Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1490 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: Кровь ради власти (The Stampede) |
|
|
Зеркальные отражения в темноте. Пентаграммы, созданные древними, один из последних лабиринтов для жертвоприношений. Аккуратными шагами я отмеряю расстояния сумеречных узоров. Не звуков, не света, лишь воздух, дрожащий от наполнявшей его энергии.
Как описывать творящиеся здесь ужасы, как восстановить, разбудить память этого места? Место, где сам сумрак, кажется, плачет, растворяя между собой, пять слоев, превращая их в один.
Я протягиваю руку и мои губы шепчут : Гори. Но огонь лишь растворяется во мгле, всей моей энергии не хватит для создания даже самого жалкого заклинания в этом месте.
Я рисую, мне далеко до ведьмаков с их познанием сути вещей. Но я не могу, просто не могу отступить, не попробовать прикоснуться к тайне, которую так тщательно скрывает Инквизиция.
История ошибки, которая привела к катастрофе. История желаний, могущества , страха и жертв - ради великой победы одной стороны над другой.
Я продолжаю напитывать руну энергией, много, очень много сырой силы вокруг. Но ее использование, за гранью для иных. Приходиться выкладываться, мои ресурсы истощаются, вскоре я буду абсолютно пуст. Но вот, руна начинает мерцать. Я могу заглянуть в тайну этого места. Я аккуратно прикасаюсь к руне и растворяюсь во времени…
Как создать великое оружие, которое будет способно стереть в мгновения целые города? Мощь, нарушающая слои мироздания. Адский огонь великих существ направленный против врагов.
Пентаграммы были завершены, нарисованные кровью иных они горели красным огнем. Двенадцать великих светлых стояли вокруг алтаря, могущество потоков энергии было колоссальным. Одна ошибка в нарушении зеркальных пентаграмм и от этого места останется лишь горстка пепла. А все вокруг на сотню километров раствориться в огне.
В центре, на алтаре было опутано огромное существо. Не важно, ради чьего блага решили люди нарушить законы мира, но власть дракона была огромна даже сейчас, за тысячью защитных слоев. Он оставался сильнейшим, его сырая, неконтролируемая сила заставляла дрожать стены. Барьеры попросту искрились, еле сдерживая напор.
Еще минута и речитативы прекратились, ведьмак взял ритуальный нож и шагнул к алтарю. Короткий замах и мир попросту взвыл! Величайшее из существ было принесено в жертву как животное! Пять слоев были искаженны, обезображены, уничтожены!
Еще секунда и горящая кровь потекла по желобам, неконтролируемая сила, выброшенная в мировой поток пыталась вырваться из зала, но система пентаграмм и зеркал заставляла ее вернуться в тело дракона.
Еще минута и тело замерло… Ведьмак, сгорбившись, подошел к дракону и вырвал у него зуб. Зуб первозданного, единственная возможность изменить баланс.
Один из Ведьмаков неожиданно прошептал : Alea jacta est. И начал растворяться в сумраке. За ним уходили и остальные ведьмаки. Они не могли выдержать той ноши, на которую обрекли себя.
Вскоре зал опустел, лишь один ведьмак все так же стоял рядом с могущественным существом, принесенным в жертву ради блага света. Но вскоре он развернулся и медленно двинулся к выходу из лабиринта.
Переменный момент истории. Точно известно, что Содом и Гоморра был уничтожен, как одна из опорных точек темных иных. Применение зуба дракона выжгло все на километры вокруг, у города не было не единого шанса, нет силы способной, что-то противопоставить такому артефакту. Вскоре темные переняли возможность изготовления, и мир погрузился в хаос. Была стерта с лица земли Помпея и многие другие города, которые принадлежали одной из противоборствующих сторон. Точно не известно, но по легендам один из последних зубов дракона применялся в Лондоне.
Я плакал, плакал от того зла что совершили иные. Эта история слишком опасна для ушей. Она должна быть похоронена здесь. Выход лабиринта должен быть запечатан.
Я уходил, уходил навсегда от простой загадки. Куда делись все драконы?
Последний раз редактировалось: Lodos (Вт Ноя 29, 2011 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|