые выдала инквизиция по результатам массовых боёв. «Что ж, остается только проверить ячейки торгового центра, возможно, сегодня удалось продать работы нашего главного специалиста по организации похорон» - с этой мыслью я вышла на улицу ни с чем. Сев на казенный мотоцикл, к которому успела уже привыкнуть, я помчалась в сторону Арбата, в надежде успеть домой к ужину, по завершении всех дел. На Воздвиженке, как всегда, было много людей, ауры некоторых из них, создавали ощущение присутствия большого скопления иных…. Я подняла тень и заглянула в сумрак. Так и есть… С восточной, северной и западной сторон шли 3 ожесточенных боя между светлыми и темными иными. Любопытство снова взяло верх, и я заглянула в сторону одного из боев. На 2 слоя глубже чувствовалось некое движение, видимо там сомкнулись силы более способных и обученных иных. «Опять окажусь в коме, нужно уходить, пока это не затянулось до ночи» - только и промелькнуло в голове, я слегка отпрянула в сторону, не заметив, как вновь вошла в тень. Не успела я отойти в сторону, как молния, выпущенная одним из иных задела плечо. Видимо я находилась слишком близко к разгоравшейся потасовке. Машинально прошептав заклинание, я закрылась небольшим щитом, который мог уберечь от средних по силе магических воздействий. Тем временем еще одна молния пришлась в область груди… хватаясь за сердце я вышла из сумрака и свалилась без сознания. Беспорядочная суета в сумраке носила нецикличный и весьма хаотический характер, судя по силе и частоте вибраций воздуха под магическими воздействиями, в этом бою с обеих сторон утекло множество магических артефактов. Но что это? Среди энергий множества иных со стороны света и тьмы почувствовалась слегка холодящая властная фигура. Жаль не поднять глаз, чтобы увидеть, кто же это прошел так рядом. Холодок стал понемногу отдаляться вглубь сумрака, но находился все также близко… практически подо мной. Через пару мгновений в глубине сумрака почувствовались отголоски мощных воронок инферно, созданных иными. «Хорошо, что изменения в сумраке не влияют на происходящее в реальности, - пронеслось в голове, - но, видимо, по – этому в сумраке почти нет живого места, особенно на первых его слоях».
А я ведь никогда не видела нижних слоев сумрака. Опытные иные поговаривали, что там светло и просторно, возможно, а что видят они? Полководцы, от чьих действий зависят судьбы не только множества иных, но и множества мирных людей? Испытывают ли они радость от возможности видеть самые глубокие сумрачные слои? Пожалуй, ответить на этот вопрос могут лишь они сами. В бесконечной войне между светом и тьмой за ними идут новички, ученики, юные дозорные. Среди как светлых, так и темных встречается множество любителей магических приспособлений, особенно таких, которые так или иначе помогают выиграть бой и получить желаемое в сумраке. Но отдельную категорию составляют те иные, которые умеют использовать их разумно и экономно, например как ОН. Энергетические потоки и импульсы, которые ощущают коматозные косточки, в присутствии этого иного, вызывают в подсознании лишь чувство уважения. Достигать его высот в моем случае нет никакого смысла. Слишком разные у нас пути. Он боец по натуре, а я, старая и немощная ведунья могу лишь варить зелья, амулеты и прочие магические артефакты, которые используют в боях, такие как ОН, как светлые, так и темные, либо же наблюдать за их действиями из комы.

Последний раз редактировалось: Lodos (Пн Фев 06, 2012 9:09 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Remichka
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо
Отчего так на сердце темно?
Мемнон

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, прочитал с интересом. ДУмаю что автор опуса - светлая Иная, описывающая например ИИ или Чудика с Феном. Ну может и ошибаюсь... А вообще - интересный взгляд на рага, без враждебности, так обычно смотрит побежденный игрок в шахматы, кладя своего короля на бок и протягивающего руку оппоненту.
Альбиус

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порадовала манера изложения. Ровный, не рваный ритм, читается на одном дыхании... Единственное, что огорчает и не только в этой работе, параллели с игрой...Но опять же, это только мое мнение.
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невольно вспомнилось из Онегина:

Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.

Этакая наивность, неуверенность в себе и обожание со стороны. Подкупает и несколько нивелирует блеклость образа врага.

Недостатки языка работы типичны для большинства конкурсантов, мне, честно говоря, надоело повторяться.

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: